Меню

Целью данной курсовой работы является систематизация, накопление и закрепление знаний об организации управления технологическим процессом хранения товаров на складе торговых предприятий.

12.7. Хранение товаров на складах временного хранения таможенных органов Склады временного хранения  69. УСТРОЙСТВО ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ Важным моментом при открытии торгового предприятия является его внутренняя3. 1.1. Содержание и принцип организации складских операций. 3. 1.2. Технология хранения и размещения товаров на складе.  8. Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. Учебник. – М. – 1998 г.[0.4] 1.1 Роль складов в организации товароснабжения торговых предприятий. [0.5] 1.2 Логистика на складе.  Работники склада выполняют операции по приему, хранению поступающих товаров от коммерческих агентов, и отгрузке товаров.

Суть и принципы организации размещения товаров в торговом зале Организация и технология размещения и хранения товаров на складах Организация оперативного учета и контроля за движением товаров на складе Организация транзитной поставки товаров Организация и технология отбора и отпуска товаров со склада Организация и технология приемки товаров на складе Организация продажи товаров со склада Организация и технология отпуска товаров со склада Организация продажи товаров со склада ОСОБЫЕ ФОРМЫ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ Совершенствование технологии товародвижения на складе ресторана "Спорт" и ее эффективность Меры по сохранению товаров на складах Главная Маркетинг Организация торговли - Апоп ВВ
Необходимым условием успешного хранения товаров является разработка определенной системы их размещения по сортам, размерам, местами заключения с учетом частоты потребности в них, оборачиваемости товарных запасов в, обеспечения равномерности и поточности их перемешивания Четкий порядок размещения товаров позволяет быстро находить необходимые товары при отпуске их оптовым покупателям или свободное место для размещения новой партии товаров Он облегчает учет, способствует внедрению автоматизации управления складским процессом, облегчению складской грузопереработкики.
Разработка системы размещения товаров предусматривает расчет необходимой площади для хранения отдельных групп товаров с учетом объемов и порядка поступления товаров на склад и их реализации, определение ния участков для хранения отдельных групп товаров при условии обеспечения правильного товарного соседства и возможности постоянного наблюдения за их сохранностью, закрепление постоянных мест хранения (секций, участков, стеллажей, полок, ячеек) за товарами определенных групп, подгрупп и разновидностей (наименований) При этом проводят группировки товаров по ассортиментной признаку и однородностью режимов хранения, в изначають перечень товаров, требующих специальных помещений с учетом специфических свойств товара (влажность, способность воспринимать посторонние запахи, товарное соседство, очередность отпуска).
Первым этапом при разработке системы размещения товаров является группировка товаров по ассортиментной признаку и однородностью режимов хранения Это предполагает распределение всей товарной массы по физико-химическим ними и биологическими свойствами товаров, характеру воздействия на них окружающей среды, за помещениями разных видов (неотапливаемых, утепленных, отапливаемых, охлаждаемых, подвальных, специальных) Так, например, мясо, рыбу нужно хранить в холодильных камерах; краски и химикаты в бочках и ящиках, стекло оконное, стеклянную посуду, скобяные изделия - в не утепленных помещениях муку, крупы, в ина, пылесосы, швейные и стиральные машины, мотоциклы - в утепленных помещениях, сахар, кондитерские изделия, большинство непродовольственных товаров (ткани, одежда, головные уборы, галантерея, парфюмерия, радио Овари) - в отапливаемых помещениях Товары, которые не реагируют на резкие температурные колебания и атмосферные осадки (чугунные трубы, круглый лес и тп), располагают на открытых складских площадкичиках.

1.2. Технология хранения и размещения товаров на складе. Глава 2. Практическая часть. 2.1. Укладка товаров на хранение.  В настоящее время ни одно предприятие (будь то производственное или торговое предприятие) не может нормально

При размещения товаров в определенном таким образом складском помещении необходимо соблюдать следующие требования:
максимально использовать площадь и мисс к ест состав, груз-несущую способность оборудование для хранения товаров;
наиболее рационально располагать и использовать оборудование для хранения для удобства перезаключения, обновления и проверки товаров, хранящихся;
использовать малогабаритные и высокопроизводительные механизмы минимального количества видов и типов для всего комплекса погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ на одном состав даді.
Важными факторами, которые нужно учитывать при разработке системы размещения товаров на складе, является минимизация грузопотоков, в частности тонно-метража внутренне-складского перемещения товаров, а также учет сроков хранения товаров Это достигается благодаря более близкому расположению к пунктам скачивания или разгрузки тяжелых и громоздких товаров, а также товаров с высокой оборачиваемостью С этой же целью товары с большими объемами поступления и реализации располагают, как правило, вблизи выхода и зону комплектования заказов, и, наоборот, товары, которые долго хранятся на складе или относительно редко поступают на склад, располагают дальше от входов и выходеів.
Важным условием при проектировании и организации процессов хранения товаров является соблюдение товарного соседства Поэтому товары, которые могут вредно повлиять на другие (например передать запах, влагу и и тп), нужно хранить изолированно от других товаров, которые легко воспринимают влагу и посторонние запахи Так, нельзя хранить рядом ткани или одежда и химические товары или парфюмерные изделия с острым с Апах, а товары с высокой гигроскопичностью (мука, сахар) - у продуктов, которые выделяют влагу (oB04it фрукты и тп) Особое внимание нужно звергаты на необходимость изолированного хранения горючи х и легковоспламеняющихся товаретоварів.
Закрепление постоянных мест хранения за товарами отдельных видов, групп, подгрупп дает возможность обеспечить порядок в расположении товаров на складе, обеспечить взаимосвязь между расположением товаров в на местах хранения и последовательностью расположения позиций этих самых товаров в отборочных листьях и счетах-фактурах, автоматизировать складские операции.

