Меню

Аутсорсинг госзакупок рк

Но в целом действия со стороны правительства РФ, Института госзакупок и их  формы, как аутсорсинг (outsourcing) и партнерства ГЧС (public private partnership).АУТСОРСИНГ ГОСЗАКУПОК. В сфере гос закупок пользоваться аутсорсингом очень выгодно.Аутсорсинг бухгалтерии.  Банковские гарантии для участников госзакупок. 22 апреля 2015 13:15:27.

«Mr. Сумкин» подготовился к прекращению поддержки WS2003
Как строился электронный бизнес Банка Москвы?
ИКТ в страховании: эффективность в новых условиях
Круглый стол 10 июня
Планшет Dell Venue 11 Pro
Планшет Dell Venue 11 Pro на базе процессоров Intel® вполне способен решать не только мобильные, но и стационарные рабочие задачи
Заоблачная оптимизация: как Faberlic изменил подход к аналитике
Облако Microsoft Azure разгружает мощности серверов, а платформа Microsoft SQL Server отвечает за аналитические инструменты
Рейтинг CNewsInfrastructure 2015: приглашаем участвовать
В рамках обзора «Рынок инженерной и ИТ-инфраструктуры 2015» CNewsAnalytics готовит рейтинг крупнейших компаний, оказывавших услуги по построению ИТ-инфраструктуры предприятий
Информационная безопасность бизнеса и госструктур: развитие в новых условиях
Конференция 4 июня
Пора выбирать Fujitsu!
Узнайте все о продукции и решениях компании!
Аутсорсинг в госсекторе: мнение провайдеров
Качество работы аутсорсера во многом определяется условиями оплаты заказчиком его труда. С обзором мнений аутсорсеров, работающих на рынке госзаказов, где идея ценового демпинга фактически подменила сегодня идею экономической эффективности, можно ознакомиться в статье.
На вопрос о текущих аутсорсинговых проектах в госсекторе получить содержательный ответ сегодня довольно сложно. Тому есть несколько причин, одной из которых является желание провайдеров аутсорсинга сохранить конфиденциальность на ожидаемом от них госзаказчиками уровне.
Однако еще более существенным является то, что у большинства опрошенных компаний чисто аутсорсинговых госпроектов в их портфеле новых заказов 2012 г. попросту нет. Тем не менее, примеры таких госпроектов сегодня можно найти, причем каждый из них отличается своими интересными особенностями. Примеры проектов
“Одним из наиболее важных аутсорсинговых проектов в госсекторе в 2012 г. для нас стал проект аутсорсинга ИС для 84-х территориальных фондов обязательного медицинского страхования по всей территории РФ, интересный по многим параметрам, – привел пример Николай Афанасьев, руководитель направления ИТ-аутсорсинга компании «Аутсорсинг 24», - В его рамках мы осуществляем не только сопровождение, но и администрирование, и эксплуатацию телекоммуникационной инфраструктуры, серверного оборудования, систем ИБ и инженерных систем ЦОДа ФОМС. В нашу зону ответственности, в том числе, входят системы криптографической защиты информации на базе сертифицированных ФСБ средств, а также серверное оборудование и системы резервного копирования, платформы виртуализации и базы данных, сетевое оборудование и т.д. Проект представляет собой классический пример ИТ-аутсорсинга, когда обслуживание систем было передано сторонней компании, которая не принимала участия в построении поддерживаемых ИС”.

