Меню

rbcdaily.ru›finance/562949999211776Сохранённая копияПожаловатьсяИнформация предоставлена редакцией газеты "Коммерсант".  Дайджест газеты "Известия" от 2 декабря 2015 года (часть II) РЕСТОРАТОРАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ ОТЕЛЕЙ ПОМОЖЕТ "ЗАКРЫТИЕ" ТУРЦИИ И ЕГИПТА По мнению рестораторов, в 2 декабря 2015kommersant.ru›doc/2895287Сохранённая копияПожаловаться

Продолжение экономического кризиса приводит к тому, что часть бизнеса начинает искать альтернативы правительственному курсу. Крупный бизнес, состоящий из нескольких десятков системообразующих для экономики компаний, не критикует правительство в публичном пространстве – это противоречит неформальным «правилам игры», предусматривающим недопустимость какого-либо его участия в политической деятельности за исключением поддержки провластных проектов в рамках российского понимания «социальной ответственности».
05.04.2006 КТО ПРИГРЕЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ «КОММЕРСАНТА»?
Недавно появилась информация о том, что ИД «Коммерсант» может перекупить «Газпромбанк», и даже ведет уже об этом переговоры с новым владельцем Бадри Патаркацишвили, в свою очередь купившего известный издательский дом у опального олигарха Бориса Березовского. По крайней мере, предположения о том, что «Коммерсант» в скором времени достанется структуре, подконтрольной Кремлю, все еще остаются самыми вероятными. Кому тогда достанется читатель «Коммерсанта», тот самый, который потребляет сейчас в газете не столько коммерческие новости, сколько определенным образом политически окрашенную информацию?
Мнения Алексея Зудина, Георгия Сатарова и Дениса Драгунского:
Алексей Зудин, руководитель политологического департамента Центра политических технологий:
Это продолжение давней тенденции – стремление Кремля создать полностью управляемую медиасреду, в которой невозможно существование серьезных участников, которые могли бы стать опорой для реальных оппозиционных сил - будь то недовольные олигархи или политические партии.Что будет с «Коммерсантом» и аудиторией можно догадываться, поскольку у нас уже были прецеденты, на основании которых можно делать предположения, хотя они и относятся к телевиденью. После того как Газпром приобрел НТВ, то для того, чтобы отчасти сохранить аудиторию, новое НТВ сохраняло определенные стиль и ориентацию, в которых учитывались культурные и политические запросы старой аудитории НТВ. В связи с этим отчасти задачу сохранения аудитории удалось выполнить.

kommersant.ru›doc/2896031Сохранённая копияПожаловаться

Можно предположить что и тут будет так. Но могут быть и большие сложности, связанные с тем, что «Коммерсант» с самого начала позиционировал себя как издание очень политизированное. А ниша деловой прессы, помимо «Коммерсанта», занята еще и «Ведомостями», и несколькими журналами, которые с успехом удовлетворяют значительную часть читательских потребностей в качественной информации и журналисткой аналитике. Поэтому сделать ставку на «деловой уклон» и перенести акцент с повышенной политизированности на освещение событий в деловом мире может и не очень получится – из-за присутствия на газетном рынке тех же «Ведомостей» возможности такого маневра будут ограничены.
Так что (по крайней мере, пока) я не вижу на газетном рынке места, куда бы мог податься тот фрагмент аудитории, который можно считать ядерным – то есть люди, привыкшие к сильно политизированному потреблению новостей в деловом мире. Думаю, что произойдет распыление этой части аудитории, и ее запросы останутся неудовлетворенными.Однако, если запросы будут достаточно сильными, то возможно появится какое-то интернет-издание.
Георгий Сатаров, президент Фонда «Индем»:
«Коммерсант» – газета со смешанной аудиторией, с одной стороны она состоит из людей, заинтересованных в большом количестве коммерческой информации, с другой стороны, есть и другая часть аудитории, которую привлекает именно острая политическая позиция «Коммерсанта». Думаю, что первая часть аудитории воспримет смену руководства газеты достаточно безболезненно, а другая, скоре всего, рассредоточиться между другими газетами, которые сохраняют оппозиционную составляющую – «Новая» газета, «Независимая», отчасти газета «Газета».

