Меню

Почему стоит рынок недвижимости 2015 саратов

1rre.ru›lenta/realty/104842/Сохранённая копияПожаловатьсяak.move.su›articles/638/Сохранённая копияПожаловатьсяСтоит ли бояться низких цен на жилье?7589.  16.01.2015 | 18:00. Рынок недвижимости в кризис: ждем снижения цен? Текст: Елена Денисенко Фото: Алексей Александронок.16 января 2015

15 октября 2015
Инвестиции в недвижимость – это консервативные вложения. То есть основная цель скорее не потерять, что имеешь, чем заработать. В обычное время цены на недвижимость вырастают на уровень инфляции. Немаловажный плюс: деньги, вложенные в метры, защищают от экономических потрясений – ваша собственность всегда останется при вас. И даже может приносить доход – например, в случае сдачи в аренду. Чего нельзя сказать о прочих инвестициях, которые во время кризиса могут на глазах превратиться в фантики. Ждать баснословного роста цен на недвижимость, как в начале 2000-х годов, оснований нет. С 2001 по 2008 год цены на квартиры в Мoскве выросли в 70 раз! Некоторые квартиры стоили дешевле, чем средняя иномарка. Сейчас в России по-прежнему остается большая потребность в жилье. Это не даст рынку «замереть», он будет потихоньку расти.
Кризис – лучшее время для покупки. В кризис 2008 года долларовые цены на квартиры в Мoскве и Москoвской области упали на 30%. Рyблевые не так сильно – на 15%. Это было максимальное падение за последние годы. В наибольшем выигрыше оказались те, у кого были сбережения в долларах. Однушку на первом этаже в «убитой» пятиэтажке, да еще в плохом районе, вряд ли можно считать удачной инвестицией.
Современные покупатели уже думают о качестве приобретаемого жилья. Удачная инвестиция в недвижимость – это не только сами метры, но и окружение, инфраструктура. На цену жилья сегодня влияет транспортная доступность, наличие рядом школ, детских садов, зон отдыха вроде парков, магазинов и торговых центров. Немаловажный плюс – наличие парковки, консьержа или охраны.
Пока еще действует общее правило – ближайшие пригороды стоят дешевле, чем спальные районы городов. При этом в случае Мoсквы и других крупных центров пригород уже мало уступает городу по инфраструктуре и значительно выигрывает по экологии.
Рынок недвижимости потихоньку набирает обороты. Период некоторого спада цен на жилье прошел, сейчас наблюдается период стабилизации и постепенного роста цен с учетом инфляции. Наступил момент, когда можно думать о вложении денег в недвижимость без страха…
Выгодно ли вкладывать деньги в недвижимость? Прежде чем принять решение об инвестициях в недвижимость, нужно определиться, с какой целью вы хотите это сделать.
Наиболее популярными и выгодными являются долгосрочные инвестиции в недвижимость.
Поскольку при этом вы можете не просто выгодно вложить деньги в недвижимость, но и извлекать из нее финансовую выгоду в течение определенного срока. Речь идет о сдаче имущества в аренду. Сдавать недвижимость можно, как частным лицам, так и организациям.

8310. 824 февраля 2015. Рынок недвижимости сдается покупателям.  Почему не стоит хранить деньги в банке. Сергей Хикматов 20 ноября 2015, 10:25.

