Меню

Как узнать когда будет налоговая проверка 2015

План выездных проверок налоговой. октября 24, 2013 Консультант Пульс Юристу.  ноября 24, 2015. Как узнать свой ИНННалоговая служба. а) Налоговые проверки.  Проверка трудовой инспекцией (М. Васильев, "Российский бухгалтер", N 3, март 2015 г.)#1 Вт Ноя 18, 2014 10:28:00. Заголовок сообщения: Говорят, что в 2015 году не будет налоговых проверок, кто-нибудь в курсе?  А список проверок в соответствии с системой рисков будет? Или как узнать что предстоит проверка?18 ноября 2014

Налоговые проверки бывают камеральные и выездные. Камеральные проводятся сразу после подачи налоговой декларации и длятся в течение трех месяцев. С выездными проверками дела обстоят гораздо сложнее: проводится всесторонний анализ деятельности налогоплательщиков и на его основе составляется план выездных налоговых проверок, который утверждается управлением ФНС. Как узнать, когда будет проверка?
Вопреки распространенному мнению, нет возможности заблаговременно узнать, попала Ваша компания в план выездных проверок или нет. Но можно попробовать самостоятельно оценить риски. В этой статье мы расскажем о том, как узнать, когда ожидать налоговую проверку.
Для отбора претендентов на проверку Федеральной налоговой службой разработана и утверждена Концепция планирования выездных налоговых проверок (приказ ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@). В ней представлены 12 критериев оценки налогоплательщиков. Разберем подробнее некоторые из них – это поможет понять, когда ждать налоговую проверку:
Налоговая нагрузка ниже средней по отрасли. Налоговая нагрузка – это соотношение уплаченных налогов и выручки. Расчет налоговой нагрузки по основным видам деятельности находится в приложении №3 к Концепции. Если у Вашей компании этот показатель ниже, риск проверки увеличивается. Будьте готовы дать экономическое обоснование этому факту.

Как узнать, будет ли у вас в компании плановая проверка. 08 февраля 2010 г. 16:31 E-mail Об авторе статьи Архив.  – Если говорить о налоговых проверках, то в сводном перечне их нет и быть не может.

Убытки в налоговой или бухгалтерской отчетности на протяжении двух и более налоговых периодов. Если Вы только начали свою деятельность – проверки по факту убытков, скорее всего, не будет. Если Вы работаете не первый год – налоговые органы могут заинтересоваться ситуацией. Лучше заранее подготовить документы, объясняющие, почему Ваша компания не получает прибыль.
Доля вычетов по НДС больше или равна 89% за 12 месяцев. Для объяснения этого факта Вас могут вызвать на НДС-комиссию. Если Вы дадите детальное обоснование превышения планки, сможете избежать налоговой проверки, в ином случае налоговые органы, скорее всего, проведут дополнительную проверку.
Темп роста расходов опережает увеличение доходов. В данном случае инспекторы обращают внимание на налог на прибыль, который могут специально снижать путем завышения расходов.
Средняя зарплата ниже среднеотраслевой по Вашему региону. Это может стать сигналом о наличии в компании «серых» или «черных» зарплат. Проверки можно избежать, если предъявить инспекторам документы, объясняющие, почему в компании низкие зарплаты.

Для отбора "счастливчиков" составляется план выездных налоговых проверок (ВНП).  День юриста. Итоги 2015 года. Дорожная карта. Экспертный совет.  Как же узнать, попали вы в план проверок или нет?

Величина показателей неоднократно приближалась к установленным Налоговым кодексом РФ предельным значениям, при которых налогоплательщику дается право на применение специальных налоговых режимов. Это может натолкнуть налоговиков на мысль, что финансовые результаты деятельности занижены, чтобы остаться в рамках специального налогового режима.
Расходы максимально приближены к сумме доходов, полученных за календарный год. Доля профессиональных налоговых вычетов (ст. 221 Налогового кодекса РФ) в общей сумме доходов не должна превышать 83%. Из каждых 100 рублей налогами должны обкладываться минимум 17.
Работа с посредниками без разумной экономической цели, то есть только для того, чтобы получить налоговую выгоду. Если Вы систематически привлекаете к работе посредников, налоговая инспекция однозначно обратит на Вас внимание, но проверку назначит только при совокупности с другими обстоятельствами, например, если среди Ваших посредников есть так называемые «фирмы-однодневки».
Уровень рентабельности отличается более чем на 10% от среднеотраслевых.
Игнорирование требований налоговой инспекции. Когда налоговая проверка (камеральная) выявила какие-либо неточности в документах, ИФНС отправляет Вам уведомление о предоставлении дополнительных сведений. Не игнорируйте требования и представьте указанные документы в срок – иначе могут назначить выездную проверку.
Высокие налоговые риски.
Как узнать, когда будет проверка?
Если Ваша компания отвечает хотя бы одному из вышеперечисленных критериев, имеет смысл быть готовым к налоговой проверке: привести в порядок документы, проверить правильность ведения бухгалтерии. Это можно сделать силами штатной бухгалтерии или заказать проверку ведения учета сторонней фирме.
Например, услугу « Проверка правильности ведения бухгалтерского учета» предлагает наша бухгалтерская компания «Такскон». Заблаговременная проверка ведения бухучета минимизирует риски штрафов и доначислений после проверки.

Подборки из журналов бухгалтеру. Налоговые проверки 2015. Подробности.  Проверь себя и контрагента - Сервис ФНС. Узнать свой регистрационный номер ФСС по ИНН/КПП.

