Меню

Облегчает организацию и координацию работы коллектива.

по специальности 100114 Организация обслуживания в общественном питании. I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.  продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы.ПК 6.2 Планировать выполнение работ исполнителями. ПК 6.3 Организовывать работу трудового коллектива.  1. Основы организации труда в общественном питании.15 января 2016Организация работы кафе. Дата: 03 Марта 2013 в 14:22 Автор: Пользователь скрыл имя Тип: курсовая работа.  Трудовой коллектив предприятия общественного питания представляет собой совокупность людей, связанных между собой единством

главная >> учебники по экономике >> Экономика и социология труда (Иванова Н.А.) >> Трудовая организация и трудовой коллектив Трудовая организация и трудовой коллектив
Трудовая организация – это организационно закрепленная совокупность людей действующих по единому плану для достижения значимой для всех членов организации цели и для создания определенного общественно необходимого продукта или оказания услуг. Такие трудовые организации часто называют трудовыми коллективами.
Трудовой коллектив – это объединение работников, осуществляющих совместную трудовую деятельность на государственном, кооперативном, общественном, частном предприятии, учреждении, организации. В составе единого рудового коллектива действуют трудовые коллективы цехов, отделов, участков, бригад и других подразделений.
Организация – это группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели. О.В. Ромашов считает, что для создания организации необходимы (как минимум) следующие условия:

продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы. 4.3. Менеджер готовится к следующим видам деятельности  4.3.3. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.13 апреля 2010

наличие хотя бы двух людей, которые сознательно считают себя частью группы;
наличие хотя бы одной цели, действительно общей для членов данной группы;
наличие членов группы, которые намеренно работают вместе, достигая общую цель.
Существуют различия между понятиями: трудовая и производственная организация. Трудовая организация значительно шире производственной и охватывает работников производственных, научных, учебных, медицинских, культурно-просветительских, административных и других организаций. Производственная организация относится только к сфере материального производства, в ней объединяются работники с целью производства материальных благ.
Все трудовые организации можно классифицировать по ряду признаков:
по форме собственности выделяют трудовые организации, имеющие следующий вид собственности на средства производства: государственная; кооперативная; акционерная; собственность трудового коллектива; частная; совместная с иностранным капиталом; иностранная;

- продукция общественного питания; - первичные трудовые коллективы.  - Организация питания в организациях общественного питания.  - Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

по сферам деятельности выделяют:
а) организации, действующие в сфере материального производства (в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и т. д.);
б) организации, функционирующие в непроизводственной сфере (учреждения культуры, науки, здравоохранения, образования и т. д.).
Собственность на средства производства и результаты трудовой деятельности играет важную социальную роль в трудовой организации, реализующуюся в следующих аспектах:
в) условия достижения, поддержания и реализации власти, господства над людьми, подчинения конкретных людей и их групп;
г) способ максимального богатства, самого привлекательного и легкого вида дохода, получения перспективной прибыли, а не только текущей заработной платы;
д) социальный престиж, условия вхождения в класс собственников, более привлекательный, нежели класс наемных работников;
е) фактор свободы и самостоятельности, реализации предпринимательской психологии;
ж) возможность (степень самостоятельности) принятия управленческих решений;
з) механизм защиты в трудовых отношениях, гарантии рабочего места, контроля заработной платы, ее индексации, условий труда и реализации его продукта, социальной защиты и социальных гарантий и т. д.
Все это, в конечном счете, определяет «качество» трудовой организации, то есть уровень ее сплоченности, единомыслия, организованности и эффективности.
Назначение трудовой организации состоит в эффективной трудовой деятельности, в удовлетворении потребностей работников, в снижении издержек производства, в повышении уровня организации производства; повышении объемов и качества выпускаемой продукции; максимальном учете запросов потребителя и снижении цен с целью завоевания рынков сбыта, то есть к обеспечению экономического роста страны и процветанию общества.

Организация обслуживания в общественном питании.  продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы.  Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).

60. Сплоченность трудового коллектива. Сам трудовой коллектив является  Это участие в работе общественных организаций в обсуждении различных вопросов, в  В структуре прожиточного минимума отражены расходы на питание; расходы на-продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы.  2. Организация обслуживания в организациях общественного питания.  5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям

продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы. 4.3. Менеджер готовится к следующим видам деятельности  4.3.3. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.

