Меню

Обзор рынка коммерческой недвижимости казань

10:39, 29.10.2015. Обзор рынка коммерческой недвижимости Казани: торговые центры и коворкинг-зоны. 16+. Фото: arenda-kazan.ru.Рынок недвижимости Казани 2015. Редакция RegionalRealty.ru. 13 Ноября 2015 02:41.  Земельные участки. Коммерческая недвижимость. Прогноз рынка недвижимости на 2016 год. Короткий видео обзор.Новости недвижимости. 23 Июля '15.  Средняя стоимость квартир на первичном рынке в Казани выросла в 2015 году на 15%.

15:17 Банк России может снова поднять ключевую ставку
15:07 Как не допустить кражи денег с банковской карты?
14:41 Что произошло между Кадыровым и красноярским депутатом Сенченко?
14:40 Самые прогрессивные бизнесмены мира моложе 30 лет
14:17 Валюта, акции и драгметаллы: на чем теряли и на чем зарабатывали инвесторы в 2015 году
13:21 Расчет ОСАГО может измениться. «Связной» сменил главу компании. Дайджест DK.RU
12:56 5 эффективных онлайн-курсов для предпринимателей
12:27 Нефтяная игла России: как устроена российская экономика и почему это плохо
10:58 Депутат Госдумы предложил изменить систему расчета стоимости ОСАГО
09:25 Производители поднимут цены на смартфоны до 20%
14 января 2016
15:41 Как связан Путин c допинговым скандалом вокруг российских легкоатлетов?
13:17 Бизнес друзей Путина: какие активы потеряли за год Ротенберги и Тимченко?
13:04 Air Berlin прекратила летать в Калининград. Штрафы бизнесменам РФ поднимут. Дайджест DK.RU
12:29 Мировую экономику ждет стагнация: как ее переживет Россия?
11:43 Три способа заработать 80% годовых в 2016 году
10:55 «Аэрофлот» создает вторую по величине российскую авиакомпанию
09:31 Эксперты: говорить сейчас о дефолте не имеет смысла
Участники "круглого стола":
Наиль Забиров, директор «Плезир-Инвест»
Марат Галлямов, директор риэлторской компании « Этажи»
Андрей Савельев, генеральный директор « НЛБ-Недвижимость»
Марсель Валиахметов, управляющий партнер Kazan Real Estate
Олег Митюнин, директор « Ак Барс Недвижимость»
Марат Галлямов, директор риэлторской компании «Этажи»:
Средний уровень зарплат в Казани не столь высок, как в Зауралье, например. Получается, что цены на квартиры почти такие же, как в других городах-миллионниках, но покупательская способность населения невысокая. Проще говоря, у горожан мало денег, поэтому высок спрос на недорогое жилье. Разрыв по уровню зарплат в Казани очень чувствуется, наблюдается такая тенденция: большой спрос на жилье эконом-класса как вторичного жилья, так и новостроек (причем в ипотеку более чем в 60% случаев), а также квартир стоимостью более 5 млн рублей, причем в основном за наличный расчет в 70% случаев)

Обзор цен на недвижимость за неделю, динамика цен в Казани, цены на квартиры .  Ангелина Губайдуллина. Все агенты по недвижимости Казани.  26.12.2015, 14:25. Налог на продажу квартиры (наследство) в 2016 году.

