Меню

Работа на дому менеджер по подбору персонала

Зарплата: Договорная. График работы: Полный рабочий день.  Менеджер по подбору персонала на дому. Вакансия 1002647 · 28 декабря 2015, 09:17 · Просмотров: 102.РАБОТА, ВАКАНСИИ: На дому. Менеджер по подбору персонaлa. Требовaния: Уверенный пользовaтель пк,знaние Word, Excel. , коммуникa бельность Обязaнности:П оиск сотрудников ( бaзы есть), общение по скaйпу, по телефону.11 января 2016Менеджер по подбору персонала на дому ( рекрутер удaленно). Дата опубликования: 01/01/16 Код вакансии: 319640-20.  Офис г. Москва. Свободный график работы (на дому). Оплата сдельная (% ).

Если вы мечтаете построить карьеру в сфере HR, лучшая позиция для старта — это рекрутер. Как устроиться на эту должность, какое нужно образование, как работают кадровые агентства и сколько можно заработать — об этом наш материал. В сегодняшнем репортаже IQR о своем опыте работы менеджером по подбору персонала в кадровой компании рассказывает Алиса.
В то время я училась на экономиста и закончила третий курс. Мне было интересно попробовать себя на работе. Для этого было подходящее время — летние каникулы. Куда пойти — я понятия не имела, это был слепой выбор. Сыграло роль мое увлечение психологией. Я отобрала несколько профессий, где можно было получить навыки профессионального общения с людьми — отточить приемы убеждения, презентации и тому подобные вещи.
Содержание статьи
1 Обучение на специалиста по подбору персонала
1.1 Рабочий день менеджера по подбору персонала
1.2 Работа с заказчиками
2 Сколько платят рекрутеру
3 Другие материалы этой тематики Обучение на специалиста по подбору персонала
По факту это было кадровое агентство, но хозяйка именовала свое детище не иначе как консалтинговая кадровая компания. И представляться кандидатам меня учили так:
Здравствуйте, меня зовут Алиса, я представляю кадровую компанию ХХХ, звоню по вашему резюме…
Как я позже узнала, кадровые агентства пользуются дурной славой и никто не хочет туда идти на собеседование, так как это впустую потраченное время. Отчасти это правда, чуть ниже расскажу почему.
Меня прикрепили к девочке, которая работала уже год. Нагрузка эта была для нее неоплачиваемой. Из чего состояло обучение на кадровика:
Зарегистрировать аккаунты на всех сайтах о работе или подключиться к аккаунтам компании
Изучить базу резюме по предоставленной реальной вакансии
Вывесить вакансию везде, где можно, включая профильные форумы
Прозвонить всех до единого, кто хоть сколько-нибудь подходил и пригласить на собеседование
Кто не отвечал на звонки — тому отправить приглашение на почту
С приглашенными проводила встречи девочка, я внимательно слушала
Нужно было законспектировать типовые вопросы и сопоставить их с ожиданиями работодателями
Так продолжалось 3 дня, потом мне сказали,что я готова и дали 3 реальных вакансии в работу. В основном наша компания занималась поиском инженеров на строительные специальности и программистов.
Некоторые вакансии были для меня абсолютно непонятны. Специалист по технадзору — что это, какой технадзор, что этот человек делает вообще, как я с ним разговаривать буду? Здесь выяснилось два ключевых момента в работе менеджера по подбору персонала:

Работа менеджером по подбору персонала. Елена | 17.03.2012, 11:51:48.  Гаджеты Музыка Обо всем Дом Рецепты Хобби Рукоделие Интерьер Домашние животные и звери Бытовая техника Обо всем Гороскоп Обо всем Клуб Woman.ru Проба пера

