Меню

Курс В работе представлено описание организации и обслуживания, характеристика предприятия, организация управления и правовые вопросы деятельности, организация производства и торговой деятельности в школьной столовой.

koipkro.kostroma.ru›Kostroma_EDU…производством.docПоказать ещё с сайтаПожаловаться5. Организация контроля производства продукции 25.  Я проходила практику в школьной столовой школы в селе Маргарито-во, ул. Школьная, д. 11на 100 человек.  Режим работы столовой: С 8 часов- до 16 часов.Цель работы: изучить организацию работы горячего цеха столовой при колледже.  5. Аграновский Е.Д. и др. Организация производства в общественном питании. – М.: Экономика, 2003. – 254с.

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в
свои силы»
В.А.Сухомлинский
Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:
фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация Васильчуковской средней школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Очень важно, чтобы школы стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. В связи с этим в школе разработана программа организации развития питания школьников «Школьное питание».
Цель программы:
Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Ознакомительная версия работы "Организация школьной столовой на 200 мест" предоставляется БЕСПЛАТНО по вашему  вибродиагнотики в АО НПП Организация производства системы виброзащиты и вибродиагнотики в АО НПП Работа педагога

Задачи программы:
Обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям.
Совершенствование системы финансирования школьного питания; оптимизация затрат, включая бюджетные дотации и преференции; Обеспечение доступности школьного питания.
Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями.
Согласование бюджетных и межбюджетных финансовых отношений по обеспечению здорового питания школьников
Организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания.
Разработка системы оценок качества школьного питания, в том числе учитывая показатели снижения заболеваемости Организация школьного питания
Практика организации питания в нашей школе убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность. С другой стороны, приготовление пищи в таких условиях требует наличия значительного штата персонала в таких столовых, они должны быть оснащены полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды.
В столовой МОУ «Васильчуковская СОШ» выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха: овощной, мучной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием. В начале 2009 – 2010 учебного года в столовую поступило новое оборудование по программе модернизации школьных столовых.
Летом 2009 года в школьной столовой был произведен капитальный ремонт пищеблока, снята старая керамическая плитка со стен и пола, демонтировано старое оборудование.
В начале 2009 – 2010 учебного года в столовую поступило новое оборудование по программе модернизации школьных столовых.
№ пп
Название оборудования
Количество
1.
Электрическая плита
1
2.
Пароконвектомат
1
3.
Котел пищеварочный
1
4.
Мармит универсальный
1
5.
Водонагреватель
1
6.
Холодильный шкаф
1
7.
Холодильник «Бирюса»
1
8.
Овощерезка
1
9.
Ванна моечная
4
10.
Стол производственный
3
11.
Зонт вытяжной

Каталог работ --> Экономические --> Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание --> Организация работы горячего цеха школьной столовой.

1
12.
Весы
1
Для нормального функционирования столовой из имевшегося ранее оборудования остались холодильник, жарочный шкаф, водонагреватель
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.
Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, соль. Дополняют все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется 2 холодильника и 1 холодильный шкаф, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
Шеф – повар, повар и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
Есть обеденный зал площадью 68,1 кв. м. на 80 посадочных мест.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником местного ФАПа по договору с ЦРБ Ключевского района ежедневно. В школе ведутся журналы:
санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
журнал готовой кулинарной продукции;
журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
журнал готовой пищевой продукции;
журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
едомость контроля за рационом питания;
За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Благодаря проекту модернизации школьных столовых у нас появился такой аппарат как пароконвектомат. Его применение помогло расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов. Большим достоинством пароконвектоматов является то, что в них могут быть одновременно приготовлены рыбные, мясные или овощные блюда, различные гарниры. Использование одного пароконвектомата позволило отказаться сразу от нескольких плит и духовок.
Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, выращенных в школьном саду и на пришкольном участке.
В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов, с ОАО «Ключевской элеватор» заключен договор и организовано снабжение столовой йодированным хлебом. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.
В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета за безналичные средства перед комитетом по образованию района.
Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях и с обслуживающим персоналом столовой. Так, по результатам опроса анкеты «Мое настроение после обеда», проведенное в 2009 году 85% стар

Тип работы: Курсовая работа. Формат  Организация производства и обслуживания банкета по случаю школьного выпускного бала в школьной столовой на 65 человек в МОУ Гольянской СОШ с. Гольяны Завьяловского района УР.

Организация студенческих и школьных столовых.  В помещение, с возможностью организовать полный цикл производства мы готовы  - Решение всех задач по поддержанию работы столовой в вашем офисе - Питание 5-7 дней в неделю - Обеды.- конец работы – 16.00 ч. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой.  1.4. По характеру организации производства столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье.