С новым годом Уважаемые хантеры!!!  ↓ SlonikMS, 2 Декабря 2015 , url. Коммерсант, Номер 039 от 12-03-99. линза очень оперативен… 2 декабря 2015

Мне кажется, что в нынешней ситуации маловероятно появление нового печатного издания, которое заняло бы эту нишу «Коммерсанта». Конечно, роль интерната будут возрастать в любом случае, и на сетевых страницах появление такого издания я допускаю, но оно на сегодняшний день не удовлетворит всей той части аудитории, которая останется не у дел.
И так как главная задача всей этой операции со сменой владельцев состоит именно в том, чтобы потушить политическую составляющую газеты, то ее успех очевиден.
Денис Драгунский, политолог, научный руководитель РНИ "Общественный договор":
Мне кажется, что читатель коммерсанта не был только потребителем финансовой информации. Потому что серьезные люди получают эту информацию из финансовых лент.
Когда он замышлялся Александром Яковлевым, то именно как политическая газета. Поэтому, мне кажется, этому читателю придется туго. Я боюсь, что он не найдет для себя ничего и просто растворится среди прочей читательской массы. Потому что читатель это не цветок, который обсиживают пчелы-газеты. Читатель и газета, скорее, как мужчина и женщина - друг без друга не могут, и друг друга дополняют. Газета не только удовлетворяет запрос читателя, но и держит эту группу, не дает ей разъединяться, и ее действия направлены на то, чтобы еще прочнее ее структурировать. Так что, в этом смысле, круг читателей «Коммерсанта» развалится. Ультра оппозиционная часть уйдет в «Новую газету», в интернет, и в Живой Журнал. А вялый читатель будет почитывать что придется или вообще ничего.
Беда в том, что при новом перераспределении СМИ, руководство захватили люди не очень умные и абсолютно не профессиональные. Они спрашивают «кто будет этио читать?», вместо того, чтобы задаваться вопросом «что мы сделаем для того, чтобы это прочитали?». Они идут за своими быдлячьми представлениями в том, какой должна быть газета. И их идеал - газета «Зятек», где анекдоты и кроссворды, а газета «Жизнь» – это уже непосильный интеллектуальный труд. И это ужасно печально.
Поэтому и получается, что всячески ругаемые за низкую якобы культуры США издают газеты и журналы типа нашего прежнего «Нового мира» миллионными тиражами. А у нас издатели убеждены в том, что читатель должен знать только о том, что какая-то поп-звезда забеременела или развелась со своим бой-френдом.
Так что, если «Коммерсант» расплескает свой целевой настрой, то это будет потеря для культуры России. Потому что сейчас стиль этой газеты - это определенный стиль мышления, а если она превратится в отделение агитпропа, то это будет очень плохо.Иногда в метро встречаешь явного иногородца с газетой «Коммерсант» в руках. В чем дело? Оказывается «Новая газета» опубликовала как-то инструкцию о том, что если у вас в руках солидная газета (типа «Коммерсанта»), то у вас с меньшей вероятностью станут проверять московскую регистрацию.
И жаль, что если сбудется все то, о чем мы говорили, то из всех социальных функций, у «Коммерсанта» останется только эта – уберегать робких приезжих от милиционеров . А то, что так будет, если газета попадет в эти руки, я не сомневаюсь. Конечно это произойдет не сразу, а так, как если самосвал земляники выкинуть в помойку - некоторое время из середины еще можно есть. Но только некоторое время.
Подготовила Любовь Шарий
Версия для печати

Сообщение. gtytt ascla n33 ®. Стаж: 2 года 9 мес.  01 Авг 2015 07:59:35 Заголовок сообщения: Журнал | Коммерсантъ-Деньги [2 номера] (2015) [PDF].  Издательство: ИД «Коммерсант» Жанр: Бизнес Формат: PDF Качество: Хороший скан Иллюстрации 1 августа 2015

Обновлено: 24 декабря 2015 года, 18:09 (МСК). English version. Interfax.com.  Дорожный конфликт во Всеволожске произошел не со священником, а с коммерсантом – полиция. 5 сентября 2012Деньги Издательство: ИД Коммерсант Год дата: 2015 19-25 января Номер: 1-2 Страниц: 64 Формат: pdf Размер: 26,4 Мб  Деньги Автор: Коллектив авторов Выпуск: №49 (15-21 декабря) Год издания: 2008 Страниц: 88 Формат: PDF Качество: норм.

