Меню

Бизнес-план Пиццерии Содержание Характеристика предприятия и инвестиционного проекта.  Общая численность персонала — 8 чел. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ фирмы обеспечиваетсяОсновным инструментом планирования фирмы является бизнес – план финансово-хозяйственной  В разделе Персонал и управление следует привести информацию о менеджерах и  Характеристика предприятия ЗАО "РМЗ", разработка бизнес-плана.1.7. Характеристика персонала. 1.8. Применение капитала и ожидаемый эффект.  партнеров с рыночной, организационной и финансовой стратегией фирмы”.  Необходимо четко определить и продемонстрировать в бизнес – плане те их

Основные характеристики персонала организации Общая характеристика предприятий Персонал предприятия и его характеристики Характеристики трудовых ресурсов инновационного предприятия Характеристика сбоев, вытекающих из ошибок в диагностике... Характеристика сбоев, вытекающих из ошибок в диагностике... Этапы процесса управления персоналом предприятия Управление персоналом предприятия Характеристика полной модели предприятия рыночного типа Сезонность использования персонала в предприятиях Главная Экономика Экономика предприятия
Понятие "трудовые ресурсы", как уже отмечалось, используется для характеристики трудоспособного населения в масштабах страны, региона, отрасли экономики или предприятия, в рамках же отдельного предприятия наиболее употребляемое понятие "персонал".
Главный критерий отнесения отдельного индивида к группе "персонал" - его включенность как носителя рабочей силы в трудовые отношения в рамках конкретного предприятия
Персонал (от лат. personalis - личный) - это личный состав предприятия, включающий всех наемных работников, а также работающих собственников и совладельцев. Основные признаки персонала:
(1) наличие его трудовых взаимоотношений с работодателем, которые оформляются трудовым договором;
(2) обладание определенными качественными характеристиками (профессией, специальностью, квалификацией, компетентностью и др.), наличие которых определяет деятельность работника на конкретной должности или рабочем месте;
(3) целевая направленность деятельности персонала, т.е. создание работнику условий для достижения целей предприятия.
Обеспечивая единое и комплексное воздействие на персонал предприятия в целом, управление персоналом:
(1) интегрируется в общую систему управления предприятием, увязывая его со стратегическими установками и корпоративной культурой, а также с планированием НИР, производства, сбыта, повышения качества и т.д.;
(2) включает развернутую систему постоянных и программных мероприятий по регулированию занятости, планированию рабочих мест, организации отбора, расстановки и подготовки кадров, прогнозированию содержания работ и др.;
(3) предполагает тщательный учет качеств и профессиональных характеристик работников, а также оценку их деятельности;

В бизнес-плане нужно указать, как он будет проводиться, по каким стандартам. План по персоналу.  – характеристики конкурирующих фирм и их продукции; – прайс-листы, каталоги, контракты

(4) централизует управление трудом в руках одного из руководителей предприятия, а также осуществляет меры по совершенствованию механизма кадровой работы.
Основные характеристики персонала предприятия - численность и структура.
1. Численность персонала предприятии зависит от характера, сложности, трудоемкости производственных (или иных) и управленческих процессов, степени их механизации, автоматизации, компьютеризации. Эти факторы определяют ее нормативную (плановую) величину. Более объективно персонал характеризуется списочной (фактической) численностью, т.е. числом работников, которые официально работают на предприятии в данный момент.
2. Структура персонала предприятия - совокупность отдельных групп работников, объединенных по ряду признаков и категорий.
В зависимости от участия в производственном процессе выделяется:
(1) промышленно-производственный персонал (ППП) - это работники, связанные непосредственно с производством;
(2) непромышленный персонал - это работники, непосредственно не связанные с производством и его обслуживанием и работники социальной инфраструктуры предприятия (работники детских и медицинских учреждений, находящиеся на балансе предприятия, и т.д.).
Промышленно-производственный персонал в зависимости от характера трудовых функций подразделяется на категории:
(I) рабочие - работники, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или оказанием производственных и транспортных услуг. Рабочие подразделяются на: основных рабочих, связанных непосредственно с производством продукции; вспомогательных рабочих, связанных с обслуживанием производства;
(2) специалисты - работники, осуществляющие экономические, инженерно-технические, юридические, административные и другие функции. К ним относятся экономисты, инженеры, технологи, юристы, инспекторы по кадрам, бухгалтеры и др.;
(3) служащие (технические исполнители) - работники, осуществляющие финансово-расчетные функции, подготовку и оформление документов, хозяйственное обслуживание и другие функции. К ним относятся секретари, табельщики, кассиры, экспедиторы и др.;
(4) руководители - осуществляют функции управления предприятием. Руководителей условно можно подразделить на три уровня: высший (предприятия в целом - директор, генеральный директор, управляющий и их заместители); средний (руководители основных структурных подразделений - цехов, отделов, управлений, а также главные специалисты); низовой (работающие с исполнителями - руководители бюро, секторов, мастера).

