Меню

Подобные инициативы могут вызвать отток предпринимателей или их уход в тень, указали в организации.

Налоги за 2016 год у единщиков «за себя». 16:01:2016 г. Правительство хотело серьезно перекроить упрощенную систему с 2016 года.  СПРАВОЧНИКИ. ЕСВ. Частный предприниматель на едином налоге.17 января 2016Вместо них предприниматель платит единый налог.  ЕНВД для ИП в 2016 году. Система в виде ЕНВД – это еще один из спецрежимов для предпринимателей.Основные нововведения-2016 в налогообложении предпринимателей на едином налоге 2016. 11.01.2016 709 1.  Частный предприниматель — плательщик единого налога ІІ группы реализирует товар.11 января 2016

Центр Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область г. Москва Ивановская область Калужская область Костромская область Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская область Приволжье Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская Республика Сибирь Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область Урал Курганская область Свердловская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Ямало-Ненецкий автономный округ Юг Астраханская область Волгоградская область г. Севастополь Краснодарский край Республика Адыгея Республика Калмыкия Республика Крым Ростовская область Северо-Запад Архангельская область Вологодская область г. Санкт-Петербург Калининградская область Ленинградская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Псковская область Республика Карелия Республика Коми Дальний Восток Амурская область Еврейская автономная область Камчатский край Магаданская область Приморский край Республика Саха (Якутия) Сахалинская область Хабаровский край Чукотский автономный округ Северный Кавказ Кабардино-Балкарская Республика Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Карачаево-Черкессия Республика Северная Осетия-Алания Ставропольский край Чеченская Республика
Фото: www.irktorgnews.ru
В 2016 году индивидуальные предприниматели могут выбрать один из пяти режимов налогообложения. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Какой выгодней выбрать в 2016 году?
Налоговый кодекс РФ содержит следующие налоговые режимы:
1. Общий;
2. УСН (упрощенная система налогообложения);
3. ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог);
4. ЕНВД (единый налог на вмененный доход);
5. Патент.
Сначала о каждом режиме налогообложения подробнее, ниже приведена сравнительная таблица всех режимов налогообложения.
Для всех режимов налогообложения есть одна общая особенность. Если у ИП есть работники, то за них нужно платить НДФЛ и взносы (ставки взносов могут для отдельных видов деятельности и режимов налогообложения снижаться), а также сдавать отчетность.

Налоговый календарь частных предпринимателей на февраль 2016 года.  СПРАВОЧНИКИ. ЕСВ. Частный предприниматель на едином налоге. Общая система налогообложения.17 января 2016

Кадровый учет работников общий для всех режимов налогообложения.
Общий режим налогообложения для ИП
Общий режим налогообложения для индивидуальных предпринимателей самый невыгодный, так как на нем нужно платить НДФЛ с прибыли, оставшейся после вычета расходов. Кроме того, нужно платить НДС (10 или 18% в зависимости от проданных товаров /оказанных услуг).
Отчетность на общем режиме самая сложная. Декларация по налогу на прибыль сдается раз в год, декларация по НДС – раз в квартал. Без специальных знаний заполнить такую отчетность не получится, поэтому нужно нанимать бухгалтера. Переходить на общий режим нужно только в том случае, если учет ИП ведет бухгалтер, и бизнес большой.
В отдельных случаях индивидуальный предприниматель просто обязан перейти на общий режим. Например, если его бизнес нельзя перевести на остальные режимы налогообложения в силу закона (есть некоторые ограничения для перехода на другие режимы).
Поэтому если ИП может по закону работать на других режимах налогообложения, то лучше выбрать их, а не общий.
Упрощенная система налогообложения для ИП
Упрощенная система налогообложения (УСН) создана специально для малого бизнеса и ИП. Применять ее могут ИП, которые соответствуют определенным критериям.
Особенности УСН такие: ИП может выбрать, как платить налоги – с доходов или с доходов за вычетом расходов.
Если с доходов, то тогда нужно платить налоги с доходов без вычета расходов. Ставка будет 6%. А если с доходов за вычетом расходов, то ставка будет 15%. Регионы могут снижать ставки 6 и 15%.
Индивидуальный предприниматель сдает декларацию по УСН раз в год. Платить НДС и налог на прибыль не нужно.
При упрощенной системе налогообложения можно нанимать до 100 человек персонала.
В Иркутской области действует Закон Иркутской области от 5 марта 2010 г. № 6-ОЗ « Об установлении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов», который устанавливает дифференцированные налоговые ставки (5 и 7,5 процентов) для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
В настоящее время рассматривается проект закона Иркутской области « Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения» устанавливающий так называемые «налоговые каникулы», то есть налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов субъектов Российской Федерации и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Единый налог- 2016 в цифрах и ставках.  Газета "Частный предприниматель" активно участвует в обсуждении проблем малого бизнеса на всех уровнях.12 января 2016

