Меню

Маркировка И Роль В Идентификации Товаров Сочинения и курсовые работы.  1.1 Общие сведения об идентификации товаров Идентификация (от лат. identifiсаге - отождествлять)  3 1. Маркировка, её основные понятия и функции 1.1.Идентификация дополняется понятием "прослеживаемость", регламентируется как "действия по управлению материалами" (ГОСТ Р ИСО 8402, п. 11.2) и  Ее основной функцией является защита товара от потерь, а окружающей среды — от загрязнения.Идентификации и обнаружение фальсификации продовольственных товаров, Николаева М.А., Положишникова М.А., 2009.  В пособии рассмотрены основные понятия, цели, виды, критерии, признаки и методы идентификации, а также

Авиадвигателестроения
Административное право
Административное право Беларусии
Алгебра
Архитектура
Безопасность жизнедеятельности
Введение в профессию «психолог»
Введение в экономику культуры
Высшая математика
Геология
Геоморфология
Гидрология и гидрометрии
Гидросистемы и гидромашины
История Украины
Культурология
Культурология
Логика
Маркетинг
Машиностроение
Медицинская психология
Менеджмент
Металлы и сварка
Методы и средства измерений электрических величин
Мировая экономика
Начертательная геометрия
Основы экономической теории
Охрана труда
Пожарная тактика
Процессы и структуры мышления
Профессиональная психология
Психология
Психология менеджмента
Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении
Социальная психология
Социально-философская проблематика
Социология
Статистика
Теоретические основы информатики
Теория автоматического регулирования
Теория вероятности
Транспортное право
Туроператор
Уголовное право
Уголовный процесс
Управление современным производством
Физика
Физические явления
Философия
Холодильные установки
Экология
Экономика
История экономики
Основы экономики
Экономика предприятия
Экономическая история
Экономическая теория
Экономический анализ
Развитие экономики ЕС
Чрезвычайные ситуации
Авто | Автоматизация | Архитектура | Астрономия | Аудит | Биология | Бухгалтерия | Военное дело | Генетика | География | Геология | Государство | Дом | Журналистика и СМИ | Изобретательство | Иностранные языки | Информатика | Искусство | История | Компьютеры | Кулинария | Культура | Лексикология | Литература | Логика | Маркетинг | Математика | Машиностроение | Медицина | Менеджмент | Металлы и Сварка | Механика | Музыка | Население | Образование | Охрана безопасности жизни | Охрана Труда | Педагогика | Политика | Право | Приборостроение | Программирование | Производство | Промышленность | Психология | Радио | Регилия | Связь | Социология | Спорт | Стандартизация | Строительство | Технологии | Торговля | Туризм | Физика | Физиология | Философия | Финансы | Химия | Хозяйство | Ценнообразование | Черчение | Экология | Эконометрика | Экономика | Электроника | Юриспунденкция
Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 3147 - | 2894 - или читать все... Идентификация товаров
Читайте также:
III. Информация в маркировке продовольственных товаров

При идентификации товаров выявляют соответствие испытуемых товаров  Для продовольственных товаров основными критериями являются  Понятие "фальсифицированные товары" иногда путают с понятиями "товары-заменители"

