Меню

Налоговая система казахстана 2015 1040

Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан.  SALYK.KZ > Главная страница > Информационные системы > СОНО > 2015 год.Система защиты конфигураций (СЛК).  Налоговый мониторинг (МОП) для 1С:Предприятие 8 . . Нефтебаза . .  Дата публикации: 15.12.2015 Статью отметили: 1 чел. Учет поступления ТМЗ в программе «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана»Налоговое заявление налогоплательщика (налогового агента) об отзыве налоговой отчетности. 25/12/2015. ФНО 010.01.  29/12/2011. ФНО 530.00. Декларация по доле Республики Казахстан по разделу продукции.

Введение стр. 2-3
Глава I:
Налоги: теория, сущность и функции стр. 3-8
1.1 Сущность и функции налогов
1.2 Система налогообложения
глава II:
Налоговая система в Республике Казахстан: проблемы реформирование и тенденции развития стр. 8-18
Вывод стр. 18-20
Список литературы стр. 20
Введение
Налоговая система - болевая точка реформируемой экономики. Она является важнейшей составной условий экономического развития Казахстана. В наши дни налоги должны стать частью комплексных системных реформ, направленных на решение основных задач, стоящих перед обществом. Формируя основы налоговой политики, правительство РК столкнулось с необходимостью разрешения чрезвычайно сложной проблемы. Сущность ее в том, что одновременно нужно учитывать множество обстоятельств и факторов: налоговая политика должна гарантированно обеспечить доходную часть государственного и местного бюджетов; ставки отчислений должны быть минимальными, чтобы стимулировать развитие экономики; механизм налогообложения должен быть максимально прост, надо чтобы платить налоги стало психологически предпочтительней.
Недостатки налоговой системы, перед принятием нового налогового законодательства, лежат на поверхности. Это и слишком большое количество налогов, и чрезмерные ставки, и, как следствие, непременно высокая доля налоговых платежей из общей суммы доходов хозяйствующих субъектов, которые из-за этого вынуждены искать пути выхода из-под налогового пресса. Наиболее привлекательной представляется сфера коммерции, где значительно шире возможности для быстрого оборачивания средств. Но и здесь в нестабильных финансово-кредитных условиях, налоги настолько повышают вероятность банкротства, что выталкивают предпринимателей в теневую сферу. Таким образом, налоговая система лежит в основе интенсивного наращения теневых операций. В результате, так называемые “недоборы” планируемых поступлений в бюджет имеют не только криминальную основу, но и являются результатом естественной самозащиты хозяйствующих субъектов от налогового давления. Руководители любого предприятия и предприниматели поставлены перед выбором: либо они платят все налоги и обрекают себя на банкротство, либо прячут все, что могут, и продолжают жить. Ясно, что предпочтение отдается другому.
В сложившихся условиях не спасут ни огромные усилия налоговой инспекции, ни создание многотысячной армии налоговой полиции.
В теневых операциях взаимоотношения между их участниками, особенно в конфликтных ситуациях, осуществляются незаконными методами, что является питательной средой для развития организованной преступности. В то время как сегодня, эта проблема принимает для общества угрожающий характер. Очевидно, что только усилиями МВД ее не одолеть. Одновременно со снижением общих поступлений в бюджет, зарождается и интенсивно развивается ряд опасных для общества социально-экономических процессов. Принципиальными недостатками налоговой системы стало включение целого ряда отчислений и обязательных платежей в фонды преобразования экономики, занятости, развития транспортного, социального страхования, в себестоимость и цены готовой продукции. Создается база для непрерывного спиралеобразного роста цен за счет постоянного увеличения себестоимости товара. Массовый характер взаимных долгов (неплатежей), усиливающиеся падение объемов производства, острый дефицит оборотных средств являются не результатом бесхозяйственной деятельности руководителей предприятий, а неизбежным следствием неблагоприятных макроэкономических условий, в том числе и недостатков налоговой политики. Поэтому нужно сделать еще достаточно много, чтобы налоговая политика помогла решить насущные проблемы реформируемой экономики.

