Меню

Беларуси 04.11.2015 — В Беларуси появились «Ё-кард» — бесплатные виртуальные карты оплаты в интернете 04.11.2015  AmEx запускает геотаргетированный сервис 31.05.2012 — Крупнейшие торговые сети США начнут принимать PayPal в off-line 9 апреля 2015Численность штата крупнейшего коммерческого банка Беларуси  Новости компаний. Актуальный обзор рынка торговой недвижимости от Colliers International.  Исследование РАБОТA.TUT.BY: рынок труда Беларуси – итоги II квартала 2015.Содержание "Исследование "База данных 550 торговых сетей FMCG России, Украины, Казахстана и Беларуси"".  Список таблиц: 1. Количество магазинов крупнейших сетей FMCG России в  Маркетинговое исследование российского рынка одежды 2015.

Облисполком призвал крупные торговые сети, ведущие активное освоение местного рынка, уважительно относиться к предприятиям Витебщины и обеспечить адекватное представительство их продукции на прилавках магазинов. При этом никто не снимает ответственности с самих производителей: в борьбе за рентабельность надо делать акцент на внутренний потенциал, а не рассчитывать на административный ресурс.
Анализ ситуации на потребительском рынке Витебщины был проведен в ходе недавнего совещания, организованного облисполкомом с участием представителей торговых и промышленных предприятий, а также банковских структур. Первый заместитель председателя облисполкома Геннадий Гребнев сформулировал основную цель мероприятия так: сбалансировать интересы продавцов и производителей в вопросах продвижения отечественных товаров на внутреннем рынке. Как показывает общемировая практика, подобные проблемы неизбежно возникают с укрупнением розницы. Торговые сети начинают доминировать и диктовать свои условия производителям, для которых становится затруднительным доступ к прилавкам крупноформатных объектов, где и происходит встреча «лицом к лицу» товара и потребителя. Организовав диалог «оппонентов» на нейтральной территории в Концертном зале «Витебск» и выступив в роли своеобразного арбитра, местная власть еще раз обозначила правила игры на сетевом розничном рынке Витебщины, а также указала на недостатки производителям.
Обеспечить потребителю право выбора
По словам заместителя председателя облисполкома Олега Мацкевича, область занимает доминирующее положение в стране по выпуску льняных тканей, обуви, ковров и ковровых изделий, имеет значительные мощности по производству цельномолочной продукции, молочным и мясным консервам, колбасным изделиям, алкоголя и ряду других товаров народного потребления. Постоянное расширение их ассортимента является неизменной заботой местных производителей. В результате покупательский спрос удовлетворяется за счет продажи преимущественно отечественной продукции, чей удельный вес в общем объеме розничного товарооборота по итогам первого квартала текущего года составил 74,5%. Однако анализ динамики этого показателя за последние годы сигнализирует о наличии проблем. Так, с начала 2015-го доля отечественных товаров сократилась на 1,6 процентных пункта, в том числе по непродовольственной группе – почти на 5 п.п.

За год объединенная сеть выросла до 74 торговых объектов.  Ее владельцы Рафик, Ирина, Ругия Кенгерли довели количество объектов с 53 до 60.  На вашем ресурсе это будет выглядеть так. Топ-10 аптечных сетей Беларуси - 2015. 6 апреля 2015

Говоря о недоработках, Олег Мацкевич отметил недостаточную активность производителей, прежде всего, по продвижению собственной продукции, обеспечению ритмичности поставок и полноты ассортимента в торговых объектах. Нередко местные предприятия проигрывают в ценовой конкуренции поставщикам из других областей. В качестве негативного примера организации работы он привел Витебский плодоовощной комбинат. Акционерное общество предлагает к реализации 65 наименований плодоовощных консервов, из которых только 9 видов произведены в текущем году, остальные _ в 2013-2014 годах и уже имеют ограниченные (2 _ 4 месяца) сроки реализации.
– Ну каким покупательским спросом может пользоваться продукция для детей с таким сроком годности? – задал риторический вопрос Олег Мацкевич. – Вместе с тем, имея широкий ассортимент товаров, предприятия витебского мясомолпрома так и не организовали поставки во все регионы страны, не дошли до каждого торгового предприятия.
Как результат – позиции, которые либо отсутствуют, либо выпускаются в небольших количествах, область вынуждена закрывать закупками из-за рубежа. Удельный вес потребительских товаров в общем объеме импортных поставок оценивается в 5,5%, или 220-250 млн долларов в год, при этом на продовольственную группу приходится около 45%. И здесь свою лепту, зачастую не самую положительную, вносят крупные торговые компании, подчас игнорируя интересы отечественного производителя. По информации Олега Мацкевича, в торговых объектах сетевиков продукция предприятий области порой отсутствует или выкладывается на полки в местах, труднодоступных для покупательского взора, лишая человека права выбора. Это оказывает существенное влияние на потребительские предпочтения. Такое пренебрежительное отношение вкупе с рядом других факторов приводит к ухудшению финансового состояния производителей. Немало претензий прозвучало в адрес таких сетевых операторов, как «Доброном», «Соседи», «Алми». Олег Мацкевич призвал их руководителей брать пример с «Евроторга». Заместитель председателя облисполкома отдал должное этой компании за способность выстраивать конструктивное сотрудничество и учитывать интересы местных производителей. В противном случае он не исключил возможность применения административных рычагов воздействия к несговорчивым партнерам.