IV. Указание партии продовольственных товаров
IX. ИДЕНТИФИКАЦИЯ С АГРЕССОРОМ
IX. Указание срока годности продовольственных товаров
V. Операции по международным расчетам, связанные с экспортом и импортом товаров и услуг
V. Указание торгового наименования продовольственных товаров
VI. Указание составных частей продовольственных товаров
VIII. Указание нетто-массы или объема фасованных продовольственных товаров
XI. Дополнительные указания в маркировке отдельных продовольственных товаров
А). Глобальный мир товаров вокруг нас.
Аддитивная модель прироста товарооборота по показателям оборачиваемости товаров.
Анализ прибыли от реализации продукции (товаров, работ, услуг)
В различных источниках существует множество определений идентификации товаров. Приведем некоторые из них.
Идентификация товаров – деятельность по установлению соответствия определенных пищевых продуктов, материалов и изделий требованиям нормативных, технических документов и информации о них, содержащейся в прилагаемых к ним документах и на этикетках.
Идентификация товаров – установление соответствия конкретной продукции образцу и/или ее описанию .
С точки зрения процедуры товарной экспертизы наиболее конкретным и полным является следующие определение:
Идентификация– установление тождественности товара его существенным признакам.
Установление соответствия всем требованиям нормативных документов при идентификации, в том числе по несущественным признакам, является затратной и излишней деятельностью, к тому же не влияющей на достоверность результатов. Так, для идентификации соков предусмотрено около 40 показателей качества, значительная часть которых легко подделывается (например, содержание сахаров и кислот).
В этой связи одной из наиболее актуальных проблем идентификации следует считать выявление ограниченного перечня существенных признаков, обеспечивающих подтверждение тождественности и подлинности продукции с достаточной степенью достоверности.
Цель идентификации–установить тождественность или подлинность объекта (товара) его основополагающим характеристикам.
Идентификации присущи разнообразные функции:
- указующая – отождествляющая представленный образец товара с конкретными наименованием, сортом, маркой, типом, а также товарной партией;
- информационная – доводящая до субъектов рыночных отношений необходимую информацию;
- подтверждающая – соответствие ассортиментной принадлежности товара информации, указанной на маркировке и/или в товарно-сопроводительных документах, т. е. подлинность товара.

26. Основные понятия идентификации товаров ганами установлено: крепость водки после отгонки 37% об; 27. Методы идентификации полнота налива 488 мл.

Задачи идентификации:
- разработка основополагающих критериев, пригодных для целей идентификации однородных групп, конкретных видов и наименований товаров;
- исследование потребительских свойств товаров и показателей, их характеризующих, для выявления наиболее достоверных критериев идентификации;
- совершенствование стандартов и другой нормативной документации путем включения в нее показателей качества для целей идентификации;
- совершенствование методов идентификации товаров и в первую очередь экспресс-методов, позволяющих с достаточно высокой степенью достоверности определять все основополагающие характеристики товаров, особенно товароведные.
В зависимости от идентифицируемых основополагающих товароведных характеристик товаров различают следующие виды идентификации:
- ассортиментная;
- квалиметрическая;
- информационная.
Ассортиментная идентификациятоваров – установление тождественности и/или подлинности их наиболее существенным признакам ассортиментных характеристик.
Этот вид идентификации предназначен для установления принадлежности конкретных товаров к определенной классификационной группировке: группе, подгруппе, виду, подвиду и/или наименованию (торговой марке и ее модификациям). В зависимости от такой принадлежности можно выделить следующие подвиды ассортиментной идентификации: групповая, видовая, страны происхождения, марочная.
Групповая идентификация – установление тождественности оцениваемого товара с товарами однородной группы и/или подгрупп. Для этого подвида идентификации в качестве идентифицирующих критериев выбираются чаще всего показатели функционального назначения, а для продовольственных товаров – дополнительно такой формирующий фактор, как сырье, а также показатели химического состава.
Например, для большинства групп продовольственных товаров к таким идентифицирующим критериям можно отнести количественное и качественное содержание ведущих веществ химического состава. Кроме того, принадлежность к группе продовольственных товаров определяется сырьевым признаком (молочные товары – молоко, мясные – мясо, рыбные – рыба, пищевые жиры – семена масленичных растений, жир-сырец животных или растительные масла).
Видовая идентификация – установление тождественности оцениваемого товара с товарами определенного вида и/или подвида.
Идентифицирующие признаки видовой принадлежности более разнообразны, чем групповой. К ним могут относиться преобладающие вещества, характерные для конкретного вида и/или подвида (например, кофеин для кофе, чая и отсутствие его или низкое содержание в кофейных и чайных напитках, молочный жир – в масле и масляной пасте из коровьего молока, отсутствие его в маргарине или низкое содержание в спредах).
Свойства и показатели видовой принадлежности могут формироваться в процессе производства (например, кислотность, пористость и влажность в хлебе пшеничном или ржаном, массовая доля жира, кислотность и рисунок в сыре и др.) или за счет сырья.
Для определения вида и подвида достаточно иногда органолептических, анатомо-морфологических или структурных показателей качества товара.
Идентификация страны происхождения товара – установление его принадлежности к товарам, производимым в определенной стране.
Идентифицирующими признаками могут служить реквизиты в товаросопроводительных документах и/или на маркировке товара, но в отдельных случаях и эти сведения могут быть фальсифицированы. Поэтому для каждого вида, а иногда и наименования экспертам очень важно знать, по каким специфичным показателям можно осуществлять идентификацию. Иной раз бывает достаточно внешнего вида товара или оригинальной упаковки. В других случаях идентификация страны происхождения проводится по изготовителю, и тогда применяются идентифицирующие признаки, характерные для марочной идентификации.
Загрузка...
Марочная идентификация – установление подлинности товара определенной торговой марки и/или ее модификаций.
Здесь применяют специфичные и характерные только для товаров конкретной группы и определенного изготовителя признаки. Сложность заключается в том, что идентифицирующие признаки подлинности торговой марки являются, как правило, коммерческой тайной и недоступны получателям, контролерам, экспертам и другим заинтересованным, но сторонним лицам. Поэтому для проведения экспертизы необходимо иметь от изготовителя подлинные образцы или приобретать их в фирменных магазинах, магазинах, имеющих прямую поставку с предприятия-изготовителя.
Квалиметрическая идентификация товаров–определение тождественности их потребительских свойств и показателей качества установленным требованиям нормативных документов и/или описаниям, и/или образцам.
На потребительские свойства и показатели существенное влияние оказывают формирующие факторы (компонентный состав сырья, рецептура, конструкция, технологические процессы). Кроме абсолютных значений показателей качества при идентификации устанавливают и относительные значения по шкале интервалов (соответствие – несоответствие) или отношений (уровень качества).
В зависимости от этих критериев различают следующие подвиды квалиметрической идентификации: компонентная, рецептурная, конструкционная, технологическая, к