Индивидуальный предприниматель вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня государственной регистрации непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 Налогового кодекса РФ, в данном случае не уплачивается.
В целях стимуляции роста предпринимательской деятельности Уполномоченный предложил включить в указанный проект закона Иркутской области дополнительно 16 видов экономической деятельности, по которым планируется установить налоговую ставку в размере 0%.
Единый сельхозналог (ЕСХН) для ИП
ЕСХН – это налог для производителей сельскохозяйственной продукции. Это продукция растениеводства, сельского и лесного хозяйства, животноводства, в том числе полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов.
Индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, вправе применять ЕСХН. Рыбохозяйственные организации также признаются налогоплательщиками ЕСХН.
Выгода ЕСХН в том, что ставка налога с доходов за вычетом расходов всего 6%.
Поэтому если ИП занимается сельским хозяйством, ему выгодно перейти на ЕСХН. Но для перехода на ЕСХН нужно, чтобы доход от сельхоздеятельности был не менее 70% в общих доходах.
Единый налог на вмененный доход для ИП
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) — это специальный режим. Его особенность в том, что налог платится не с реальных доходов, а с тех, которые установлены Налоговым кодексом РФ для вашего вида деятельности.
Ставка единого налога устанавливается в размере 15% от величины вмененного дохода, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления, которыми могут быть установлены ставки единого налога в пределах от 7,5 до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться единый налог.
Так, на территории Иркутской области 27 муниципальных образований приняли нормативно-правовые акты, устанавливающие виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог, значения коэффициента К_2.
Перейти на ЕНВД выгодно тем ИП, реальные доходы которых очень высоки. Например, вам установлен вмененный налог в размере 100 тыс. рублей, а ваши доходы за вычетом расходов — 5 млн. руб. Понятно, что перейдя на ЕНВД вы только выиграете.
При ЕНВД не нужно платить НДС и налог на прибыль. Также плательщики ЕНВД вправе отказаться от контрольно-кассовой техники.
Патент для ИП в 2016 году
Еще один удобный режим налогообложения — патентная система. Для перехода на патент ИП нужно просто купить патент. И дальше все, что он заработает, не будет облагаться налогами. Кроме того, декларация по патенту не подается.
Но перейти на патент могут не все индивидуальные предприниматели, а только применяющие определенные виды деятельности. Кроме того, ИП на патенте может нанять не более 15 работников, что не всегда удобно. Для работы в нескольких регионах нужно купить патенты для каждой территории.
В Иркутской области действует Закон Иркутской области от 29 ноября 2012 г. № 124-ОЗ « О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области», который устанавливает размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.
В настоящее время рассматривается проект закона Иркутской области «О внесении изменения в Закон Иркутской области « О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Изменения также касаются «налоговых каникул», которые устанавливаются законами субъектов Российской Федерации для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Налоговая ставка 0% устанавливается на срок со дня государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.
Уполномоченный предложил включить в указанный проект закона Иркутской области дополнительно 19 видов экономической деятельности, по которым планируется установить налоговую ставку в размере 0%.
Сравнение режимов налогообложения для ИП в 2016 году
Таблица 1

А индивидуальные предприниматели на УСН — от уплаты НДС и НДФЛ, а также налога на имущество физлиц в  2) реальная годовая сумма единого налога меньше минимального налога (абз.  В какой срок нужно уплатить налоги УСН в 2016 году.

Сколько и какие налоги надо платить ИП в 2016 году.  Упрощенная (УСН). Патентная. Единый налог на вмененный доход (ЕНВД).  При такой системе взнос индивидуального предпринимателя является налогом на прибыль.Какие ставки НДФЛ, ЕСВ, НДС и налогов для предприятий, физлиц и частных предпринимателей будут в 2016-2017 годах?  Для дивидендов остается ставка в размере 5%. По единому налогу (упрощенная система налогообложения)

Основные нововведения-2016 в налогообложении предпринимателей на едином налоге. 11.01.2016.  Как выглядит налогообложение «единщиков» в 2016 году? Что изменилось в налоговом законодательстве?11 января 2016

Налогообложение индивидуальных предпринимателей в 2016 году. В соответствии с Налоговым кодексом РФ в 2016 году  2. упрощенную систему налогообложения (УСН); 3. единый сельхоз налог (ЕСХН - для сельхозпроизводителей)Газета Консультант Частного Предпринимателя, газета, частный предприниматель, ФОП, приватний підприємець, подписка, единый  Основные нововведения-2016 в налогообложении предпринимателей на едином налоге. 12:01:2016 г.12 января 2016

Единый сельхоз налог (ЕСХН) для ИП в 2016 году.  Индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, вправе применять ЕСХН.

