Меню

УСН: Упрощенная система налогообложения - Всё про "Упрощёнку" Справка.  Журнал "Главбух", 2 Апреля 2015. УСН: Регионы смогут снижать налоговую ставку для упрощенки с объектом «доходы».Упрощенная система налогообложения. Декларация по УСН.  Ставки налогов на дивиденды для резидентов РФ.  Облагать по ставке 13% нужно и дивиденды, выплаченные за 2014 год в 2015 году.19 марта 2015Ставки регионов 2014-2015. При УСН доходы минус расходы установлена процентная ставка налога 15%.  Смотрите налоговый календарь(с праздниками) на 2015-2016 год.

Налогообложение в РФ Действующие в РФ налоги и сборы Налоговое законодательство и разъяснения ФНС России Досудебное урегулирование налоговых споров Судебное урегулирование налоговых споров Представление налоговой и бухгалтерской отчётности Контрольная работа Трансфертное ценообразование Консолидированная группа налогоплательщиков Коды классификации доходов бюджетов Российской Федерации, администрируемых Федеральной налоговой службой в 2015 году Налогообложение работающих за рубежом граждан РФ Утилизационный сбор Налогообложение некоммерческих организаций Торговый сбор Сведения о юридических лицах, созданных на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 18 марта 2014 г., сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ в связи с приведением ими своих учредительных документов в соответствие с законодательством Российской Федерации Специальная декларация Задолженность Архив новостей по задолженности и банкротству Банкротство Иные функции ФНС Учёт организаций и физических лиц Регистрация ЮЛ и ИП Госрегулируемые виды деятельности Статистика и аналитика Противодействие коррупции Реестры и проверка контрагентов Международное сотрудничество Регистрация контрольно-кассовой техники Аккредитация филиалов, представительств иностранных юридических лиц Направление информации организациями финансового рынка Изменение законодательства о регистрации с 1 января 2016 года О ФНС России Контакты и обращения
налога на прибыль организаций, за исключением налога, уплачиваемого с доходов по дивидендам и отдельным видам долговых обязательств;
налога на имущество организаций, однако, с 1 января 2015 г. для организаций, применяющих УСН, устанавливается обязанность уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость (п. 2 ст. 346.11 НК РФ, п. 1 ст. 2, ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ);
налога на добавленную стоимость.
налога на доходы физических лиц в отношении доходов от предпринимательской деятельности;
налога на имущество физических лиц, по имуществу, используемому в предпринимательской деятельности. однако, с 1 января 2015 г. для индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, установлена обязанность уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимости, которые включены в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ (п. 3 ст. 346.11 НК РФ, п. 23 ст. 2, ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ)»;
налога на добавленную стоимость, за исключением НДС, уплачиваемого при ввозе товаров на таможне, а также при выполнении договора простого товарищества или договора доверительного управления имуществом).

Объекты налогообложения и налоговые ставки по УСН.  Упрощенная система налогообложения 2015 в новостях: 23 декабря 2015. Переход на "умные кассы" будет поэтапным.

Для упрощённой системы налогообложения налоговые ставки зависят от выбранного предпринимателем или организацией объекта налогообложения.
При объекте налогообложения «доходы» ставка составляет 6%. Налог уплачивается с суммы доходов. Какое-либо снижение этой ставки не предусматривается. При расчёте платежа за 1 квартал берутся доходы за квартал, за полугодие – доходы за полугодие и т. д.
Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», ставка составляет 15%. В этом случае для расчёта налога берётся доход, уменьшенный на величину расхода. При этом региональными законами могут устанавливаться дифференцированные ставки налога по УСН в пределах от 5 до 15 процентов. Пониженная ставка может распространяться на всех налогоплательщиков, либо устанавливаться для определённых категорий.
При применении упрощённой системы налогообложения налоговая база зависит от выбранного объекта налогообложения: доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов:
Налоговой базой при УСНО с объектом « доходы» является денежное выражение всех доходов предпринимателя. С этой суммы рассчитывается налог по ставке 6%.
На УСН с объектом « доходы минус расходы» базой является разница доходов и расходов. Чем больше расходов, тем меньше будет размер базы и, соответственно, суммы налога. Однако уменьшение налоговой базы по УСН с объектом «доходы минус расходы» возможно не на все расходы, а лишь на те, что перечислены ст. 346.16 НК РФ.
Доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала года. Для налогоплательщиков, выбравших объект « доходы минус расходы» действует правило минимального налога: если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога, то уплачивается минимальный налог в размере 1% от фактически полученного дохода.
3 Платим налог по итогам года
Организации - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом
Индивидуальные предприниматели - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом
Если последний день срока уплаты налога (авансового платежа) выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, перечислить налог плательщик обязан в ближайший следующий за ним рабочий день.
Способы уплаты:
Через банк-клиент
Сформировать платёжное поручение
Квитанция для безналичной оплаты Подача декларации
Порядок и сроки представления налоговой декларации

С 2015 года в некоторых регионах РФ введена нулевая ставка по УСН и патенту (налоговые каникулы ИП).  Смена режима налогообложения по УСН. В Подмосковье продлена на 2015 год льготная ставка по УСН.