К информационным источникам идентификации товаров относятся нормативные документы  В настоящее время в США около 90% всех основных выпускаемых товаров имеют штриховые коды, в Германии  Понятие финансового рынка.

Понятие «прослеживаемость» означает наличие информации о том, откуда получен продукт, где он был или будет использован, обычно при помощи идентификации партии товара.  Основные принципы ХАССП.Основные понятия и определения. Главная страница ---> Теория по метрологии  Идентификация продукции – установление тождественности характеристик  4) создание условий для обеспечения свободного перемещения товаров по территории

1. Понятие об идентификации продовольственных товаров.  5. Какую роль играет идентификация в системе менеджмента качества продукции? 6. Каковы основные цели и задачи идентификации?

26.В чем основная сложность идентификации продовольственных товаров?  1.Понятие об идентификации. 2.Виды деятельности по оценке соответствия качества товаров.Основные понятия: конкурентоспособность, подлинность, идентичность. Условия проявления этих свойств. Раздел 1. Идентификация товаров Тема 1.1.

2. Основные понятия 3. Работа с контрольными списками. 4. Проведение идентификационной экспертизы.  (Продолжение) Основное правило идентификации товара Принадлежность конкретного товара или технологии к товарам

Тема лекции №6: «Безопасность, идентификация и выявление фальсификации товаров» План 1. Безопасность товаров, основные понятия, характеристика видов и законодательные требования (нормы).1.1 Понятия об идентификации продовольственных товаров. Идентификация - это отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо.  - определение основных понятий, структуры, норм и правил в области идентификации товаров

-I определение основных понятий, структуры, норм и правил в области идентификации товаров  4.1 Понятие критериев идентификации. Это характеристики товаров, позволяющие отождествлять наименование

Понятие и методы идентификации продовольственных товаров. Идентификация.  - определение основных понятий, структуры, норм и правил в области идентификации товаровСодержание учебного основные понятия, цели, виды, критерии, признаки и методы идентификации, а также средства аспектах и по однородным группам товаров.

