Меню

Организация производства молока в спк диплом

На главную. → Экономика организации. Себестоимость молока в СПК "Обухово".  В СПК «Обухово» корма используются достаточно рационально - на производство 1 ц молока расходуется 0,77 ц кормо-единиц.Внутренняя организация СПК "Коопхоза "НИВА".  На перспективу предпологаем сохранить объемы производства молока, и объемы производства мяса и овощей.В СПК (колхоз) «Родина», как и до реорганизации, цеховая форма организации производств.  ГЛАВА 2. Состояние и экономическая эффективность производства молока в СПК (колхоз) «Родина».

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
на тему: « Совершенствование организации производства молока в СПК «Красная Звезда» Пошехонского муниципального района Ярославской области»
Введение
Продовольственная проблема была и остаётся одной из главных проблем, волнующих население нашей страны. По численности населения мы занимаем третье место в мире, располагаем самыми крупными земельными ресурсами. Но, несмотря на это, объёмы производства некоторых продуктов питания не позволяют удовлетворить потребность в них. К таким продуктам относится молоко, которое содержит все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и является ценнейшим продуктом питания. Научно обоснованная норма потребления молока составляет 390 кг в год на душу населения. Фактическое потребление молока в 2004 году составило 227 кг, что на 42% ниже нормы.
Недостаточное производство молока обусловлено резким снижением в последние годы поголовья молочного скота и его продуктивности. Исследования показали, что для того чтобы достичь дореформенного уровня производства молока стране потребуется не менее 30 лет. Повышение продуктивности скота и валового производства молока позволит увеличить количество реализуемого молока и в большей степени удовлетворить потребность в нём.
Таким образом, выбранная нами тема дипломного проекта «Совершенствование организация производства молока в СПК «Красная Звезда» Пошехонского МО Ярославской области» является на сегодня актуальной.
Цель нашего исследования заключается в выявлении резервов и путей повышения эффективности производства и реализации молока в конкретном сельскохозяйственном предприятии.
В соответствии с указанной целью поставлены следующие задачи:
– провести анализ современного состояния производства молока в исследуемом хозяйстве;
– выявить основные тенденции развития отрасли;
– найти и обосновать пути совершенствования организации производства и реализации молока в условиях исследуемого сельскохозяйственного предприятия, рассчитав эффективность их применения на практике.
Исходными материалами для проекта послужили годовые отчёты предприятия за период с 2001 по 2005 год, бизнес-планы предприятия, справочная, техническая, методическая литература, бухгалтерская и оперативная отчётность, а так же статистические сборники экономической информации по сельскохозяйственным предприятиям Ярославской области.
Теоретической и методической основой дипломного проекта являются статьи учёных, работающих по единой теме.
В работе применялись различные приёмы и методы экономического исследования: аналитический, монографический, экономико-статистический, расчётно-конструктивный и методы математического моделирования.

Название: Организация производства молока в СПК КОЛОС Раздел: Рефераты по экономике Тип: реферат Ссылка для вставки в код HTML