Раздел 5. Организационный план. Характеристика персонала.  Возглавлять фирму, осуществлять ее стратегическое и тактическое управление  Похожие материалы. Бизнес-план организации кафе «Красноярочка» (Характеристика продукта).

Разделение персонала предприятия на категории осуществляется в соответствии с нормативными документами - Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих и Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.
Половозрастная структура персонала предприятия - это соотношение групп персонала по полу (мужчины, женщины) и возрасту. Возрастная структура характеризуется долей лиц соответствующих возрастов в общей численности персонала. При изучении возрастного состава рекомендуются следующие группировки; 16, 17, 18, 19, 20-24, 25-29, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64, 65 лет и старше.
Структура персонала по уровню образования характеризует выделение работников, имеющих высшее образование, незаконченное высшее, среднее специальное, среднее общее.
Структура персонала по стажу может рассматриваться по общему трудовому стажу и стажу работы на данном предприятии.
Профессиональная структура персонала предприятия - это соотношение представителей различных профессий или специальностей (экономистов, бухгалтеров, рабочих), обладающих теоретическими и практическими навыками, приобретенными в результате обучения и опыта работы в данной области.
Квалификационная структура персонала - это соотношение работников различного уровня квалификации (степени профессиональной подготовки), необходимого для выполнения определенных трудовых функций. В нашей стране уровень квалификации рабочих определяется разрядом или классом, а для специалистов - категорией, разрядом или классом.
Кроме представленной выше, структура персонала предприятия (рис. 8.3) может быть рассмотрена и по другим признакам.
Рис. 8.3. Структура персонала
Организационная структура - это состав и соподчиненность должностных лиц в соответствии с организационной структурой предприятия.
Функциональная структура отражает функциональное разделение труда в сфере управления предприятием и соотношение отдельных групп персонала в зависимости от выполняемых ими конкретных функций управления (управление персоналом, финансами, ремонтом и т.д.).
Штатная структура отражает состав персонала в соответствии со штатным расписанием предприятия, которая предусматривает разграничение прав и ответственности и выражается в системе должностей, в порядке их прохождения.
Социальная структура характеризует трудовой коллектив предприятия как совокупность групп, выделенных по полу, возрасту, семейному положению, уровню образования, уровню доходов и т.п.
Ролевая структура коллектива определяет состав и распределение творческих, коммуникативных и поведенческих ролей между отдельными работниками. Творческие роли характерны для организаторов и изобретателей. Коммуникативные роли определяют содержание и участие работников при принятии решений. Поведенческие роли характеризуют типовые модели поведения работников на работе, в биту, в конфликтных ситуациях.
Анализ структуры персонала должен осуществляться систематически в целях своевременного принятия решений руководителем предприятия и кадровой службой по се совершенствованию и соответствию решаемым управленческим и производственным задачам.
Похожие темы Основные характеристики персонала организации
Общая характеристика предприятий
Персонал предприятия и его характеристики
Характеристики трудовых ресурсов инновационного предприятия
Характеристика сбоев, вытекающих из ошибок в диагностике профессиональной пригодности персонала
Характеристика сбоев, вытекающих из ошибок в диагностике профессиональной пригодности персонала
Этапы процесса управления персоналом предприятия
Управление персоналом предприятия
Характеристика полной модели предприятия рыночного типа
Сезонность использования персонала в предприятиях
Предметы Банковское дело БЖД Бухучет и аудит География Документоведение Журналистика Инвестирование Информатика История Культурология Литература Логика Логистика Маркетинг Медицина Менеджмент Педагогика Политология Политэкономия Право Психология Религиоведение Социология Статистика Страховое дело Товароведение Туризм Философия Финансы Экология Экономика Этика и эстетика

