Меню

Организация коммерческой деятельности в гостинице

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАРКЕТИНГОВОЙ СЛУЖБЫ Оглавление Введение 1 Глава 1. Теоретические основы организации службы  Организационная структура коммерческой службы гостиницы «Максима Заря». _На данной странице представлен список выполненных нами работ по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ. Здесь Вы можете купить курсовую, реферат, контрольную по этому предмету.2.1 Краткая характеристика деятельности гостиницы ''Турист''. 2.2 Анализ основных экономических показателей гостиницы ''Турист''.  Существует пять основных подходов, на основе котоҏыҳ коммерческие организации ведут свою маркетинговую

Содержание и структура гостиничного маркетинга. Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг. Запросы потребительского рынка. Управление качеством гостиничных услуг, продвижение и организация их продажи. Повышение качества обслуживания в гостинице.
Краткое сожержание материала:
Размещено на
55
Размещено на
ВВЕДЕНИЕ
маркетинг гостиничный услуга
Сегодня каждое предприятие, фактически любых размеров и вида деятельности, находясь в условиях жесткой конкуренции, для успешного функционирования и удовлетворения спроса потребителей должно использовать определенные инструменты, технологии и стратегии маркетинга. Сфера гостеприимства в этом отношении - не исключение. Более того, предприятия гостиничного бизнеса на Северо-Западе России являются ярким примером динамически развивающихся коммерческих организаций, каждое из которых находится в условиях постоянной борьбы за свою нишу на рынке гостиничных услуг. Специализированная пресса и СМИ все чаще привлекают внимание отечественных и иностранных теоретиков и практиков менеджмента и маркетинга к ситуации на гостиничном рынке России. Сегодня можно отметить, что в ряде регионов в этом виде деловой активности наметились серьезные изменения. Заявлены широкомасштабные программы развития гостиничной инфраструктуры в Казани, городах Золотого кольца, Сочи и других регионах. Объемы привлекаемых средств и инвестиций уже сегодня оцениваются миллиардами долларов США. Таким образом, проблемы маркетинговых исследований гостиничного рынка и планирования деловой активности как уже действующих, так и новых объектов, получают особую значимость для гостиничного сектора.
Итак, одним из самых актуальных и приоритетных направлений сферы въездного туризма в России становятся маркетинговые исследования в деятельности предприятий гостеприимства. Существующая практика иностранных и отечественных финансовых институтов показывает, что для привлечения инвестиций в конкретные проекты необходимо проведение предварительного комплекса консультационно-исследовательских мероприятий, включающих анализ всего спектра вопросов, относящихся к основным экономическим и техническим параметрам будущего или действующего гостиничного объекта.
Данные требования, казалось бы, очевидны. Но, несмотря на это, на отечественном рынке имеются определенные сложности с выбором исполнителей по проектам в области гостиничного маркетинга. Как показывает практика, консультационные компании из-за рубежа, несмотря на достаточно высокую стоимость своих услуг, не могут учесть весь спектр специфических характеристик местных гостиничных рынков и в основном предлагают менеджерам этой сферы неадаптированный продукт.

2.3. Организация коммерческой деятельности в гостинице 35.  3. совершенствование коммерческой деятельности гостиницы "Рэдиссон сас славянская" 62.

