Меню

Анализ рынка нежилой недвижимости 2015 челябинск

naukovedenie.ru›PDF/41ergsu412.pdfПоказать ещё с сайтаПожаловаться1rre.ru›lenta/realty/104842/Сохранённая копияПожаловатьсяtass.ru›moskva/2599734Сохранённая копияПожаловаться

Экономическая и политическая ситуация, сложившаяся в 2015 году, колебания рынка валют в РФ и неопределенность будущего, плюс санкции Евросоюза продиктовали не самые благополучные времена для многих отраслей народного хозяйства и хозяйствующих субъектов. Констатация факта: денег нет у граждан, денег нет у правительства. Как следствие – нет деловой активности. Проводя анализ рынка недвижимости Москвы 2015 года, можно с уверенностью утверждать: рынок недвижимости остро отреагировал на негативные политические и экономические явления и за 2015 год претерпел определенные изменения. Сказать, что он замер – нельзя: потенциал рынка зависит от денежных доходов россиян и как соотносится спрос к предложению. Предложения по сегодняшний день есть, спрос – тоже. Отмечается сокращение реальных доходов российских граждан, снижение цен на жилье и «однобокость» покупательской активности. По данным деловой газеты «Ведомости», которая осуществляла анализ рынка недвижимости Москвы 2015:
Объем введенных в эксплуатацию объектов недвижимости в текущем году упал на 40% (смотри прошлый год);
Спрос к новостройкам Москвы упал на 3,1% относительно июня 2015 года;
На 64,4% (см. март текущего года);

guion.spb.ru›userfiles…опрос февраль 2015.pdfПоказать ещё с сайтаПожаловаться

На 45,9% (см. прошедший декабрь);
Требуется серьезная корректировка ценовой политики, с учетом финансовых возможностей покупателей.
Негативная макроэкономика в стране посеяла результаты – по итогам трех кварталов количество сделок снизилось до 30% по сравнению с прошлым годом. При этом объем предложений от компаний застройщиков растет: итог января – 100 объектов, законченных строительством, сентября – 112. В границах Москвы в течение 2015 года застройщики пересматривали свои проекты и переходили на бюджетный и средний класс. Экономические факторы не позволяли откладывать воплощение начатых объектов строительства до благоприятных времен:
Огромные финансовые вложения на первичном этапе строительства;
Увеличение стоимости кадастра земельных участков;
Не выполнение сроков строительства – увеличение арендной платы.
Какими доходами владеют и располагают граждане РФ – барометр рынка недвижимости. В сложившихся обстоятельствах покупательский интерес ориентирован на бюджетный вариант квартирных площадей. Ждать покупателя годы – непозволительная роскошь для строителей и инвесторов. Стоимость предлагаемых квартир на первичном рынке корректируется с учетом спроса и финансовых возможностей покупателей: сокращаются площади квартир, предлагаются разные скидки. Раньше стройки столицы славились бизнес жильем. Сейчас рынок наполняется экономичным и комфортным. В общем объеме предложений новостроек Москвы эконом и комфорт классы составляют 70%.Такого количества предложений Москва не знала вот уже 25 лет. Это – невиданный парадокс.

Анализ вторичного рынка жилой городской недвижимости. Январь-апрель 2015.  •РЫНОК ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, квартальные мониторинги - Россия. Ульяновск, вторичный рынок, 9 месяцев 2015 г.

Анализ рынка недвижимости вторичного жилья за истекший период 2015 года показывает комбинирование огромного количества всевозможных предложений и маленького покупательского спроса, что привело к уменьшению стоимости квартир. За два квартала текущего года вторичная квартира упала в цене на 8% (в валютном эквиваленте). В рублях квартиры продавались с дисконтом 10 и более процентов. Это самый наибольший показатель дисконта за последние 10 лет. Банки неохотно выдают ипотечные кредиты, проценты ставок по кредитам выросли, требования к заемщикам ужесточились. Ситуация на вторичном сегменте недвижимости такова: предложения выросли (по сравнению с 2014 г.) до 50%, а спрос сократился в три раза. Грядущий рыночный налог на недвижимость – еще один катализатор продаж.
Шаткое равновесие – так можно охарактеризовать те антикризисные меры, к которым прибегли управленцы, подписывая краткосрочные договоры и уменьшая ставки аренды. Итог 2 квартала показал рост объема предложенных площадей аренды. Все сегменты коммерческой недвижимости: торговая, офисная, складская предлагались в большом количестве. Так же, как и в жилой недвижимости предложения превышали спрос. Печальная статистика констатирует о закрытии большинства кафе и ресторанов Москвы. Свободных помещений офисов в деловых центрах становится все больше и больше.
Ни для кого не секрет, что возможен полный обвал рынка недвижимости, если в экономике страны произойдут новые потрясения. До тех пор, пока между предложением и спросом не установится равновесие, не стабилизируется рубль, не ликвидируются кризисные явления. Зависимость между ценой недвижимости и способностью ее приобретения никто не отменял. Аналитики пессимисты утверждают, что стоимость недвижимости будет продолжать падать еще долгое время. Покупательская способность тоже. Стабилизации на рынке недвижимости не ожидается. Стабильность – некий фантом. Прогнозировать ситуацию и социальные риски на рынке недвижимости – невозможно. Экономика РФ все глубже уходит в минус. УВЫ.

