Меню

mediator-rus.com›images/kom2015.pdfПоказать ещё с сайтаПожаловатьсяЕженедельная Электронная газета Утро.ru. Газета "Коммерсантъ", № 100, 13.06.2012.  Тематическое приложение к газете "Коммерсант". Время новых технологий. 25.03.2015.Издает ежедневную деловую газету "Коммерсантъ", еженедельное приложение "Weekend", а также цветные тематические приложения "Авто", "Телеком", "Стиль", "Финансы" и др. Средний ежедневный тираж – 15 000 экземпляров. ↑

Гендиректор ИД «Коммерсантъ-Украина» и главред одноимённой деловой ежедневной газеты Андрей Гоголев в интервью рассказал о результатах трёх лет работы издательства. По его словам, недавно ИД запустил услугу конференц-сервиса и начал издавать корпоративные издания. Ожидается, что эти проекты начнут приносить прибыль уже в ближайшие год-два. Основной проект - газета «Коммерсантъ (Украина)» - ещё не вышел на окупаемость, но планирует сделать это быстрее, чем «материнское» издание. В планах ИД – увеличение количества полос, рестайлинг сайта и новые пункты печати .
- Какой объём рекламных поступлений получил ИД в І полугодии 2008 г.?
- Объём постоянно увеличивается. Могу сказать, что уже сейчас, в середине года, мы на 75% выполнили годовой план по поступлениям в основное издание.
- Как показали себя приложения и спецпроекты?
- Стратегия сбора рекламы за счет приложений и спецпроектов не могла не оправдать себя изначально. Когда мы только заходили на рынок, то сразу говорили, что начинаем свою деятельность с ежедневной газеты. Это основной продукт. А по мере того, как будем наращивать жирок, мы будем расширяться и заводить сюда всё то, что издательский дом «Коммерсантъ» имеет в России. Чуть позже мы начали выпускать цветные приложения. Первым таким проектом стало еженедельное приложение Weekend. Цветные приложения - это такой проект, который не может быть убыточным. Благодаря планированию рекламы в них мы сразу видим, на какое приложение есть спрос, а на какое - нет. Нет спроса – значит, отодвигаем в дальний ящик и думаем, как сделать так, чтобы спрос появился.
- Есть ли приложения, которые вы убрали полностью?
- Нет. Одно время, в самом начале, были проблемы с приложением «Дом». Украинские приложения отличаются от российских (хоть и называются одинаково). Рынки правила игры и нюансы разные. Вот «Дом» вначале не пошёл. Мы подумали, изменили контент - и он заработал. С «Авто» - наоборот. Сначала было всё хорошо, а потом пошёл спад. Спад серьёзный, на грани того, что приложение чуть ли не ушло в минус. Мы поменяли команду, провели вместе несколько мозговых штурмов, немного изменили концепцию. Последние несколько месяцев «Авто» снова наращивает обороты, утолщается. Приложение «Телеком» очень хорошо идёт.
- Когда газета выйдет на самоокупаемость?
- В этом году ещё не выйдет. Когда мы открывались, рисовался некий бизнес-план, планировалось, что в течение пяти лет мы должны выйти в ноль. Но тогда не было сегодняшней инфляции и многого другого. Три года назад и Киев, и страна были другими. Теперь, по прошествии трёх лет, я с большой осторожностью могу сказать, что мы идём в соответствии с этим планом. Много нюансов, которые могут отодвинуть точку окупаемости. Например, газету надо утолщать: делать не 12 полос, а 16. Хотя в бюджет следующего года я эти изменения вряд ли внесу. Но издание движется к нулю последние 2 года очень быстро. Если сравнить бюджет 2006 г. и 2008 г., то цифра в самой нижней правой строчке бюджета (чистый убыток – Ред.) за эти два года стала в два раза меньше. Я считаю, это хорошая динамика. Тем более, что за нашей спиной никаких покровителей нет, кроме российского топ-менеджмента, который давит на то, чтоб мы как можно быстрее оказались в плюсе. К слову, «Коммерсантъ» в России вышел в ноль, по-моему, на восьмой год. Надеюсь, у нас получится быстрее.

