Меню

Анализ рынка недвижимости сургута 2014

Кластерный анализ. Геомаркетинг, ГИС.  Индикаторы рынка. Состояние на 14.12.2015.АНАЛИЗОМ и КАРТОЙ коттеджных поселков Ижевска.  Источник: newsru.com. Власти Ижевска рассчитывают к 2015 году увеличить ввод жилья до  Президентская поправка в Гражданский кодекс покачнет рынок недвижимости (2012-04-10).Сертификат соответствия №1819.С.041 выдан ОСУ Торгово-промышленной палаты РФ 20.02.2012 г. (срок действия – до 19.02.2015 г.) Главная » Новости » Анализ торговой недвижимости г. Ижевска. 1. Анализ рынка торговых помещений г. Ижевска за

Приветствую, уважаемые читатели, Habrealty.ru!
Вспоминается эпизод из х/ф «Рембо 2»:
— Я расходный материал..
— А что такое расходный материал, Рембо
— Ну, вроде того.. тебя пригласили на вечеринку, ты не пришел, а этого никто не заметил.
Почему я решил начать статью таким странным вступлением, вы поймете, когда прочитаете причины и следствия прогноза на рынке недвижимости на 2015 год.
Причиной написания прогноза рынка недвижимости на 2015 год стали последние изменения в законодательстве и тенденции на рынке недвижимости, касающиеся как уровня спроса, так и предложения.
Честно говоря, за статью взялся на эмоциях, пусть это и плохо, т.к. в недвижимости подобное неприемлемо.. Но все же спешу заверить, что постараюсь дать как можно более четкие пути возможных событий.
Кстати, всё что здесь мною написано, прошу считать личным субъективным мнением, возможные совпадения с реальными событиями, личностями и странами, чисто случайными.
Да и вообще я пишу про придуманную мной страну. Итак, приступим, пожалуй! Прежде всего немного фактов
Первый и весьма очевидный для рассмотрения факт — скачок американской валюты и как следствие удешевление рубля. Как низко только не падал «деревянный» за последние годы, но видимо, это не предел. Конечно, подобные тенденции не могли не вызвать соответствующую реакцию у всех сфер бизнеса и общества.
Второй, менее приметный среди этой суеты факт — введение нового законопроекта Минстроем, который предусматривает наличие посредника между дольщиком и застройщиком в виде банка, а так же условие использования финансовых средств дольщика для строительства — в размере 10% от стоимости жилья. Это не может не отразиться на развитии строительного бизнеса и в решении жилищных проблем конечного потребителя. Каким образом, я расскажу ниже.
Третий факт, введение налога на недвижимость (законопроект № 51763-4 «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации), основанного на кадастровой, приближенной к рыночной стоимости квартир. Тоже интересный законопроект, который не оставит равнодушным ни одного собственника квартиры, дачи или гаража. Отсюда еще и сроки, по истечении которых собственник освобождается от уплаты налога 13%. Они увеличились с 3 до 5 лет (начнут работать с 1 января 2016).
Четвертый факт — утечка капитала из страны, в связи с санкциями, политической нестабильностью на Украине и другими менее явными причинами.
Пятый факт — рост процентных ставок на ипотечные продукты. Ужесточение требований к одобряемым объектам и самим ипотечникам.

07.12.2015. Информация о ходе строительства ЖК «Эдельвейс».  Адрес офиса продаж. г. Ижевск, ул. Пушкинская, 268 (со стороны ул. Кирова).  Рынок купли-продажи торговой недвижимости.

Шестой факт. Можно сказать повальный отзыв Центробанком лицензий у более чем 90 банковских организаций за последние 15 месяцев, что естественно, внесло сумятицу в ряды добросовестных депозитодержателей.
Седьмой факт — изменения в ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве..» от 30.12.2004г, где вводится обязательное страхование или поручительство банка. Официально изменения направлены на защиту прав дольщиков, но как на деле, об этом ниже.
К чему же приведут эти телодвижения? Мне даже интересно не такая постановка вопроса. Скорее всего, с какой целью это сделано? Вот так будет вернее. Давайте посмотрим.. Влияние фактов на рынок недвижимости в 2015 году Прогноз рынка недвижимости в 2015 году: покупатели и собственники
Итак, с начала 2014 года, когда прошла чистка по банкам, разыгрались страсти по санкциям, а потом закончились резким рывком вверх иностранной валюты, политическая нестабильность украинского соседа спровоцировали население страны срочно изымать свои деньги с депозитов и других загашников и нести их застройщикам, т.к. иного более надежного способа сохранить свои финансы в этой стране еще не придумали.
Продавцы квартир судорожно пытаются выровнять рублевую стоимость продаваемых квартир относительно подскочившего доллара. В связи с этим на вторичном рынке наблюдается некоторый подъем цен. Но со временем цены устаканятся и встанут на прежнем уровне.
Резкий скачок валюты привел к тому, что люди начали массово скупать недвижимость и , в основном, на первичном рынке. Я переписываюсь и имею связи со специалистами по недвижимости из разных городов и ажиотаж спроса коснулся, в основном С-Петербурга, Москвы и Краснодара.
И хоть в этих городах предложение превышает спрос, но по сообщения различных источников продажи идут неплохо, но вскоре и они пойдут на убыль, ближе к декабрю. Строительство новостроек рассчитано не только на жителей Питера, Москвы и Краснодара, но и на приезжающих. А таковых, только с моего любимого Дальнего Востока, предостаточно.
О’кей, деньги в недвижимость вложили — мы пока наблюдаем последние всплески потребительского спроса. А что же в общей картине? Экономического роста в стране не наблюдается. Рубль расшатали. Капитал утекает за границу и об этом вовсю трубит Центробанк.
Эта ситуация ведет к тому ,что государству на прожитьё где-то надо брать деньги. А с кого, как не с простого населения? Т.к. если повысить нагрузку на бизнес — он либо разорится, либо уйдет в тень, либо насовсем.