Внесены изменения в Налоговый кодекс. 5 авг 2015.  Налоговые проверки: можно ли узнать когда к Вам придет инспекция. Автор: Юлия Суханова. Согласно п. 2 ст. 88 Налогового Кодекса РФ (далее – «НК РФ») камеральная налоговая проверкаОфициальная ликвидация фирм Пятница, 06 Ноябрь 2015. Четыре варианта организации ведения бухучета в компании Вторник, 21 Июль 2015.  Как узнать, когда будет налоговая проверка? Пятница, 20 Февраль 2015.

31.12.2015. Коллектив прокуратуры области поздравляет всех с наступающим Новым годом!  Информация о проверяемом лице. ИНН. ОГРН. Организация. Наименование органа контроля. Номер проверки в системе АС СППиВП.

Предмет выездной налоговой проверки - правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.  Бухгалтерия | Добавил: x5443 (28.03.2015).Инструкции и документы по ПБ 2015.  Очень удобный сервис, по нему можно проверить, есть Ваша организация или Вы как ИП в сводном плане проверок в 2016 году и в каком месяце её ждать.

07 мая 2015. Письмо Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 года № 165 «Обзор судебной практики по спорам, связанным с признанием договоров незаключенными». План выездных налоговых проверок: можно ли узнать, когда к вам придут.

Приглашаем 26.02.2015г. посетить семинар на тему: «Как узнать, когда придут с налоговой проверкой».  4.3 Выездная налоговая проверка (нюансы проведения выездной налоговой проверки) 6 февраля 2015Чтобы узнать о предстоящей проверке, надо ввести ОГРН, ИНН и название организации в специальную форму.  Ваши идеальные возражения на акт налоговой проверки.  Справочник КБК на 2015 год. Справочник детских пособий.

Отчёт формы 2-НК "О результатах контрольной работы налоговых органов (сведения о проведении камеральных и выездных проверок)" за 2015 год. Распечатать. Вход в личный кабинет.

Налоговые проверки 2015 года. 30.10.2014 Обзоры. "Тенденции 13-14 годов в плане изменения законодательства в отношении бизнеса не утешительны: это касается и работы банков, и налоговых органов, и силовых структур.Хотите знать план выездных налоговых проверок на 2015, 2016, 2017 и 2018 годы?  Поэтому организации, как правило, о выездной проверке узнают в момент получения решения о проведении выездной проверки.

Как узнать, что началась выездная налоговая проверка 2016? Обязаны ли инспекторы уведомить о ее проведении?  Далее: Отчет о финансовых результатах за 2015 год. Бланк.

Собираемая информация будет касаться результатов бизнес-деятельности «малышей» по итогам 2015 года . <  >  Для отбора «счастливчиков» составляется план выездных налоговых проверок (ВНП).Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС.  Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть план выездных проверок ФНС на 2015 год?

Здесь любой предприниматель или руководитель организации может узнать будет ли проведена проверка в предстоящем году.  Опубликовано алекей (не проверено) в 19.12.2015, 11:56. У нас с женой ИП. На за ноябрь и декабрь проверила: налоговая

Главная страница. »Статьи. »Выездные налоговые проверки в 2015 году.  Ленинградская область. Узнайте, во сколько обойдется компании визит проверяющих из ФСС.Наша компания оказывает широкий комплекс услуг, узнайте более подробнее о Due Diligence. Так чего же ожидать от налоговых проверок 2014 и 2015 годов? Рассмотрим нововведения более детально

Как же узнать, попали вы в план проверок или нет? На бухгалтерских интернет-форумах отвечают на этот вопрос по-разному.  Начиная с отчета за налоговый период 2015 года представляется обновленная форма 3-НДФЛ.21 марта 2012

Для отбора "счастливчиков" составляется план выездных налоговых проверок (ВНП).  Как же узнать, попали вы в план проверок или нет? На бухгалтерских интернет-форумах отвечают на этот вопрос по-разному.Комментарии типа: «а когда вы опубликуете план проверок для ?», «когда будет план проверок для ?», «почему у вас нет плана проверок для ?» «мне  Такой вот он, план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год.

Как-то можно заранее узнать, какие проверки мне грозят и когда?»  Помимо Роспотребнадзора продуктовые магазины проверяют налоговая и пожарная  Похожие статьи. Как вернуть предоплату за непоставленный товар?11.04.2015.

Главная > Налоговые проверки > Проведение налоговых проверок > Налоговые проверки в 2015 году - список организаций.  Узнать подробнее о содержании налоговых проверок всех типов, а также о наиболее примечательных особенностяхЗдравствуйте, не подскажите, как можно узнать, кроме сайта прокуратуры и информации на налоге.ру, Есть ли в плане налоговых проверок на 2015 год компания.11 марта 2015

Какие бывают налоговые проверки ИП. Что такое выездная и камеральная налоговая проверка.  Налоговая отчетность в 2015 году для ИП (индивидуального предпринимателя).

Как узнать о налоговой проверке? Налоговая инспекция не располагает достаточными ресурсами для регулярной проверки каждого налогоплательщика.  июля 2013. 30. апреля 2015.Административный регламент по проверкам роспотребнадзором на 2015 год.  Налоговые каникулы слухи и реальность.

План и вероятность проверок 2015.  Вероятность проверки ФНС. Прийти ли в вашу компанию с налоговой проверкой, инспекторы определяют, руководствуясь Концепцией системы планирования выездных  Узнайте, какая проверка вас ожидает.

Экологический сбор в 2015 год можно не платить.  Если вы все-таки нашли себя в плане налоговых проверок, вы сможете узнать, кто вас будет проверять, когда, сколько по времени продлится проверка.Все сроки по налоговым проверкам в 2015 году мы собрали в одну таблицу.  Срок исчисляется со дня, когда налогоплательщик узнал или должен был узнать о нарушении своих прав.