на аутсорсинг.на счет выгоды он должен решить сам хочет он…24 марта 2014

Наряду с этим, довольно часто в текущей практике компаний проект аутсорсинга является своего рода логическим продолжением проекта внедрения. Причем для крупных игроков этого рынка характерно внимательное отношение к методологической составляющей проектной работы.
“Ни один проект «БАРС Груп» в органах государственной власти и местного самоуправления не останавливается на стадии внедрения. Такова общая специфика информатизации в госсекторе и наша повседневная практика, – считает Тимур Ахмеров, гендиректор компании «БАРС Груп». – Приведу в пример создание облачной бухгалтерии в г. Самара. Впервые в облаке ведут бухгалтерию около 400 муниципальных учреждений крупного города. Чтобы самарские пользователи смогли ощутить все преимущества облаков, «БАРС Груп» и наш партнёр компания «СоБИТс» взяли на себя проработку и утверждение единой методологии бухгалтерского учёта. Аналогичный проект на уровне субъекта РФ недавно стартовал и в Томской области, где мы и наш партнер «БАРС-Сибирь» также взяли на себя методологическую составляющую”. Текущие тенденции
“Новый импульс ИТ-аутсорсингу в государственных и муниципальных органах задает распространение модели SaaS, подразумевающей предоставление доступа к готовому сервису, который должен просто “включиться и работать”. Именно так и осуществляется техобеспечение госзакупок в Татарстане. Где более 8 тыс. пользователей работают в единой системе «Электронный магазин», основанной на нашем продукте «БАРС.Бюджет-Госзаказ». Есть все основания утверждать, что за моделью SaaS будущее в информатизации госсектора и будущее аутсорсинга,” – уверен г-н Ахмеров.
Облачный тренд в госсекторе сегодня не заметить, действительно, попросту невозможно. Но есть и другие тенденции и факторы, причем не менее практически важные. Это последовательная и достаточно конструктивная политика госинформатизации, фактор “отложенного спроса” и постепенное накопление компьютерного “железа” в госорганах и т.д. - вплоть до постепенного осознания госзаказчиками возможности благодаря аутсорсингу избежать “раздувания” ИТ-отделов. Все это вселяет в профессиональных аутсорсеров некую уверенность в том, что их услуги и сервисы будут востребованными в госсекторе, по крайней мере, ближайшие несколько лет.

Аутсорсинг. Главная>. Видео курсы>. Вебинары по ФЗ 44>. Госзакупки. Строительство, капитальный ремонт, благоустройство.

“Следует ожидать, что по мере развития ИТ-инфраструктуры в госсекторе будет появляться ощутимый спрос на специализированные услуги, начиная от Service Desk и заканчивая аутсорсингом бизнес-процессов“, – делает прогноз Андрей Панагушин, вице-президент по работе с ключевыми клиентами MAYKOR. Однако, если раньше госсектор существенно влиял на рост ИКТ-аутсорсинга, то в последнее время это влияние стало относительно снижаться. Наблюдается тенденция значительного роста доли негосударственных ИКТ-аутсорсинговых проектов.
“SLA-договоры сегодня часто заключаются в том виде, в котором их составляют поставщики услуг, что не совсем правильно. Или же под диктовку внутренних ИТ-специалистов, работающих на госслужбе, без участия других подразделений, например, отдела ИБ. Это приводит к определенным трудностям выполнения условий договора исполнителем и потере качестве обслуживания,” – указывает на другую “примету времени” Алексей Сабанов, заместитель гендиректора компании «Аладдин Р.Д.». Электронные площадки и система госконтрактов
Если же говорить в общем и целом, то вполне очевидной является необходимость увязать аутсорсинг со стратегическими целями и задачами, что и должно со временем стать главным моментом, определяющим не только конечный выбор сервисов, и построение закупочной инфраструктуры. “Что касается инфраструктуры госзакупок, то здесь хочется обратить внимание на целеполагание: четкому определению того, для чего открываются проекты по внедрению и аутсорсинговому обслуживанию различных систем,”– уверен Федор Гриценко, директор управления аутсорсинга Федерального Казначейства компании "Ай-Теко".
Опыт зарубежных стран свидетельствует, что через специализированные электронные площадки можно успешно торговать стандартными контрактами на ИТ-аутсорсинг. Однако в РФ этого пока не наблюдается, такой способ не стал пока действительно массовым. “На ресурсе“ Единая электронная торговая площадка" (ЕЭТП) размещается порядка 40% госзаказа, – проясняет ситуацию Антон Емельянов, гендиректор ЕЭТП. – Зачастую услуги по ИТ-аутсорсингу публикуются как "НИР" (Научно исследовательская работа). И, в соответствии с 94-ФЗ, проходят в форме открытого конкурса в бумажной форме, а размещаются заказчиком только на официальном сайте zakupki.gov.ru. Поскольку цель электронной процедуры - это обеспечение прозрачности (причем данный вопрос никак не соотносится со способами закупки), то открытые конкурсы необходимо также проводить в электронном виде”.
“Деятельность, не относящаяся к НИР, ОКР или технологическим работам, закупается в рамках аукционов различных форм. Это не отражает специфики “сложного и дорогого” аутсорсинга, обеспечивающего работу ИТ-систем госорганизации, когда к участникам, кроме базовых требований к техническим характеристикам и цене продукции, обязательно следует предъявлять требования к опыту и квалификации, дабы избежать некачественной реализации проектов. Получается, что госзаказчик не проявляет большого доверия к аутсорсингу как таковому, и, в то же время, законодательство лишает его возможности контроля квалификации участников, непредусмотренного конкурсной процедурой,” – рассказал о сегодняшних системных противоречиях Олег Копицын, руководитель программ отдела комплексных проектов “Ситроникс Информационные Технологии”.
Совершенствование бюджетирования – ключ к эффективности
“Существующая система плохо адаптирована для ИКТ-услуг в целом, и для аутсорсинга, в частности, – излагает тему Андрей Кишкурно, зам. гендиректора по работе с государственными заказчиками компании R-Style. - Это касается как отсутствия формальных критериев оценки участников аукционов, так и путаницы в распределении бюджетных статей, на которые относятся аутсорсинговые услуги. Контракт на аутсорсинговые услуги просто невозможно заключить вовремя - к началу года, когда требуется начинать фактическое оказание услуг. Нельзя заключать такого рода контракты на срок более одного года, тогда как менять раз в год поставщика услуг аутсорсинга – не просто неверно, но, я бы сказал, губительно. Фактически требуется переход на трехлетнюю структуру бюджетного планирования, корректировка критериев отбора и сроков размещения госзаказов”.
Совершенствование системы бюджетирования, видимо, способно существенным образом поднять эффективность аутсорсинга. “Серьезные аутсорсинговые проекты, как правило влекут за собой при старте проекта не менее серьезные затраты на выстраивание процессов взаимодействия и интеграцию ИС. Затраты аутсорсера на проект снижаются со временем и “выходят на прямую”, обычно, только после первого года работы. В условиях однолетних контрактов, когда аутсорсер не уверен в продолжении проекта на последующие годы, многие поставщики услуг предпочитают вкладываться в проект по минимуму, затыкать дыры, а не выстраивать действительно нужные заказчику услуги. На наш взгляд, заключение долгосрочных аутсорсинговых контрактов, - и обеспечило бы, безусловно, более высокое качество аутсорсинга, и позволило бы государству сэкономить на данны

