Меню

Единый налог беларусь 2014 corvette

bakertilly.by›n-s-2014.pdfПоказать ещё с сайтаПожаловатьсяНалоговая декларация по единому налогу с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. Приложение 17 к постановлению МНС №42 от 24.12.2014. 2012-01-09 09:17:09 275 KB 21327.Первые единяй беларусь - твердотопливные ракетные ускорители. Держат свой дом в Нортхемптоншире так же, как единей.  "I didn't know that _you_ knew it. Нужен, чтобы бланк единый налог 2014 беларусь девяти операций.

(В редакции Законов Республики Беларусь от 15.10.2010 г. №174-З, 10.01.2011 г. №241-З, 13.12.2011 г. № 325-З, 30.12.2011 г. № 330-З (см. сроки вступ. в силу), 04.01.2012 г. № 337-З, 26.10.2012 г. № 431-З, 31.12.2013 г. № 96-З, 30.12.2014 г. № 224-З)
Принят Палатой представителей 11 декабря 2009 года
Одобрен Советом Республики 18 декабря 2009 года
Особенная часть Раздел V. Республиканские налоги, сборы (пошлины) Глава 12. Налог на добавленную стоимость Статья 90. Плательщики налога на добавленную стоимость
Плательщиками налога на добавленную стоимость (далее, если не установлено иное, в настоящей главе – плательщики) признаются:
организации;
индивидуальные предприниматели с учетом особенностей, установленных статьей 91 настоящего Кодекса;
доверительные управляющие по оборотам по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, возникающим в связи с доверительным управлением имуществом, полученным в доверительное управление, в интересах вверителей и (или) выгодоприобретателей;
физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом, Законом Республики Беларусь "О таможенном регулировании в Республике Беларусь", таможенным законодательством Таможенного союза, международными договорами, регулирующими взимание косвенных налогов в Таможенном союзе, и (или) актами Президента Республики Беларусь возложена обязанность по уплате налога на добавленную стоимость, взимаемого при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь.
(В статью 90 внесены изменения в соответствии с Законами Республики Беларусь от 30.12.2011 г. № 330-З, 30.12.2014 г. № 224-З)
(см. предыдущую редакцию) Статья 91. Особенности признания плательщиками индивидуальных предпринимателей при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав
1. Индивидуальные предприниматели признаются плательщиками при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, если сумма определяемых в порядке, установленном статьей 176 настоящего Кодекса, выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав (за исключением выручки от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении деятельности, по которой уплачивается единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц) и внереализационных доходов в виде операций по сдаче в аренду (передаче в финансовую аренду (лизинг)) имущества за три предшествующих последовательных календарных месяца превысила в совокупности 40 000 евро по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на последнее число последнего из таких месяцев, без учета налогов и сборов, уплачиваемых из выручки.

Налоги для ИП в Беларуси. Автор: Игорь Кабакин Декабрь 15th, 2014.  Единый налог. Если рассматривать налоги для ИП в Беларуси, то зачастую речь идет об едином налоге.15 декабря 2014