В свободном доступе журналы "Домовой" и "Автопилот", петербургское приложение к газете "КоммерсантЪ".

- Есть ли какие-то проекты российского ИД, которые никогда не будут запущены в Украине?
- Никогда не говори «никогда». И тогда все получится.
- Какие новые проекты готовятся к запуску в ближайшее время?
- Сейчас для нас самое главное - сайт. Пока он у нас слабый. В будущем году, думаю, очень много изменений произойдёт именно с сайтом. Задача - сделать его одним из самых популярных и рейтинговых в Украине. С журналами-еженедельниками повременим. На стадии старт-апа мы думали, что вот-вот запустим такие журналы, а сейчас стало понятно, что рано. Ну вышли вот с молодёжным журналом «Молоток», постучали им немножко. Ничего не получилось, отдали франшизу. Главная задача – это газета «Коммерсантъ». Пока она не будет в Украине такой же популярной, как в России, смысла делать что-то другое я не вижу. Вот если бы упало мне на стол много миллионов со словами «делай, что хочешь», я бы ещё подумал. Снял бы помещение раз в десять больше, набрал бы людей. Если эта команда, которая сейчас работает, будет делать что-то ещё, то мы будем делать хуже газету «Коммерсантъ». А я этого не хочу.
- Какое промо будет в этом году?
- Каждые полгода мы планируем промо-кампании. Что будет осенью - пока держим в секрете. Но могу сказать, что сделаем продолжение нашей фотовыставки, которую в прошлом году удачно провели в городах-миллионниках. Сейчас два варианта: то ли мы эту выставку отправим в города-стотысячники, то ли будет новая выставка. Но я склоняюсь к первому варианту, потому что города «сто тысяч плюс» - это города, которые растут и где мы уже появляемся. А вот рекламных растяжек (троллов) с заголовками больше не будет. Приелось.

И в еженедельном приложении к газете. "Коммерсант", Weekend". ОГЛАВЛЕНИЕ: 1. Определение понятия "рецензия". 2. Сравнение выбора книжных новинок КП и Коммерсанта в зависимости от типологизации самих изданий ("желтая" пресса