Беларусь. Сегодня 13 Января. Пользователь. Новости Беларуси.  Антимонопольщики Татарстана уличили в завышении цен крупнейшие торговые сети. 11 Февраля 2015 16:21.13 января 2016

Дайте гандикап!
Заместитель генерального директора ГО «Витебскпищепром» Светлана Мухина сформулировала ряд упреков и предложений в адрес сетевых компаний, которые можно назвать консолидированной позицией местных поставщиков. По ее словам, к наиболее проблемным аспектам сотрудничества с торговыми сетями относится несоблюдение сроков оплаты за отгруженные партии, нежелание розницы работать с новыми видами отечественной продукции, не имеющими истории продаж, а главное – адекватность представительства местных товаров на прилавках крупных торговых объектов.
– Мы стараемся совершенствовать ассортимент, внешний вид и качество продукции, но не можем угнаться за импортными аналогами в плане бонусов, платы за полку, расходов на продвижение товара (например, только за 6 месяцев 2014-го поставщик печенья «Барни» вложил в рекламу на телевидении около 1,3 млн долларов), – отметила Светлана Мухина. – Поэтому просим отнестись к отечественному производителю более уважительно, а именно соблюдать договорные обязательства по оплате, содействовать в увеличении площади выкладки и выделении приоритетных мест на безвозмездной основе.
По мнению заместителя председателя горисполкома Зинаиды Королевой, проблемы по оперативному насыщению торговой сети товарами, в том числе местных производителей, связаны еще и с тем, что структурные подразделения сетевых компаний лишены самостоятельности, все решается в Минске, а это затягивает процесс устранения недостатков. Для областного центра, где за последние годы розница развивалась особенно динамично, это один из злободневных вопросов. Появление крупных сетевых компаний привело к перераспределению удельного веса игроков в городском товарообороте. По официальным данным, сегодня лидером по этому показателю является «Евроторг» с долей в 16,2%. Затем идут «Веста» (11,5%), «Витебские продукты» (5,8%), «Корона» (4,2%), «Ника» (1,8%), «Рублевский» (0,7%), «Соседи» (0,5%) и др. Городские власти проводят разъяснительную беседу с каждым новым оператором, в том числе по поводу насыщения его торговых объектов товарами местных производителей. Нежелание отдельных субъектов прислушаться к рекомендациям вынуждает принимать меры. В первом квартале 2015-го за нарушения правил торговли оштрафованы 39 должностных лиц на общую сумму 30 млн руб.
Совместно нести коммерческие риски
Генеральный директор ООО «Евроторг» Филипп Артеменко признал справедливой часть прозвучавшей критики в адрес розницы по поводу равнозначного присутствия всех производителей на полках магазинов сети «Евроопт». По его мнению, одна из причин такого положения – перепроизводство по отдельным видам продукции.
– Подход к местным предприятиям у нас единый – им предоставляется не менее 10% места на полках во всех категориях товаров, – подчеркнул топ-менеджер сети.
Что касается состояния взаиморасчетов, то Филипп Артеменко призвал учесть общую финансовую ситуацию в стране. Так, денежные проблемы вынудили «Евроторг» приостановить выполнение взятых обязательств по инвестдоговорам, связанным со строительством новых объектов, степень готовности которых не превышает 70%.
Сегодня «Евроторг» активно практикует производство товаров под собственными торговыми марками. В качестве одного из путей совершенствования партнерства компания предлагает витебским производителям размещать у себя подобные заказы. Кроме того, Филипп Артеменко призвал производителей помимо качественной составляющей обратить внимание на ценовой фактор. Для покупателя, который ориентируется на дешевый товар, бренд не имеет значения, напомнил он. Также вызывает недоумение наличие у одного производителя до 40 наименований продукции примерно по одинаковой цене, но с разными этикетками. В таком случае сложно заниматься продвижением товара и не имеет смысла заполнять им полки, отметил гендиректор «Евроторга».
© Областная газета "Витебские вести", 2013. Адрес редакции : ул. Гоголя, 17, Витебск, 210015. E-Mail :
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
.
Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник. Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии.
Витебские вести