Главная » 2015 » Январь » 15 » Изменения в Налоговый кодекс Казахстана на 2015г.  В случае принятия Проекта, основные положения планируется ввести в действие с 1 января 2015 г.15 января 2015

Глава I.
Налоги: теория, сущность и функции.
Что же такое “налоги”? Налоги - это обязательные поступления в сборы с юридических и физических лиц, проводимые государством на основе государственного законодательства. Они выражают обязательность юридических и физических лиц участвовать в формировании финансовых ресурсов государства. Налоги, являясь инструментом перераспределения, призваны также гасить возникающие сбои в системе распределения и стимулировать или сдерживать людей в развитии той или иной формы деятельности. Налоги делятся на реальные и личные. Реальные налоги - это налоги на имущество. Ими облагается непосредственно доход или имущество, а не сам налогоплательщик, т.е. продажа, покупка или владение имущества. Особенность этого налога в том, что он не учитывает финансового положения налогоплательщика. Личными налогами облагаются только доходы населения, они должны учитывать платежеспособность налогоплательщика. (Пр.: Подоходный налог). Различия между личными и реальными налогами имеет определяющее значение при характеристике налоговой системы с точки зрения справедливости и равенства распределения налогового бремени. По этому критерию реальные налоги уступают хорошо разработанным личным налогам. Учитывающим индивидуальное положение налогоплательщиков. Поэтому предпочтительней стремится к более широкому использованию личных налогов. Налогоплательщик платит налог из источника налога - материального фонда, из которого выплачивается налог (трудовой или предпринимательский фонд). Существует два способа уплаты налогов: из доходов и из капитала. Какой целесообразнее с точки зрения экономики сказать нельзя, т.к. каждый отдельный случай нужно решать на основании всей совокупности экономических, финансовых и социально-политических условий. В налоговой теории существует понятие налоговой единицы - эта та часть объекта налога, которая положена в основание начисления налога.

04.12.2015 В Казахстане изменят систему налоговой отчётности. 29.11.2015 19:30 Программа «Откровенный разговор» на тему «Автомобильная промышленность» (1 часть). 27.11.2015 РК И КР будут совместно регулировать налоги от взаимной торговли.14 января 2016

Пр.: в подоходном налоге налоговая единица - рубль, тенге ил марка; в поземельной - 1 гектар, 1 акр участка; в акцизном - 1 бутылка, 1 пачка сигарет. Также существует понятие налоговой системы - взаимосвязанная совокупность налогов, сложившихся в данном государстве под влиянием социально-политических, экономических условий. Налоговая система базируется на соответствующих законодательных актах государства, которые устанавливают конкретные методы построения и взимания налогов, т.е. определяют конкретные элементы налогов. К элементам налогов относятся:
носитель налога - доход или имущество с которого начисляется налог (прибыль, зарплата и т.п.)
Переложение налогов является самой трудной в теории налогообложения проблемой и возможно только при определенных условиях (условий рынка, отношения спроса, предложения товара и его цены и т.д.).
Налоги выполняют следующие функции:
1. Фискальная (мобилиззационная) функция; т.е. государство собирает налоги для финансирования соответствующих доходов.
2. Распределительная. Собирая налоги, государство тем самым оказывает влияние на различные сферы экономики, осуществляя социальную политику, перераспределяет доходы между группами населения, регионами, поддерживает малоимущих и т.д.
3. Регулирующая функция заключается в обеспечении пропорции между потреблением населения посредством изъятия части текущих доходов и их направления на развитие производства.
4. Стимулирующая - создание различных стимулов по экономическому росту, техническому обновлению, проведению НИОКР, росту народонаселения.
5. Ограничительная функция - через налоговую политику государство может сдерживать или ограничивать развитие тех или иных производств.
6. Контрольно-учетная функция - учет доходов предприятий и групп населения объемов и структуры производства, движения финансовых потоков.
В налоговой теории существует такое понятие как ставка налога - величина налоговых исчислений на единицу объекта налога (денежная единица доходов, единица земельной площади и т.п.). Различают твердые, прогрессивные, пропорциональные и регрессивные налоговые ставки. Твердые ставки устанавливаются в абсолютной сумме на единицу обложения, независимо от размеров дохода. (Пр. на тонну нефти). Прогрессивные - по мере увеличения дохода увеличивается размер налоговой ставки, т.е. уровень размера налога находится в прямой зависимости от размера налога. (Подоходный налог). При прогрессивной шкале налогообложения налогоплательщик уплачивает не только все большую абсолютную сумму дохода (по мере его роста), но и большую его долю. Пропорциональные ставки - размер их не изменяется и не зависит от уровня доходов (Н.Д.С.). регрессивная обработка прогрессивному. Ее сущностью является увеличение размеров налоговой ставки по мере уменьшения доходов. Такой налог может и не проводить к росту абсолютной суммы поступлений в бюджет при увеличении дохода налогоплательщиков. В некоторых случаях применение налогов возможно не только в чистом виде, но и в смешанном варианте.
По платежеспособности налоги делятся на прямые и косвенные. Прямые налоги платятся непосредственно субъектами налога (подоходный налог, налог на недвижимость) и прямопропорциональны платежеспособности. Косвенные налоги - это налоги на определенные товары и услуги. Косвенные налоги взимают через надбавку к цене (пр.: акцизы).
В зависимости от использования налоги делятся на общие и специфические. Общие налоги используются на финансирование текущих и капитальных расходов государственных и местных бюджетов без закрепления за каким-либо определенным видом расходов. Специфические налоги имеют целевое назначение. (пр.: отчисления на социальное страхование или отчисление в дорожные фонды).
Из основных концепций налогообложения мне хотелось бы выделить концепцию согласно которой юридические и физические лица должны уплачивать налоги в прямой зависимости от размера полученного дохода. Данная концепция отличается большой рациональностью и справедливостью, поскольку существует разница между налогом, который взимается с предполагаемых доходов на предметы роскоши, и налогом, который хотя бы в незначительной степени удерживается из расходов на предметы первой необходимости. Однако при внедрении этой концепции на практике возникают определенные проблемы, с

