Меню

Организация производства и реализации молока это

Реферат Анализ производства и реализации молока. Скачать реферат↓ [95.38 KB].  Таможенная организация. Теория организации. Теплотехника.13 3. Организация производства молока 16 3.1 Значение производства молока в экономике хозяйства 16 3.2 Выход продукции молочного скотоводства.  18 3.4 Финансовые результаты от реализации молока.Курсовая работа. Тема: «Организация производства молока» На примере ООО «Иркут». Выполнил: студент.  3.4 Финансовые результаты от реализации молока. 19. 4. Пути увеличения производства сельскохозяйственной продукции.

УТВЕРЖДЕНО
постановление Министерства
сельского хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь
«21» декабря 2009 года № 82
Ветеринарно-санитарные правила для организаций, осуществляющих приемку мо-лока, производство, хранение и реализацию молочных продуктов
Раздел 1. Общие положения
1. Настоящие Ветеринарно-санитарные правила для организаций, осуществляю-щих приемку молока, производство, хранение и реализацию молочных продуктов (далее – Правила) разработаны в соответствие с Законами Республики Беларусь от 2 декабря 1994 года «О ветеринарном деле» (Газета «Звязда» от 06 января 1995 г. (Ведамасцi Вярхоунага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1995, № 4, ст. 2), от 29 июня 2003 года «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 79, 2/966), от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 10, 2/839), постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря 2003 года № 1628 «О совершенствовании системы контроля за содержанием вредных веществ в живых животных и продукции животного происхождения» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 142, 5/13524), от 31 октября 2001 года № 1590 «Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 106, 5/9344), а также постановлениями Европейского Парламента и Совета от 28 января 2002 г. № 178/2002, от 29 апреля 2004 г. № 852/2004, от 29 апреля 2004 г. № 853/2004.
2. Настоящие Правила устанавливают требования к территории организации, зданиям и сооружениям, оборудованию и содержанию цехов, участков, а также порядок приемки, хранения, переработки молока, производства, хранения, транспортировки и реа-лизации молока и молочных продуктов и являются обязательными для исполнения орга-низациями независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.
Существующие организации, осуществляющие приемку молока, производство, хранение и реализацию молочных продуктов должны быть приведены в соответствие с настоящими Правилами в течение 2 лет с момента утверждения настоящих Правил. Вновь строящиеся организации должны соответствовать настоящим Правилам с момента их проектирования.
3. Проектирование, строительство, техническое перевооружение, реконструкция и расширение организаций должно осуществляться по типовым проектам, отвечающим требованиям, действующих технических нормативных правовых актов (далее – ТНПА). При размещении организаций необходимо обеспечивать эпизоотическую и эпидемиоло-гическую безопасность и не допускать загрязнение окружающей среды.

"Организация производства молока в отделение "Архангельское". ОАО "Вологодский картофель".  Также значительную долю имеет реализация продукции животноводства собственного производства, реализованная в переработанном виде.

4. Планировка и благоустройство территории, выполняются по согласованию с органами, осуществляющими государственный ветеринарный и государственный сани-тарный надзор.
5. Строительство новых организаций, техническое перевооружение, перепрофи-лирование, реконструкция и расширение действующих организаций должно осуществ-ляться по проектам, согласованным с органами государственного ветеринарного и госу-дарственного санитарного надзора.
6. Организации могут предусматривать производство продуктов из молока, иметь профиль специализированных или комбинированных организаций, иметь полный и неполный цикл переработки молока.
7. Ввод их в эксплуатацию осуществляется при участии представителей органов и учреждений, осуществляющих государственный ветеринарный и государственный санитарный надзор.
8. Все организации должны быть зарегистрированы региональной государствен-ной ветеринарной службой.
9. Ассортимент и объем вырабатываемых организацией молока и молочных про-дуктов должен соответствовать производственным мощностям и согласовываться с тер-риториальными органами и учреждениями, осуществляющими государственный ветери-нарный и государственный санитарный надзор. Также ассортимент вырабатываемой в организации продукции подлежит повторному согласованию в случаях:
изменения ассортиментного перечня производимой продукции;
изменения санитарно-технического состояния объекта, в том числе в сторону ухудшения;
реконструкции и перепрофилирования производства;
осложнения эпизоотической и эпидемической ситуации, связанной с ситуацией на объекте, на территории расположения организации или в сырьевой зоне организации;
10. Постановка новых видов молока и молочной продукции на производство должно осуществляться по согласованию с органами и учреждениями, осуществляющими государственный ветеринарный и государственный санитарный надзор.
11. Требованиям настоящих Правил должны отвечать государственные стандарты и отраслевые нормативные документы.
12. Настоящие Правила являются основой для разработки программ по гигиене производства основанных на принципах контроля рисков безопасности продуктов пита-ния (анализ рисков и критические контрольные точки) в организациях, осуществляющих приемку молока, производство, хранение и реализацию молочных продуктов. Контроль рисков безопасности продуктов питания должен осуществляться по всей технологической цепи.