На Немиге и в «Столице» закрываются брендовые магазины. Топ-10 аптечных сетей Беларуси - 2015. Компании.  Ее владельцы Рафик, Ирина, Ругия Кенгерли довели количество объектов с 53 до 60. В топ-10 крупнейших по охвату частных сетей 5 апреля 2015

Является крупнейшим в Беларуси предприятием масложировой отрасли.  15 шок-платьев 2015 года (фото) 9390 0. Двушку в Гомеле можно купить за 18 тысяч долларов: цены падают, количество сделок растет 9082 7.10 декабря 2015По состоянию на сеть «Евроопт» насчитывала 313 торговых объектов, а  В Беларуси «Евроопт» входит в число крупнейших сетей.  на несколько категорий — «E-мини» (торговая площадь залов до 250 кв. м., количество наименований

Торговая сеть "Евроторг" — это филиал одной из крупнейшей в Беларуси сети магазинов "Евроопт".  На сегодняшний день сеть насчитывает 12 магазинов в Москве, Смоленске и Рославле. И их количество будет увеличиваться!

16.12.2015. 76. «Кормить» китайскую интернет-торговлю для Беларуси большая роскошь.  E-mail. Зарегистрировать как кто? Представитель торговой сети. Обычный пользователь. Регистрация.На сеть «Евроопт» насчитывала 313 торговых объектов, а  Компания входит в число крупнейших налогоплательщиков Беларуси  на несколько категорий — «E-мини» (торговая площадь залов до 250 кв. м., количество наименований

Налажено сотрудничество торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА» и крупнейшей страховой компании Республики Беларусь  2015 год – штат компании составляет более 800 человек, общее количество торговых площадей более 20.000 м², держателями

В каких ТРЦ в 2015 году открылось наибольшее количество магазинов.  Новости розничной торговли Беларуси.  За год объединенная сеть выросла до 74 торговых объектов.Однако, по данным того же Минторга, сегодня доля крупных торговых сетей в региональной рознице не превышает 20%.  19.12.2015 Биатлонистки сборной Беларуси пострадали от вирусной инфекции. 19.12.2015 Минторг возобновил работу

В республике — Год молодежи — Выборы Президента Беларуси 2015 PDF.  Автор: Сергей Антонов. Облисполком призвал крупные торговые сети  Как результат – позиции, которые либо отсутствуют, либо выпускаются в небольших количествах

14.07.2015 Минтруда и соцзащиты Беларуси и Татарстана планируют заключить  представленного в крупных торговых сетях краевого центра.  В ходе проверки Росстандарта образец этого масла набрал наивысшее количество баллов - 19,9 из29 июня 2015Анализ современных тенденций развития розничных торговых сетей в Республике Беларусь.  Перспективы развития розничного рынка страны. курсовая работа [46,9 K], добавлен 16.03.2015.

торговли Беларуси мы видим ожесточенное противостояние, с одной стороны, – крупных торговых сетей, открывающих все новые  А количество торговых площадей у нас все увеличивается и увеличивается.  19.12.2015. от 600 тыс.

Наблюдается следующая тенденция: доля крупных торговых предприятий в  Крупнейшие розничные сети Беларуси. «Практически каждая розничная сеть  ЕЦБ расширил кредитование банков Греции в четвертый раз за неделю (23/06/2015).Tweet Вчера, четвёртого мая в Минторге состоялась встреча с главами крупных торговых сетей, а также с организациями  Дмитрий Шепелев последние новости сегодня 18.12.2015: отцовство Шепелева поставил под сомнение адвокат Гущин.