- Поднимать цены на рекламу планируете?
- Мы уже объявили, что с первого сентября поднимаем цены, а если точнее - уменьшаем максимальную скидку на 5%. Цены-то у нас и так немаленькие.
- Как продвигается проект «Конференц-хауз»?
- С этого года он заработал, хотя поначалу было много суеты, связанной с переходом Олега Стрельникова из «Эксперт Украина» на должность директора по корпоративным связям и развитию ИД «Коммерсантъ-Украина». Мне всякую ерунду про него рассказывали. Я же ничего плохого о нём сказать не могу. Думаю, в этом году наш новый проект принесёт деньги, хоть и небольшие - несколько процентов от прибыли всей конторы. Но даже если по итогам года мы лишь выйдем в ноль, это всё равно будет успех. Ведь попутно мы получим хорошее промо, а это уже плюс. В дальнейшем, думаю, у проекта большие перспективы. С нами уже хотят работать, нас знают.
- Расскажите, пожалуйста, о проекте по корпоративным изданиям.
- Это называется «издательский синдикат». Пока мы только в самом начале пути по выпуску корпоративных изданий «под ключ». Но уже появились первые заказы. Сейчас начинаем делать журнал для BBH и для пары других крупных компаний. Помогаем, чем можем, газете, которую делает АВТ «Бавария». Этот проект пока в минусе, поскольку мы несём расходы на зарплаты и так далее. Однако я надеюсь, что очень скоро минус превратится в плюс.
- Как показал себя новый формат, на который газета перешла осенью прошлого года?
- Смена формата произвела достаточно положительный эффект. Не скажу, что произошло значительное увеличение тиража, но мы его и не планировали. На украинском рынке мало газет формата А2 (прежний формат «Коммерсанта», - Ред.), а ежедневных вообще не было. Соответственно, когда мы выходили, у нас другого варианта не было. Но мы поработали и поняли, что это «трудный» формат, потому что читатель просто к нему не привык. При переходе на В3+ возникли, конечно, небольшие проблемы – например, с фотографиями. Иной раз я хочу выбрать вертикальную фотографию, а по макету становится только горизонтальная. В угоду этому формату иногда, увы, приходится терять в качестве фотоиллюстраций.
- Какой сейчас уровень проникновения в регионах?
- Не очень большой, и я этим не доволен. Пока что мы печатаемся только в Киеве и Запорожье, и из этих двух городов покрываем все остальные территории. Но надо понимать, что у «Коммерсанта» никогда не будет миллионных тиражей. Даже ста тысяч мы никогда не наберём. У нас нет, простите, «сисек-писек», у нас другой формат. Мы ориентируемся на читателя, которому важно знать не только прогноз погоды на завтра, но и - как сделать так, чтобы завтра было интересней, чем вчера. Не хочу никого обидеть, но понятно, что в большинстве своём прогрессивная часть общества живёт в больших городах. Там, где мы и присутствуем.
- Будет ли увеличиваться присутствие в западных регионах?
- Есть некая боль за Львов. Он единственный из больших городов, где мы не присутствуем день в день. Это связано с доставкой. Я очень надеюсь, в течение пары лет мы откроем два-три пункта печати и сделаем так, чтобы можно было охватить всю Западную Украину.
Дело ещё в том, что мы подписываемся в печать самыми последними из всех ежедневных газет. Возникают проблемы с логистикой и доставкой. Можно, конечно, подписываться в восемь вечера. Но тогда последнее событие будет ловиться в шесть вечера, и оно будет отписано десятью строчками. Сейчас же мы можем доставать события в девять вечера.
Однако то, что мы не так сильно представлены в регионах, не мешает нам держать первое место по аудитории одного номера. Пускай у нас не сильно увеличивается тираж, зато уменьшается процент возврата. Это значит, что каждый номер читают всё больше читателей и всё меньше мы отдаём в макулатуру.
- Какой сейчас тираж и каким он будет в конце года?
- Сейчас - почти 15 тыс. экземпляров (заявленный – Ред.). Надо быть реалистом. Если к концу года станет 16 тыс. – будет хорошо. Хотя в начале года мы планировали, что к зиме будет 18 тыс. Возникло много разных нюансов. Кроме того, иногда приходится и экономить. Мы не можем позволить себе вхождение в сеть по высокой цене. Некоторые просят очень большие деньги за вхождение, потом ещё за присутствие в сетях и так далее. Ну неправильно за газету, которая стоит 2 грн, платить 10 грн. Можно печатать 20-25 тыс., но подобным мы себя просто дискредитируем. И так уже говорят, мол, «Коммерсант» бесплатно раздают в кофейнях. Хотя на самом деле заведения покупают газету для своих посетителей. Сейчас думаем над тем, чтобы ставить штамп: данный номер «Коммерсанта» оплачен таким-то рестораном. Чтобы читатель знал, что газета ему не просто так досталась: я категорически против сэмплинга.
Максим Кутик

Коммерсант - рейтинг : [газета] : еженедельное финансовое приложение к газете "Коммерсантъ - Daily", журналам "Коммерсантъ" и "Коммерсант  С октября 1997 г. вошел составной частью в еженедельный журнал "Коммерсант - деньги".

как общеполитические газеты (например, ежедневная газета "Невское время" издает еженедельное приложение "Мир денег"), бесплатные рекламные издания (газета "Асток–пресс"  В их число входят, к примеру, "КоммерсантЪ" и "Экономика и жизнь".- реклама в приложениях к газете «Коммерсант» («Коммерсантъ Business Guide», «Коммерсантъ Guide»  Деньги»; - реклама в ежемесячном деловом журнале «Секрет Фирмы»; - реклама в еженедельном издании «Коммерсант Weekend»

В пятницу, 21 сентября, вышел первый номер цветного еженедельного приложения "Коммерсант Weekend".  "Приложение распространяется вместе с газетой "Коммерсантъ".

