Меню

Унификация системы местных налогов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Налоговые системы различных по своему географическому положению, уровню производительных сил

fa.ru›dep/ods/autorefs…2015 год/2015…автореферат…Показать ещё с сайтаПожаловатьсяДиссертация налоговая система. Цена. Данный товар временно отсутствует или удалён продавцом.  Павенкова Мария Владимировна НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА КАК ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ.Как оформлять список литературы по ГОСТ в 2015 году.  3.4 На доклад из сборника трудов конференции. 3.5 На автореферат диссертации.  «Идентификация систем и задачи управления» SICPRO’2000 / Ин-т пробл. упр.

Диссертация: Налоговая система 9
Министерство общего и профессионального образования
Государственный университет управления
Карп Марина Викторовна Налоговая система
( курс лекций)
Москва 1999 г.
Курс лекций «Налоговая система»
Автор к.э.н., доц, Карп М.В. Ответственный редактор
Зав. кафедрой «Финансы, денежное обращение
и кредит» Самсонов Н.Ф.
Рецензенты:
К.э.н., доц. Академии народного хозяйства при Правительстве РФ
Фомина Л.В.
К.э.н., доц. Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова
Холин Е.С.
В содержание данных лекций входит изложение концепции системы налогообложения юридических и физических лиц в условиях перехода к рыночной экономике. В соответствии с задачами лекций выявляется роль налогообложения на современном этапе развития российской экономики. Обобщается отечественный и зарубежный опыт. Определены перспективы построения эффективной системы налогообложения с учетом мер государства по поддержанию жизненного уровня населения и обеспечению его социальной защиты.
Содержание.
1. Налоги, налоговая политика, налоговая система РФ.… 4 стр
2. Налог на добавленную стоимость… 59 стр
3 Акцизы… 64.стр
4. Налог на прибыль… .67 стр
5. Подоходный налог с физических лиц… 74стр
6. Прочие федеральные налоги… 95стр
7. Налог на имущество юридических лиц… 107стр
8. Прочие региональные налоги ..............................................109стр
9. Земельный налог .....................................................................113стр
10 Налог на имущество физических лиц....................................115стр
11. Прочие местные налоги… 133 стр
12 Налоговый контроль и налоговая ответственность… 135 стр
1. Налоги, налоговая политика, налоговая система РФ.
Сущность и функции налогов и их роль в экономике переходного периода.
Исследование возможностей построения эффективной системы налогообложения юридических и физических лиц начнем с определения сущности налогов и их функций, которые они могут выполнять в условиях перехода к рыночной экономике. Необходимость именно такого подхода вызвана не только слабой результативностью действующей в России налоговой системы.
За годы реформ практические действия государства в области налогообложения граждан привели к известному расхождению сути принятых мер от тех методов и задач, которые соответствовали бы сущности налогов как экономической категории.
Игнорировались труды классиков политэкономии по вопросам теории налогов, что привело к несовершенству принятого налогового законодательства, его противоречивости и нестабильности. В результате, действующая система налогообложения граждан стала не соответствовать сложившимся социально-экономическим условиям переходного этапа развития отечественной экономики.

Налоговая система Франции. Информация о файле. Название файла.  Автореферат диссертации кандидата экономических наук. – М.: МГУ, 2006. – 32 с.  файл: Политика и гражданское общество от пользователя Гость (добавлен 28.1.2015, 1:09).

Достаточно сказать, что налогообложение физических лиц в настоящее время регулируется примерно 150 нормативными актами, часто противоречащими друг другу, среди которых законы и указы Президента, постановления правительства, письма и инструкции Госналогслужбы. При этом нормативная база налогообложения постоянно растет, вступает в противоречия с законодательством других сфер жизни общества, и часто просто запутана, так как не имеет должного теоретического обоснования.
Налогоплательщик практически лишен возможности ознакомиться и разобраться в таком массиве регламентирующих документов, особенно с внутренними ведомственными актами Госналогслужбы, и поэтому нередко оказывается в бесправном положении.
Несмотря на создание в России специальной Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП) за последние два года масштабы уклонения от уплаты налогов выросли в три раза.
Количество налоговых преступлений и правонарушений всех видов несмотря на усилия налоговой полиции постоянно растет, что подтверждает несовершенство налогообложения в стране. Недостаточна деятельность государства в обеспечении законодательной базы.
Во-первых, новый Уголовный кодекс перестал считать налоговым преступлением многое из того, что попадало в этот разряд еще годом раньше. Во-вторых, новый закон о судебно-исполнительной системе (вводящий институт судебных приставов) отнял у налоговых полицейских право взыскивать недоимки через конфискацию и продажу собственности. Зато система приставов будет развертываться еще целых три года.
Недостаточно принято мер для обеспечения безопасности работников налоговых органов и органов налоговой полиции. Количество зафиксированных фактов противоправных посягательств в отношении сотрудников налоговых органов и налоговой полиции растет.
Приведение действующего налогового законодательства в соответствие с экономической сущностью налогов является первым необходимым условием построения эффективной системы налогообложения физических лиц.
Налоги представляют собою обязательные платежи, взимаемые государством с физических и юридических лиц, в государственный или местный бюджеты. Исторически они возникают с разделением общества на классы и появлением государства.
С развитием государственности менялась и роль налогов в обществе, а также взгляды экономистов на их сущность.

