Меню

Курсовая работа на тему организация производства продукции птицеводства

«Производство и реализация продукции птицеводства на "сарпинская" Птицефабрика (ОАО)». Курсовая работа. по дисциплине «Организация производства и предпринимательства в АПК».Продукция птицеводческих организаций: организация, учет, расчет себестоимости.  Затраты на производство продукции птицеводства по элементам в ОАО «Птицефабрика «Сибирская» за 2010 – 2012гг.Тема. Организация производства продукции птицеводства. Предмет. Животноводство.  Введение Глава 1. Краткая характеристика СПК «Птицефабрика Ударник» Глава 2. Организация производства 1. Экономическое значение

Исследование и анализ современного состояния производства яиц и их себестоимости. Выявление имеющихся резервов и разработка конкретных мероприятий по снижению себестоимости производства яиц на примере ООО "Белинская ПТФ", оценка их эффективности.
Краткое сожержание материала:
Размещено на
Размещено на
Введение
Птицеводство - важнейшая составная часть сельского хозяйства, обеспечивающая население такими высокопитательными диетическими продуктами как яйцо и мясо. Побочная продукция и перо используются в легкой промышленности. Птичий помет по удобрительным качествам в 3 - 4 раза превосходит конский навоз. Птица отличается высокой скороспелостью. В возрасте 5 месяцев куры начинают нестись. Цыплята в возрасте 65 - 70 дней увеличивают живую массу более чем в 30 раз.
Птицеводство легче переводится на промышленную основу. В птицеводческих хозяйствах более высокая производительность труда и рентабельность производства. Инвестиции окупаются в 5 - 6 раз быстрее, чем в скотоводстве.
Большой экономический ущерб был нанесен птицеводству в нашей стране непродуманной аграрной реформой. Особенно неисправимый ущерб был нанесен сельскохозяйственным предприятиям, поголовье птиц уменьшилось в них на 70,1%.
На сегодняшний день птицеводство - одна из немногих отраслей сельского хозяйства, которая сумела неплохо адаптироваться к условиям рынка. Более того, несмотря на допущенный спад производства, она сохраняет способность при соответствующей поддержке в короткий срок восстановиться, занять утраченные позиции и существенно повлиять на стабилизацию продовольственного рынка.
Птицеводам следует сосредоточить свои усилия на решении следующих задач:
Улучшение качества кормов, снижение их стоимости и затрат на единицу продукции.
Соблюдение технологических нормативов и параметров, оказывающих большое влияние на продуктивность и сохранность птицы.
Внедрение глубокой переработки и расширение ассортимента изделий из яиц и мяса в соответствии с требованиями рынка.
Цель курсовой работы состоит в том, чтобы на примере ООО «Белинская ПТФ» проанализировать современное состояние производства яиц и их себестоимость, вскрыть имеющиеся резервы и разработать конкретные мероприятия по снижению себестоимости производства яиц. При написании курсовой работы использовались экономическо-статистический, расчетный, балансовый методы.
Теоретические основы себестоимости проду к ции птицеводства
Птицеводство является одной из наиболее эффективных отраслей животноводства. Оно обеспечивает потребителей диетическими продуктами питания (яйцо, мясо), легкую промышленность сырьем (перо, пух). Птичий помет используется в качестве ценного удобрения.

Название: Организация производства продукции птицеводства. Просмотров: 66.  2.4 Эффективность производства продукции. 3. Охрана окружающей среды.