Отечественные специалисты в большинстве своем пока не владеют специальной методикой проведения исследований, отвечающих международным стандартам и отечественным особенностям работ подобного рода. «Низкое качество исполнения маркетинговых исследований и расчетов, не учитывающих гостиничную специфику (чаще всего за основу берется типовая методика для промышленного предприятия), дискредитирует саму идею подобных предпроектных проработок и сдерживает поступательное развитие бизнеса в целом». Таким образом, в контексте вышесказанного, актуальность проблематики данной дипломной работы для российского гостиничного бизнеса представляется не вызывающей сомнений. В качестве рабочей гипотезы исследования, которую нам предстоит либо доказать, либо опровергнуть, мы выдвигаем следующий тезис: неэффективная организация или недостаточное внимание к маркетинговой деятельности приводит гостиничное предприятие к финансовому кризису и последующему банкротству.
Объектом исследования в соответствии с темой курсовой работы, является гостиничный бизнес. Предметом, сужающим и конкретизирующим исследовательского поле, - маркетинговая деятельность на отдельно взятом предприятии индустрии гостеприимства. Следует отметить, что маркетинговая деятельность - это очень широкое понятие, включающее: проведение маркетинговых исследований, составление и последовательную реализацию маркетингового плана, разработку сбытовой и товарной политики, формирование системы спроса и стимулирования сбыта, рекламную и имиджевую деятельность и т.д. Только одному из этих аспектов можно посвятить дипломное исследование. Автор данной дипломной работы постарается уделить внимание максимально большему количеству направлений маркетинговой деятельности.
Целью написания дипломной работы является изучение содержания и специфических особенностей маркетинговых исследований в гостиничном бизнесе.
Задачами, подчиненными достижению данной цели, мы обозначили следующие:
· анализ монографий, учебных и методических пособий, периодических изданий, интернет-сайтов по проблематике исследования,
· изучение маркетинга как основы функционирования предприятия,
· описание особенностей маркетинга в сфере гостеприимства,
· исследование технологий, плана и инструментария маркетинговых исследований на гостиничном предприятии,
· определение основ функционирования гостиничного предприятия,
· выявление специфики управления маркетинговой деятельностью в гостиничном бизнесе,

Финансовая деятельность ООО «Гостиница Автозаводская», ее результаты и основные показатели.  20. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций.

· демонстрация направлений использования маркетинговых технологий в практике менеджмента организаций гостеприимства,
· анализ показателей эффективности деятельности отдела маркетинга,
· описание структуры и деятельности гостиницы (на примере «Корстон»),
· анализ функционирования гостиничного отдела маркетинга и продаж,
Соответственно последовательности решения задач выстраивается структура курсовой работы. В первой (теоретической) главе предполагается обсуждение научных основ организации и содержания маркетинговой концепции в индустрии гостеприимства. Во второй (аналитической) главе осуществляется анализ деятельности конкретной гостиницы. В третьей (практической) главе предлагается стратегия совершенствования управления деятельностью отдела маркетинга данного предприятия на основе теоретического и аналитического материала. Следующие виды информационных источников использовались при написании диплома, в частности: фундаментальные работы, освещающие управленческую, маркетинговую, правовую, экономическую стороны функционирования гостиничного предприятия; статьи из журналов «Маркетинг в России и за рубежом», «Менеджмент в России и за рубежом», «Российский экономический журнал», «Проблемы теории и практики управления» и др.; газеты «Новости российского туризма» и др.; учебные пособия для российских школ и ВУЗов; справочные издания о работе предприятий. Также следует отметить, что значительное количество работ по маркетинговым исследований в гостиничной индустрии можно найти только в электронном виде в сети Интернет. Это, как правило, наиболее новые и считающиеся актуальными работы.
Итак, рассмотрены цели и задачи, объект и предмет, которые предстоит изучить при написании курсовой работы.
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Содержание и структура гостиничного маркетинга
Неоднозначное состояние рынка гостиничных услуг в России требует от предприятий гостеприимства активной разработки и осуществления маркетинговой политики, цель которой - обеспечение загрузки и получение необходимых доходов. Существует много различных определений или толкований понятия «маркетинг», но все они сводятся к тому, что маркетинг - это система управления торгово-производственной деятельностью, направленная на выявление и удовлетворение товарами или услугами потребительского спроса на основе его изучения, в целях получения оптимальной прибыли. Для более полного понимания маркетинга можно привести его описательное определение, гласящее, что маркетинг - это система мер, имеющих целью:
· идентифицировать рынок и оценить существующий и потенциальный спрос на товары или услуги, которые предприниматель (гостиница) может предложить потребителю;
· организовать разработку и производство товаров или услуг в количестве, по качеству и по ценам, соответствующим выявленному спросу на них;
· обеспечивать продвижение на рынке и максимальную реализацию произведенных товаров или услуг;
· получить в результате осуществления указанных мер оптимальную прибыль.
Таким образом, надо сказать, маркетинг - это не одноразовое или однозначное действие или мера, ограниченная какими-то временными или функциональными рамками. Современный маркетинг, который очень часто называется комплексным маркетингом («маркетинг-микс»)(рис. 1) ,затрагивает все сферы деятельности каждого предпринимательства (гостиницы), его организационные и функциональные структуры, а реализация маркетинговых мер становится повседневной практикой и заботой всего коллектива.
Рис. 1. Схема комплексного маркетинга
Рассматривая маркетинг как основную рыночную концепцию управления в сфере гостеприимства, следует отметить, что она не имеет принципиальных отличий от других отраслей сферы услуг, и в то же время в ней имеется своя специфика. Здесь имеет место реализация, как услуг, так и товаров, а также особый характер их потребления в месте производства, более того, в определенной ситуации. В качестве главных особенностей, которые необходимо учитывать при разработке комплекса маркетинга, можно обозначить следующие:
1. Спрос на гостиничные услуги чрезвычайно эластичен по отношению к уровню дохода и ценам, но во многом зависит также от политических и социальных условий.
2. В связи с сезонными колебаниями спроса присутствует так называемый феномен насыщения.
3. Предложение гостиничных услуг отличается негибким производством. Они могут потребляться только в месте их производства и не могут в полн...
Другие файлы:
Исследование конкурентных преимуществ в сфере услуг на примере гостиницы "Корстон"
Понятие, критерии и факторы конкурентоспособности. Методы оценки конкурентоспособности организации. Понятие конкурентного преимущества предприятий гос...
Управление персоналом в ООО "Корстон"
Характеристика организации ООО "Корстон", ее бизнес-процессов. Информационные технологии управления персоналом. Мотивация трудовой деятельности. Орган...
Изучение и анализ деятельности гостиницы "Премьер"
Общая характери

