Меню

Аутсорсинг в вооруженных силах рф реферат

Члены Совета Федерации РФ - члены партии "Единая Россия". Вступить в партию.  Перевод всей системы обслуживания войск на условия аутсорсинга является  Кроме того, в 2012 году российские Вооруженные силы переходят на новую системуКлючевой партнёр. Академия военных наук РФ. Категории каталога.  В вооруженных силах США и других стран НАТО под термином "аутсорсинг" понимается передача определенных функций, ранее выполнявшихся в рамках ВС, подрядчикам из другихПрименение аутсорсинга в Вооруженных Силах Российской Федерации не является чем-то принципиально новым в  Приказ министра обороны РФ от 12.05.1998 n 224 об утверждении руководства по содержанию

Совсем недавно, десять лет назад, в лексиконе государственных служащих и военнослужащих появилось заграничное слово «аутсорсинг».
Из всего разнообразия определений аутсорсинга в качестве обобщающего можно выбрать следующее: АУТСОРСИНГ (от англ. Outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего ресурса) - это форма сотрудничества между предприятиями, когда осуществляется передача одной организацией на основании договора определенных (второстепенных) бизнес -процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующем деле.
Таким образом, аутсорсинг - это стратегия управления, которая позволяет оптимизировать функционирование организации за счет сосредоточения деятельности на главном направлении.
Первые примеры аутсорсинга относятся к 1930-х годам, когда на заводах Г. Форда для снижения расходов на внутренние снабженческо-сбытовые операции вместо услуг собственных подразделений начали использовать услуги сторонних фирм. Особенно активно иностранные корпорации стали применять его как инструмент снижения затрат и повышения качества услуг около 20 лет назад.
Понятно, что в организации любого производственного процесса (бизнеса) затраты распределяются между его основной составляющей и вспомогательными составляющими.
Иногда вспомогательные составляющие настолько значительны, что становятся тормозом в развитии основной (главной) функции производственной деятельности (бизнеса). В то же время отмахнуться или значительно сократить затраты на вспомогательные задачи чаще не представляется возможным. Основные и вспомогательные затраты как «сиамские» близнецы взаимосвязаны и не могут жить без такой взаимосвязи.
В условиях экономических кризисов проблемы внутри производственных процессов обостряются, что с одной стороны не является чем-то особенным, но с другой является достаточным сигналом для поиска решений его стабилизации. Это в полной мере касается и составляющих жизнедеятельности Вооруженных Сил Украины.
В условиях, когда кризисные явления накладываются на непростые процессы сокращения армии, время нахождения наиболее оптимальных решений является определяющим. Поэтому обращение к аутсорсингу и передача неосновных направлений производственной деятельности (бизнеса) профессиональным организациям, для которых эти виды деятельности являются профильными, можно считать наиболее удачным решением.
В чем польза аутсорсинга?
Во-первых: передача дополнительных функций деятельности другому исполнителю позволяет предприятию повысить его эффективность за счет концентрации усилий на развитии основных составляющих.

Я покинул ряды вооруженных сил в 2008 году. Так что я имею представление о том, о чем говорю. аутсорсинг - это лучшее, что случилось с армией РФ за последние года. раскрыть ветвь 4.

Во-вторых: сокращение вспомогательного персонала приведет к значительному сокращению финансовых отчислений и налогов.
В-третьих: передача логистических задач сократит затраты на содержание и эксплуатацию собственного автомобильного парка с его персоналом и ремонтной базой.
В-четвертых: высвобождение финансовых ресурсов, человеческого потенциала в целом будет способствовать расширению основной деятельности, освоению передового опыта, новых технологий.
Аутсорсинг, как современная составляющая бизнеса, стимулирует авторитет и привлекательность компании.
С научной точки зрения можно продолжить перечень полезных составляющих аутсорсинга, но для общего представления эффективности аутсорсинга достаточно вышесказанного.
В то же время хочется предостеречь от чрезмерных ожиданий тех, кто попытается воспользоваться аутсорсингом и таким образом избавиться от проблем в своей деятельности. Аутсорсинг предполагает только передачу соответствующей части функций сторонней организации, чтобы сосредоточиться на выполнении более важных составляющих задачи, а не возможность избавиться от части. Если предприятие (организация) передает сторонней организации выполнение производственного процесса оно должно обеспечить со своей стороны контроль за таким процессом. В таком случае контроль строят в системе контроля качества и эффективности. При этом нужно проявлять достаточную скрупулезность, но не мешать предложениям поставщиков инноваций по отношению к переданному производственного процесса.
Отдельно надо отметить, что успех или неудача аутсорсинга чрезвычайно сильно зависит от того, насколько хорошо формализованы и проработаны отношения «исполнитель - заказчик». Насколько точно сформулированы требования к качественным характеристикам услуг в рамках аутсорсинга, насколько глубоко проработан договор, регламентирующий отношения партнеров.
В договоре должны быть прописаны санкции за нарушения, но они должны носить не угрожающий характер сковывающий дорогие разумные инициативы, а учитывать конкретные обстоятельства. В таком сложном процессе, как питание военнослужащих, только совместными усилиями с одновременным добросовестным выполнением договорных обязательств сторонами, может быть достигнут несомненный положительный результат.
Проблемы развития государства, кризисные явления, разбалансированность экономики, демографические и другие проблемы побудили руководство всех уровней к поиску путей упрощения управленческих решений, эффективного использования бюджетных средств. Это в полной мере касалось и Министерства обороны.