Налоговая декларация предоставляется по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.
Организации - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом
Индивидуальные предприниматели - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом
Перейти
До внесения изменений в налоговую декларацию, форма и порядок заполнения которой утверждены приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@ (зарегистрирован в Минюсте России 12.11.2014, регистрационный номер 34673), в случае применения налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов налоговой ставки 0 процентов (пониженной налоговой ставки) рекомендуется заполнять прилагаемую к письму ФНС России от 20.05.2015 № ГД-4-3/8533@ форму налоговой декларации.
ПерейтиНалоговые декларации, действовавшие в предыдущих периодах, и периоды применения, размещены на странице «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности»
в разделе «Представление на бумажном носителе» в подразделе «Шаблоны форм налоговых деклараций»
До внесения изменений в налоговую декларацию, форма и порядок заполнения которой утверждены приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@ (зарегистрирован в Минюсте России 12.11.2014, регистрационный номер 34673) плательщикам торгового сбора рекомендуется уменьшать исчисленную в налоговой декларации сумму налога (авансового платежа по налогу) на уплаченные в течение данного налогового (отчетного) периода суммы торгового сбора путем отражения их нарастающим итогом по кодам строк 140 - 143 Раздела 2.1 налоговой декларации вместе с суммами страховых взносов, выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности и платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, предусмотренных пунктом 3.1 статьи 346.21 Кодекса.
При этом, на таких налогоплательщиков, указавших по коду строки 102 признак налогоплательщика «1 – налогоплательщик, производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам», не распространяется ограничение в виде 50 процентов (значения по коду строк 140 - 143 не должны быть больше 1/2 суммы исчисленного налога (авансовых платежей по налогу)), указанное в алгоритме для строки 102 = «1» по кодам строк 140 - 143 Раздела 2.1 налоговой декларации. ( ПЕРЕЙТИ)
При задержке подачи декларации на срок более 10 рабочих дней могут быть приостановлены операции по счету (заморозка счета ст.76 НК РФ).
Опоздание со сдачей отчетности влечет за собой штраф в размере:
от 5% до 30%
суммы неуплаченного налога за каждый полный либо неполный месяц просрочки, но не менее 1000 руб. ( ст. 119 НК РФ).
Задержка платежа грозит взысканием пеней. Размер пени рассчитывается как процент, который равен 1/300 ставки рефинансирования, от перечисленной не в полном объеме либо частично суммы взноса, либо налога за каждый день просрочки ( ст.75 НК РФ).
За неуплату налога предусмотрен штраф в размере
от 20% до 40%
суммы неуплаченного налога ( ст. 122 НК РФ).
Налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, представленному им в налоговый орган в соответствии с п. 8 ст. 346.13 НК РФ, прекращена предпринимательская деятельность, в отношении которой этим налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения . При этом налог уплачивается не позднее сроков, установленных для подачи налоговой декларации ст. 346.23 НК РФ. То есть налог уплачивается не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором налогоплательщик прекратил применение УСН.
( п. 7 ст. 346.21, п. 2 ст. 346.23 НК РФ)
Какой порядок уведомления налогового органа о переходе налогоплательщика на иной режим налогообложения в связи с утратой права на применение УСН?
Налогоплательщик (организация, индивидуальный предприниматель) в случае утраты права на применение УСН в отчетном (налоговом) периоде уведомляет налоговый орган о переходе на иной режим налогообложения путем подачи в течение 15 календарных дней по истечении того квартала, в котором он утратил данное право. Сообщения об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения» (рекомендованная форма № 26.2-2 Приложение № 2 к Приказу ФНС от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@ «Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения»
Какой порядок уведомления налогового органа о желании налогоплательщика, применяющего УСН, перейти на иной режим налогообложения?
По собственному желанию налогоплательщик (организация или индивидуальный предприниматель), применяющий УСН, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала нового календарного года, уведомив (рекомендованная форма № 26.2-3 "Уведомление об отказе от применения упрощенной системы налогообложения"- Уведомление*) об этом налоговый орган в срок не позднее 15 января года, в котором он предполагает применять иной режим налогообложения. При этом если такое уведомление не представлено, то до конца наст