Обработка информации проводилась на ЭВМ с помощью программ Simplex и др. и в электронных таблицах Excel .
1. Научно-теоретические основы организации производства молока на сельскохозяйственных предприятиях
1.1 Народнохозяйственное значение и особенности отрасли молочного скотоводства
Скотоводство является важнейшей отраслью животноводства в России. В структуре валовой продукции сельского хозяйства (в фактически действующих ценах) на долю животноводства приходится 46,0%, в том числе скотоводства – 25,7%. Эта отрасль даёт ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырьё. Незаменима роль скотоводства и как важнейшего источника органических удобрений.
Молоко – полноценный и калорийный продукт питания. По химическому составу и пищевым свойствам оно не имеет аналогов среди других видов естественной пищи, так как в его состав входят наиболее полноценные белки, молочный жир, молочный сахар, а также разнообразные минеральные вещества, витамины, большое количество ферментов и других биологических соединений, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Всего в молоке содержится более 200 различных веществ. В среднем усвояемость белка составляет 95%, молочного жира и молочного сахара – 98%. Молоко широко используют как в натуральном виде (цельное молоко), так и для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов, сыров и масла. [5]
Молочный скот распространён на всей территории страны в различных климатических зонах. Общий доход от этой отрасли превышает 60% валового дохода, получаемого от животноводства. [10]
Значение основных задач молочного скотоводства сильно изменялось в процессе исторического развития сельского хозяйства. На первой ступени развития – пастбищного скотоводства – животноводство (в т. ч. и молочное скотоводство) являлось единственным путём рационального использования возможно больших площадей сельскохозяйственных угодий с небольшими затратами труда, без использования ещё не развитой в то время техники. Эта форма животноводства сохранилась до настоящего времени в тех регионах, где использование современных средств производства затруднено либо технически (например, горные пастбища), либо экономически (цены, сбыт, финансовое состояние предприятий, развитие экономики и т.д.).
На второй ступени животноводство (в т. ч. и молочное скотоводство) становится «матерью земледелия», являясь источником увеличения плодородия пашни. Многие столетия животноводство успешно выполняло эту задачу, до тех пор, пока её часть не взяли на себя созданные в результате развития и интеграции научно-технического прогресса химические и технические средства производства. Эта задача являлась основой для развития сельскохозяйственных предприятий, сочетающих отрасли животноводства и земледелия. В последнее время в странах с развитой экономикой снова начали создаваться предприятия на этой основе. Это касается, прежде всего, предприятий альтернативного сельского хозяйства, организованных по принципу взаимного дополнения отраслей животноводства и растениеводства в целях устойчивого развития плодородия земли без использования химических и других покупных средств производства.

На данный момент молочная отрасль СПК «Мижеричи» представлена тремя молочно-товарными фермами: Заболоть (420 гол. коров), Каменная Русота (480 гол.) и Мижеричи (200 гол.).  1. Применяемая система организации производства молока.

На третьей ступени скотоводство вышло за рамки собственной кормовой базы. Возникла необходимость в покупке кормов у других предприятий, иногда даже расположенных на других континентах (например, соевый шрот). Наряду с этим третья ступень характеризуется интенсификацией кормопроизводства, интеграцией достижений селекции и техническим развитием системы содержания животных и животноводческих помещений.
В будущем, в процессе дальнейшего развития техники, при условии соответствующих соотношений цен и затрат, развитие механизации и интенсификации в животноводстве и кормопроизводстве будет продолжено. Также большое значение будет иметь учёт вопросов охраны окружающей среды, условий и этики содержания животных. [19]
Отрасль молочного скотоводства имеет особенности, отличающие её от других отраслей животноводства:
– молочные коровы являются основными средствами производства и участвуют во многих производственных циклах, а, следовательно, содержание и кормление животных должно обеспечивать их высокую продуктивность в течение всего срока хозяйственного использования. Животные на выращивании и откорме участвуют только в одном цикле, как оборотные средства;
– недостатки в кормлении коров сказываются на продуктивности животных и их нельзя компенсировать последующим обильным кормлением, так как молоко уже получено и ушло из хозяйства;
– у животных, находящихся на откорме при недостатке в рационе протеина прирост не прекращается за счёт отложения жира. В молочном скотоводстве при недостатке протеина надои молока резко снижаются;
– так как в молочном скотоводстве основная продукция поступает, обрабатывается, хранится и реализуется ежедневно, то её потери при нарушении хотя бы одного звена бывают значительными, при этом снижается качество продукции. [13]
Кроме этого, отмечаются ещё следующие особенности молочного скотоводства: молочные коровы экономичнее других видов продуктивных животных оплачивают корм продукцией. Так, в годовом удое одной коровы, что составляет 5000 кг молока, содержится около 700 кг сухих веществ, что равно сухому веществу мяса 6 откормленных бычков живой массы на 500 кг каждый, на выращивание и откорм которых требуется 21000 корм. ед. кормов, тогда как на одну лактацию коровы – 5000 корм. ед., то есть почти в 4 раза меньше.
В молочном скотоводстве наряду с основной продукцией получают побочную – навоз или навозную жижу. При внесении навоза в почву значительно уменьшаются издержки на дополнительную покупку минеральных удобрений. Рациональное применение навоза всегда окупается растениеводческой, а затем и животноводческой продукцией.
Экономическое значение молочного скотоводства заключается в том, что эта отрасль обеспечивает стабильное и равномерное поступление доходов в течение года, а так же способствует рациональному использованию трудовых ресурсов, сглаживает сезонность использования труда в сельскохозяйственных предприятиях. [3]
В России молочное скотоводство было и будет перспективной отраслью животноводства. Вклад молочного скотоводства в валовое производство продукции животноводства в 2004 году составил 33%. За последнее десятилетие условия ведения отрасли молочного скотоводства в России претерпели значительные изменения. Допущено снижение поголовья скота и производства молочной продукции. Отрасль работала в условиях жёсткой конкуренции со стороны резко возросшего импорта.
Несмотря на предпринимаемые в последние годы меры, продолжается процесс сокращения поголовья коров. Только за 2004 год оно уменьшилось на 709 тыс. голов, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях на 463 тыс. голов. [35]
Объём производства молока в России в 2004 году составил 14320 тыс. т, в том числе в Ярославской области – 236 тыс. т. снижение к уровню 2003 года составило 6,3 и 5,7% соответственно. Несмотря на сокращение производства молока, улучшились качественные показатели работы молочного скотоводства – среднегодовой надой в целом по стране увеличился на 87 кг от 1 коровы и составил 3080 кг, в том числе по Ярославской области увеличение составило 55 кг, среднегодовой надой – 3240 кг от 1 коровы. Получение приплода от 100 коров в среднем по России увеличилось на 2 головы, по Ярославской области – на 3 головы и составило 77 и 84 г