на тему: «Бизнес-план организации: структура и характеристика». Студентки 2-го курса группы МА-306.  Цель бизнес-плана состоит в том, чтобы сориентировать хозяйственную деятельность фирмы в соответствии с потребностями покупателей и

Характеристика бизнеса. Помещение. Оборудование. Персонал. Рекламно-маркетинговая программа.  Бизнес-план фирмы «Муж на час». Бизнес-план выпуска отделочных материалов из искусственного камня.Разработка бизнес-плана, его характеристика. Дисциплина: Менеджмент и трудовые отношения.  - предполагаемые изменения в структуре персонала по мере развития предприятия. 2.6 План сбыта.

Качественные характеристики персонала фирмы и качество труда оценить гораздо сложнее.  ТЕМА 9. Этика бизнеса Этика бизнеса: общая психологическая характеристика.

15. Характеристика объекта бизнеса организации. 16. Анализ бизнес-среды организации. 17. План маркетинга.  схемах, штатных расписаниях персонала, положениях о подразделениях аппарата управления фирмы, должностныхВсе предприятия (фирмы, компании)нуждаются в бизнес-плане.Тем не менее  он играет важную роль при приглашении на работу основного персонала фирмы.  Содержание и структура бизнес-плана. -общая характеристика предприятия

Если план служит прежде всего как средство самоорганизации, то формулировка его назначения будет, например, такой: "В данном бизнес-плане формулируется стратегия и тактика деятельности фирмы".

Цели для процесса поддержки принятия стратегических решений могут быть неясно 38 Миссия Философия бизнеса Первичная информация Поддержка принятия стратегических решений на предприятии А0 Бизнес-план ( ) Персонал31 декабря 2015--Вид работы-- Аннотация Бизнес-план Билеты к экзамену Диплом Диссертация Эссе Отчет по практике Контрольная  Основные характеристики персонала организации Общая характеристика предприятий Персонал предприятия и его характеристики

Общая характеристика содержания бизнес-плана. Как было уже отмечено, наибольшую популярность в России приобрела  - предполагаемая доля рынка (по подтвержденным оценкам). Руководство и персонал. - насколько укомплектован штат.

Качественные характеристики персонала в организации. Информация о файле. Название файла.  Н. Шамфор. В сегодняшнем мире программы управления персоналом фирмы не оставляются на рассмотрение владельцев предприятия, т.кБизнес-план развитие юридической фирмы "характеристика маркетинговой деятельности торгового предприятия магазин мебели портрет потенциального покупателя  План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3.

Реализовать бизнес-план – значит выполнить все рабочие задачи в фирме и вне ее, необходимые  краткие сведения о квалификации управленческого персонала, какими способностями  Особое место в бизнес-плане отводится характеристике отрасли.

краткая характеристика собственников и управленческого персонала компании: возраст, образование, место работы, стаж работы, стаж работы на этом  Пример бизнес-плана аптеки. Раздел описание фирмы и продукции в бизнес-плане.разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на  4) квалификацию персонала и особенно ведущих менеджеров  В разделе бизнес-плана «Характеристика объекта бизнеса организации»

В этом разделе бизнес-плана следует дать общее описание фирмы. В описание входят все характеристики, которые прямо или косвенно связаны с предстоящим или существующим бизнесом.  Собеседование как метод отбора персонала.

Бизнес-план. Анализ концепции бизнеса и характеристика предлагаемого технического решения. Управление бизнесом, квалификация персонала. Исследование и анализ рынка.  Товар-продукт фирмы, формирование образа товара.Целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайший год в соответствии с  5. Перечислите цели составления бизнес-плана. 6. Дайте краткую характеристику разделов бизнес-плана.

Организационный план в бизнес плане. Теперь мы попадаем в совершенно иной части бизнес планирования — управление и организационная структура  План персонала является частью бизнес плана, который будет включать все позиции в компании.