Логистика, анализ, аналитикавсе новости рубрики лента новостей. 10:4413.01.2016| Источник: РЖД-Партнер.ру. В рубрике: Логистика, анализ, аналитика. Обзор рынка складской недвижимости. Итоги 2015 года.13 января 2016

30.09.2015 | Анализ рынка недвижимости Рынок недвижимости - 2015 В этом году ожидания участников рынка как никогда были связаны с осенью. Продавцы, вспоминающие 2008?2009 годыРынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга. 1 квартал 2015. 27.04.2015 , Эксперты ASTERA констатируют, что I квартал 2015 года стал для рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга периодом сомнений и ожидания.

I.анализ рынка офисной недвижимости Г. Ставрополь (в период с января 2009 по 1 июня 2015 г.)  Тем не менее, наиболее значительное развитие происходит в торгово-офисной недвижимости. 1 июня 2015

Анализ рынка коммерческой недвижимости по итогам первой половины 2015 года.  Современная ситуация и перспективы экономики 2015 - 2016.Рынок недвижимости Санкт-Петербурга: общие тенденции за период 21 - 28 декабря 2015г. За прошедший период средняя цена предложения на вторичном рынке квартир изменилась на 0,61% и составила 103 906 руб. за кв.м

На рынке нежилых помещений происходит постепенное смещение акцента.  Анализ рынка недвижимости за первый квартал 2012 года.  Что ожидает рынок недвижимости в ближайшем будущем. 23.12.2015.

Аналитика рынка жилой недвижимости от SRG, июнь 2015 г. Видео-инструкция: Публичная кадастровая карта (Росреестр) В Knight Frank проанализировали рынок продуктового ритейла Москвы за 10 лет Анализ рынка жилой недвижимости гАнализ рынка земельных участков, жилых и нежилых помещений.  Факторы, определяющие развитие рынка жилищной недвижимости в Республике Казахстан. дипломная работа [1,1 M], добавлен 19.06.2015.

Договоры аренды нежилых помещений.  Краткий обзор рынка торговой недвижимости России в I квартале 2015 г. 13.07.2015 Торговые Анализ предложения, спроса и прогнозы экспертов на развитие сегмента Подробнее.

Обзор рынка коммерческой недвижимости Красноярска публикуем ежеквартально, ставки аренды и цены продажи помещений по районам города.  Анализ рынка помещений на первых этажах (формат "Стрит-ртейл") за 3 кв. 2015г.Анализ рынка жилья сорока шести российских городов за 2 квартал и 1 полугодие текущего  22.11.2015 | Дарение недвижимости – как правильно оформить сделку.  Под недвижимостью понимают квартиру, дачу, любое нежилое помещение, которое

Обзор рынка вторичной жилой недвижимости. Май 2015 10.06.2015.  На рынке офисных помещений Екатеринбурга в настоящее время представлены нежилые помещения четырёх основных типов

Уральская Палата Недвижимости - недвижимость Екатеринбурга. 13 июля (2015) Рынок встроенно-пристроенных коммерческих площадей, июнь 2015 г. Проблема инерции характерна не только для рынка квартир.13 июля 2015VII Международная студенческая электронная научная конференция. «Студенческий научный форум» - 2015.  Анализ рынка складской недвижимости в ивановской области. Купцова М.А.

Обзор основных тенденций рынка жилой недвижимости в 2015 году.  Кроме того эксперты сходятся во мнениях, что рынок жилой недвижимости будет падать и к концу года цены и спрос упадут на 10-15%.

10.12.2015, Виталий Денисов, генеральный директор «Агентства Регионального Развития». 269 5 мин. На региональных рынках коммерческой недвижимости сейчас настало время арендаторов.Выпуск №12 / 2015 Рубрики: Жилая недвижимость, Исследование рынка. Минувший год был для рынка недвижимости Перми периодом контрастов. Рынок то лихорадило, то отпускало.

Рынок коммерческой недвижимости 2015 года в цифрах. 17 августа 2015.  В отчёте собрана актуальная информация о анализе рынка офисов, торговых центров, стрит-ритейла и складов Москвы, а также инвестиций в недвижимость России.

В качестве объектов для исследования рынка продажи коммерческой недвижимости были отобраны офисные  Продажа Рынок в целом Объем предложения В 1 кв. 2015 года объем предложения снизился на 10% по количеству и на 12% по общей площади.Обзор и Анализ рынка аренды стрит-ритейла 2015 года, собственники помещений переходят на арендную плату в процентах от оборота арендатора.  Предложения по Недвижимости от Собственника. 8 февраля 2015

05.06.2015 - Обзор нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность России.  Главное: Исследование, обзор и анализ рынка - помещение торговое, офис, помещение коммерческое, недвижимость офисная, помещение нежилое.

Статьи о коммерческой, жилой, загородной недвижимости Челябинска, Уральского региона, анализ цен.  Чего ожидать российскому рынку недвижимости в 2015 году.Анализ рынка коммерческой недвижимости: торговая недвижимость, офисная, складская и гостиничная.  Обзор рынка новостроек Москвы. Октябрь 2015 года.

Итоги II квартала 2015 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы. Основные выводы. Объем предложения как на рынке продажи, так и на рынке аренды во 2 квартале вырос, причем на рынке продажи – более значительно.

Анализ рынка жилой недвижимости г. Севастополя. 12.01.2015 Данный анализ выполнен в результате исследования сектора жилой недвижимости (квартиры, дома, земельные участки) г. Севастополя.Тенденции рынка. Мнения экспертов по поводу ситуации на рынке недвижимости России в 2015 году кардинально отличаются.  Анализ рынка жилой недвижимости.