1 Основные налоговые тренды 2015 года 1. 2 Новеллы налогового законодательства С 1 января 2015 г  1С:Лекторий Основные изменения законодательства с 2015 года 11.02.2015 Дёмина Марина, главный редактор информационной системы 1С:ИТС. 1 января 2015

А. Смит, приверженец принципа активности человека и экономических законов в стимулировании развития рынка, писал, что, «… человек обычно рассматривается государственными деятелями и прожектами (т.е. политиками) как некий материал для политической механики». Экономисты, сторонники такой концепции полагали, что нужны лишь минимальные, легкие налоги и терпимость в управлении: все остальное сделает естественный ход вещей. Таким образом они недооценивали регулирующей роли государства.
Впервые обратил внимание на роль государства в регулировании экономики посредством налогов А. Кейнс. По его мнению рыночная экономика не в состоянии преодолеть кризис (спады производства, безработицу и т.п.) без помощи государства.
Налоговая политика, по нашему мнению, справедливо считается неотъемлемой частью политики государства. Правильность такого теоретического подхода к построению действенных налоговых систем подтверждена мировой практикой.
Несколько поколений российских экономистов обучались в духе определения сущности и назначения налогов данного К. Марксом. «В налогах, — писал он, — воплощено экономически выраженное существование государства. Чиновники и попы, солдаты и балетные танцовщицы, школьные учителя и полицейские, греческие музеи и готические башни, цивильный лист и табель о рангах — все эти сказочные создания в зародыше покоятся в одном общем семени — в налогах.».1) Действительно, для функционирования государства налоги необходимы.
Однако в данном определении отражена одна только фискальная сторона сущности налогов. Являясь исходной и первичной она давно уже не выступает как единственная. Определение сущности налогов, данное К. Марксом было сформулировано полтора века назад в условиях раннего капитализма. Достаточная для своего времени, сегодня она уже далеко не исчерпывает всей сущности налогов в современном экономическом обществе с развивающейся рыночной системой хозяйствования.
Более широко понятие сущности налогов стало трактоваться на рубеже двух веков. Эти изменения отражали развитие капиталистического общества. Ученые того времени указывали, что нужно обращать внимание преимущественно на то влияние, которое оказывают налоги на производство и распределение богатства, и на первое больше, чем на второе. «Максимальная польза налога, — писал Эдворт, — или минимальная жертва плательщиков получается при комбинировании двух переменных величин: максимального равенства распределения налога между гражданами и минимального препятствия, поставляемого возрастанию производства».2)
Российский экономист А. Соколов, характеризуя сущность и назначение налогов отмечал, что наряду с выполнением налогами непосредственно фискальной функции, они могут служить средством для «… достижения каких-либо задач экономической политики».1) . Этот вывод был сделан в годы осуществления в нашей стране новой экономической политики того переходного периода. Он, по нашему мнению, полностью отражает реальную ситуацию возможного и необходимого использования налогов в экономическом преобразовании общества.
Этот вывод сохранил свою ценность и для исследователей сущности и роли налогов в современном переходном периоде.
Адаптировать налоговую политику к циклическому развитию экономики, изменяя систему налогообложения, рекомендовали представители неокейнсианского направления А. Хансен, П. Самуельсон в США, Р. Харрод — в Великобритании, Ф. Нойманн — в Германии и другие. Названные экономисты рассматривали налоги как автоматический стабилизатор развития экономики. И только позже последователями М. Кейса было разработано, что действие налогов как автоматического стабилизатора должно дополняться налоговыми мероприятиями государства, путем изменения ставок, методов взимания налогов, расширением или уменьшением льгот и т.п.
Следующий важный шаг в раскрытии сущности налогов был сделан Д. Гэлбройтом. Признавая большую роль налогов, он вместе с тем отмечал необходимость разработки определенных критериев их использования. « Налоги, которые служат цели достижения большого равенства наиболее эффективны в деле стабилизации.
Корпоративные и личные подоходные налоги больше всего способствуют выравниванию доходов. Это также налоги, которые возрастают в большей пропорции с уменьшением дохода и платежеспособного спроса. Поэтому подобные налоги лучше всего подходят для осуществления стабилизации. Чем в большей мере (в разумных пределах) используется подоходный налог на корпорации и чем быстрее возрастает ставка налога на отдельных лиц по мере роста их доходов, тем больше его воздействие в сторону стабилизации и обеспечения равенства».1)
В советской экономической литературе западные экономические теории долгое время характеризовались как «антинаучные». И только с началом проведения социально-экономических реформ 1991-1992 г.г. положение изменилось. Многие отечественные экономисты стали разделять взгляды зарубежных ученых о сущности налогов и роли государства в выполнении ими своих функций. Так, например, автор статьи «Кардинальная реформа системы налогообложения в РСФСР» отмечал регули