Растет число новых жилых комплексов так называемого среднего класса, но спрос на такие квартиры слабоват. Для сравнения: в крупных городах квартиры скупаются гораздо быстрее. Еще один тренд – покупатели уходят от «гигантизма»: покупка недвижимости большой площади уже не считается удобным вариантом. Даже если речь идет о жилье премиум-класса, покупатели стараются избегать чрезмерно большого метража.
Я считаю, что застройщики уловили эту тенденцию, и следующие проекты будут рассчитаны в большей мере на категорию «эконом» и «эконом-плюс» , иначе они вынуждены будут долго оборачивать вложенные средства. И все же, я считаю, что Казань очень привлекательный город для жизни, поэтому в скорой перспективе рынок станет гораздо активнее. С ценами на жилье все достаточно стабильно. Предпосылок для удорожания жилья нет.
Андрей Савельев, генеральный директор «НЛБ-Недвижимость»:
В Казани уровень цен невысок, но сам рост цен стремительный, так как за счет социальных программ в свое время он затормозился. В 2012 году была некая стагнация. Когда 1-комнатная выросла с 1,5 до 1,9 млн, люди были шокированы. Сейчас цены выросли, люди снова привыкают. Потом снова вырастет спрос, и цены взлетят в 2015 году - в апреле-мае либо в сентябре-октябре.
Сначала дорожает «вторичка», потом первичная, потом коммерческая недвижимость, через полгода-год - загородная. Пока потребность в жилье в Казани высока – лишь на 20% населения приходится по 30 метров жилья на человека.
Самый высокий спрос – на гостинки, хрущевки, небольшие ленинградки в пределах 2-3 млн рублей. Недвижимость не будет дешеветь, исключение – дома, которые в 90-е годы считались элитными, не будучи таковыми. Инвесторы, которые вкладываются с целью сдачи в аренду, перешли на рынок коммерческой недвижимости. Застройщики аккумулируются в эконом-сегменте, на рынок первичной недвижимости выходят малометражные квартиры.

ССЫЛКА НА ПОЛНЫЙ ОБЗОР: кризиса на рынок недвижимости Казани в 2015 году. Изменение спроса на ращные типы недвижимости, повышение и  Обзор рынка коммерческой недвижимости Москвы за 2015 год и экспертные прогнозы на 2016 год.

Марсель Валиахметов, управляющий партнер Kazan Real Estate:
Я не увидел спада интереса инвесторов именно к жилой недвижимости. Конечно, они стали более бдительными, проводят более жесткий андеррайтинг застройщиков. Спрос на новые проекты стабилен, в том числе и благодаря транспортной инфраструктуре, даже если объекты находятся на окраине. Процент ипотечных сделок в этом году высокий – по проведенным нами сделкам он составил более 50% - это выше, чем в прошлом году (35-45%).
Девелоперы реагируют на спрос и создают тот продукт, который нужен рынку. В частности, это малогабаритные квартиры с удобной планировкой, где эффективно используется каждый угол. Будет активно развиваться новый тренд – малоэтажные многоквартирные дома. «Загород» стал доступнее благодаря хорошим дорогам.
Некоторые девелоперы обратили внимание на проекты 4-5-этажных домов. Это уже не таунхаусы, а многоквартирные малоэтажные жилые дома в зеленой зоне. Что касается "премиум" недвижимости, то надо отметить, что изменились требования к «элитности» жилого дома: раньше, например, играла роль высота потолков и модная лепнина, сейчас – целый ряд технических требований, позволяющих сделать проживание удобным.
Олег Митюнин, директор «Ак Барс Недвижимость»:
Большинство застройщиков изменили свои проекты – перешли в сегмент доступного жилья. Но строить дома только с малогабаритными квартирами не всегда позволяют технические требования – нужно учесть парковочные места, освещенность и так далее. Существует конкуренция, вызывающая соревнование застройщиков в метраже – на рынке представлены и квартиры в 22-29 квадратов. При этом при многочисленных разговорах о том, что будет дальше, в городе достаточно много строится новых проектов жилья. На рынке жилой недвижимости идет планомерный рост – это общероссийский тренд.
Конечно покупательская способность растет меньшими темпами, но рынок поддерживает ипотека, а также достаточно большая доля инвесторов. В тоже время стоимость квадратного метра растет, что связано как с инфляционными процессами, так и за счет требований к застройщикам по инфраструктуре. Относительно инвесторов можно однозначно сказать, что они предпочитают приобретать недвижимость на ранних этапах строительства - доходность за 2 года может составлять в среднем 60%. При этом если квартира продается как «вторичка» после ремонта, то доходность будет еще выше.
Наиль Забиров, директор «Плезир-Инвест»:
Ситуация складывается напряженная - из-за кризиса, который буквально свалился на нашу голову. Люди не торопятся инвестировать в коммерческую недвижимость, боятся потерять деньги. Процентные ставки в банках возросли, есть опасность, что перестанут кредитовать – как в 1998-ом году. Сейчас начинается продажа бизнесов, и самое время инвесторам купить бизнес или недвижимость, чтобы потом продать его с выгодой, так как острая фаза кризиса не длится обычно более 1-1,5 года.
В кризис ликвидность быстро снижается: к примеру, цена коммерческой недвижимости может упасть в два раза, и даже в этом случае довольно сложно найти покупателей – клиенты стараются держать деньги при себе. Мой прогноз – стоимость недвижимости вырастет процентов на 40 через несколько месяцев. Вопреки ожиданиям населения, недвижимость , безусловно, не будет дешеветь, так как ее стоимость зависит от экономических законов, а инфляцию не остановить.
как могут цены на недвижимость "идти" вниз (в рублях), когда рубль обесценился на 100% и при этом всё дорожает?!! - по-моему это абсурд, которым пытаются успокоить общественное мнение!
более того в современных Российских условиях недвижимость во время кризиса основное население используют как "тихую гавань" и перекладываются именно туда и только КРУПНЫЙ инвестор перекладывается в золото.
Недвижимость в ближайшее время в рублях вырастет до высоты примерно в два раза, т.е. то что ранее стоило 100 000 долларов а в рублях 3 миллиона, то будет стоить в долларах также, а в рублях около 6 миллионов. другим словами цены привяжутся постепенно к доллару и что не мало важно, на ту стоимость, что была до девальвации рубля.