2. Организация производства молока и основные пути его совершенствования по данным хозяйства ЗАО ПЗ "Нива" Муромский р-н, Владимирской области  5. Анализ производства и реализации молока Сущность и значения молочной продукции.

13. В настоящих Правилах применяются следующие основные термины и их определения:
анализ риска – процедура использования доступной информации для выявления опасных факторов и оценки риска;
безопасность продукции животного происхождения – совокупность свойств про-дукции животного происхождения, при которых она не является вредной и не представляет опасности для жизни и здоровья нынешнего и будущих поколений при обычных условиях её использования;
болезнь – нарушение жизнедеятельности организма под влиянием инфекционного или иного чрезвычайного раздражителя с повреждением вначале физиологических функ-ций; при продолжающихся повреждениях переходящее в клиническое и/или гистопатоло-гическое проявление (в органах и тканях животного);
ветеринарно-санитарные требования – обязательные для выполнения условия, ус-тановленные законодательством Республики Беларусь в области ветеринарной деятельно-сти и безопасности продукции животного происхождения;
дезинфекция – мероприятие, направленное на уничтожение патогенных и ус-ловно-патогенных микроорганизмов на различных объектах, которые напрямую или косвенно могут быть контаминированы при производстве молока и молочных продук-тов;
идентификация опасности – идентификация вредных факторов (патогенных микроорганизмов, остатков вредных веществ и другое), которые могут содержаться в продукции;
информирование о риске – процесс взаимного обмена информацией по риску меж-ду лицами, которым получена оценка риска и теми, на которых возложена ответствен-ность за управление им, а также всеми другими заинтересованными сторонами;
контаминация – загрязнение продукции животного происхождения биологически-ми, химическими агентами или инородными веществами, влияющими на ее безопасность и качество;
критическая контрольная точка – место проведения контроля за выявленным опас-ным фактором и (или) управления риском;
молоко – продукт физиологической секреции молочных желез сельскохозяйствен-ных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений ка-ких-либо веществ из него;
организация, неблагополучная по инфекционным заболеваниям животных – орга-низация, в которой в соответствии с условиями признания неблагополучного статуса, до-казано присутствие инфекционных заболеваний;
оценка риска – определение вероятности, а также биологических и экономических последствий контаминации продукции;
партия молока – любое количество молока одного вида животного, отправляемого из одной организации или личного подсобного хозяйства граждан, оформленное одним документом;
партия молочных продуктов – совокупность единиц продукции одного наименования, типономинала или типоразмера и исполнения, произведенная в течение определенного интервала времени в одних и тех же условиях и одновременно представленная для контроля и оформленная одним документом, удостоверяющим качество и безопасность;
молочная продукция – молоко, подвергшееся обработке, окончательно изменившей его органолептические и физико-химические показатели;
риск – сочетание реализации опасного фактора и степень тяжести его последствий;
санитарная одежда – одежда, предназначенная для предохранения пищевых про-дуктов от возможного загрязнения их одеждой работников (халат, колпак, косынка, ком-бинезон, комплект из брюк и рубашки и т.д.);
специальная одежда – средство предохранения работников от возможного нежела-тельного воздействия на них условий производства (фартуки, сапоги, ботинки, перчатки, нарукавники и т.д.);
управление риском – процедура выработки и реализации предупреждающих и корректирующих действий.
14. На производстве должны вестись журналы для отметок временных этапов технологических регламентов и нормируемых технологическими инструкциями качест-венных показателей продукции на всех этапах технологического процесса.
Раздел 2. Территория
15. Выбор и отвод участка под строительство организаций должен проводиться при обязательном участии органов государственного ветеринарного и санитарного надзо-ра. При отводе участка следует учитывать размещение сырьевой базы, направление гос-подствующих ветров, рельеф местности, уровень стояния грунтовых вод, наличие подъ-ездных путей, возможность обеспечения водой питьевого качества, условия спуска сточ-ных вод, возможность организации санитарно-защитной зоны.
Участок должен находиться с наветренной стороны по отношению к промышлен-ным организациям с выбросами вредных веществ, санитарно-техническим устройствам и с подветренной стороны – к жилым домам, лечебно-профилактическим учреждениям, культурно-бытовым зданиям, детскими дошкольными и учебно-воспитательными учреж-дениям.
16. Санитарно-защитная зона, устанавливается по принятой классификации, со-гласно ТНПА.
17. Территория организации должна быть ограждена сплошным забором и исклю-чать несанкционированный доступ посторонних лиц и безнадзорных животн