1. Кадровик должен понимать в профессии кандидата только самые базовые основы. Совершенно не нужно знать, как программировать на Битриксе, чтобы провести собеседование с кандидатом на вакансию программиста. Для этого есть тестовое задание и последующее собеседование со специалистом. Задача рекрутера — оценить личные качества кандидата, провести соответствие набора имеющихся навыков требуемым и отсеять явных неадекватов. В черный список попадают мямли, невротики, истерики, явные вруны, и конечно же неряхи и вонючки в засаленных свитерах. Резюме любого визуально нормального человека, который спокойно отвечает на вопросы в кадровом агенстве, обязательно попадет на стол работодателю.
2. Рекрутер должен смотреть всех мало-мальски подходящих кандидатов. Когда я начала чуть-чуть разбираться в строительных специальностях, то удивилась, зачем мы приглашаем всех подряд, даже тех кто явно не соответствует вакансии. Например, заявлен минимальный опыт 5 лет, а у кандидата год с хвостиком. Здесь есть две причины:
Рекрутер должен разговаривать с кандидатами просто для получения опыта и чтобы больше узнать о вакансии. Мне было неприятно приглашать людей «просто поговорить», когда я заранее понимала, что они стопудово не пройдут на заявленную должность. Но это часть работы. Именно за это не любят кадровые агентства — очень много народу успело поездить на собеседования в холостую.
Кадровое агентство зарабатывает на заключенных договорах о трудоустройстве. Позволить себе такую услугу могут в основном крупные компании. В крупных компаниях постоянная нехватка специалистов, поэтому наша задача — «продать» максимальное количество кандидатов, даже тех кого нет в заявке. Иногда это прокатывало и заключались контракты с перспективными молодыми специалистами, например, а нам шла комиссия. Статистика успеха такая же как и в любых агрессивных продажах. В основном это был порожняк. Рабочий день менеджера по подбору персонала
Основа работы — это звонки и встречи, все остальное — сопутствующая мелочевка. Занимали телефонные переговоры и собеседования немного времени. Работали строго по пятидневке 8 часов. Попытки уйти на 10 минут раньше строго пресекались, мне это не нравилось. Если я уже сделала всю работу — зачем мне сидеть, неужели за 10-15 минут появятся новые резюме? Такую несправедливость я компенсировала полуторачасовыми обедами, а точнее прогулками, которые никто по времени не отслеживал. Вообще, работы было мало, больше серфинга интернета.

Менеджер по подбору персонала. ТОРГОВЫЙ ДОМ «АВТОПРОФИ» от 50000 RUR.  приглашает на работу Менеджера по подбору персонала/ Требования: Высшее образование необходимые ресурсы для подбора персонала (безлимитный hh.ru).