Йошкар-Ола Йошкар-Ола Казань Казань Киров Киров Магнитогорск Магнитогорск Нижний  Итоги 2015 года на рынке недвижимости Уфы. График отключения воды в Уфе.  Обзор и прогноз рынка коммерческой недвижимости Уфы на 15 июля 2015 г.15 июля 2015

скрыть Исследование представляет собой аналитический обзор, в котором представлена текущая ситуация в различных сегментах рынка коммерческой недвижимости Казани, а именно  Áàçà ñòðîÿùèõñÿ îáúåêòîâ ÐÔ: Ìàé 2015 ãîäà.Обзор рынка коммерческой недвижимости Казани: торговые центры и коворкинг-зоны - Казань 11:04 10.09.2013 ProKazan.Ru.  Елабужане стали лауреатами конкурса «Руководитель года – 2015». Сегодня в Казани чествовали лучших руководителей по

Коммерческие помещения на 1-х этажах подешевели на 15%.  Подробности на нашей странице Вконтакте. 23.04.2015. Подведены итоги марта 2015 г. рынка недвижимости Казани.

Рынок недвижимости Казани: Анатолий Ливада и Рашид Аитов никого не напугали? 30 ноября 2015.  Новости. Статьи, обзоры. Консультация по вопросам недвижимости. Ссылки.24 декабря 201523 сентября 2015. Квартиры, Недвижимость в Татарстане. Однокомнатная квартира Казань.  12 мая 2015. Коммерческая недвижимость, Недвижимость в Татарстане.

RRG Индикаторы рынка купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы (11-17 мая  Обзор рынка недвижимости Крыма за апрель 2015 года В апреле 2015 года  цены предложения жилой недвижимости в Казани за первые 3 месяца 2015 года.

Аналитика: как может измениться рынок недвижимости в России в ближайшие годы? Прогноз цен на недвижимость 2015 года.  Отзыв о ЖК «Соловьиная роща» в Казани. Обзор рынка ипотечного кредитования России на 01.08.2015.Cushman&Wakefield: Обзор рынка коммерческой недвижимости 2014-2015.  В регионе Америка основными драйверами коммерческой недвижимости являются технологический и энергетический сектора.

Обзор рынка грузовых автоперевозок за 2015 год. Что в ближайшее время ждет российских грузоперевозчиков?  13.11.2012 Рынок аренды коммерческой недвижимости идёт на спад.13 января 2016

Date: 2015-09-22; view: 1; Нарушение авторских прав. Тенденции оживления рынка недвижимости, охарактеризовавшие рынок недвижимости во второй  Анализ цен на коммерческую недвижимость по районам г. Казани показал следующее. 1 января 2011Обзор рынка коммерческой недвижимости г. Казани - Офисная недвижимость - Торговая недвижимость - Гостиничная недвижимость - Складская.  Опубликовал Алла Чупахина 07.03.2015.