Сумма арендной платы при этом зависит от многих факторов: размера площади, состояния квартиры, местонахождения и т.п.
Конечно, есть определенные риски в виде непредвиденных обстоятельств, способных нанести вред недвижимости, – пожар, потоп и т.п. Поэтому недвижимость нужно обязательно страховать.
Существует несколько моментов, оказывающих влияние на то, будет ли ваше финансовое вложение в недвижимость выгодным или нет. При покупке квартиры нужно обязательно обратить внимание на состояние объекта недвижимости.
Лучше приобретать квартиры в новых домах, поскольку квартиры в старых домах со временем обесцениваются. Приобретая такую квартиру, вы рискуете через несколько лет продать ее по меньшей цене, чем купили. Обратите внимание на район нахождения квартиры. Самыми популярными районами считаются районы с развитой инфраструктурой. Чаще всего, это центр города. Во все времена наибольшим спросом пользовались 1-комнатные и 2-комнатные квартиры. Поэтому лучше отдайте предпочтение покупке таких квартир, чем многокомнатных. Этаж, на котором находится квартира, также имеет значение. Наиболее проблемно сдать в аренду или продать квартиры на крайних этажах, отдайте предпочтение квартире не выше 5-го этажа. Хороший подъезд к дому, наличие парковки, детской площадки также будут плюсами для выгодного вложения денег в недвижимость.
При вложении денег в недвижимость ориентируйтесь на свой вкус. Выбирайте квартиру так, словно вы выбираете ее для себя, для собственного проживания, оценивая все преимущества и недостатки того или иного жилья. Тогда ваши инвестиции будут наиболее выгодными, и позволят не только сохранить денежные средства, но и принести прибыль
Спрос на недвижимость в среднем по стране остается высоким. Россияне покупают жилье, опасаясь роста цен на квартиры из-за незначительного ослабления рубля: за первые четыре месяца 2014 года рост спроса на жилье составил от 30 до 100 процентов. Однако колебания валют не повлияли на ценовой прирост. Застройщики и продавцы могли бы проиндексировать цены за "квадраты" по доллару, однако рост доходов потенциальных покупателей отстает от роста курса американской валюты.
Если москoвская недвижимость оказывается не по средствам, можно вложиться в Подмoсковье или в квартиру в крупном городе – в регионах цены на недвижимость колебаниям практически не подвержены.
Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость в 2015 году
Потенциальных инвесторов всегда волновали вопросы: «Куда вложить, когда, сколько и на какой период». Альтернативным направлением инвестиционной деятельности, которое положительно отвечало на все четыре вопроса, была недвижимость (как коммерческая, так и жилищная). Изменилась ли ситуация с обострением кризиса в начале 2014 года? Разберемся с этим вопросом.
Деньги должны работать. Это известно почти всем, у кого они есть. И кризис 2015 года – это не повод отказываться от потенциальной прибыли, которую можно было бы получить от их оборота. Инвестиции всегда были, есть и будут приоритетным направлением в получении стабильного и, часто, высокого дохода. В этом плане ничего не изменилось: зарабатывать, вкладывая финансовые средства в разные сегменты рынка, можно и нужно, учитывая инфляцию и «удорожание» жизни в целом. Изменились только правила игры. Нужно, на основании детального анализа рыночной ситуации, собственного опыта и, конечно же, интуиции, определиться с наиболее выгодными направлениями инвестиционной деятельности.

Кризис повлиял на рынок недвижимости неожиданным образом. 8 июля 2015, 08:11 Фото: Артем Геодакян/ТАСС Текст: Марина  Но в летний период, как это обычно происходит, рынок стоит.  Почему россияне не платят налоги со сдачи квартир. 8 июля 2015

Те сферы, которые еще год-полтора назад могли приносить неплохую прибыль, и вклады очень быстро окупались, сегодня являются одними из самых рискованных (например, банковские депозиты, ценные бумаги – хотя тут тоже есть много нюансов). С инвестициями в золото ситуация остается более-менее стабильной, в плане гарантий сохранения и увеличения своего капитала, ведь золото всегда в цене, и она стабильно, а в последнее время – стремительно, возрастает. А есть такие направления, вкладывать в которые в период кризиса 2014-2015 годов стало еще выгоднее! Инвестиции в недвижимость в их числе.
Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость в 2015 году? Однозначно – да! Кризис 2014-2015, правда, внес свои коррективы в этот сегмент инвестиционной деятельности, но от этого он не стал менее привлекательным.
Основными покупателями жилья являются клиенты со средним уровнем доходов. С наступлением кризиса их без того невысокая покупательская способность снизилась в несколько раз. На фоне этого резко возрос спрос на аренду жилищной недвижимости. Именно на этот момент и советуют обращать особое внимание! В 2015 году стоит вкладывать деньги в жилищную недвижимость для сдачи в аренду, с перспективой ее продажи по более высокой стоимости, если ситуация на рынке будет этому способствовать.
Из всего написанного можно сделать вывод:
— в инвестиционном плане самой большой привлекательностью в условиях кризиса 2015 года обладает жилищная недвижимость (особенно та, которую можно сдавать в аренду);
— для инвестиционной деятельности в этом сегменте рынка необходимо обладать хорошими знаниями в области недвижимости и высоким первоначальным капиталом;
— инвестиционная деятельность на рынке недвижимости (как, собственно, и на любом другом) всегда связана с рисками.
Покупка любой недвижимости до кризиса означала очень выгодные вложения в будущее. Придав стенам товарный вид, их легко можно было сдать в аренду, надолго обеспечив себе стабильный источник дохода.
«За» и «против»
И все же недвижимость остается популярным вложением денег по нескольким серьезным причинам:
доходы от сдачи помещения в аренду пусть несколько снижены, но постоянны;
при покупке первой в своей жизни жилой недвижимости можно получить существенные льготы по налогу на доходы физических лиц.
Конечно, если вы хотите прикупить себе квадратных метров для «жирового запаса», помните несколько важных вещей.
Быстро избавиться от недвижимости очень трудно. Поэтому, если черед год-полтора вам потребуются деньги, не надейтесь на высокую ликвидность своего приобретения.
Вкладываться в строящиеся дома, которых в городе, увы, все меньше, до сих пор довольно рискованно.
Все эти тонкости касаются в основном отечественной недвижимости. Стоит ли покупать стены за рубежами России – отдельная тема. Обсудим ее в следующих выпусках.
Стоимость квартир в нашем проекте ЖК «Космическая гавань» соответствует качеству строительства и специфике города Краснoзнаменска, которая обусловлена тем, что город Краснoзнаменск особенный - это ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) с собственной высокоразвитой инфраструктурой. В продолжение затронутой темы, и по опыту продаж квартир в ЖК, застройщик НИСКОМ констатирует, что все меньше и меньше остается самых ликвидных и популярных квартир – 1-но и 2-х комнатные квартир.
ЖИВОЙ пример:
Краснoзнаменск – город, в котором все преду

