Меню

Ответственность за разглашение коммерческой тайны специальными нормами гражданского законодательства Российской Федерации не предусмотрена.

2.6. Коммерческая тайна – согласно п. п.10 ст.1 Закона Республики Казахстан от 01.01.01 года N 124 «О частном предпринимательстве»  10.3. В случае разглашения коммерческой тайны работник обязан возместить ИнЕУ причиненные этим убытки.1. Общие положения. 35. 2. Способы защиты от разглашения коммерческой тайны. 38.  Казахстан это Край Отар и пшеницы. 16 декабря1991 года была образована независимая Республика Казахстан.Ответственность за разглашение коммерческой тайны. 16.04.2010 Обзоры. Федеральный закон от 29.07.04. №98-ФЗ «О коммерческой тайне» в статье 3 дает следующее определение: коммерческая тайна

Разглашение коммерческой тайны. За этой загадочной формулировкой стоят действия, которые могут доставить массу неприятностей, а также нанести непоправимый ущерб обладателям этой самой тайны. Но это с одной стороны. С другой — Гражданский и Уголовный кодекс, призванные стоять на защите интересов тех, кто оказывается в роли потерпевших.
Но для того, чтобы меч правосудия карал исключительно справедливо, необходимо разобраться для начала с тем, что именно является коммерческой тайной и когда можно считать закон нарушенным.
Итак, согласно ст. 139 Гражданского кодекса Российской Федерации «Информация составляет коммерческую тайну в случае, когда информация имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании, и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности».
К сведениям, составляющим коммерческую тайну, могут относиться:
• незапатентованные научно-технические разработки;
• базы данных и другие компьютерные программы, созданные предприятием;
• все виды «ноу-хау»;
• технические проекты;
• промышленные образцы;
• незапатентованные товарные знаки;
• условия контрактов;
• данные о поставщиках и покупателях;
• информация о переговорах;
• маркетинговые исследования;
• данные о расчете отпускных цен, размерах скидок и т. д.
Список действительно может очень внушительным. Иначе говоря, все, что организация (и/или ее владелец) сочтут необходимым отнести к категории тайны, будет являться таковым.
Хорошо известно, что за информацией, представляющей особую ценность для конкурентов, охотятся очень серьезно. В ход идут и подкуп, и шантаж, и прямые и косвенные угрозы, и использование всевозможных атак. Здесь тоже невозможно указать абсолютно все.
Понятно, что заинтересованная в сохранении данных сторона будет принимать максимум усилий для того, чтобы информация не вышла за пределы организации. Это могут быть различные меры как организационно-технического, так и правового характера, направленные на ее защиту. Тем не менее, гарантированно защитить себя достаточно сложно.
Кто может быть источником утечки? Тот, кто обладает большими возможностями по использованию секретной информации в собственных интересах и предоставлению ее третьим лицам? Тут все просто: это либо контрагенты компании (но в меньшей степени), либо сами сотрудники.

Закон позволяет уволить Климова за разглашение коммерческой тайны (п. 6 в) , ст. 81 ГК РФ) . На основании п. 2, ст. 139 ГК РФ Климов несет ответственность за разглашение коммерческой информации и обязан возместить материальный ущерб