В 2016 году индивидуальные предприниматели должны уплатить в ПФР 14386,32 руб. Оплата налогов ИП.  В случае если Вы сдаете недвижимость как индивидуальный предприниматель, вы платите единый налог 6Статьи Бухгалтерский учет Первичные документы НДС Налог на прибыль Оплата труда и кадровый учет Организационные вопросы Частное  Основные нововведения-2016 в налогообложении предпринимателей на едином налоге. 12.01.2016.15 января 2016

2016 год Обезьяны » Новости 2016 » Налоговые каникулы для бизнеса в 2016 году.  Если же новый зарегистрированный индивидуальный предприниматель  Но при этом остаются остальные налоги, которые уплачивает ИП (земельные, транспортные

Новые реквизиты для оплаты единого социального взноса 2016 год. Образцы отчетных документов, которые подаются частным предпринимателем (ЧП, СПД, ФО-П) на едином налоге в 2016 году.Что ждет индивидуальных предпринимателей после 1 января 2016 года? 03 декабря 2015 г. 13:32.  Между тем в Беларуси в следующем году планируется сохранить систему уплаты единого налога для индивидуальных предпринимателей, которые 1 января 2016

Единого налога за февраль 2016 года. Платят единщики 1-й и 2-й групп (в случае ежемесячной уплаты единого налога).  Частный предприниматель на едином налоге. Общая система налогообложения. Бланки отчетности.17 января 2016

Всего за 2016 год индивидуальный предприниматель должен оплатить во внебюджетные фонды взносы на сумму 23153-33 рубля.  УСН или Упрощенная система налогообложения. ЕСХН или Единый сельскохозяйственный налог.Частный бухгалтер для предпринимателя. Консультирование и планирование. Восстановление бухгалтерского учёта.  Альтернативный проект от Парламента читаем в статье "Единый налог 2016".

Оплата налогов индивидуальными предпринимателями на УСН в 2015-2016 годах.  Налогообложение индивидуального предпринимателя, актуальное с 2015 года — основные правила и порядок по ссылке.

Индивидуальный предприниматель налоги 2016. Налоги – тема, которая всегда будет волновать ИП.  система для сельхозпроизводителей – единый с/х налог2) Для «вмененщиков» регионы смогут установить ставку единого налога в пределах от 7,5 до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков и  Статья: С 2016 года изменятся КБК для перечисления личных страховых взносов предпринимателей.

Единого налога за январь 2016 года.  Частный предприниматель на едином налоге. Общая система налогообложения. Бланки отчетности.

Отчетность ИП на ЕНВД в 2016 году. С 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели, находящиеся на едином налоге на вмененный доход, имеют возможность сменить данный режим на другой, так как он перестал быть обязательным.Самостоятельное открытие ИП в 2016 году: пошаговая инструкция. Как правильно заполнить декларацию 3-НДФЛ.  Для этого организации и индивидуальные предприниматели должны платить налоги.

Газета «Частный предприниматель».  Вероятнее всего, не станет исключением и 2016 год, с начала которого правительство обещает нам очередную налоговую реформу.  В ней не рассматривается первая группа единого налога, так как

Система уплаты единого налога для индивидуальных предпринимателей в 2016 году сохранится. Об этом сегодня во время 4 декабря 2015Упрощенная система налогообложения. Единый налог на вмененный доход.  Налоги для ИП в 2016 году. Каждый предприниматель обязан своевременно и в полном объеме платить налоги, но и каждый имеет право на выбор наиболее

Властям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех налогоплательщиков.  Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) Единый налог на вмененный доход для отдельных

Первая частная начальная школа для учеников с первого по четвертый классы откроется 1 сентября в  Повышение единого налога на вмененный доход для малого бизнеса в 2016 году может спровоцировать уход предпринимателей в тень. 6 ноября 2015Следует заметить, что регистрация в налоговых органах как частного предпринимателя не предполагает  Индивидуальный предприниматель налогов 2015-2016 на ОСНО являются плательщиками имущественного налога.