Задача 3 На складе компании ведется адресное хранение товара.  Создать «Торговую организацию» и ее банковский счет. Сформировать структуру предприятия (создать отдел закупок и отдел продаж).

С целью ускорения работ по размещения товаров при поступлении и отбора их при комплектовании и отпуске места хранения товаров на складах кодируются (индексируются), и для большей наглядности пр рийняти решения оформляются в виде схем размещения товаров (на больших высотных складах - планов-карт) Во время их разработки масс учитываться специализация мест хранения и обеспечиваться макс имальне использования складских площадей и емкостей, а также возможность механизации погрузочно-разгрузочных и складских работ Индексация мест хранения отражается в карточках количественного о бликов и непосредственно на складском оборудовании Как правило, на каждом стеллаже со стороны центрального прохода крепится таблица с номером стеллажа и указанием товара Схема размешивания товаров отметь енням их вида вывешивается на складе в зоне приемаання.
Схема размещения товаров - это план состав, на котором нанесены цифровые или буквенно-цифровые обозначения мест хранения, отведенных для каждой группы товаров Каждому месту хранения присваивается кое-где экс или кол, который означает номер стеллажа или штабеля, номер секции, номер яруса, ячейки тощо.
Иногда проставляется также условный шифр товарной группы для хранения, например А-4152, где А - вид товара, 4 - товарная секция, 1 - стеллаж, 5 - полка, 2 - ячейка Номера стеллажей, секций, ярусов наносятся ся на конструкциях стеллажей яркой краской Для штабелей белой краской, не смывается, на полу склада расчерчивают сетку гнезд размерами, как правило, 5 м х 3,5 м (что позволяет разместить содержимое од ого полного двухосные вагона при высоте укладки в штабеля 2 м) Клетки для штабелей нумеруются, на каждый штабель производится бирка (на которой в дальнейшем указывают дату поступления груза, массу, коли во мест, наименования товароварів).
Схемы расположения стеллажей и штабелей с указанием индексов (кодов) вывешиваются на складах и в зале товарных образцов, индексы, проставленные на местах хранения, присваивают расположенным на этих места ях товарам (материалам) и указывают в карточках количественного складского учета Благодаря этому индексация мест хранения значительно облегчает также и работу по отбору товарев.
Планкарта - это более масштабные документы, которые целесообразно применять при размещения товаров в высоких стеллажах с большим количеством ячеек
При выделении специализированных участков хранения товаров в случае уменьшения объемов товарных запасов по отдельным товарным группам вместимость складских помещений и их площадь могут использоваться не ерационально Поэтому рекомендуется предусматривать возможности свободного выбора мест хранения товаров, что позволяет более эффективно маневрировать складских площадейю.
Товары, поступающие на склады, могут размещаться в установленных местах для хранения на основе применения номенклатурного, комплектного, партийного; сортового и других способов размещения то Овари в складских помещения.
частности, для обеспечения рационального использования складской площади товары, требующие примерно одинакового режима хранения, могут размещаться на относительно больших массивах складской площади бы без предоставления обособленных секций На это также направлено на выделение резервных зон хранения товаров, а также размещения товаров на временно свободных местах хранения (необходимым условием для этого является в икористання компьютеров) При последнем варианте в ЭВМ вносят информацию о поступлении товара, а компьютер печатает этикетку, на которой указываются трехмерные координаты выбранного места хранения П осле этого товар направляется на хранение (в дальнейшем при получении заказа на товар запрос направляется в ЭВМ, которая в течение нескольких секунд выдает информацию с указанием координат места хранения д а ноги товарару).
Номенклатурный (или сортовой) способ размещения товаров наиболее часто применяется при хранении товаров со сложным ассортиментом и небольшими объемами хранения, а также продукции произ че-технического назначения с большим количеством ассортиментных озна.
Номенклатурный способ размещения товаров предусматривает, что каждому отдельному наименованию товара по прейскуранту (с учетом вида, названия, размера, марки, сорта или номенклатурного номера материала с за буквенным или цифровым классификатором материальных ресурсов) отводится определенное место хранения - стеллаж, полка, ячейка, штабель т.п. При этом наиболее ходовые товары (материалы) размещаются ближе е к экспедиции по отправке Для лучшей ориентации в местах хранения товаров каждое место хранения обеспечивается специальным паспортом (ярлыком), в котором указывают наименование, артикул, сорт ( марку, размер) товара и простав

3. 1.2. Технология хранения и размещения товаров на складе. 9.  В настоящее время ни одно предприятие (будь то производственное или торговое предприятие) не может нормально функционировать без наличия складского хозяйства.