Курсовая работа: Организация работы школьной столовой на 200 мест 2.  Курсовая работа: Организация производства продукции холодного цеха кафе молодежного на 110 мест.

Организация рабочих мест при обработке сырья и полуфабрикатов. Охрана труда и техника безопасности. Модуль 6.  Лаб. работа. 5. Модуль 5. Организация производства школьной столовой и охрана труда.Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю при восьми часовом рабочем дне. Режим работы столовой: С 8 часов- до 16 часов.

Текст дипломной работы "Организация работы на предприятии питания на примере школьной столовой"  Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю при восьми часовом рабочем дне.

Курсовая работа: Организация производства и обслуживания банкета по случаю школьного выпускного бала в школьной столовой на 65 человек в МОУ Гольянской СОШ с. Гольяны Завьяловского района УР. Искать.Реферат на тему: Организация работы столовой по предмету Промышленность, производство.  Организация работы школьной столовой на 200 мест.

Дипломная работа: Организация работы школьной столовой на 200 мест.  Организация производства готовой продукции в горячем цехе. Выполнил

Организация производства работ моторного участка. Организация внешних файлов и работа с ними.  Организация работы школьной столовой на 200 мест. найти еще Тема: Организация производства и обслуживания банкета по случаю школьного выпускного бала в школьной столовой на 65 человек в МОУ Гольянской СОШ с.Гольяны Завьяловского района УР. График выполнения курсовой работы.

Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю при восьми часовом рабочем дне.  Работы похожие на Организация работы школьной столовой на 200 мест. Приготовление и отпуск кулинарных блюд и изделий.

4. организация питания школьной столовой. 4.1. По характеру организации производства столовая работает как на полуфабрикатах, так и  6.1.5. Обеспечивать режим работы в соответствии с потребностями пользователей и работой школы.Используемые теги: Организация, работы, горяч, цеха, школьной, столовой0.096.  рганизация работы школьной столовой на 200 мест Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной

Курсовая работа Тема: «Организация работы столовой школьной на 100 мест. Организация производства полуфабрикатов в мясорыбном цехе». І Перечень подлежащих разработке вопросов 1. Введение 2

Организация работы школьной столовой на 200 мест. Организация производства готовой продукции в горячем цехе. курсовые работы, кулинария. Объем работы: 25 стр.курсовая работа Организация производства школьной столовой на 100 посадочных мест.  Организация производства школьной столовой на 100 посадочных мест.

Техническая оснащенность школьной столовой и организация производства.  Школьная столовая работает в связке с КШП «Дружба» и основная часть оперативного планирования работы производства лежит на КШП.

Курсовая работа. Тема: Организация работы школьной столовой на 200 мест. Организация производства готовой продукции в горячем цехе.Организация работы школьной столовой. С 1 сентября 2014 года в общеобразовательных учреждениях Гагаринского района Смоленской области за счет бюджетных средств (на сумму 26 рублей на каждого ребенка в день)

рассмотрена техническая оснащенность столовых и организация производства  • Организация работы школьной столовой на 200 мест. • Моечная столовой посуды столовой воинской части на

Организация работы школьной столовой на 200 мест. Расположен вблизи с мясорыбным цехом.  Многообразие форм собственности должно работать на эффективность производства.К работе на пищеблок допускаются здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр в  Организация и рацион питания учащихся в общеобразовательных учреждениях  За каждым классом (группой) в столовой должны быть закреплены определенные

Задачи работы по организации школьного питания.  учебный год обслуживают школьный пищеблок 9 работников: На протяжении трех лет в школьной столовой трудятся 6 поваров, две из которых заведу-ют производством в филиалах столовой

График работы, рабочее время, организация обеда, наличие столовой.  82. Технологический процесс изготовления микромодуля этажерочного типа применительно к серийному производству.При этом следует учитывать ряд общих требований к помещениям школьных столовых, характеру организации производства  4.10. При организации работы школьной столовой с применением линии комплектации и отпуска обедов типа

Курсовая работа на тему: Особенности питания школьников и организация работы школьной столовой.  Согласно цели курсовой работы мной будет решаться целый ряд задач: Анализ структуры производства столовой

Тема: Организация работы школьной столовой на 200 мест Организация производства готовой продукции в горячем цехе Выполнил: Специальность: Технология продукции общественного питания Проверил2.3. Ведение учета и представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой. 2.4. Организация работы по повышению квалификации работников.

Организация работы производства в школьной столовой на 100 мест. Организация производства готовой продукции в горячем цехе.

Организация производства в столовой. Производство в столовой имеет в себе несколько неотъемлемых вещей, без которых нельзя говорить о качестве. Организация производства в столовой – одна из них.Курсовой проект организация работы горячего цеха школьной столовой на примере школы 0 содержание введениестр.0. структура производства столовой школы 0 стр.0