С января 2012 года в рамках реализации военной реформы Министерства Обороны РФ в стране на аутсорсинг сторонним  За организацию питания в Вооруженных силах США отвечает управление логистики Министерства обороны США.17 декабря 2012

С обретением независимости, Украине досталась очень мощная военная группировка. Достаточно отметить что количество военнослужащих трех военных округов Сухопутных войск, Черноморского флота, 43 РА РВСН, и трех воздушных армий ВВС было почти миллион человек.
Инфраструктура войска (объекты коммунальных услуг, питания, банно-прачечного обеспечения строились в соответствии с расчетными потребностями, исходя из штатной в то время численности. Тысячи военных городков, которые размещались по всей территории Украины, создавали условия, когда централизовать услуги оказалось проблематично.
За годы независимости Вооруженные силы Украины значительно сократились. И этот процесс имеет тенденцию продолжения.
Как известно, в течение следующих пяти лет в ходе реорганизационных мероприятий численность военнослужащих Вооруженных сил будет сокращена на 15-20%. количество военнослужащих Вооруженных сил планируется довести до 130 тысяч человек.
Безусловно в условиях, отсутствии реальных военных угроз, это логично.
Значительно сокращаются расходы на содержание личного состава. Но если численность личного состава армии сократилась в 6 - 7 раз то объектов инфраструктуры сокращено только в 1,5 - 2 раза. Сотни воинских частей или отдельных подразделений имеют численность менее 50 военнослужащих. Военные городки личным составом заполнены согласно их расчетной численности на 10 - 15%.
Все это и многое другое, разбалансир овало нормальный военный уклад жизни. Военные столовые с производственными цехами и залами приема пищи на тысячи человек сегодня эксплуатируются для обеспечения сотен, а иногда десятков, военнослужащих. Такая же ситуация в содержании казарменного фонда. Стало экономически не выгодно эксплуатировать слишком мощные банно-прачечные комбинаты, офицерские столовые, объекты военторга.
К сожалению из большого не удалось сделать качественное малое как с войском в целом, так и с объектами инфраструктуры в частости. К чему все это привело?
Задача суточных нарядов, охраны военных объектов, ремонтных команд, которые были рассчитаны на штатную численность воинских частей, одновременно легли на плечи солдата малочисленных воинских подразделений. Если раньше наряд в военной части, как правило, составлял около 10 - 15 процентов ее штатной численности то сегодня - 30 - 40%. В этих условиях остаются невозможным боевая подготовка, содержание в надлежащем состоянии боевой техники и вооружения, в целом боевая готовность и боеспособность как отдельного солдата или офицера, так и военной части или соединения в целом.
Желание передать ряд хозяйственных функций гражданским структурам в Министерстве Обороны Украины возникло в условиях ощущение несостоятельности их качественного и полного выполнения собственными силами. Рассматривались выполнения задач через аутсорсинг по предоставлению услуг по питанию военнослужащих, банно-прачечное обеспечение, поддержание территорий военных городков и т.п.. К этому времени реализована лишь задача питания военнослужащих.
Постепенно, но все более четко становится ясно, что в условиях, когда стратегия и тактика военного противоборства существенно изменяются, когда классические наступление или оборона уходят в историческое прошлое, надо упорно искать и находить не только новые (современные) способы ведения боя, но и искать соответствующие способы действий служб тылового обеспечения в том числе и продовольственного.
Громоздкий, требующий повышенного внимания со стороны командования, тыл более демаскирует, отвлекает и сдерживает решительность действий боевых подразделений. Все больше очевидно, что система обеспечения войск в мирное время должна без особых изменений переходить в систему обеспечения армии военного времени.
Этот принцип в большинстве своем реализованы в передовых, современных армиях мира, его эффективность продемонстрирована во многих военных конфликтах.
В этих условиях в Министерстве обороны Украины изучается опыт армий европейских стран, осуществляющих питание военнослужащих через коммерческие структуры.
В большинстве военных столовых предлагается четырехразовое питание (завтрак, обед, ужин и "полуночная вечеря").
Типичное меню в военных столовых состоит из: двух и более полных блюд; блюд "быстрой еды; десерта (кексы, мороженое). Военнослужащий в командировке (без семьи) питается в военных столовых бесплатно.
США. За организацию питания в Вооруженных силах США отвечает управления логистики Министерстве обороны США. Приготовление пищи осуществляют гражданские Контрактанты, которые избираются по результатам тендеров.
КАНАДА. В Вооруженных силах Канады за организацию питания отвечает управления логистики (J4).
На каждой военной базе проводятся открытые тендеры участие в которых принимают гражданские компании.
Все военнослужащие питаются в одной столовой, в которой есть отдельные залы для офицеров, сержантов и рядовых.
Суточное питание одного военнослужащего стоит около 9 кан. до