3. Хранение рыбных товаров на складах (базах) розничных торговых организаций.  Документ недоступен на сайте. Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

5. Хранение товаров Особенности хранения товаров на товарном складе, склады торговых организаций.  9. Приемка и хранение товаров на складе торгового предприятия Прием товаров по количеству и качеству.3. Хранение рыбных товаров на складах (базах) розничных торговых организаций.  Бизнесменов Москвы и Ленобласти атаковал лже-Роспотребнадзор. Липецкие предприятия оштрафовали за антисанитарию более чем на 20 миллионов

Приемка, хранение, подготовка товаров к продаже. Приемка товаров является важной операцией торгового предприятия.  Приемка может быть осуществлена: • при централизованном способе доставки товара — на складе получателя; • при

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР. Документы СССР.основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР.  Допустимые сроки хранения, реализации рыбных товаров при различных температурах на складах (базах) и в магазинах (с

на тему: «Приемка и хранение товаров на складе торгового предприятия».  Важную роль в развитии сферы торговли играет рациональное размещение товаров на складах торговых предприятий.

Склад может предназначаться для хранения товаров одного предприятия (склад индивидуального пользования), а может, на условиях лизинга, сдаваться в аренду физическим или  Рис.1. Принципиальная схема торгового предприятия.1.2. Технология хранения и размещения товаров на складе.  В настоящеевремя ни одно предприятие (будь то производственное или торговое предприятие) неможет нормально функционировать без наличия складского хозяйства.

1.4. Заведующий складом торгового предприятия должен знать: - нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства; - стандарты и технические условия на хранение товаров; - виды, размеры, марки

продукции, для складов продовольственных товаров и для распределительных  На все торговые организации, включая продовольственные склады и базы  прием на хранение в складских помещениях предприятия каждой партии«1С Бухгалтерия предприятия 8.2» обучение через интернет. Хранение товаров на складах торговой организации может осуществляться одним из следующих способов

Хранение товаров на складе. Отпуск товаров со склада.  Один экземпляр представляется в бухгалтерию торгового предприятия-покупателя, а другой остается улица, отвечающего за хранение товара, и учитывается коммерческой службой или

Нормы Естественной убыли продовольственных товаров при хранении на складах и базах  Товарами на складах, базах, в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественногоПроцесс хранения начинается после приемки и перемещения товаров на склад.  При этом выполняются определенные торговые (коммерческие) и технологические функции. В данный момент в России большое количество предприятий занимаются

Организация и технология отпуска товаров со склада. Роль упаковки и тары в торгово-технологическом процессе.  Склад функционирует под общим руководством коммерческого (торгового) отдела предприятия оптовой торговли.

Хранение товаров осуществляют как производители, так и торговые предприятия.  Поступление и приемка товаров на склад Организация работ по приемке товаров на склад — первый этап технологического процесса складской переработки товаров.Тип работы: реферат Особенности хранения товаров на товарном складе, склады торговых организаций.  Товарный склад может функционировать и как структурное подразделение предприятия оптовой торговли.

Партионный способ хранения означает, что каждая партия товара, поступившая на склад торгового предприятия по  В процессе хранения и складской обработки товаров неизбежно возникают товарные потери, которые бывают двух видов

Учет товара на складе оптового предприятия ведет материально ответственное  Учет хранения товаров на складе осуществляется материально ответственными  В торговых организациях наиболее распространенным видом отчетности о наличии иПри размещении и хранении товаров на складах предприятий оптовой торговли рекомендуется  Практика работы торговых складов показывает, что закреплять места хранения целесообразно не за отдельным товаром, а за товарной группой.

Главной целью курсовой работы является рассмотрение организации приемки и хранения товаров на торговых складах.  – предприятиям и организациям согласно заключенным с ними договорам; – через магазины комиссионной торговли

Важную роль в развитии сферы торговли играет рациональное размещение товаров на складах торговых предприятий.  Рассмотреть подробно процессы приемки и хранения товаров на складах предприятия.Хранение товаров на складе торгового предприятия и складские показатели (средний запас, частота оборачиваемости, срок хранения). Понятие продажи товаров в.