Данная отрасль обладает рядом специфических особенностей, которые в значительной степени определяют ее экономическую эффективность в сложившихся условиях.
1. Отсутствует сезонность производства, продукция производится и реализуется равномерно в течение года.
2. Продукция птицеводства относится к продуктам первой необходимости, и независимо от экономической ситуации в стране спрос на нее достаточно устойчив.
3. Яйцо и мясо птицы идут как непосредственно на в продажу, так и на переработку, т.е. присутствует рынок как прямого, так и опосредованного спроса.
4. Птицеводство обладает большей гибкостью в изменении масштабов производства по сравнению с другими отраслями животноводства: здесь в меньшей степени проявляется зависимость численности поголовья от количества и качества земельных угодий.
5. Основными производителями являются специализированные предприятия (птицефабрики), на которых производство продукции проходит несколько стадий, начиная от инкубации яиц и заканчивая откормом поголовья.
6. Основную часть кормового рациона составляют покупные корма (комбикорма), поэтому отрасль существенно зависит от зернового рынка (объемов производства комбикормов).
Из всех видов сельскохозяйственной птицы, разводимых в России, как и в других странах, преобладают куры. На них приходится более половины общего поголовья всей сельскохозяйственной птицы, они дают свыше 95% пищевых яиц и около 85% мяса птицы.
В 90-х годах птицеводство, как и весь российский АПК, оказалось в чрезвычайно трудном положении: это привело к существенному сокращению производства яиц и мяса птицы. По сравнению с 1991 г. поголовье птицы в хозяйствах всех категорий в 2002 г. уменьшилось на 47,6%.
Наиболее высокими темпами сокращалось оно на сельхозпредприятиях.
В результате производство яиц во всех категориях хозяйств уменьшилось на 22,61%, а мяса птицы - почти вдвое. Тем не менее в мясном балансе страны доля птичьего мяса возросла с 18,7 до 20%. Уровень товарности производства яиц уменьшился на 4,4%. [2].
Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе их производства природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию. Таким образом, она отражает величину таких затрат, которые обеспечивают процесс простого воспроизводства на предприятии; это форма возмещения потребляемых факторов производства.

Организация воспроизводства стада и производства продукции птицеводства. Дата публикования: 2015-01-24; Прочитано: 155 | Нарушение авторского права страницы.

Как экономическая категория себестоимость продукции выполняет ряд важных функций:
обеспечивает учет и контроль всех затрат на производство и реализацию продукции;
является основой для формирования уровня цен на продукцию, определения прибыли, рентабельности и исчисления налогов;
служит для экономического обоснования целесообразности инвестиций
на реконструкцию, техническое перевооружение и расширение действующего предприятия, осуществления агрозоотехнических, технологических, организационных и экономических мероприятий по развитию и совершенствованию производства, для принятия различных управленческих решений и т.д.
Себестоимость - один из важнейших показателей экономической эффективности, фиксирующий, во что обходится предприятию производство того или иного вида продукции, позволяет объективно судить о том, насколько оно выгодно в конкретных экономических условиях хозяйствования. В ней отражаются условия производства и результаты деятельности предприятии: их техническая вооруженность, организация и производительность труда, прогрессивность применяемой технологии, использование основных и оборотных фондов, соблюдение режима экономии, качество руководства и др.
Себестоимость может определяться по валовой (товарной, реализованной) продукции или в расчете на единицу продукции.
Сумма всех производственных затрат (ПЗ) предприятия на получение продукции представляет собой себестоимость валовой продукции (С вп); ее можно представить в следующем виде:
ПЗ = С = А + МЗ + ОТ,
где А - амортизация основных фондов; МЗ - материальные затраты (потребленные оборотные фонды); ОТ - оплата труда. [13, с. 241 - 243].
Себестоимость единицы продукции (С) исчисляют путем деления затрат на производство валовой продукции (ПЗ) соответствующего вида на ее объем в натуральном выражении (ВП):
Себестоимость продукции птицеводства исчисляют на основе данных раздельного учета затрат по содержанию взрослого стада и молодняка птицы применительно к технологии их выращивания в конкретных производственных условиях. [3, с. 147].
Объектами исчисления себестоимости в птицеводстве являются: по родительскому стаду - инкубационные яйца, по промышленному стаду - пищевые яйца, по молодняку птицы - прирост живой массы, по инкубации - суточные птенцы. Побочную продукцию птицеводства - перо, пух, отходы инкубационного цеха (задохлики, кровяное кольцо, петушки, забитые в суточном возрасте) - оценивают по ценам возможной реализации или использования. [16].
Себестоимость 1 тыс. яиц исчисляют, исходя из затрат на содержание взрослого стада птицы за вычетом стоимости побочной продукции (помета), определенной по фактическим затратам и количества полученных яиц. В затраты на содержание взрослого стада птицы яичного направления списывают разницу между балансовой стоимостью взрослой птицы, проданной или забитой на мясо после выбраковки, и выручкой (по цене возможной продажи), в случае, если балансовая стоимость превышает сумму выручки. [3, с. 147].
В сельскохозяйственном производстве различают индивидуальную и среднеотраслевую себестоимость. Индивидуальная себестоимость рассчитывается на каждом предприятии по отдельным видам продукции. Среднеотрасл е вая себестоимость - это средневзвешенный показатель затрат на единицу конкретного вида продукции по стране в целом. Аналогичный расчет может осуществляться по территориальным единицам (так называемая сводная себестоимость по районам, областям, республикам).
В зависимости от объема включаемых в расчет затрат различают тех-
нологическую, производственную и полную (коммерческую) себестоимость
продукции.
Технологическая (цеховая) себестоимость включает прямые затраты труда, материалов и основных средств, обусловленные технологией производства продукции, а также общепроизводственные затраты (по организации и управлению отраслью).
Производственная (фабрично-заводская) себестоимость помимо технологической включает общехозяйственные расходы (затраты на организацию и управление предприятием), то есть все затраты, связанные с процессом производства.
Полная (коммерческая) себес...
Другие файлы:
Пути повышения экономической эффективности производства яиц на примере ОАО "Барановичская птицефабрика"
Роль, значение продукции птицеводства в продовольственной базе населения и экономике. Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Белар...
Организация производства продукции птицеводства в КСПУП "Лидская птицефабрика"
Состав и структура земельных угодий КСПУП "Лидская птицефабрика", структура затрат на производство продукции. Основная форма организации труда и его о...
Повышение экономической эффективности птицеводческих комплексов на примере ООО "Равис – птицефабрика Сосновская" Сосновского района Челябинской области
Современное состояние и основные тенденции развития птицеводства на пути вступления России в ВТО. Анализ экономических показателей и финансового состо...
Анализ технико-экономических показателей работы РУПП "Птицефабрика "Победа"
Резе