«Организация коммерческой деятельности гостиницы». ВАРИАНТ №21. «Организация продаж дополнительных услуг».

Они демонстрируют эффективность деятельности туристской организации в отдельный момент времени, на  следующими подразделениями: 1. ГОСТИНИЦА: - номерной фонд (для коммерческой эксплуатации) 1720 номеров на 3440 местСОДЕРЖАНИЕ. ВВЕДЕНИЕ. ГЛАВА 1.Организация маркетинговой деятельности гостиничного предприятия  Каждый месяц коммерческие отделы всех гостиниц цепи отражают свою деятельность в стандартных отчетах, которые рассматриваются

Введение 3 Глава 1. Организация коммерческой деятельности на 5 предприятиях сферы услуг 5 1.1 Понятие, сущность и задачи организации  Предложения по совершенствованию коммерческой деятельности в гостинице “Волна” 65 3.2.

Диплом Организация коммерческой деятельности предприятий сферы услуг (на примере гостиницы “Волна”).  коммерческой деятельности в гостинице “Волна” 61 3.1.Также, гостиница тесно сотрудничает с организациями, которые привозят артистов и музыкантов (БКЗ Октябрьский, RazzleWolf  В первой главе была изучена специфика деятельности коммерческой организации и определено, что PR- отдел является

1. Организация рекламно – информационной деятельности коммерческой службы в гостинице 5. 1.1. Понятие и роль рекламы в гостиничном бизнесе 5. 1.1.1 Определение понятия рекламы и ее основных характеристик 5.

1. Обзор маркетинговой деятельности.  1.3 Организация инженерной службы. 1.4 Система охраны.  Служба маркетинга и продаж. Целевым назначением коммерческой службы является разработка и реализация стратегических и текущихТема Организация коммерческой деятельности гостиницы Контрольная работа оформляется на машинописной бумаге формата А 4 (с одной стороны Листа), шрифт- размер 14 , интервал между строк – 1,5). Содержание контрольной работы: 1

Организация коммерческой деятельности гостиницы. Тип работы: Доклад.  «Маркетинговая политика гостиницы «Редиссон Славянская». Выдержка из работы.