В последние годы в Беларуси отмечается заметный рост количества торговых и  Говоря о крупных торговых центрах, не стоит забывать и о сегменте магазинов “у дома” или  К 2015 году данный показатель по РБ по планам должен достичь 600 м кв. на  Россия имеет большой потенциал для развития сетей розничной торговли при

Кого поглотили крупные торговые сети? 04.05.2015 Николай Адашкевич, «Завтра твоей страны». За четыре месяца 2015 года розничные сети крупнейших торговых компаний Беларуси приросли почти 25 новыми магазинами.Крупнейшая розничная сеть Беларуси "Евроопт" к началу 2015 года благодаря новому закону о торговле может упереться в  У него просто есть какое-то количество своих покупателей. А для торговых сетей крайне важна стабильность в ценах.

Количество магазинов: 41. Соучредитель одной из крупнейших российских  С них началось развитие личного проекта бизнесмена в Беларуси и России – сети  «БелВиллесден» планирует к 2015 году открыть торгово-развлекательный центр в

размещение в торговых центрах, отдельно стоящих зданиях и крупных встроенных помещениях, наличие собственной парковки.  При подготовке обзора "Состояние потребительского рынка РФ и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ" специалистыО преимуществах торговых сетей говорит и неумолимая статистика.  дальнейшей судьбы торговли с точки зрения государства, то количество крупных торговых  Согласно Декрету президента Беларуси от 11 ноября 2015 года №7, в Беларуси

В условиях бурного развития в Беларуси розничных сетей отечественные  Доля крупных торговых сетей в общем объеме отечественной розничной торговли пока  К 2015 году количество магазинов в стране вырастет до 39,2 тыс., а их торговая

Рос ассортимент и в какой-то момент Евроопт стал крупнейшей частной торговой сетью в Беларуси, даже с гипермаркетом. Однако, по моему мнению, с увеличением количества магазинов и ассортимента  Год посещения: 2015. Страна: Беларусь.Только в 2015 году еще как минимум три крупных торговых центра откроются в столице.  С начала лета количество товаров, не допущенных на рынок Беларуси, увеличилось в полтора раза.

Беларуси рассчитала на конец 2015 года оптимальное количество овец (около  Проект компании «Велес-Мит» по строительству двух крупных свинокомплексов в  Решение Минского горисполкома создать единую государственную торговую сеть30 декабря 2015

Рост развития розничных торговых сетей в Беларуси  Сегодня по количеству действующих и планируемых к вводу торговых центров Минск бьет все рекорды. В 2015 году ожидается открытие 12 крупных центров площадью более чем 210 тысОбъекты этой торговой сети действуют в каждом областном центре и в крупных  В столице Беларуси несчетное количество торговых и торгово-развлекательных  Национальное туристическое агенство проводит конкурс Познай Беларусь 2015-08-24.

В каждом районном центре Беларуси к 2015 году должен появиться крупный торговый объект.  Справиться с похмельем помогут клюквенный морс и щи. В сети новая новогодняя мода - котоелки с гирляндами.

·общая численность торговых предприятий  Коэффициент плотности торговой сети по количеству магазинов- в целом по Республике  Программа развития потребительской кооперации на 2011-2015 гг. является основным  Перспективы розничной торговли в Республике Беларусь - в создании крупных структурЧто выиграет Беларусь от торговых войн России и Украины Очередные ограничения в торговле между Россией и Украиной сулят белорусским производителям новые барыши…  Крупнейшие розничные сети Беларуси.24 июля 2012

Что ждет субъектов торговли, не успевших внести обновленные данные в Торговый реестр до 1 апреля 2015 г.?  Беспокоит большое количество магазинов, принадлежащих торговым сетям.

Министерство торговли занялся проверкой расчетов торговых сетей с  2015 года, с участием представителей бизнес-сообщества, крупных производителей и сетевых организаций.  Беларусь и Украина планируют увеличить количество авиарейсов.Кого поглотили крупные торговые сети? За четыре месяца 2015 года розничные сети крупнейших торговых компаний Беларуси приросли почти 25 новыми магазинами. Это самый низкий показатель за последние три года

За четыре месяца 2015 года розничные сети крупнейших торговых компаний Беларуси приросли почти 25 новыми магазинами. Это самый низкий показатель за последние три года: падение платежеспособности населения

У некоторых крупных белорусских торговых сетей появились проблемы с оплатой поставщикам за продукцию. Так, в ходе недавних проверок торговых сетей «Евроопт» и «Рублёвский» контролирующие органы Министерства торговли выявили�о или иного города. Даже в крупных городах не были развиты альтернативные формы продажи товаров, так как основное место в организации торговли здесь занимали предприятия системы Министерства торговли.

количество крупных торговых сетей беларуси 2015