1.4 Производство и реализация молока 19. 1.5 Организация и оплата труда работников животноводства 22. 1.6 Экономическая эффективность производства молока 26.

Глава 2. Анализ эффективности производства и реализации молока. в СПК « Ферзиковский». 22.  1.3. Основные каналы реализации продукции. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем3. Современное состояние организации производства молока.  3.2. Производство и реализация молока. 3.3. Состояние кормовой базы. 3.4. Современная технология и организация основных рабочих процессов в животноводстве.

Организация производства и реализации продукции «Сметана».  з) Юридическая служба; и) Производство - сюда входят: - цех производства масла творожных изделий и сухого молока.

3. Организация производства молока 3.1 Значение производства молока в экономике хозяйства 3.2 Выход продукции молочного скотоводства.  3.4 Финансовые результаты от реализации молока.Рефераты бесплатно » Сельское хозяйство » Курсовая работа: Организация производства молока.  Производство и реализация продукции животноводства. Состояние кормовой базы.11 марта 2011

Организация производства молока. Курсовая работа >> Ботаника и сельское хоз-во.  В уровне производства и реализации продукции животноводства в 2007 году произошло снижение, в основном за счет уменьшения производства молока.

в целях реализации Закона Челябинской области "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства".  реестр реализации молока организации, осуществляющей закуп сырого молока, по форме согласно приложению 5 к28 декабря 2012Пожалуйста: при копировании материалов "Организация производства и реализации молока курсовая работа" с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется).

организация молока у населения области. За счет реализации программных мероприятий планируется достижение роста производства молока к 2012 году на 11,6% к уровню 2008 года.

3.1.Мероприятия по совершенствованию организации производства и реализации молока 37. 3.2. Экономическая эффективность предложенных мероприятий 49. Выводы и предложения 50.Основные направления повышения эффективности производства и реализации молока.  28. Горфинкель И. Ш. Закономерности организации сельскохозяйственного производства / Сб. науч. трудов Белорус, сельхоз. академии.

3. Современное состояние организации производства продукции. … Продукция отрасли скоропортящаяся; несвоевременная реализация молока связана с большими потерями.18 июня 2009

эффективность отрасли 40 3 Мероприятия по повышению эффективности производства и реализации молока 47 3.1 Мероприятия по повышению производства молока 47 3.2 Совершенствование организации и оплаты труда 523.2 Производство и реализация продукции животноводства. 3.3 Состояние кормовой базы. 3.4 Современная технология и организации  В процессе производства молока, мяса, приплода прямо или косвенно оказывает влияние неопределенность

Производство животноводческой продукции, которое я планирую осуществлять, будет специализироваться на производстве и реализации молока.  Услуги сторонних организаций. - 2.5.2. Транспортные расходы.

3.1. Анализ производства и реализации молока в колхозе «Чижовка». 3.2. Перспективы увеличения численности, повышения продуктивности, качества продукции и развития молочного скотоводства. 3.3 Совершенствование организациина тему: «Эффективность производства и реализации молока». г. Ульяновск 2009.  Также к факторам повышения эффективности работы организаций, занимающихся производством и реализацией молока можно отнести интенсификацию

Организация реализации молока. Для эффективной работы сельских товаропроизводителей большое значение имеют сбыт продукции, выбор каналов  Молочная продуктивность и валовое производство молока в ОАО «Труд».

2.6. Экономическая эффективность производства и реализации молока. открыть ».  Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве.Анализ эффективности производства и реализации молока сельскохозяйственными организациями республики коми в 2006-2010 гг.