Какие ставки налога при УСН действуют в 2014–2015 годах. Для кого предусмотрена нулевая ставка.  Разобраться с выбором базы для налогообложения вам поможет наша статья «Налоговая база по УСН в 2015 году».29 июля 2015

Упрощенная система налогообложения (УСНО, упрощенка) для ИП и ООО в 2014-2015 годах.  Упрощенная система налогообложения — это наиболее выгодный налоговый  Доходы, уменьшенные на величину расходов (ставка 15%).Закон Ярославской области № 69-з от 30.11.2005 «О применении упрощенной системы налогообложения на территории  с 25 июня 2015г. для ИП действуют налоговые льготы. Налоговые ставки и категории налогоплательщиков. 5%. 6 января 2016

Большое количество изменений по УСН с 2015 года внесено в главу 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса  Налоговые ставки по УСН с 2015 года. Известно, что у налогоплательщика, применяющего УСН, есть возможность

Пониженные ставки по УСН доходы в 2015 г., вправе применять только налогоплательщики Крыма и  Ссылки. ЕАЭС. Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.  Какая система налогообложения применяется у Вас? ОСН.13 августа 2015Декларацию за 2015 год все организации на упрощенной системе должны представить в ИФНС не позднее 31 марта 2016 года.  По строкам 260-263 укажите налоговую ставку за каждый отчетный период и год.

Упрощенная система налогообложения для ИП.  Порядок заполнения налоговой декларации по ЕНВД в 2015 году.  ЕНВД совмещать с упрощенной системой можно. Но при этом налог УСН 2015 будет подлежать расчету по ставке, установленной в

С 2015 года компании, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), будут обязаны уплачивать налог на  2. Налоговые ставки по налогу (в пределах, установленных Налоговым кодексом в соответствии с п.1 и п.3 ст.380 НК РФ).Упрощенная система налогообложения (УСН) в 2014, 2015 гг.  Налоговые ставки УСН. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.

применяющих упрощенную систему налогообложения" (принят ЗС СПб 11.06.2014) Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему  2015 года установлена налоговая ставка в размере 7 процентов.10 июля 2014

МОДЕРАТОР. 7 дек. 2015 18:53.  В случае совмещения УСН с другим налоговым режимом, например с патентной системой налогообложения, сумма минимального налога исчисляется только от доходов, полученных от «упрощенной» деятельностиОбщая система уплаты налогов. Упрощенная система налогообложения.  Пaтeнтнaя система налогообложения. Какие изменения внесены в налоги ИП в 2015 году?  Налог ИП на упрощенке рассчитывается по ставке 6% от суммы дохода

В 2016 году никаких серьезных изменений в ведении бухучета для организаций с УСН (упрощенной системой налогообложения) предвидится.  Для тех, кто перешел НА УСН в 2016 году, налоговые ставки останутся прежними

Вы здесь:Главная » Документы » Законодательство » Ставка единого налога по УСН с объектом налогообложения «доход минус расход» в  Информация дана на года без учета изменений, внесенных в связи с введением налоговых каникул.Упрощенная система налогообложения 2015. Кратко об УСН. Упрощенная система налогообложения (УСН) на 2015 год для большинства организаций и ИП - это одна из самых популярных, гибких и ,самое главное, выгодных систем

Налоговое право. Продажа основных средств при УСН «Доходы», ставка налога и образец декларации 2015 г.  Упрощенная система налогообложения подразумевает ежегодную сдачу декларации (унифицированная форма по КНД 1152017

Ставка УСНО составляет 6% или 15% в зависимости от выбора объекта обложения. Налог по упрощенной системе налогообложения УСНО. Налогообложение прибыли в 2015 году и налоговые вычеты.На территории Республики Крым и г. Севастополь отдельными законами на период 2015-2016 годов может быть установлена нулевая ставка.  В налоговом законодательстве упрощенной системе налогообложения отведена гл.26.2 НК РФ.