СПО. Организация обслуживания в общественном питании.  продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы.Глава 3. Организация работы трудового коллектива. 3.1.Организация и условия труда в цехе.  При этом следует остановиться на сложившейся в общественном питании современной рыночной ситуации, дать краткую характеристику состояния

Организация обслуживания в общественном питании.  продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы.  Мальгина, С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник.

- услуги организаций общественного питания  - первичные трудовые коллективы предприятий общественного питания.  - выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.общественного питания; повар

5. Методы сплочения трудового коллектива. 6. Деятельность руководителя по управлению трудовым коллективом.  От результативности и качества труда работников, зависят процветание организации и общества в целом.

Трудовой коллектив организации. Категория: Менеджмент. Тип: Реферат.  Трудовой коллектив – это объединение работников, осуществляющих совместно трудовую деятельность на государственном, кооперативном, общественномРабота на тему «Трудовой коллектив организации» в категории «Менеджмент».  Трудовой коллектив – это объединение работников, осуществляющих совместно трудовую деятельность на государственном, кооперативном, общественном

Трудовая организация - трудовой коллектив. 1. Классификация трудовых организаций.  ü трудовые организации, использующие имущество профсоюзных и других общественных организаций

Предметом исследования данной курсовой работы является трудовой коллектив организации как объект управления.  Дисциплина имеет два основных значения: общественное и личное. 1.2 Стадии развития трудового коллектива.Курсовая работа. Трудовой коллектив в организации. Руководитель работы.  Важнейшим звеном общественной структуры являются трудовые или производственные коллективы.

Трудовой коллектив организации. 1. Роль и значение трудового коллектива.  Трудовой коллектив – это объединение работников, осуществляющих совместно трудовую деятельность на государственном, кооперативном, общественном

Трудовой коллектив в организации. Руководитель работы. Разработал студент.  Важнейшим звеном общественной структуры являются трудовые или производственные коллективы.Общественное питание.  4.3. вызывать на трудовое соревнование молодежные трудовые коллективы других организаций системы Нижегородского облпотребсоюза, выполняющих работу по данному профилю.

Они закрепляются в особой роли, которую играет трудовой коллектив в упорядочении отношений между работником и коллективом, в его социальной организации и внешнем окружении.  § обеспечение развития общественного питания.

В процессе трудовой деятельности люди взаимодействуют, образуя социальные отношения.  Цель данной курсовой работы – рассмотреть трудовой коллектив как неотъемлемую часть организации.Важнейшей характеристикой трудового коллектива является единство целей его деятельности, которые вытекают из общественных потребностей и интересов.  Информация о работе Организация трудовых коллективов. Описание работы.

Трудовой коллектив - это объединение работников, осуществляющих совместно трудовую деятельность на государственном, кооперативном, общественном, частном  Роль и значение трудовых коллективов в развитии общества огромны.

o трудовые коллективы, использующие имущество профсоюзных и других общественных организаций  Эти признаки во многом определяют структуру, содержание и характер деятельности трудового коллектива.Трудовой коллектив – это объединение работников, осуществляющих совместно трудовую деятельность на государственном, кооперативном, общественном, частном предприятии (объединении, фирме, концерне и т.д.), учреждении

Под трудовым коллективом понимается объединение работников, осуществляющих совместную трудовую деятельность.  Коллектив для менеджера — это главная опора, поэтому рациональная организация работы коллектива является его

и выполнение работ исполнителями, организация работы трудового коллектива, обучение персонала на рабочем месте  обеспечения управленческой деятельности и организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. . .первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.  Планировать выполнение работ исполнителями. Организовывать работу трудового коллектива.

Трудовой коллектив как социальная организация и социальная общность. Сущностные признаки трудового коллектива, основные типы структур коллектива. Их связь с функциями коллектива.

• услуги организаций общественного питания; • процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания; • продукция общественного питания; • первичные трудовые коллективы.Процесс управления предприятием общественного питания представляет собой совокупность взаимосвязанных  Администрация – группа должностных лиц во главе с директором ресторана, представляющая собой часть трудового коллектива.

Менеджер организаций общественного питания – это управляющий, обеспечивающий высокую культуру обслуживания потребителей, организующий работу обслуживающего персонала.  первичные трудовые коллективы

Такие трудовые организации часто называют трудовыми коллективами. Мы же в дальнейшем будем пользоваться понятием «трудовая организация». Трудовые организации исторически возникают для удовлетворения общественных и личныхРабота по подбору, расстановке и воспитанию кадров на предприятии (организации общественного питания) ведется администрацией и частичном участии трудового коллектива.