Организация воспроизводства стада и производства продукции птицеводства. Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Заказать работу. Читайте также

Организация производства продукции птицеводства и перспективы ее развития. Курсовой проект. СОДЕРЖАНИЕ.Организация и пути совершенствования производства, переработки и сбыта продукции птицеводства на ГУП СО «Птицефабрике «Рефтинская». 4 апреля 2009

Для учета прямых затрат и выхода продукции птицеводства предназначен счет 20-2 "Птицеводство".  Организация производства и управления Здесь бухгалтер указывает косвенные расходы предприятия - общепроизводственные и

Организация производства продукции птицеводства. Выполнил Кончиц Р.В. Руководитель Закревская Р.И.  Особенности организации и оплата труда. Эффективность производства продукции. Охрана окружающей среды.2. Современное состояние производства и сбыта продукции 39 птицеводства в Оренбургской области.  3. Эффективные направления в развитии производства и 79 организации сбыта продукции птицеводства.

Организация и пути совершенствования производства переработки и сбыта продукции птицеводства. Категория: Сельское хозяйство Тип: Курсовая Размер: 365.2кб.

Курсовая работа: «Организация производства птицеводческой продукции». Содержание.  Продукция птицеводства была всегда востребована в России.3. Анализ себестоимости продукции птицеводства 21. Выводы и предложения 28.  проблем по организации учета и анализ затрат по объектам, обеспечивающим повышение эффективности производства продукции птицеводства.

Организация и пути совершенствования производства, переработки и сбыта продукции птицеводства на ГУП со «Птицефабрике «Боровская».

Современное состояние производства продукции птицеводства в Саратовской области.  Группировка сельскохозяйственных организаций области, занимающихся птицеводством, по поголовью в 2008 г. представлена в таблице 2.Курсовая работа: Организация производства продукции птицеводства. Проанализировав данные таблицы 5 можно сделать выводы что в отчётном году по отношению к базисному увеличилось на 2390тыс.руб

Учет затрат, выхода продукции птицеводства и методика исчисления ее себестоимости.  Это требует организации надлежащего учета затрат на ее производство и выхода продукции.

Бухгалтерский учет затрат и выхода продукции в птицеводстве строится в соответствии с Методическими рекомендациями по бухгалтерскому  Так, для учета затрат птицеводческие организации используют счет 20 «Основное производство».Организация проведения технического освидетельствования. T – трудоёмкость изготовления 1 единицы продукции.  Производство мяса индеек. Индейководство — одна из перспективных отраслей птицеводства, продукцией которой является мясо