Независимая газета-Exlibris – еженедельное приложение о книгах, публикующее исследования литературоведов и  КоммерсантЪ- издательский дом- Дайджесты газеты "КоммерсантЪ", журналов"Коммерсантъ-Деньги", "Коммерсантъ-Власть".www.kommersant.ru Ежедневная общенациональная деловая газета.  Издательский дом» Издатель: ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом» Главный редактор: Сергей Яковлев Выходит: шесть раз в неделю Формат: A2 Средний объем: 24 полосы

- «Коммерсантъ - ВЛАСТЬ» - еженедельный аналитический журнал. Ведущие политики и экономисты оценивают  - «Коммерсантъ КАТАЛОГ» - ежемесячное приложение к газете «Коммерсантъ» и журналу «Коммерсантъ ДЕНЬГИ».

2000 ноябрь Начинает выходить «Коммерсантъ Weekend» — еженедельные тематические страницы газеты «Коммерсантъ»  Рейтинг» — ежегодное приложение к журналам «Коммерсантъ ДЕНЬГИ» и «Коммерсантъ ВЛАСТЬ» — совместныйноябрь - Начинает выходить «Коммерсантъ Weekend» — еженедельные тематические страницы газеты «Коммерсантъ»  Первый. Рейтинг» — ежегодное приложение к журналам «Коммерсантъ ДЕНЬГИ» и «Коммерсантъ ВЛАСТЬ»

1989 декабрь В сотрудничестве с Союзом кооператоров «Факт» начинает выпускать еженедельную газету «Коммерсантъ» — первое частное  Рейтинг» — ежегодное приложение к журналам «Коммерсантъ ДЕНЬГИ» и «Коммерсантъ ВЛАСТЬ»

(В декабре 1989 года вышел нулевой (пилотный) номер тогда ещё еженедельной газеты) — ошибочное мнение.  Издательский дом издаёт газеты «Коммерсантъ» и её тематические приложения, «Коммерсантъ-Украина» (Киев) (закрыт в 2014 году)ноябрь. Начинает выходить «Коммерсантъ Weekend» — еженедельные тематические страницы газеты «Коммерсантъ»  Начинает выходить «Коммерсантъ. Первый. Рейтинг» — ежегодное приложение к журналам «Коммерсантъ ДЕНЬГИ» и

круглых столов, бизнес-справочников, приложений к изданиям ИД «Коммерсантъ», on-Line проектов и т.д.). 2000 ноябрь Начинает выходить «Коммерсантъ Weekend» – еженедельные тематические страницы газеты «Коммерсантъ», посвященные

Издает ежедневную деловую газету «Коммерсантъ», еженедельное приложение «Weekend», а также цветные тематические приложения «Финансы», «Авто», «Стиль» и др.В Москве появилось первое частное деловое издание - еженедельная газета «Коммерсантъ».  С сентября 2007 года – каждую пятницу в газете «Коммерсантъ» можно найти новое цветное приложение «Коммерсантъ Weekend».

Смотрите по этой теме: 1. Аргументы и факты на Дону - газета Еженедельное приложение к газете "Аргументы и  4. Коммерсантъ Регистрация и реорганизация предприятий, аудит

В портфель изданий Ъ входят: ежедневная деловая газета «Коммерсантъ», экономический еженедельник  еженедельный журнал о культуре и развлечениях «Коммерсантъ WEEKEND»  Мобильные приложения. RSS. В закладки.«Коммерсантъ Weekend» - еженедельное приложение к газете «Коммерсантъ» о стиле жизни. Все, что необходимо увидеть, услышать, ощутить, прочувствовать и вкусить читателям Weekend.

Основной проект - газета «Коммерсантъ (Украина)» - ещё не вышел на окупаемость, но планирует сделать это быстрее, чем «материнское» издание.  Первым таким проектом стало еженедельное приложение Weekend.

В этот день вышел в свет пилотный номер еженедельной газеты, а с 8 января 1990 года «Коммерсантъ» стала выходить в регулярном режиме.  Наши информеры Приложение вКонтакте. Сегодня, 11 декабря в историиВыбирать пришлось между двумя еженедельными изданиями - Коммерсантъ и  газеты: Коммерсантъ, Московская комсомолка, Независимая газета  ЛДПР своих предложений к посланию президента Федеральному собранию (Приложение №4).