dom18.ru - портал недвижимости Ижевска и Удмуртии. Частные объявления, предложения риэлторов и застройщиков.  11.07.2015.

И здесь рождается решение — новый налог на недвижимость. Тут же вы можете найти на подтверждение данному факту — проект бюджета Москвы, который уже с 2015 года начнет получать более 3 млрд. рублей благодаря принятию законопроекта.
Да вы можете сами прикинуть в уме, насколько поднимется плата, если ее размер будет исходить из почти рыночной стоимости квартиры. А как быть пенсионерам, которые живут в центральных районах городов? Они просто начнут пить валериану бутылками, т.к. их «хрущевка» или «сталинка» вдруг «попросит» увеличенную в 3 и более раз ставку налога!
Но не надо сильно расстраиваться! Законодатель учел ваше шоковое состояние и предоставил регионам адаптивный период до 2020 года, предусматривается постепенное повышение ставок. Эта мера неприятная, но необходимая, чтобы народ не начал выходить на улицы и ложиться под рельсы с криками «Банзай!».
Последствия очевидны — центры городов очистятся от старожилов (пенсионеров и маргиналов), которые разъедутся по окраинам и пригородам. Можно будет выкупать недвижимость и строить небоскребы. Кстати, один уже планируется в Хабаровске.
О’кей, кто будет вывозить на своих плечах, мы выяснили, но это не всё.
Поднятие ипотечных процентных ставок будет неминуемо, (ведь санкции в силе, а российские банки сами берут займы у иностранных банкиров), ужесточение требований к заемщикам и одобряемым объектам недвижимости уже началось (об этом я узнаю от специалистов по недвижимости не только в своем регионе), естественно приведет к уменьшению спроса на покупку квартир, как на вторичном, так и на первичном рынке.
Дело в том, что мо моим наблюдениям, год назад еще средний чек покупателя квартиры в Хабаровске составлял 3,5 млн. рублей, на сегодняшний день едва ли 3 млн. Не думаю, что в остальных городах, с тенденцией миграционной убыли населения, ситуация лучше. Прогноз рынка недвижимости в 2015 году: застройщики
Застройщикам прогноз рынка недвижимости в 2015 году тоже ничего хорошего не светит. Начнем с того, что начало 2014 года ознаменовалось для застройщиков неприятным нововведением — обязательным поручительством банка или страхованием. Закон обязал застройщика заручиться поручительством банка или страхованием в страховой компании или членством в обществе взаимного страхования застройщиков — на выбор.
К примеру, ставка поручительства банка колебалась в размере 3% годовых, а значит, на начальной стадии строительства — 12% от стоимости квартир. Это совсем не устроило застройщиков, особенно учитывая что при этом расходуются лимиты на кредитование банком. Т.е. проще было получить от банка кредит на строительство, а не поручительство. Но закон есть закон..
Затем появляется законопроект от Минстроя. Это какая-то злая шутка законодателя. Теперь дольщик будет вести все дела через банк, а не напрямую с застройщиком, да и к тому же платить лишь 10% от стоимости жилья. Застройщик, в свою очередь, использовав ранее до 70% средств дольщика, теперь будет довольствоваться 10%
И, с одной стороны, это выглядит как уменьшение рисков дольщика:
рискует же не всей суммой, а лишь 10%!
сократится число инвесторов-перекупщиков, которые искусственно повышали стоимость квартир к периоду сдачи дома, скупая их сначала на стадии «котлована»;
застройщик обязан будет сдать дом не позднее 3 лет.
С другой, это значит, что финансовая организация бесплатно оказывать свои услуги дольщику не будет и скорее всего за них будет платить дольщик. К тому же если ранее застройщик мог не использовать кредиты банков, то теперь ему придется это делать, иначе строить не на что, а значит стоимость жилья автоматически возрастет. Не стоит забывать о том, что обязанность страховать риски с застройщика никто не снимал.
К чему может привести работа этого законопроекта: снизится количество предложений на первичном рынке недвижимости, повысится стоимость квартир в новостройках (не упадет — это точно!). И, конечно, покупатель найдет выход — пойти и купить квартиру на вторичном рынке, т.к. договориться с собственником о снижении цены проще, чем с застройщиком.
Не знаю, как у вас, но по совокупности, с начала 2014 года у меня создается впечатление, что начавшую бурными темпами развиваться после кризиса 2008 года строительную сферу, просто затормаживают. Делается ли это намеренно или по непродуманности тех, кто составляет такие однобокие и «сырые» правила, не важно. Важен результат, и он будет виден уже в течение 2-3 лет. Что делать в сложившейся ситуации
Первый вариант: успеть заскочить в уезжающий поезд, купив квартиру в новостройке.
Второй вариант: у кого не хватает денег на покупку квартиры в новостройке, хранить деньги на депозите в иностранной валюте, которая, в отличие от рубля более устойчива.
Третий вариант: тем, кому надо решать вопрос с покупкой квартиры в любом случае, например это продажа с последующей покупкой квартиры, т..н. «обмен» или «альтернативная» (например, продажа 1-комнатной с покупкой 2-комнатной) сделка можно совершать эти сделки не опасаясь влияния обстановки в стране. Возможно, только несколько у