18.05.2011 ВДВ первыми в Вооруженных силах России перешли на аутсорсинг.  Соединения и части Воздушно-десантных войск первыми в ВС РФ перешли на техническое и сервисное обслуживание гражданскими организациями - аутсорсинг

Аутсорсинг (outsourcing)– это способ организации деятельности компании за счет сосредоточения на главном, ключевом  За организацию питания в Вооруженных силах США отвечает управление логистики Министерства обороны США.Аутсорсинг, выйти из строя. Система аутсорсинга в армии, введенная Сердюковым, может быть скорректирована.  «На мой взгляд, нельзя вставать на какое-то единое, типовое решение в масштабах всех вооруженных сил. 6 декабря 2012

В конечном итоге, по его мнению, в результате массового перехода на гражданский аутсорсинг ВС РФ «теряют автономность  «Главнокомандующим видами Вооруженных сил РФ, командующим войсками военных округов, командующим31 мая 2013

Право в Вооруженных Силах - Военно-правовое обозрение.  Европейский Суд по правам человека: Российская Федерация. Ассоциация студенческих научных обществ.В качестве базы для оценки эффективности применения аутсорсинга в Вооруженных силах РФ выбрана в/ч 03051 «328-й отдельный батальон РЭБ». В настоящее время прачечное обслуживание личного состава

В Гражданском кодексе Российской Федерации (далее - ГК РФ) самостоятельный институт аутсорсинга не предусмотрен.  Вместе с тем, реальным результатом перехода Вооруженных Сил Российской Федерации на систему стали: резкий рост

штаба Вооружённых Сил Российской Федерации – первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров.  и казарм, и ремонт техники, и вопросы снабжения войск, – отданы сторонним организациям, переданы на аутсорсинг, что в"На коллегии будет рассмотрен вопрос об эффективности деятельности и перспективах аутсорсинга в Вооруженных Силах Российской Федерации"  В работе коллегии примут участие руководящий состав Вооруженных Сил РФ и представители органов

Применение аутсорсинга в Вооруженных Силах Российской Федерации. Изучение основных принципов концепции аутсорсинга.  2. Военные суды Российской Федерации Государственные органы судебной власти в Вооруженных Силах РФ

В этом году мы уже вышли на параметры 380 тысяч человек, довольствующие на аутсорсинге. Это практически 50% численности вооружённых сил, которые получают питание с котла.Впрочем, по его словам, чтобы России пытаться равняться на западные образцы, откуда к нам и пришел аутсорсинг в вооруженных силах, нужно изучить историю и понять разницу.22 ноября 2012

Обстоятельный доклад о настоящем и будущем аутсорсинга в Вооружённых Силах сделал заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов. Подробнее об этом – в следующем номере «Красной звезды».

Название: аутсорсинга в Вооруженных Силах Российской Федерации Сурков А.  В Вооруженных Силах РФ работа по привлечению гражданских организаций для оказания услуг и выполнения работ на платной основе в органах военного управленияПравовые особенности «аутсорсинга» в Вооруженных Силах Российской Федерации.  В Вооруженных Силах РФ работа по привлечению гражданских организаций для оказания услуг и выполнения работ на платной основе в органах

В ходе реформирования Вооруженных Сил РФ существенно изменилась система материально-технического обеспечения. Одним из способов ее организации с 2008 года стал выступать аутсорсинг22 ноября 2012

Соединения и части Воздушно-десантных войск первыми в ВС РФ перешли на техническое и сервисное обслуживание гражданскими организациями – аутсорсинг. Об этом сообщил официальный представитель ВДВ РФ Евгений Мешков.С докладом по первому вопросу повестки дня - об эффективности и перспективах аутсорсинга в Вооружённых Силах – выступил заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

В работе раскрывается целесообразность передачи на аутсорсинг неосновных тыловых функций Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ).

Проведен сбор с представителями предприятий, осуществляющих в Вооруженных Силах РФ обслуживание автомобилей КАМАЗ в рамках аутсорсинга.Он сообщил, что на условиях аутсорсинга в Вооруженных Силах РФ находятся помимо питания банно-прачечное обслуживание, часть воинских перевозок, заправка техники, в том числе авиационной, а также "обеспечение кораблей