Меню

Перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну, Перечнем конфиденциальной информации, Перечнями персональных данных работников и клиентов/контрагентов Компании и установленным порядком отнесения информации

2.7. В целях защиты персональных данных работник / обучающийся (законный представитель) имеет право  3. Информация, являющаяся конфиденциальной, и доступ к ней. 3.1. Перечень конфиденциальной информации организации26 августа 2014Защита персональных данных работника. Статья 12 Всеобщей декларации прав человека 1948 года гласит «Никто не  ст. 11 Закона определяет, что персональные данные являются конфиденциальной информацией, а ч.3 этой же статьи3. Порядок работы с конфиденциальными сведениями о работнике. 3.1 Работа кадровой службы с персональными  В частности ч.1 ст. 11 Закона определяет, что персональные данные являются конфиденциальной информацией, а ч.3 этой же

Текст составил: Кашеваров Евгений Юрьевич
В юридической литературе институту персональных данных уделяется повышенное внимание, особенно после принятия Федерального закона «О персональных данных». Состоялись защиты диссертаций по данной проблематике, появились работы, в которых анализируются как общие вопросы оборота персональной информации, так и отраслевые.
Общее мнение занимавшихся рассматриваемой проблемой авторов заключается в том, что к персональной информации относятся биографические и опознавательные данные, личные характеристики, сведения о семейном положении, социальном положении, образовании, навыках, профессии, служебном положении, финансовом положении, состоянии здоровья и т.п.
Большинство авторов под персональными данными понимают «информацию, относящуюся к определенному или определяемому на основе такой информации физическому лицу», «информацию, неразрывно связанную с личностью ее обладателя», как «сведения конфиденциального характера».
В целом можно сделать вывод, что понятие «персональная информация (данные)» обладает двумя признаками.
Во-первых, она должна относиться к конкретному человеку, что позволило бы идентифицировать его прямо или косвенно. Во-вторых, с учетом требования действующего законодательства такая информация должна быть независима от формы ее представления и зафиксирована на материальном носителе .
Локальный нормативный акт организации (предприятия), регулирующий трудовые отношения, возникающие между работником и работодателем, должен содержать сведения, не выходящие за пределы должностных компетенций работника и возлагаемых на него обязанностей. В частности, к ним следует отнести данные, обязательные для предоставления при приеме работника на должность, предусмотренные в ст. 65 ТК РФ (данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; записи, содержащееся в трудовой книжке; документы об образовании, квалификации; результаты медицинского освидетельствования и др.). К следующей группе персональных данных можно отнести сведения, накапливаемые и полученные работодателем во время трудовой деятельности работника (в первую очередь, содержащиеся в личном деле работника, характеристиках, аттестациях, приказах, распоряжениях). И последнюю группу составляют персональные данные работника, остающиеся на долговременном хранении у работодателя после прекращения с ним трудовых отношений (как правило, к ним относятся все персональные данные работника, хранящиеся в архиве организации).

2.1. Персональные данные работника – любая информация, относящаяся к.  2.3. Документы, содержащие персональные данные, являются. конфиденциальными, но в связи с их массовостью, регламентированием.

Классифицировать персональные данные работника можно и по другим критериям, в частности, их можно разделить на оценочные и фактические. К персональным данным, носящим оценочный характер, следует отнести те, которые получаются в результате выводов, сделанных по результатам трудовой деятельности работника. Такие персональные данные содержатся в характеристиках, аттестациях, приказах, распоряжениях и других документах, определяющих продвижение работника по службе. Фактические персональные данные содержатся в четко фиксированной форме и не подлежат субъективной оценке в процессе трудовой деятельности. К ним относятся документы, предоставляемые работником при приеме на работу, паспортные данные, сведения о базовом образовании, наградах и др .
Итак, если персональные данные – это информация о частной жизни, значит ли это, что персональные данные работника – это тоже информация о частной жизни работника, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями? С точки зрения закона № 24-ФЗ ответ на этот вопрос может быть только положительным. Вместе с тем п. 4 ст. 86 ТК РФ содержит норму, запрещающую работодателю получать и обрабатывать персональные данные работника о его частной жизни. Вероятно, здесь мы сталкиваемся с явным противоречием. Могут ли сведения, составляющие персональные данные работника не касаться его частной жизни? Вопрос скорее риторический, в большей степени связанный с юридическим разграничением понятий «личная» и «частная жизнь», которые могут трактоваться и как синонимичные понятия, и как обладающие определенными специфическими характеристиками, когда личная жизнь является лишь частью жизни частной, подразумевающей отношения брачно-семейного и неформального характера .