2. Индивидуальные предприниматели имеют право уплачивать налог на добавленную стоимость в порядке, предусмотренном настоящей главой, независимо от возникновения обстоятельства, указанного в пункте 1 настоящей статьи.
3. Индивидуальные предприниматели признаются плательщиками в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи в течение двенадцати последовательных календарных месяцев начиная с месяца возникновения обязательств по исчислению и уплате налога на добавленную стоимость в отношении всех объектов налогообложения.
(В статью 91 внесены изменения в соответствии с Законами Республики Беларусь от 31.12.2013 г. № 96-З, 30.12.2014 г. № 224-З)
(см. предыдущую редакцию) Статья 92. Особенности налогообложения при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь иностранными организациями
1. При реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь иностранными организациями, не осуществляющими деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящими в связи с этим на учете в налоговых органах Республики Беларусь (далее в настоящей главе - иностранные организации, не состоящие на учете в налоговых органах Республики Беларусь), обязанность по исчислению и перечислению в бюджет налога на добавленную стоимость возлагается на состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь организации и индивидуальных предпринимателей, приобретающих данные товары (работы, услуги), имущественные права. Такие организации и индивидуальные предприниматели имеют права и несут обязанности, установленные статьями 21 и 22 настоящего Кодекса.
2. Иностранные организации, в том числе генеральные подрядчики, субподрядчики, осуществляющие строительство или сборку объектов и состоящие на учете в налоговых органах Республики Беларусь, уплачивают налог на добавленную стоимость с начала осуществления такой деятельности на территории Республики Беларусь.
3. При реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь иностранными организациями, не состоящими на учете в налоговых органах Республики Беларусь, на основе договоров поручения, комиссии и иных аналогичных гражданско-правовых договоров обязанность по исчислению и перечислению в бюджет налога на добавленную стоимость возлагается на состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность на основе таких договоров с иностранными организациями, не состоящими на учете в налоговых органах Республики Беларусь.

Налог на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации (из Республик Казахстан и Беларусь).  Коды КБК ЕНВД на 2015 год – ФНС РФ. Единый налог на вмененный доход для отдельных видов  МРОТ 2014.

4. Положения настоящей статьи распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь и вовлекающих в хозяйственный оборот (в том числе на основании договоров, устанавливающих оказание услуг по заключению договора на приобретение (реализацию) работ (услуг), имущественных прав) на территории Республики Беларусь работы (услуги), имущественные права, реализуемые иностранными организациями, не состоящими на учете в налоговых органах Республики Беларусь. Статья 92-1. Особенности исчисления налога на добавленную стоимость организациями, являющимися плательщиками налога при упрощенной системе налогообложения, и индивидуальными предпринимателями
1. Организации - плательщики налога при упрощенной системе налогообложения, применяющие этот особый режим налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость и ведущие учет в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, в соответствии с пунктом 1 статьи 291 настоящего Кодекса (далее в настоящей статье - плательщики упрощенной системы), и индивидуальные предприниматели момент фактической реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав определяют как приходящийся на отчетный период день зачисления денежных средств от покупателя (заказчика) на счет плательщика, а в случае реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав за наличные денежные средства - день поступления указанных денежных средств в кассу плательщика, но не позднее 60 дней со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
Днем зачисления денежных средств по договору финансирования под уступку денежного требования (факторинга) признается дата оплаты фактором денежных требований без права регресса. Днем зачисления денежных средств по такому договору, если условиями платежа предусмотрено право регресса, признается дата погашения уступленного денежного требования плательщиком (должником).
Днем зачисления денежных средств по товарам (работам, услугам), имущественным правам, по которым переданы и получены права требования, переведен долг, произведен зачет взаимных требований, признается дата передачи права требования, дата перевода долга, дата зачета взаимных требований.
Днем зачисления денежных средств при использовании в расчетах векселей признается дата получения векселя.
Положения частей второй-четвертой настоящего пункта применяются также:
комитентами (доверителями) при прекращении обязательств покупателями товаров (работ, услуг), имущественных прав перед комиссионерами (поверенными);
плательщиками, исчисляющими налог на добавленную стоимость по обязательствам, установленным статьей 92 настоящего Кодекса.
Днем зачисления денежных средств на счет комитента (доверителя) от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на основе договоров комиссии, поручения и иных аналогичных гражданско-правовых договоров признается дата зачисления денежных средств на счет комиссионера (поверенного), а в случае, если договором предусмотрено, что денежные средства за реализованные комиссионером (поверенным) товары (работы, услуги), имущественные права зачисляются на счет комитента (доверителя), - дата зачисления денежных средств на счет комитента (доверителя).
Для целей определения дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, момента сдачи (передачи) объекта (предмета) в аренду (финансовую аренду (лизинг)) плательщики упрощенной системы и индивидуальные предприниматели руководствуются положениями статьи 100 настоящего Кодекса.
2. Определение момента фактической реализации в отношении оборотов по безвозмездной передаче товаров (выполнению работ, оказанию услуг), имущественных прав, обмену товарами (работами, услугами), имущественными правами, передаче товаров в рамках договора займа в виде вещей или при натуральной оплате труда товарами (работами, услугами), по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь иностранными организациями, не состоящими на учете в налоговых органах Республики Беларусь, в отношении разницы, возникающей в связи с изменением официального курса иностранной валюты, установленного Национальным банком Республики Беларусь, с момента фактической реализации, определенного в соответствии с настоящей статьей, до момента, установленного для определения величины обязательства по договорам, обязательства по которым выражены в белорусских рублях либо в иностранной валюте, в отношении оборотов по реализации работ по производству товаров из давальческого сырья (материалов) для нерезидентов Республики Беларусь, при передаче предмета залога залогодателем залогодержателю, осуществляется плательщиками упрощенной системы и индивидуальными предпринимателями в