Сертификаты и экспертиза для госзакупок.  Аутсорсинг ВЭД. Специальная оценка условий труда (СОУТ). Энергоаудит.

Услугами аутсорсинга пользуются компании, которые разово…19 февраля 2015Комплексный аутсорсинг ИТ-функции. Партнеры.  Новая единая информационная система о госзакупках, которая придет на смену нынешнему сайту Zakupki.gov

АУТСОРСИНГ ГОСЗАКУПОК. Каждый хороший руководитель понимает, что работу, требующую определенной квалификации, лучше отдать подкованному специалисту, а

Чем отличаются госзакупки от коммерческих закупок.  Кому может быть необходим тендерный аутсорсинг?21 июля 2005Рынок. Госзакупки. Поддержка от Москвы. Новости.  На аутсорсинг могут быть отданы целые бизнес-процессы или производственные функции.

Аутсорсинг. Безопасность.  Утвержденные правила устанавливают «облегченный» режим проведения процедур госзакупок для стран Евросоюза.17 января 2014

компании, у которой есть специалисты и опыт работы в этой области (аутсорсинг).  7. Для участия в госзакупках (гос закупки) в обязательном порядке необходимВ сфере гос закупок пользоваться аутсорсингом очень выгодно.  Дилара Байканова руководитель консультационного центра электронных госзакупок ТОО «АЛЬБА

Добрый день! Компания/ИП будет заниматься участием в торгах, поставкой товаров по аукционам, приобретать недвижимость, сдавать в аренду и 8 ноября 2013

Поэтому большинство из тех, кто рассматривал идею об участии в госзакупках, в итоге  1. Обратиться за помощью к специалистам (тендерный аутсорсинг), которыеОбратите внимание. Проекты :: Аутсорсинг / консалтингДобавить новый проект.  Договорная Необходимо разработать стратегию участия в аукционах госзакупок.

Оказание (аутсорсинг) услуг по организации горячего питания. О тендере  опубликованных на сайте госзакупок за прошедшие до момента рассылки 24 часа.

Аутсорсинг.  Мониторинг госзакупок. Поиск осуществляется по следующим критериямСпасение утопающих - дело рук чьих? Итак, новые правила госзакупок надо осваивать.  Тендерный аутсорсинг – это квалифицированная консалтинговая и

Тендерное сопровождение в компании "Тендер-Транс" значительно сократит Ваши финансовые и временные затраты. Мы предлагаем комплексное решение для малого и среднего бизнеса, которое позволит эффективно участвовать в тендерах.

тендерный консалтинг, тендерный аутсорсинг, госзакупки, электронные аукционы, торги, госзаказ, электронная подпись, ЭП, аккредитация, жалоба в ФАС“Новый импульс ИТ-аутсорсингу в государственных и муниципальных органах задает  Именно так и осуществляется техобеспечение госзакупок в Татарстане.