Налоги и налоговая отчетность в 2015 году в Казахстане.  Типовые формы документов. Вопросы и ответы. МЗП, МРП на 2015 год в Казахстане. Баланс рабочего времени на 2015 год.

Домой » Новости Казахстана » Налоговая амнистия в Казахстане: должникам спишут пени и штрафы.  By admin | Опубликовано: 16.01.2015. С первого января 2015 года вступают в силу изменения в налоговом законодательстве РК.16 января 2015Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 27 февраля 2015 года № 10345 "Об утверждении Перечня типовых документов, образующихся в … 010345/#z6 Так вот по налоговым отчетам и декларациям срок хранения 5 лет.24 декабря 2015

Налоговая система РФ. Налоговое планирование.  В Союз входят не 3 страны как ранее (напомним, изначально это были Россия, Белоруссия и Казахстан), а 5. Так, с 02.01.2015 г. к нему присоединилась Армения.

Режимы налогообложения ТОО в Казахстане. Автор: Жумагалиева Жанна. 09.06.2015 18:30. 3331.  Иные виды налогов в зависимости от вида деятельности ТОО (например, налог на транспорт, налог на добычу полезных ископаемых, налог наЮткина Т.Ф.Налоговедение : от реформы к реформе. -М.: ИНФРА-М,1999г. курсовая работа по дисциплине Финансы, деньги и налоги на тему: Налоговая система Республики Казахстан; понятие и виды, классификация и структура, 2014, 2015.

В единой системе будет информация от налогоплательщиков, налоговых агентов и  В Казахстане эта процедура отчетности по НДС существует много лет.  Разъяснения Минфина и ФНС РФ по налогам 2015-2016. Налог на прибыль, НДС, налог на

Налоговый кодекс (НК) РФ устанавливает систему налогов и сборов. Определяет отношения с ФНС.  Смотрите налоговый календарь(с праздниками) на 2015-2016 год.Система налогообложения изменится в Казахстане. 22 Сентября 2015.  Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс в 2016 году", – сообщил Ерболат Досаев.

№ Виды налогов и платежей. Ставка. Основание.  Социальные отчисления за участников системы ОСС - от объекта исчисления социальных отчислений.  * Месячный расчетный показатель на 1 января 2015 года = 1 982 тенге.

В Беларуси в 2015 году не планируется снижение ставки налога на добавленную  В.Полуян обратил внимание, что на сегодняшний день налоговая система Беларуси соответствует  "Более низкие ставки НДС в России (18%) и Казахстане (12Сегодня в Минске проходит конференция "Налоговая система Беларуси: текущее состояние и изменения в законодательстве на 2015 год".  Налоги Казахстана для ИП.

Раздел 1. Общие положения. Раздел 2. Налоговое Обязательство.  Путеводитель индивидуального предпринимателя – 2015. 1С.  Будет отправлен запрос на покупку годового доступа к Системе.

Налоговая система Республики Казахстан. Содержание. ВВЕДЕНИЕ. ГЛАВА I. Реформа налоговой системы РК, этапы и ее развития.  Но в связи с тем, что налоговая система Казахстана создается практически заново, сегодня очень малоБюджетный кодекс Республики Казахстан по состоянию на 21.07.2015 г. Справочник БИН Налоговых органов РК. Акт на списание основных средств. Товарные операции банков.