Поскольку персональные данные работников содержат данные личного характера, к обеспечению  и защите информации"6. В частности ч.1 ст. 11 Закона определяет, что персональные данные являются конфиденциальной информацией, а ч.3

Теперь обратимся к такому источнику персональных данных, как личное дело. Как известно, документы, представленные при приеме на работу, и информация, накапливаемая в процессе трудовой деятельности работника, формируются в личное дело. В личное дело сотрудника может входить следующая информация и копии документов:
- паспортные данные;
- адрес места жительства и телефон;
- данные, содержащиеся в анкете, которую составляет работник на стадии принятия его на работу;
- сведения и копии документов об образовании;
- сведения о составе семьи, наличие судимостей (данная информация может входить в анкету);;
- сведения, содержащиеся в трудовой книжке сотрудника.
В личном деле могут содержаться также такие персональные данные работника, как сведения о переводах; о профессиональном росте, профессиональной карьере работника; повышении его квалификации; сведения об аттестации, конкурсных испытаниях, иная информация, которая непосредственно касается работника и которая может быть отнесена к разделу конфиденциальной.
Очевидно, что как информация, так и документы, ее содержащие, из личного дела работника являются конфиденциальными.
Кроме определения состава личного дела, необходимо ограничить срок хранения и режим конфиденциальности персональных данных по аналогии с прочими документами, содержащими информацию о персональных данных работника.
Определение, данное в Федеральном законе № 152-ФЗ, представляется более адекватным для решения проблемы разночтений термина «персональные данные работника», в связи с чем предлагается его перенесение в аналогичную норму ТК РФ.
К персональным данным следует отнести данные, обязательные для предоставления при приеме работника на должность, предусмотренные в ст. 65 ТК РФ (данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; записи, содержащееся в трудовой книжке; документы об образовании, квалификации; результаты медицинского освидетельствования и др.). К следующей группе персональных данных можно отнести сведения, накапливаемые и получения работодателем во время трудовой деятельности работника (в первую очередь, содержащиеся в личном деле работника, характеристиках, аттестациях, приказах, распоряжениях). И последнюю группу составляют персональные данные работника, остающиеся на долговременном хранении у работодателя после прекращения с ним трудовых отношений (как правило, с ним относятся все персональные данные работника, хранящиеся в архиве организации).

1.2. Персональные данные работников являются конфиденциальной информацией. 2. Понятие и состав персональных данных работника. 2.1. Персональные данные работника 1 ноября 2010

3. Защита персональных данных работника Понятие персональных данных и их отграничение от другой информации.  В частности ч.1 ст. 11 Закона определяет, что персональные данные являются конфиденциальной информацией, а ч.3 этой жеиное не определено законом.2.1. Персональные данные работника – информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми  2.3. Данные документы являются конфиденциальными, хотя, учитывая их массовость и единое место обработки и

Персональные данные работника как конфиденциальная информация лечебного учреждения.  Личные дела, в которых хранятся персональные данные работников, являются документами "Для внутреннего пользования".