С этой суммы рассчитывается налог по ставке 6%.  О коэффициенте – дефляторе на 2015 год 23.12.2014. Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения

Выбор объекта налогообложения по УСН в 2015 году. Упрощенец может выбрать два объекта налогообложения: доходы или доходы минус расходы.  при уплате единого налога с доходов налоговая ставка составляет 6%.12 ноября 2014Интернет-бухгалтерия «Моё дело» - налоговые ставки при упрощённой системе налогообложения в 2015 году.  Соответствие ставке УСН. Интернет-бухгалтерия рассчитывает налог по УСН в соответствии с заявленной вами ставкой.

Местные власти вправе дифференцировать налоговые ставки по упрощенке «доходы-расходы» в интервале 5–15% для разных категорий плательщиков.  Таблица 3. Новое для ООО на упрощенной системе налогообложения в 2015 году.

Перейти на упрощенную систему налогообложения компания вправе  При объекте доходы налог платят по ставке 6%. Если объектом налогообложения являются  То что бланк налоговой декларации по УСН за 2015 год изменится, уже точно известно.Налогообложение ИП. Ставки налогов 2015. Существует три системы налогообложения деятельности индивидуальных предпринимателей: общая система налогообложения (далее – ОСН), упрощенная СН (далее – УСН)

Утверждена упрощенная система налогообложения федеральным законопроектом за номером №104-ФЗ  Страховые взносы с 1 января 2015 года ждут важные изменения. В 2015 году ожидается повышение налогов: может быть введен новый налог с продаж.

Наряду с иными специальными налоговыми режимами УСН объединяет в себе  Таким образом, при налогообложении валового дохода ставка налогообложения равняется 6%, а при чистых — 15%. Особенности упрощенной системы в 2015 году.В Республике Крым на 2015-2106 годы установлены пониженные ставки единого налога, взимаемые при применении упрощенной системы налогообложения.  Налоговая ставка устанавливается в размере: 3 процентов, в случае если объектом19 февраля 2015

Привлекательность такого режима налогообложения, как упрощенная система налогообложения (УСН), состоит, прежде всего, в том, что налогоплательщик освобождается от уплаты ряда налогов, среди которых в этом году (УСН в 2014 году)31 августа 2014

Налоговый режим, называющийся «Упрощенная система налогообложения» (УСН), представляет собой особое регламентированное налогообложение.  Ставки, расчет и отчетность в 2015 году.Применение упрощенной системы налогообложения (упрощенки, УСН) означает, что вам не придется платить некоторые другие налоги.  УСН с объектом налогообложения «доходы» – налоговая ставка равна 6% годовых.

Выбор объекта налогообложения по УСН в 2015 году. Упрощенец может выбрать два объекта налогообложения: доходы или доходы минус расходы.  при уплате единого налога с доходов налоговая ставка составляет 6%.

Какие налоги будет платить организация в 2015 году, обзор типов налогов, ставок и изменений в уплате.  Упрощенная система налогообложения. Ставка единого налога на УСН зависит от объекта налогообложения.УСН для ИП в 2015 году. 3469. Темы: Упрощенная система налогообложения.  Для упрощенной системы налогообложения налоговые ставки зависят от выбранного индивидуальным предпринимателем или организацией объекта налогообложения.

– Какие значимые изменения произошли в порядке применения упрощенной системы налогообложения организациями в 2015 году?  – Действительно, изменениями в Налоговый кодекс предусмотрена отмена ставки налога при УСН в размере 3% без

В целях применения упрощенной системы налогообложения коэффициент-дефлятор на 2015 г. установлен в размере 1,147.  В таком же порядке корректируется и определяемая по итогам отчетного (налогового) периода величина дохода, приНалоговая декларация по упрощенной системе предоставляется государственному налоговому органу с годовой периодичностью.  Все про земельный налог 2015. Расчет, ставки, платежи, льготы. Упрощенная система налогообложения для ИП

В случае если индивидуальный предприниматель, который применяет упрощенную систему налогообложения (УСН) «доходы минус  Налоговая база и единый налог по обычной ставке равны нулю. В этом случае можем рассчитать минимальный налог

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня Дарья Мильто (специалист в области бухгалтерского и налогового учетах) подготовила обзорную статью про упрощенную систему налогообложения (она же УСН или Упрощенка).Проект новой декларации по УСН за 2015 год. Упрощенная система объединяет два разных варианта налогообложения, отличающихся налоговой базой, налоговой ставкой и порядком расчета налогов

Упрощённая система налогообложения (УСН) — специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса, а также облегчение и упрощение ведения налогового учёта и бухгалтерского учёта.

Упрощённая система налогообложения (УСН) — специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса и среднего бизнесаналоговая ставка по упрощенной системе налогообложения 2015