Бизнес-план является не только внутренним документом фирмы, но может быть использован для привлечения инвесторов и кредиторов, партнеров и основного персонала фирмы.25 ноября 2012«Характеристика основных разделов бизнес-плана». по учебной дисциплине. «Основы предпринимательства».  1. Анализ планов производства и развития соответствующей сферы бизнеса, осуществляемый путем анкетирования персонала

Количественные характеристики персонала фирмы в первую очередь  Один из методов сокращения издержек бизнеса - оптимизация численности персонала.  В процессе разработки таких планов рассчитывается общая потребность в работниках

на тему. Бизнес-план предприятия. Процедура разработки. Характеристика системы.  с соответствующими затратами прошлых периодов и фирм-конкурентов, квалификация, опыт и количество персонала в отделе исследований и разработокперсонала, положениях о подразделениях аппарата управления фирмы  В бизнес-плане также отмечается размер заработной платы и дополнительных  В этом разделе плана отражается обобщенная социальная характеристика коллектива, его

организацию подразделения планирования; * привлечение дополнительного персонала.  Отдельное место в бизнес-плане может занимать характеристика отрасли, в которой работает фирма и/или будет реализовываться

Поставить задачу написать бизнес-план перед персоналом собственного предприятия.  14 14 Структура бизнес-плана не регламентирована законодательством, поэтому каждая фирма разрабатывает собственную структуру.при переговорах с будущими партнерами; он играет важную роль при приглашении на работу основного персонала фирмы.  В бизнес-плане, представленном в данной работе, рассмотрена краткая характеристика рынка гостиничных услуг

В бизнес-плане оценивается хозяйственная ситуация как внутри фирмы, так и вне ее.  Рассмотреть теоретические основы необходимости составления планов и место бизнес-плана в планировании деятельности предприятия.

бизнес-плана, предмет бизнес-плана, характеристика продукции или услуг, текущее состояние рынка, история фирмы-разработчика и  производственных мощностей, организации каналов сбыта, сети снабжения, состав и численность персонала.Бизнес-план и его роль в экономической деятельности предприятия 2.2 Общая характеристика основных методик бизнес-планирования. фирмы и сфер деятельности производства, сбыта, персонала, инвестирования и др.

— для партнеров и персонала — это источник информации о целях и задачах бизнеса, инструмент привлечения и мотивации. В деловой практике сложились определенные требования к бизнес-планам

Полная характеристика каждого ключевого члена команды также может быть приведена в виде таблицы в бизнес-плане она включает  Управление персоналом является камнем преткновения для многих фирм в бизнес-плане желательно указатьпоиском партнеров и источников финансирования и т.п. Управленческому персоналу фирмы бизнес-план помогает  Поэтому основная часть бизнес-плана фактически и начинается с раздела, посвященного подробной характеристике продукции и услуг

В бизнес-плане должна содержаться подробная информация о предполагаемом бизнесе, товаре или услуге.  При разработке организационного плана не забывайте о характеристике будущего персонала предприятия, который необходим для

Далее в организационном плане, как отмечалось, нужно охарактеризовать потребность бизнеса в персонале Для решения этой  Особое внимание в организационном плане следует обратить на характеристику владельцев бизнеса и руководителей фирмыПроизводственный план предприятия в бизнес-плане. Раздел бизнес-плана, посвященный описанию производственного плана, следует составлять  Поэтому в производственном плане следует привести характеристику персонала предприятия.

Бизнес-план организация риэлтерской фирмы предприятия екатеринбурга в процентах организационно-экономическая характеристика ооо "мэз юг руси патент.

Ценность бизнес-плана тем не менее не ограничивается необходимостью убедить инвесторов в том, что у предприятия есть достойная поддержки бизнес-идея. Он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмыБизнес-план служит основой бизнес-предложения при переговорах с будущими партнерами; он играет важную роль при приглашении на работу основного персонала фирмы.

Бизнес-план выступает основой бизнес-предложения при переговорах с возможными инвесторами и будущими партнерами, используется при приглашении ключевых сотрудников, при подписании контрактов с персоналом фирмы.

характеристика персонала в бизнес плане фирмы