Организация коммерческой деятельности средства размещения. 10 шагов к успешному управлению доходами. г.Н.Новгород.  Компания EVENT MAKE приглашает к участию владельцев и руководителей гостиниц, загородных отелей и санаториев!Организация коммерческой деятельности гостиницы. Предмет: Гостиничное дело.  Транснационализация деятельности компаний СРВ в условиях глобализации. 4200.

Глава 1. организация маркетинговой деятельности гостиничного предприятия.  Глава 2. анализ маркетинговой деятельности на примере гостиницы «Рэдиссон Сас Ройял».

По дисциплине: Управление гостиницами. На тему: Коммерческая деятельность в гостиничном комплексе ГТК.  Толкование термина “коммерческий” имеет, прежде всего, практическое значение, так как организация работы коммерческих служб2. Коммерческая деятельность транспортного предприятия Характеристика организации коммерческой деятельности современного транспортного  3. Пути совершенствования коммерческой деятельности гостиницы "Юта".

2) проанализировать основные показатели деятельности коммерческой службы в гостинице.  1.1 Организация деятельности коммерческой службы. Коммерция – слово латинского происхождения, что в переводе означает – торговля (коммерциум

Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.  Вид деятельности «Деятельность гостиниц» подразумевает под собой  Выбрать оптимальный вариант организации своей предпринимательской деятельности (ИПВзаимосвязь коммерческой службы гостиницы с деятельностью службы питания.  Организация и внедрение коммерческой службы в деятельность. гостиницы «Виктория».

работа по информационному обеспечению деятельности гостиницы и организации его контактов по системе ИНТЕРНЕТ.  в результате их коммерческой деятельности доводится до подразделений гостиницы с целью повышения престижа и

Сфера знаний в коммерческой деятельности нисколько не уже, а в некоторых случаях гораздо шире, чем в любой другой специальности.  Организация коммерческой деятельности предприятий.1.5 Анализ деятельности гостиницы по организации рекламной концепции «Холидей Ин».  Так как реклама является своеобразным индикатором коммерческой деятельности предприятия, своеобразной формой коммуникаций, то наметившаяся

Очень интересное направление коммерческой деятельности - организация гостиницы для животных. Это необычно, не является распространенным. Тем не менее спрос имеется даже в не очень больших городах.

Предметом курсовой работы является организация деятельности гостиничного предприятия по обеспечения безопасности туристов.  Гостиница - коммерческое предприятие, производящее и предлагающее на рынке свой «товар», продукт в виде1. Для совершенствования структуры и организации маркетинговой деятельности предлагается новая структура службы маркетинга (рис. 6).  работы, т.е. установление уровня удовлетворенности потребителей коммерческой деятельностью гостиницы

Лекция 9. Организация отдыха и спортивно-оздоровительных услуг. Анимационная деятельность гостиницы.  Координация предпринимательской деятельности коммерческих организаций; защита их общих имущественных интересов.

Теоретические аспекты организации рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства 35.  по телефону, а также через коммерческих представителей гостиницы (турагентов и туроператоров), через центральнуюВ учебном пособии "Организация коммерческой деятельности в общественном питании" рассматриваются основные направления организации коммерческой деятельности в общественном питании в современных условиях хозяйствовании.

Показатели эффективности деятельности гостиницы20 2. Аналитическая часть: Анализ хозяйственной деятельности гостиницы  Прибыль является обобщающим показателем эффективности деятельности коммерческой организации.

Организация и функции инженерно-эксплуатационной службы в гостиницах Организация и функции  В профессиональной деятельности работники планово-коммерческого отдела должны в совершенстве знатьВведение Тема данной курсовой работы: «Организация рекламно – информационной деятельности коммерческой службы гостиницы». Актуальность выбранной темы заключается в том, что условиях современного экономического рынка