Идентификация и фальсификация товаров. Виды и способы фальсификации товаров.  1) Для подтверждения основных показателей качества продукции (используются органолептические показатели).

1. Понятие и методы идентификации продовольственных товаров.  Поэтому задачами идентификации являются: определение основных понятий, структуры, норм и правил в области идентификации товаровОсновные понятия. Идентификация – это процесс, при котором одна сторона (пользователь, программа, техническое устройство) сообщает другой стороне (например. другой программе) свое уникальное имя.

4. Идентификация продовольственных товаров Понятие идентификации продовольственных товаров.  Идентификация продукции: понятие, виды, методы проведения. Основные термины и определения в области менеджмента качества в

Виды криминалистической идентификации. По материально-фиксированным изображеням – отождествление чел-ка по следам рук, отж-ие оружия по сле. Основные понятия теории крим.Глава 1. общие положения об идентификации товаров. Формирование новых позиций, положений в любой области знаний начинается с определения основных понятий, терминов, положений.

Задачи идентификации Определение основных понятий, структуры, норм и правил в области идентификации товаров; Разработка основополагающих критериев, пригодных для целей идентификации однородных групп 9 марта 2014

Понятие и методы идентификации продовольственных товаров. Идентификация – это отождествление, установление  или другими аналогами, не отличающимися от сливочного масла по основным, предусмотренным в стандартах показателям.Формирование новых позиций, положений в любой области знаний начинается с определения основных понятий, терминов, положений. А в области новых свойств товара — идентичности и подлинности. При идентификации товаров выявляют

Идентификация - Основные понятия психоанализа. Идентификация - защитный механизм психики, процесс осознанной (или частично бессознательной) попытки стать похожим на другого человека.

Основные понятия: идентификация, фальсификация, соответствие, оценка качества, контроль качества, сертификация соответствия.  Взаимосвязь идентификации и прослеживаемости товаров. Процедура проведения идентификационной экспертизы. ^Этот подвид квалиметрической идентификации характерен в основном для видов непродовольственных товаров и упаковки.  Существует понятие фальшивой упаковки, которая своим внешним видом и размерами дает ложное представление о

3.) Товарно – партионная идентификация – установление принадлежности представленной выборки товара к конкретной товарной партии. Средства идентификации товаров

Идентификация товаров. Формирование новых позиций, положений в любой области знаний начинается с определения основных понятий, терминов, положений.Для комплектной идентификации основным методом установления соответствия служит регистрационный метод  к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» введено понятие

Основными задачами идентификации на современном этапе являются: o разработка основных понятий, структуры, нормы и правила в сфере идентификации товаров; o разработка специальных критериев

Поэтому задачами идентификации являются: - определение основных понятий, структуры, норм и правил в области идентификации товаровОсновные понятия: идентификация, фальсификация. Место и роль идентификации при оценке степени соответствия товара. Исторические аспекты фальсификации.

Поэтому задачами идентификации являются: - определение основных понятий, структуры, норм и правил в области идентификации товаров; - разработка основополагающих критериев

основ и практических действий по идентификации товаров. Поэтому задачами идентификации являются: - определение основных понятий, структуры, норм и правил в области идентификации товаровВ ходе изучения дисциплины ставятся следующие задачи: — усвоить основные понятия в области идентификации и фальсификации по-требительских товаров; — владеть навыками проведения процедуры идентификации товаров

На современном этапе основными задачами идентификации продовольственных товаров являются: - определение основных понятий, норм, правил и процедур в области идентификации, формирование нормативной базы

Ключевые слова и понятия: идентификация, фальсификация, продукт-фальсификат продукт-суррогат, добавка, пересортица, государственное регулирование надлежащего качества товаровОсновные понятия криминалистической идентификации: идентификация; совокупность идентификационных признаков; идентификационное поле; идентификационный период.

понятие идентификации товаров

основные понятия идентификации товаровпонятие идентификации товаров аптечного ассортимента

понятие идентификации товаров в аптеке