В Казани подвели итоги необычного аукциона недвижимости.  Что сделано на улицах Казани за 2015 г.  В Казани аукцион по продаже Московского рынка не состоялся.

Рынок недвижимости Казани – 2015: пауза от застройщика  (Реальное время) В самым дорогим объектом коммерческой недвижимости признан ТЦ «Мега ».Что происходит на рынке недвижимости сегодня? Станет ли осень для него золотой порой?  В Казани 99,9 процентов недвижимости оценивается в рублях.  21/10/2015 Сбербанк запустил молодежный спецпроект #Простоквест. Все новости.

К. Казань Кипр Краснодар Краснодарский край Кумертау. Л. Ленинградская область.  Обзор рынка коммерческой недвижимости г. Стерлитамак в начале 2015 года.

Рынок жилой недвижимости Казани в конце 2014 года находился в стадии стагнации и выжидания.  В 2015 году рынок, по мнению экспертов, ждет умеренная стагнация с корреляцией в 5-7%.Анализ цен предложений на современном рынке жилой недвижимости г. Казань. реферат [275,8 K], добавлена 19.06.2015.  6. Обзоры рынка коммерческой недвижимости Центрального федерального округа Обзор рынка офисной

Что привлекает инвесторов в этом сегменте и как реагирует на общие тенденции рынок коммерческой недвижимости Казани?  Обзор рынка офисной недвижимости за II полугодие 2015 года (на 01.01.2016).

Шикарные магазины, убогие офисы: обзор рынка коммерческой недвижимости Казани.  14.03.2015. На детской площадке 10 собак ,страшно выходить сибирский тракт 43а… реагирует лена на новость: В Казани началась охота на собак.Основные особенности развития рынка коммерческой недвижимости Казани (резюме).  05.06.2015 - Обзор нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность России. Тенденции 2015 года.

Предлагаем вашему вниманию обзор рынка недвижимости одного из крымских городов – Севастополя.  Ищете коммерческую недвижимость? Предложения на сайте metrosphera.ru.

02.11.2015. MARKETBEAT - это краткое описание ситуации на рынке коммерческой недвижимости в России, которое включает в себя аналитический обзор, графики и статистические данные. Читать полностью.по 2014 гг. динамика инвестиций в коммерческую недвижимость России упала на 50 %.  Обзор рынка торговой недвижимости Казани представила Елена Стрюкова  В 2015 году ожидается умеренная стагнация рынка и невысокий спрос на покупку и

Рынок недвижимости «однозначно становится рынком арендаторов».  Цены на жилье, вопреки ожиданиям простых людей, падать в 2015 году в Казани не будут.  Статьи, обзоры. Консультация по вопросам недвижимости. Ссылки.

Игроки рынка недвижимости РТ - о трендах и прогнозах 2015-го.  Инвесторы, которые вкладываются с целью сдачи в аренду, перешли на рынок коммерческой недвижимости.База данных крупных объектов коммерческой недвижимости Казани.  Инвестиционные проекты в инженерной инфраструктуре РФ: Сентябрь 2015 года.  Обзор рынка услуг по сдаче в аренду торговой недвижимости в

Данный материал является экспертным исследованием рынка недвижимости Казани и основан на материалах  157 руб. за 1 кв. м. в месяц. Большое количество обзоров по другим регионам на сайте компании «РусБизнесПрайсИнформ».

«Недвижимость Казани». Новости рынка недвижимости Татарстана.  Новости, статьи, обзоры рынка недвижимости. Советы экспертов. Доска объявлений о продаже, аренде, обмене жилой и коммерческой недвижимости.Общая характеристика рынка жилой недвижимости г. Казань. Первичный и вторичный рынок. По данным из открытых источников в сети интернет, в Марте 2015 года на рынке жилой недвижимости г