В соответствии с Правилами листинга ЗАО "ФБ ММВБ" и Правилами проведения торгов по ценным бумагам в ЗАО "ФБ ММВБ" Генеральным директором ЗАО "ФБ ММВБ" 24 декабря 2015 года приняты следующие решения25 декабря 2015

24.12.2015 Сергей Луговской и Юрий Матвеев подвели итоги работы Думы в 2015 году.  ОБЗОР Ъ-225, за 2 декабря. Читайте в свежем номере газеты "Коммерсант"."Коммерсант": Новый год начнется как-то безградусно.  1. Общество. 2 декабря 2015. 2 декабря 2015

02/12/2015 10:57. Дайджест газеты "Коммерсант" от 2 декабря 2015 года.  Ко второму чтению в Госдуме законопроект "Об арбитраже" был существенно доработан. 2 декабря 2015

BFM.Ru, 2 декабря 2015 г. Digital на рынке страхования: скрытый резерв развития.  ПРАЙМ, 30 декабря 2015 г. Российские страховщики будут получать данные о ДТП от системы ГЛОНАСС с 1 января 2016 года. 2 декабря 20151945 год в цвете. Каким был мир 70 лет назад. История на старых фотографиях, картинах, гравюрах и документах (visualhistory). 28 декабря 2015, 10:02. 4 января 2016

26.02.2015: [DesignVitamins.com] 42000+ премиальных элементов графики + новинки (годовая подписка).  Завершено Подписка на субботние выпуски газеты Коммерсант (с объявлениями) на 1 год с декабря 2015 по дек 2016.15 декабря 2015

2 декабря 2015 года на страницах раздела "АвиаПорт.Дайджест" размещено 118 материалов из 82 источников. Из них статей — 4, пресс-релизов — 42. 2 декабря 2015Приближается Новый год - год Красной огненной обезьяны.  Dжон 2 декабря 2015 г. 10:03:00 [ постоянная ссылка ]. Блин Кирюха точно приветики. 1 декабря 2015

В декабре 2015 года каждый Коммерсант может воспользоваться нашим. СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕМ. В чём оно заключается?

15 декабря 2015 года 11:02. О регулировании. Пригласили на конференцию "Регуляторная политика в России".  14 декабря 2015 года 10:54. Рынок не для всех. Прочитал в Коммерсанте, что, на совещании в Сбербанке, обсуждался доклад15 декабря 2015Administration ЯП-Обзор 2.12.2015 - 11:18 Комментарии (0) Ссылка.  У одного коммерсанта было поле,огромное,всё засаженное картофелем  девушками на фоне знаменитых персидских достопримечательностей, который вышел в декабре 1969 года. 2 декабря 2015

Новости Мира 02.12.2015 (2 декабря 2015): Украина отменяет старые «поездатые поезда».  Он пройдет 2 декабря 2015 года. Журналисты приглашены в здание центра на Фрунзенской набережной Москвы. 2 декабря 2015

Предполагается, что итоги тендера, который был объявлен в конце прошлого года, будут подведены в январе 2016 года.  «Газпром» увеличил поставки газа в Европу на 32 процента. lenta.ru, 23 декабря 2015.13 января 2016Самые упоминаемые чиновники и политики в 2015 году.  Самые упоминаемые бизнесмены в 2015 году. 8 декабря 2015

Новости за 2 февраля 2015 года. Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

BMW Group Россия объявлен лауреатом премии «Год с Коммерсантом» в номинации «Kids-партнер года» за свой детский образовательный проект по дорожной  С 1 по 31 декабря 2015г. скидка 30% на шкафы-купе и кухни.Все жили очень дружно – в "Коммерсанте" в первые годы никогда не было интриг и этим он выгодно отличался от остальных редакций, где шла непрерывная подковерная грызня.  21 декабря 2015, 1:01. 9 марта 2007