Ты один раз вывешиваешь вакансию, один раз обзваниваешь все резюме, дальше только просматриваешь отклики и раз в день ищешь новые резюме. В день 2-4 собеседования по полчаса.
Иногда приходилось задерживаться, потому что кандидаты работали и не успевали до 18. Прийти позже на следующий день на разрешалось, и это раздражало.
По вечерам пятницы и иногда субботам были добровольно-принудительные семинары, на которых обучали теории (организация дня, тактики переговоров) и проводили деловые игры. Многие тихо жаловались между собой, что это не по ТК, но мне казалось это полезным.
Работа с заказчиками
Тех немногих кандидатов, из числа отосланных мной резюме, которых приглашал на просмотр конечный работодатель, я сопровождала на собеседование. Часто приходилось краснеть, они не могли ответить на профильные вопросы, хотя в резюме все красиво. Иногда мне казалось, что работодатель несправедливо придирается. То ему не понравится, что у кандидата был период работы на себя в качестве ИП, то человек слишком старый. Один случай мне запомнился.
Я нашла девушку на вакансию главного бухгалтера, она прекрасно сдала тест, имела опыт работы и соответствовала всем заявленным требованиям. Молодая, симпатичная, приятная в общении. Мне казалось, я закрою с ней свой первый контракт. Работодателя представляла старая бабка-бухгалтерша. Она сразу начала ее гонять по каким-то странным узким вопросам, что-то про момент учета товара при погрузке-разгрузке и еще какую-то теоретическую чепуху. Девушка не смогла ответить на большинство вопросов и резонно спросила: зачем это знать, я смотрю такие редкие моменты в «Консультанте», когда возникает вопрос (мне было трудно не согласиться с таким подходом). Бухгалтер должен знать и отвечать мгновенно и все тут. Ее не взяли.
Потом я узнала, что не взять могут и потому что человек не понравился лично «приемщику», и потому что тупо не хотят платить комиссию кадровому агентству, передумали и набирают персонал сами. Еще интересно что у нее была куча дипломов разных курсов и два высших образования. Так я укрепилась во мнении, что обилие дипломов не делает тебя идеальным специалистом.
Через пару недель мне дали в работу абсолютно новую вакансию от нового работодателя, с которым недавно заключили договор. Нужно было поехать к работодателю, все расспросить и законспектировать. Сразу узнаешь все о компании, можно задать все тупые вопросы про специальность и больше не краснеть при ошибках в диалоге с кандидатами. Это очень помогает в работе, с такой вакансией работать легче, я впоследствии ее закрыла. Сколько платят рекрутеру
У нас меня оклад 6 тысяч рублей в месяц. Когда я уходила, проводили новый набор и давали уже 10 тысяч оклада. Это был 2008 год, сейчас может оклады посолиднее, но принцип не изменился — весь реальный заработок идет с процентов. За заключенный договор 20% оплаты идет рекрутеру (крутым спецам давали до 40% при выполнении заоблачного плана, но в начале процент у всех такой). Стоимость контракта — один месячный оклад, для редких спецов может быть несколько окладов. Еще 20 процентов забирал специалист по заключению договоров, остальное за минусом содержания офиса и налогов было прибылью хозяйки.
За полтора летних месяца мне удалось заключить 2 договора, один из них сорвался в последний день. В общем, мне удалось пристроить женщину с большим опытом на работу проектировщиком в проектный институт, принадлежавший системному интегратору. За этот контракт мне дали 14 тысяч. Итого меньше 20 тысяч в месяц получилось, но это без опыта работы.
Всего в отделе подбора персонала работало человек 7. У всех были закрытые вакансии. Лидеры зарабатывали действительно прилично, от 100 тысяч в месяц. Для 2008 года 3,5 тысячи долларов белой зарплаты — это было довольно круто. При этом образование было у всех разное, на него никто не смотрел. Так что заработать реально.
Также реально построить карьеру. На должность начальника отдела персонала в крупные компании охотно берут людей с опытом от двух лет в кадровых агентствах. Уже в 23 года целеустремленная девушка может занять кресло HR директора. Зарплата стабильная от 80 тысяч, при этом можно жаловаться на большую загрузку и привлекать к работе кадровые агентства за деньги компании (то есть ничего не делать и брать откаты — голубая мечта любого русского человека).
Мне построить карьеру не удалось. В сентябре начались занятия, и совмещать с дневным не получалось. Я предложила работать в качестве удаленного рекрутера, эту идею пообсуждали, но приняли решение со мной расстаться, контора работала по консервативной схеме со строгим контролем за сотрудниками. В заключение хочу сказать, что работа по подбору персонала — это действительно хороший старт карьеры для студентов, если вы не против общения с людьми. Традиционно в кризис десятки КА разоряются и закрываются, от их услуг бизнес отказывается в первую очередь. Когда я уходила, начался кризис и пошли неплатежи за уже закрытые вакансии. Однако в стабильные годы люди зарабатывают здесь хорошие деньги. Можно 

Знание E-Staff (желательно); Опыт подбора персонала от 1 года; Наличие устойчивого канала internet обязательно; Опыт успешного  Доход 27 000 рублей gross + бонусы по результатам работы Дистанционная работа (на дому), полный рабочий день.

Менеджер по подбору персонала на дому. Автор Ириха, 8 Окт 2015.  График работы:: Неполный рабочий день. Место работы:: На дому. Образование:: Среднее специальное.Недостатки: Наглость и ложь. Расскажу про еще один печальный опыт моей работы на дому. Увидела вакансию "менеджер по подбору персонала" в такси "Апельсин".