Приобретение жилья ». Почему квартира плохо продается: о рынке вторичной недвижимости май 2015.  Автор темы. 03 Июня 2015, 20:19. Рынок вторички, как считают риэлторы, стоит и, надо полагать, ждет осени.

Какая ситуация на рынке жилой недвижимости летом 2015 года? Почему пропали звонки от покупателей?  Июль 2015. Сдается квартира 150 кв.м. в ЖК «Агаларов Хаус». Реклама квартир, которой не стоит доверять.Портал «Недвижимость Mail.Ru» обратился к экспертам с вопросом - что ждет рынок недвижимости в 2015 году?  Рекомендуем: Стоит ли сейчас брать ипотеку? Пределы спроса.

Почему стоимость квадратного метра коммерческой застройки не может быть ниже  На основе того, что де некая часть строительства стоит 27-30 тыс. руб. делается  Анастасия Гизатова 12.12.2015 Рынок недвижимости порой сегодня походит на16 января 2016

Стоит ли совершать необдуманные операции на рынке недвижимости?  Почему?  Что ждет рынок недвижимости в 2015 году при таком раскладе?(См. «Обзор рынка недвижимости по итогам I полугодия 2015 года»).  Двухкомнатная квартира в панельном доме в районе метро «Юго-Западная» стоит 11 млн руб. как на первичном, так и на вторичном рынке, только в новостройке за такие

«В рублях недвижимость так и будет стоять до зимы, а что будет дальше – будет видно по стоимости курса доллара, по тому  Так, к примеру, глава УК RED Алексей Клименко, комментируя ситуацию с рынком недвижимости на 2015 год, отметил

Стоит ли покупать квартиру сейчас? Ситуация на рынке недвижимости – это первое, что необходимо изучить человеку  С 2015 по 2017 годы, как ожидают эксперты рынка, рост цен на квартиры в новостройках в рублях будет на уровне 6–12% в год.Сейчас то почему они будут падать, и когда? За последнюю неделю и вторичка, и  являясь собственником жилплощади, в 2015 не стоит повышать арендную плату?  Итоги 2015 года: кризис навел новые порядки на рынке недвижимости.

Рынок недвижимости Краснодара 2015.  Почему вы решили, что ипотека станет менее актуальна? Людям жить все равно где то надо, а аренда не всегда выход.

— Татьяна Юрьевна, что происходит на рынке недвижимости сегодня?  Если он востребован, ждать серьезных преференций не стоит, можно потерять  Каковы перспективы? — Думаю, что рынок 2015 года будет чуть инертнее этого.Прогноз рынка недвижимости на осень 2015г. После обвала курсов валют  Чего, судя по заявлениям самого ЦБ, в обозримом будущем не ожидается, а следовательно прогноз рынка недвижимости на 2015-2016 годы не благоприятный.