Коммерсантъ Еженедельное приложение к газете "КоммерсантЪ". Компьютер-ИНФО Электронная версия еженедельной специализированной газеты. Комсомольская Правда Новости, криминал, спорт и политика.

Согласно исследованию, «Российская газета» наряду с «Коммерсантом» и «Известиями» «являются ключевыми источниками  Учреждена Правительством РФ. Имеет еженедельный выпуск выходного дня и ведомственное приложение …12 января 2016Издательский дом «Коммерсантъ» создан в 1989 году на Базе Еженедельной газеты «Коммерсантъ» — первого частного делового издания в стране.

как количество приложений ежедневной газеты, тематических выпусков, и других изданий ИД «Коммерсантъ».  Декабрь, 1989 — в сотрудничестве с Союзом кооператоров «Факт» начинается выпуск еженедельной газеты «Коммерсантъ»

Бесплатно. Размер: 3,7 Мб. Еженедельный экономический журнал. Основные тенденции и проблемы российской и мировой экономики. Рекомендовано для устройств с экраном 10". Седмичен икономически вестник.«Коммерсантъ Weekend » - еженедельные тематические страницы газеты «Коммерсантъ», посвященные проведению досуга январь 2003 Начинает выходить «Коммерсантъ.Первый.Рейтинг» -ежегодное приложение к журналам

1989 декабрь - В сотрудничестве с Союзом кооператоров «Факт» начинает выпускать еженедельную газету «Коммерсантъ» – первое  При изготовлении приложений действуют те же стандарты, которые работают в Издательском Доме «Коммерсантъ»

«Коммерсантъ-Власть» (бывший Коммерсантъ-Weekly) — российский еженедельный общественно-политический и информационно-аналитический журнал. Первое независимое издание в СССР. Править.Сравнение книжных рецензий в газете Комсомольская правда и в еженедельном приложении к газете Коммерсант Weekend DOC. выбора книжных новинок КП и Коммерсанта в зависимости от типологизации самих

Выбирать пришлось между двумя еженедельными изданиями «Коммерсантъ» и «Понедельник».  В настоящий момент в активы холдинга входят ежедневная газета «Коммерсантъ» и ее тематические приложения, журналы «Власть», «Деньги»

Украинский ИД выпускал ежедневную газету Коммерсантъ, еженедельное приложение Weekend, а также цветные тематические приложения. Средний ежедневный тираж - 15 тыс. экземпляров.На сервере в свободном доступе - дайджесты указанных изданий, а также материалы еженедельного петербургского приложения к газете "Коммерсантъ". Кроме того, имеется прайс-лист, система поиска.

Основные принципы газеты «Коммерсантъ» - объективное отношение к фактам, беспристрастность и точность.  Имеет специальные проекты – цветные еженедельные приложения: «Коммерсантъ-Стиль», «Коммерсантъ-Нефть»

между двумя еженедельными изданиями — «Коммерсантъ» и «Понедельник».быстрый и удобный поиск. Отображать название словарей. газета коммерсантъ приложение.  Среди них: «Неделя» — воскресное иллюстрированное приложение «Известий», «За рубежом» — еженедельное обозрение иностранной прессы

История газеты Коммерсант насчитывает несколько десятилетий. Яковлев Владимир - по праву считается основателем этого объединения.  В декабре 1989 года выходит пилотный номер тогда еще еженедельной газеты.

Публикация сообщений в газете «Коммерсантъ» о несостоятельности (банкротстве) юридических и физических лиц.  Периодичность выпуска — еженедельно.Информация о мировом и российском бизнесе, финансовые и деловые новости, политика и перестановки в органах власти, главные события в обществе, культуре и спорте.

С предложением сменить Михаила Михайлина на посту главного редактора акционеры газеты обратились к Сергею Яковлеву, возглавляющему еженедельное приложение «Коммерсантъ-Деньги».

Ежедневная общенациональная деловая газета. российская ежедневная общественно-политическая газета с усиленным деловым блоком. Выпускается Издательским домом «Коммерсантъ».еженедельное приложение газеты коммерсантъ