2.1. Персональные данные работника – информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающиеся  2.3. Данные документы являются конфиденциальными, хотя, учитывая их массовость и единое место обработки иПерсональными данными является "любая информация, относящаяся к  наверх. Требования к работе с конфиденциальной информацией.  Важной для работника особенностью гражданско-правовой ответственности за нарушение личной и

Документами, содержащие персональные данные работника являются: а) паспорт или иной документ, удостоверяющий  3.4.3. Доступ к персональным данным и иной конфиденциальной информации в Ассоциации строго ограничен кругом лиц

2.1. Персональные данные работника – информация, необходимая  Данные документы являются конфиденциальными, хотя, учитывая их массовость и единое место обработки и хранения – соответствующий гриф ограничения на них не ставится.Целью настоящего Положения является защита персональных данных работников Общества с ограниченной ответственностью «БРЦ»  1.3. Персональные данные работников Общества относятся к категории конфиденциальной информации.

Считаю, что распространение сведений об отпуске работника третьим лицам, нарушением закона о персональных данных не является.  В Вашем случае данная информация не входит в «Перечень сведений конфиденциального характера (утв.

Могут ли сведения, составляющие персональные данные работника не касаться его частной жизни?  Очевидно, что как информация, так и документы, ее содержащие, из личного дела работника являются конфиденциальными.11 Закона определяет, что персональные данные являются конфиденциальной информацией, а ч.3 этой же статьи предупреждает о  В Трудовом кодексе под персональными данными работника понимается информация, необходимая

Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим конфиденциальности.  Персональные данные всегда являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией.10 января 2014

Являются ли, персональные данные конфиденциальной информацией. Александр. Пользователь.  Не могу понять, относятся персональные данные к конфиденциальной информации и на каком основании?1.1. Целью данного Положения является защита персональных данных работников от несанкционированного доступа, неправомерного их использования или утраты.  1.3. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации.

Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией.  2.1. Персональные данные работника – информация, необходимая представителю нанимателя (работодателю) в связи с трудовыми

2. Виды конфиденциальной информации в трудовом праве 51. 3. Персональные данные работника как правовая  Правовое регулирование оборота персональных данных личности является одной из актуальных проблем современной правовойПерсональные данные всегда являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией. 2.2. К персональным данным относятся: - все биографические сведения работника; - образование; - специальность; - занимаемая должность

2.3. Документами, содержащие персональные данные работника являются  6. ответственность за разглашение конфиденциальной информации, связанной с персональными данными работника и клиента.

Персональные данные работника являются конфиденциальной информацией (ст. 86 ТК РФ) и составляют часть конфиденциальных персональных данных человека.Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией.  3.1. Персональные данные работника относятся к конфиденциальной информации.

доступ к персональным данным – ознакомление определенных лиц (в том числе работников) с персональными данными  9.1 Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются

Перечень документов, из которых можно узнать персональные данные работника, также является открытым.  Важно, что персональные данные работника относятся к конфиденциальной информации.

Персональные данные всегда являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией.  - фотографии и иные сведения, относящиеся к персональным данным работникаданные лица, включая персональные данные работника, могут входить в состав иной конфиденциальной информации.  Право на защиту персональных данных работника, на наш взгляд, является проявлением конституционного права на

1.5. Персональные данные Работника являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы администрацией или любым иным лицом в личных целях.

Вот почему процессы обработки, передачи и защиты конфиденциальной информации о работниках должны  Информация, относящаяся к персональным данным работника, является служебной тайной и охраняется законом.1.2.К конфиденциальной информации (персональным данным) относятся данные, разглашение которых может нанести материальный, моральный или иной ущерб интересам Учреждения, его работников и обучающихся.

Содержательных изменений не произошло: персональные данные по Трудовому кодексу всегда являлись закрытой  Отдел кадров получает и начинает хранить конфиденциальную информацию о работнике при его поступлении на работу.

иную тайну, персональные данные других работников; - является ли разглашенная информация охраняемой законом  выгодных сделок, снижению цен и объемов продаж, необходимо позаботиться об охране конфиденциальной информации.профиля: Размер окладов сотрудников является строго конфиденциальной информацией, не подлежащей разглашению лицами  Вместе с тем, информация о заработной плате конкретного работника относится к персональным данным и