Стоит, правда, отметить, что спад многие риэлторы  Где ждать повышения цен, а где снижения и почему, на рынок какой страны обратить пристальное внимание и, куда вкладывать  Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году. 2 января 2016

Почему стоит покупать недвижимость? 15 октября 2015.  В 2015 году стоит вкладывать деньги в жилищную недвижимость для сдачи в аренду, с перспективой ее продажи по более высокой стоимости, если ситуация на рынке будет этому15 октября 2015Кризис 2015 и недвижимость вторичного рынка.  В связи с этим, стоимость вторичной жилой недвижимости будет снижаться на 10 – 15 процентов ежемесячно (а возможно и еженедельно).

Почему я решил начать статью таким странным вступлением, вы поймете, когда прочитаете причины и следствия прогноза на рынке недвижимости на 2015 год.  Влияние фактов на рынок недвижимости в 2015 году.  Не стоит забывать о том

Почему встал вторичный рынок? 30 июнь 2015 (16:52). Кризис на рынке жилой недвижимости Екатеринбурга продолжает набирать обороты.  Сейчас рынок вторичной недвижимости находится в стагнации.- В 2015г. объемы сделок на рынке могут существенно сократиться. В том числе усугубят ситуацию и растущие ставки по ипотеке. В 2014г. доля ипотечных покупателей на рынке недвижимости экономсегмента составляла до 50%.23 декабря 2014

К чему стоит быть готовым, и какие перемены принесет рынку недвижимости 2015 год? Что будет происходить на рынке недвижимости в 2015 году? Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Всех сегодня интересует вопрос, как отразится кризис на рынке недвижимости 2015 года?  Чем выше инфляция, тем дороже в итоге стоит любой объект.Почему не стоит использовать перекись водорода?  Продавать ли недвижимость в 2015 году? Финансы Недвижимость Ав.  Ситуация на рынке недвижимости. Если вы всерьез обеспокоены тем, стоит ли продавать сейчас недвижимость, то знайте

Топ-10 самых популярных материалов о недвижимости за 2015 год.  Все помнят предыдущий кризис на рынке недвижимости, который произошёл в 2008 году.  чтобы деньги стали недоступными большинству населения! почему наши золотовалютные

Что будет с рынком недвижимости в 2015 году? Цены на квартиры вырастут или упадут? Стоит ли сейчас покупать или продавать квартиру?  *До этого мы говорили, что рынок недвижимости сейчас на подъеме, почему же тогда он низкий?Рост цен на недвижимость в 2015 году: почему это происходит, причины  Кредитование бизнеса – одно из главных условий активности рынка недвижимости.  Однако, о значительном увеличении цен на недвижимость говорить не стоит.

В данной статье разберем, почему покупать в 2015-м году недвижимость с инвестици.  Основные надежды на первичном рынке недвижимости связывают с социальными программами - люди, которые стоят в очереди уже имеют деньги на28 марта 2015

Что будет с рынком недвижимости в 2015 году? Стоит ли вкладывать в недвижимость?  Привлекателен ли сейчас рынок недвижимости? Сколько еще продлится кризис? Почему цены на недвижимость не будут расти?Почему «стоит» рынок вторичного жилья. Фото Инфопортала, архив.  риэлтора Сергея Румянцева о текущем состоянии рынка, ценах и прогнозах на лето 2015 года в серии статей об особенностях местного рынка недвижимости.

Почему рынок недвижимости расти не будет?  Чего ждать от рынка недвижимости в 2015? Эксперты настаивают: в обозримом будущем обвала цен на недвижимость не произойдет.

Главная » Финансовые новости » Недвижимость в 2015 году: почему продажа квартиры будет непростой.  У меня остро стоял вопрос продажи квартиры, но теперь решила повременить. При такой не стабильности на рынке недвижимости я потомРоссийский рынок жилой недвижимости – прогноз на 2015 год.  Строительства новых объектов ждать не стоит, так как затраты на материалы значительно возросли.

Рынок жилой недвижимости в 2015 году. Недвижимость всегда была и остается инструментом «консервации» собственного капитала в трудные для экономики государства времена в «квадратные метры».  Почему?

Конечно, рынок недвижимости не стал исключением. Курс рубля упал. Более того, валютные колебания до сих пор продолжаются, а поэтому вопрос, что будет с рынком недвижимости в 2015 году, интересует многих.Обзор рынка недвижимости по итогам 2015 года.  Сложно поверить, но в нашей необъятной стране есть вполне развитые населенные пункты, в которых недвижимость стоит относительно дешево.