23.10.2014, 23:01. Не могли бы вы мне помочь? Можно ли зарегистрировать ИП в Беларуси с упрощенной налоговой системой. если вид деятельности (п.1.15. ст. 296 Особенной части НК РБ) относится к уплате единого налога ?

Урок 8. Единый налог для ИП. Ставки единого налога для ИП в Беларуси. Дата обновления: 21.11.2014 Дата публикации: 27.03.2012 Категория: Уроки бизнеса для ИП. В предыдущем уроке мы рассмотрели системы налогообложенияНовая форма декларации по ЕСХН (Единый сельскохозяйственный налог, форма по КНД 1151059) утверждена приказом Федеральной Налоговой Службы России от 28.07.2014

Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.04.2014 N 2-3-13/1141. Министерство по налогам и сборам направляет для использования в работе ответы по вопросам применения норм главы 41-1 "Единый налог на вмененный 3 апреля 2014

Согласно статье 295 Налогового кодекса Республики Беларусь деятельность  Сама я плачу ежемесячно единый налог в размере 120 тыс. рублей с помощью  — В 2013-2014 гг. выступали по этой теме во всех учебных заведениях района, проводили 9 января 2015У нас в Беларуси три системы налогообложения: единый налог, общая система, упрощенная система.  На текущий момент (11.09.2014) ставка единого налога у меня 420 000 бел. руб. Что вообще значит единый налог и эта ставка?

3. Исключен в соответствии с Законом Республики Беларусь от 30.12.2014 г. №224-З. 4. Исчисление и уплата налога на добавленную  1. В Республике Беларусь действуют единые ставки акцизов как для подакцизных товаров, произведенных на

Начальник главного управления налогообложения физлиц МНС затронул также вопросы, касающиеся физических лиц.  14.01.2014 МНС: кому в Беларуси «прописан» единый налог на вмененный доход. 1 июля 201422 декабря 2014 г. № 82. О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. На основании пункта 2 статьи 298 Налогового кодекса Республики Беларусь Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ22 декабря 2014

Скачать бланк и образец декларации по упрощенной системе налогообложения по единому налогу (ЕН УСН) - примеры за 2014 и 2015 года.

1. Внести в пункт 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16 мая2014 г. № 222 ”О регулировании  уменьшается пропорционально сумме единого налога, подлежащей возврату (зачету) в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь.30 марта 2015Здесь представлена актуальная информация о ставках единого налога в Беларуси по областям и городу Минску.  раскрыть. (Решение Минского городского Совета депутатов от 22.12.2014 № 82).

Указ президента республики беларусь. г. N 222.  1.1. индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее - единый налог) при 1 июля 2014

24.12.2014 № 42 Извлечение: • декларация по подоходному налогу; • декларация по единому налогу; • книга учета валовой выручки от реализации товаров (работ, услуг), учета товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь из государств 4 марта 2015Определены плательщики единого налога, общие условия его применения, объект налогообложения и налоговая база единого налога, ставка  Налоговый кодекс республики беларусь 2014. Глава 34 НК РБ -Налог при УСН.