Глава 2. Система налогов и сборов в Российской Федерации (статьи 12 - 18).  Здесь вы найдете текст актуальной редакции Налогового кодекса Российской Федерации со всеми изменениями по состоянию на 2015 год, а также комментарии к статьям НК РФ

В соответствии с Налоговым Кодексом, налоговая система Республики Казахстан включает в себя 13 видов налогов, 5 видов сборов и 11 видов пошлин и плат  15 Июля 2015. Реферат по финансам. Налоговый учет в строительстве.Заголовок сообщения: Говорят, что в 2015 году не будет налоговых проверок  Казахстан" до 1 января 2015 года действует мораторий на проверки субъектов малого и  До настоящего времени налоговые органы применяли систему управления18 ноября 2014

аня 05.04.2015 • 12:25. Наши налоговики прогрессивные очень. молодцы, идут в ногу с экономикой. Вообще за последние 10 лет наша налоговая система меняется прогрессивно и эффективно.

Баланс рабочего времени на 2015 год. Налоговые регистры (дополнены постановлением Правительства Республики Казахстан от года № 458).  Система хозяйственного учета. Налоги и налогообложение. Конституционный закон.9 декабря 2015 Система образования будет переформатирована под работодателей.  Налоговые консультанты РК. Как стать Налоговым консультантом Республики Казахстан? Информация о ПНК РК.

Налоги и налоговая система в РК 2.2.  Правильность выбранного Казахстаном курса стала, подтверждаться в период с 2000 года, когда страна вышла на орбиту устойчивого.

Налоговая система республики Казахстан. Становление и развитие налоговой системы.  Налоговое законодательство Казахстана включает Налоговый кодекс, Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу Закона от 24.04.95 г. №2235Задачами второго этапа были: снижение налогового бремени, сокращение количеств налогов, приближение налоговой системы Казахстана к  10:52:27 29 ноября 2015. Работы, похожие на Курсовая работа: Налоговая система в Республике Казахстан.

Таким образом, доходы в связи с работой по найму, полученные гражданами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения, с 1 января 2015 г. облагаются по налоговой ставке 13 процентов, начиная с первого дня их работы на29 мая 2014

Для малого бизнеса налоговая система Казахстана предусматривает возможность использования двух спецрежимов: на основе патента и на основе  В 2016–2018 годах Минфин сосредоточится на сборе налогов, а не на их реформированиии № 6, 2015.1. Совершенствование налоговой системы Республики Казахстан Общая характеристика налогов и налоговой системы  Виды ответственности за нарушение налогового законодательства. курсовая работа [79,2 K], добавлен 21.07.2015.

Тема: Налоговая система Казахстана. Вид работы: Диплом. Предмет: Финансы, деньги, кредит.  Существенный вклад в разработку проблематики в области налоговой системы Казахстана внесли отечественные ученые Б.Ж. Ермекбаева, Г

Кодифицированный законодательный акт, устанавливающий систему налогов и сборов в Российской Федерации.  © 2001—2015 Информационно-аналитическое электронное издание «Бухгалтерия.ru».Анализ налоговой системы казахстана. 22 Маусым 2015.  По мнению Пушкарева В.М. в налоговой доктрине, он определяет налоговую систему как совокупность налогов, взимаемых в государстве, формы и методы их построения

Согласно ст. 73 Договора доходы в связи с работой по найму в Российской Федерации, полученные физическими лицами — налоговыми резидентами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения, с 1 января 2015 г. облагаются в

Реферат на тему: Налоговая система Республики Казахстан. по предмету Налоги, налогообложение.  Налоговая система в Республике Казахстан: проблемы реформирование и тенденции развития стр. 8-18.Законом Республики Казахстан от 13 ноября 2015 года № 400-V внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики  Внесены изменения в Налоговый кодекс по вопросам совершенствования системы отправления правосудия.

За два десятка лет налоговая система Казахстана полностью сформировалась. Очень много сделано в плане снижения ставок по отдельным видам налогов, и сейчас они являются одними из самых низких в мире.  Август 2015.

Комитет Государственных Доходов Министерства финансов Республики Казахстан. Форма поиска.  Досудебное обжалование результатов налоговой и таможенной проверки. Реабилитация и банкротство. 2015 год.В Казахстане существуют следующие виды налогов: Корпоративный подоходный налог.  Налоговый комитет Министерства финансов РК. Агентство Казахстана по статистике.