Указатель категорий › Экономика › Организация производства молока в СПК "КОЛОС".  Молоко - г. Гаврилов - ям. Поставка техники, ее капитальный ремонт, снабжение запчастями, минеральными удобрениями осуществляется Гаврилов

2. Организация производства молока в хозяйстве. 2.1. Специализация и концентрация молочного скотоводства.  Цель работы курсовой - рассмотреть организацию производства молока в СПК КОЛОС за 2006-2007 года.РефератРефератыЭкономикаОрганизация производства молока в СПК КОЛОС. Организация производства молока в СПК КОЛОС. Категория Экономика. Раздел Рефераты.

Повышение эффективности производства молока в СПК Верх Поткинский DOCX.  состояние организации производства мяса в СПК ПКЗ Вологодский Размеры отрасли, ферм

Улучшение организации производства и труда.  Изменение валового производства молока в СПК «Путь к новой жизни» в целом и на 100 га с.-х.угодий представлено в таблице 3.1.Совершенствование организации производства молока в СПК. предмет. Ботаніка та сільське гос-во.  Эффективность производства зерновых культур на примере СПК "Восход" Можгинского района.

Анализ производства молока в СПК "Путь Ленина". найти еще.  Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве.

Экономическая характеристика производства молока. Роль и значение себестоимости продукции.  1.4. Роль и значение себестоимости продукции. 14. 2. организация производства молока в спк "Луковский".Организация производства молока в хозяйстве. Специализация и концентрация молочного скотоводства.  Цель работы курсовой - рассмотреть организацию производства молока в СПК КОЛОС за 2006-2007 года.

2. организация производства молока в хозяйстве. В экономике молочного скотоводства первостепенное  Как показывает анализ в СПК КОЛОС произошли изменения в валовом производстве молока за период 2006-2007 гг.

Реферат на тему Анализ эффективности производства и реализации молока в СПК "Новый путь" Пильнинского района Нижегородской области. Ботаника и сельское хоз-во.на тему: «Совершенствование организации производства молока в СПК «Красная Звезда» Пошехонского муниципального района Ярославской области». ВВЕДЕНИЕ.

Организация и пути совершенствования производства (переработки) и сбыта продукции животноводства (молока или мяса КРС, либо свиней) в СПК колхоз "Новый пут.

2.3. Анализ производства и реализации. молока в СПК «Кузнечиха»  Дипломная работа: Планирование и организация производства в кинопроизводящей компании (на примере кинокомпании «Медиапроф Продакшн»).Кафедра организации сельскохозяйственного производства. Курсовая РАБОТА. на тему: «Прогноз развития производства молока в СПК «Нива» Уренского района Нижегородской области».