08.10.2015, Работы по ремонту улично-дорожной сети Ижевска практически завершены.  Обзор рынка недвижимости в г. Ижевске. 17:56, 27.10.2006.  Также приведен анализ рынка строящегося жилья с ценами за кв. метр.

Федеральные новости Региональные новости Анализ рынка жилой недвижимости Анализ рынка коммерческой недвижимости. Copyright © 2009-2015 NaidemDom.com.10-07-2015, 12:20 Автор: Алина Музафарова. Цены на недвижимость в Ижевске падают.  Федеральный портал «Мир квартир» провел анализ рынка недвижимости в 46 городах России.

Яндекс.Недвижимость: 4 170 квартир в продаже в Ижевске.  Все Вторичный рынок Новостройки. Цена за всю квартиру.  Свободная продажа. Без посредников. 22 декабря 2015. Проверено.

Ижевск. Название отчета. Маркетинговое исследование рынка жилой недвижимости города Ижевска.  24.10.2015 - Анализ рынка коробок, ящиков, корзин и аналогичных изделий из пластмасс в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.(введите первые буквы города). Работа Анализ рынка недвижимости в Ижевске.  Специалист рынка недвижимости. Ижевск. hr18.ru - 3 дня назад - [ Подробности ] - [ Сохранить вакансию ] [ Удалить ] [ Открыть сохраненные вакансии ].

Реализация недвижимости. Управление недвижимостью. Гарантии. Пресс-центр.  Обзоры рынка. 15.05.2015. Рынок новостроек Ижевска в январе-апреле 2015 года.

Скачать полный обзор рынка коммерческой недвижимости г. Ижевска по состоянию на 01 января 2011 года (690 кВ).  Отчеты оценщиков за 2010-2015 гг. Анализ рынка недвижимости по регионам.Прекрасные квартиры в новостройках Ижевска от Центра недвижимости Мегаполис.  Однако анализ рынка новостроек и предложений застройщиков, а также изучение всех  Новости. 15.12.2015 День выгодной потеки в ТРК "Петровский" Итоги.

Изучение рынка коммерческой недвижимости. Анализ бизнеса и выявление потребностей клиентов.  17 декабря 2015. Специалист по загородной недвижимости по договоренности ООО "АН Система", Ижевск.28 декабря 2015

Новости рынка Анализ и обзор рынка Продолжается обесценивание рубля. Что ждет рынок недвижимости?  Категория: Аналитика и обзор рынка. Опубликовано 24.12.2015 11:39.Анализ рынка недвижимости 46 городов страны, проведенный специалистами федерального портала «МИР КВАРТИР» по итогам II квартала и I полугодия 2015 года, позволяет сделать вывод о том 1 июля 2015

В Ижевске снизились цены на аренду квартир (Я люблю Ижевск) Федеральный портал Мир квартир провел анализ рынка аренды недвижимости в 58 городах России.Цены на аренду жилья в падают 28.12.2015 18:15.

первичном рынке жилья Ижевска составил 230 тысяч квадратных метров, или около 4,5 тысяч квартир, — представила свой анализ рынка  Слова коллег подтвердила и Анна Каменских, заместитель директора ООО «АСПЭК-Недвижимость»: «2015 годПример: рынок коммерческой недвижимости ижевска.  Маркетинговое исследование «Анализ рынка мини-гостиниц Санкт-Петербурга».  Россия. Период исследования: 2009-2015. Количество страниц

заказать. Название. Маркетинговое исследование рынка жилой недвижимости  Для оценки фактов, мы используем уникальный метод – «кластерный анализ».  спроса в г. Ижевске на новое жилье в условиях экономического роста в 2011-2015 гг. 15.

3255000. Коммерческая недвижимость в Ижевске. Аренда. Купля-продажа.  Анализ рентабельности инвестиций в недвижимость в городе. Данные по России в целом. Методика расчетов.С 1 июня по 1 сентября 2015 года жители Ижевска в очередной раз смогут принять участие в городском конкурсе «Ижевск – цветущий  Страница: 123456Последняя. На этой странице представлены новости рынка недвижимости в Ижевске.