Ф.И.О. соискателя. Д/К. Тема диссертации. Шифр и наименование специальности. Дата размещения.  05.12.04 - Радиотехника, в том числе системы и устройства телевидения. 18.12.2015. Суровцев Роман Сергеевич.

диссертация. Проблемы реформирования налоговой системы Российской Федерации. по предмету. Налоги.  179425. антивирус. Dr.Web - последняя проверка на вирусы от 25.04.2015. отправить себе на e-mail.2015-09-14 17:08:50. Григорий Гусев, Москва.  В современном государстве для мобилизации средств в бюджет применяется сложная система налогов.

Функции налога. Налоговая система государства. Принципы построения.  Актион, 2015, -36 с. Налоговый кодекс РФ позволяет при расчете налога на прибыль  В 2005 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности 08.00.10 «Финансы

3. Налоговая система Франции имеет ряд особенностей, а именно: - ярко выраженную социальную направленность  С. 33. [5] Урман Н.А. Налоговая система Франции. Автореферат диссертации кандидата экономических наук, М.: МГУ, 2006.Автореферат диссертации кандидата экономических наук. - М.: МГУ, 2006. - 32 с. курсовая работа по дисциплине Финансы, деньги и налоги на тему: Налоговая система Франции; понятие и виды, классификация и структура, 2014, 2015.

Налоговые вычеты и налоговые льготытекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции 12.00.14 ВАК РФ.  разрешение в судебной практике, нормы Директивы Совета ЕС 2006/112/ЕС «Об общей системе налога на добавленную

Система налогового регулирования промышленного развития Вьетнама - тема научной работы, скачать автореферат диссертации по экономике бесплатно, 08.00.05 - специальность ВАК РФ. 28-05-2015 19:46.25.12.2015. Зайцева Ольга Андреевна. Управленческая свобода в системе руководства российской коммерческой организацией.  Диссертация Дата размещения: 25.12.2015. Оставить отзыв на автореферат.

Бланк налоговой декларации по УСН (по единому налогу) за 2015 год Скачать образец формы декларации в MS Excel >>.  Сформированный файл может быть представлен в налоговые органы по системе сдачи отчетности через Интернет.

условия > Решение банка за 2 мин. Сумма до 300 000 руб. Изменения в налоговой системе на 2015 год.  Министром финансов, Антоном Силуановым уже было объявлено об отсутствии повышения налогов и налоговой нагрузки.–База студенческих работ–Магистерские дисс.–Магистерская диссертация.  Роль ценообразования для налоговой системы 19 1.3.  20.11.2015 | Особенности работы социального педагога с воспитанниками детских домов и школ-интернатов 2015 Как

Раздел: Магистерская диссертация → Налоговое право. Год сдачи: 23.02.2014 г.  Налог на доходы физических лиц занимает центральное место в системе налогов, взимаемых с физических лиц.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему 'Налоговые режимы в  Сложившаяся в настоящее время в стране налоговая система^ ориентированная на изъятие  Монографии: 6. Абалкин Л.И. «Россия-2015: оптимистический сценарий».Третья глава «Перспективы налоговой политики на 2013-2015 гг.» посвящена основным направлениям развития налоговой системы в Российской Федерации в 2013-2015 гг

Основание и правовые основы УСН. Упрощенная система налогообложения (сокращенно УСН или УСНО) - это специальный налоговый режим, установленный главой 26.2 Налогового кодекса РФ.

Диссертация: Налоговая система 9. Министерство общего и профессионального образования.  Реферат по финансам. Корпоративные финансы-сущность. 15 Июля 2015.Дата защиты. 25.12.2015. Статус. Присвоена степень кандидата наук.  Кандидатская диссертация на тему: Системный мониторинг налоговых платежей  Кандидатская диссертация на тему: "Система методического обеспечения бухгалтерского учета