Архив программы за 2015 год.  Те заняли у коммерсанта крупную сумму, а не сумев отдать, расплатились  Андрей Караулов оценил юбилей главы Самары Олега Фурсова в 10 млн рублей 12 декабря в лучшем отеле Самары собралось 350 гостей.16 февраля 2015

Опубликовано: 2 дек. 2015 г. «ЧП НТВ». 2 декабря 2015 года Крупное ДТП с участием кареты неотложной помощи в Москве.  банды, созданной еще в двухтысячных и занимался организацией громких похищений коммерсантов на территории всего 2 декабря 20151 Декабря 2015.  В Москве прошло вручение ежегодной премии «Год с Коммерсантом» — знаковое событие в сфере коммуникаций.

30/12Невеликолепная пятерка, или У кого в 2015 году в Москве и Подмосковье «сдали нервы». 25/12Разорившийся московский «Инвестбанк» за два года банкротства смог рассчитаться лишь с 6% долгов.

29 Декабрь 2015. Губернаторы получат оценки за борьбу с СО2 (статья из газеты Коммерсант от 28.12.2015). Комментировать. До конца года Минэкономики сделает углеродоемкость ВРП одним из показателей эффективности региональных властей.28 декабря 2015Ярмарки выходного дня в 2015 году. Об актированных днях ухтинцы могут узнать в Интернете.  17 декабря 2015, 16:23 Осужден коммерсант из Ухты, который присвоил субсидию на обустройство рабочих мест для инвалидов.

Разное 2 декабря 2015, 10:15. Как стало известно «Ъ», в розыск объявлен Андрей Королев — гендиректор  Расследование в отношении руководства энергокомпании было начато два года назад после обращения в правоохранительные органы ООО 2 декабря 2015

2 декабря 2015. На патриотизм потратят 2 миллиарда.  Екатерина Трифонова. К концу года правительство подпишет госпрограмму по патриотическому воспитанию россиян до 2020 года. 2 декабря 201522.12.2015 09:21 Исторические здания в центре Москвы будут реконструированы Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 17 декабря 2015 года одобрила проект

В Иркутске 31 декабря 2015 года и 1 января 2016 года муниципальный общественный транспорт будет ходить по обычному расписанию. Об этом 30 декабря «Байкал Инфо» рассказали в

Как показал анализ писем контролирующих органов, изданных за последний год, чаще всего за разъяснениями к ним обращаются коммерсанты, имеющие патенты на  Последние новости. 15 декабря 2015 г. Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. N«В 2015 году было поставлено много антирекордов. Основное влияние на снижение макроэкономических данных России оказывает сильное снижение нефтяных котировок.  2 декабря 2015 Журнал Компания.

Вручение премии «Год с Коммерсантом». Издательский дом «Коммерсантъ» и радиостанция Коммерсантъ FM93,6 провели торжественную церемонию вручения премии «Год с Коммерсантом».

2 декабря 2015 года. Крупное ДТП с участием кареты неотложной помощи в Москве.  порядка полагают, что именно он был главарем банды, созданной еще в двухтысячных и занимался организацией громких похищений коммерсантов на территории всего 2 декабря 2015Лунные дела 2 декабря 2015 года, сегодня, или на интересующую Вас дату по лунному календарю дел. Какая фаза Луны, видимость восход, закат и вхождение Луны в знак зодиака Вы можете посмотреть на этой странице

2 декабря 2015 года Борис Макаренко принял участие в VII Московском гражданском форуме.  Что будет с «Коммерсантом» и аудиторией можно догадываться, поскольку у нас уже были прецеденты, на основании которых можно делать предположения

год с коммерсантом 2 декабря 2015 nflгод с коммерсантом 2 декабря 2015 calendar

год с коммерсантом 2 декабря 2015 movies

год с коммерсантом 2 декабря 2015 formгод с коммерсантом 2 декабря 2015 best

год с коммерсантом 2 декабря 2015 1040

год с коммерсантом 2 декабря 2015год с коммерсантом 2 декабря 2015 tax

год с коммерсантом 2 декабря 2015 ford

год с коммерсантом 2 декабря 2015 corvette