Федеральный закон «О коммерческой тайне» регулирует охрану тайны в рамках гражданско-правовых и трудовых взаимоотношений. Разумеется, существует ответственность за разглашение коммерческой тайны. Это может быть гражданско-правовая, административная или даже уголовная ответственность.
Поскольку информация, являющаяся коммерческой тайной, считается таковой ровно до момента разглашения, нарушение тайны может причинить ущерб ее владельцу. Если он будет доказан, то может быть взыскан в судебном порядке.
В ст. 139 ГК РФ предусмотрено, что обладатель коммерческой тайны вправе требовать возмещения убытков:
• от лиц, незаконными методами получивших информацию, составляющую коммерческую тайну, например, путем похищения документов;
• от работника, разгласившего коммерческую тайну вопреки трудовому договору
• от контрагента, разгласившего коммерческую тайну вопреки гражданско-правовому договору.
Едва ли стоит пояснять, что контрагент — это одна и сторон при заключении договора.
Что можно сделать, чтобы хоть как-то обезопасить себя?
Можно, и даже необходимо разработать внутренний регламент, который будет содержать положение о коммерческой тайне предприятия. Также рекомендовано разработать инструкции для работников, предполагающие неразглашение информации, представляющей ценность. Кстати, с указанием ответственности, которую может понести сотрудник. На уровне устава также возможно введение разделов, регламентирующих защиту коммерческой тайны.
Люди, не являющиеся сотрудниками организации, но имеющие доступ к определенной части информации, представляющей интерес для третьих лиц должны в рамках договора о сотрудничестве пописать соглашение, предполагающее ответственность за разглашение коммерческой тайны.
Иначе говоря, состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, а также порядок их защиты определяет самостоятельно ее владелец или руководитель предприятия с соблюдением законодательства.
При приеме на работу работников, которые допускаются к коммерческой тайне, целесообразно заключать трудовой договор в письменной форме. Одним из пунктов такого договора должна быть обязанность работника о неразглашении коммерческой тайны. Если с таким работником заключается договор в устной форме, с ним можно заключить дополнительное соглашение о неразглашении информации, являющейся коммерческой тайной. Это также может быть письменное обязательство или расписка работника, формы которых утверждает руководитель предприятия.

Согласно пп. "в" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ работник может быть уволен за разглашение охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей ему известной в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Следует заметить, что предварительно работника обязательно должны ознакомить с перечнем такой информации. Ведь если он не знает, какие сведения относятся к коммерческой тайне, то, соответственно, не несет ответственность за их разглашение.
Основания и условия для привлечения к ответственности за разглашение коммерческой тайны
Работника за невыполнение обязательств по трудовому договору работодатель может привлечь к дисциплинарной или материальной ответственности, лишь при наличии оснований и условий, в пределах, установленных законом. В рамках дисциплинарной ответственности это может быть выговор, а может быть и увольнение. Как правило, если сотрудник, подписавший документ о неразглашении коммерческой тайны все же не выполнил свои обязательства, шансы его остаться на прежнем рабочем месте очень невелики. Мало кто из работодателей согласится оставить в коллективе человека, доверие которому уже под сомнением.
Материальная ответственность
Трудовое законодательство устанавливает два основных вида материальной ответст-венности работников: ограниченную и полную. При ограниченной материальной ответственности работник возмещает ущерб исходя из размеров своей заработной платы. При полной же материальной ответственности работ-ник возмещает ущерб, в полном размере безо всякого ограничения. В соответствии с п. 7 ст. 243 ТК РФ при разглашении сведений, составляющих охра-няемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами на работника, возлагается полная материальная ответственность.
Вина как основание материальной ответственности
Работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный работодателю, при условии, что такой ущерб был совершен виновными и противоправными действиями (бездеятельностью) работника.
Под виной работника подразумевается определенное его психическое отношение к своим противоправным действиям и их вредным последствиям. Вина может быть как умысел или неосторожность.
Характерные признаки умысла:
• осознание работником общественной вредности своего поведения;
• предвидение отрицательных последствий такого поведения;
• желание наступления вредных последствий в результате своего поведения или сознательное допущение их.
Например, работник передает информацию, составляющую коммерческую тайну, конкуренту работодателя и этим сознательно наносит ему материальный ущерб.
Неосторожность характеризуется тем, что работник, который совершил противоправные деяния, предусматривал возможность наступления материального ущерба в результате своего поведения, но легкомысленно рассчитывал на его предупреждение или не предусматривал возможность таких последствий, хотя должен был и мог их предусмотреть.
Например, работник открыто использовал определенную информацию, составляющую коммерческую тайну, не предусматривая возможность завладения ею конкурентами работодателя. В трудовом праве вина как неосторожность трактуется обычно как небрежность.
Нельзя привлечь работника к материальной ответственности, если он причинил ущерб, действуя в состоянии крайней необходимости. То есть это действие, совершенное для устранения опасности, которая непосредственно угрожает лицу или охраняемым законом правам этого человека или других лиц, а также общественным интересам или интересам государства, если эту опасность в этой обстановке нельзя было устранить другими средствами и если при этом не было допущено превышение пределов крайней необходимости.
Не подлежит ответственности работник, который отказался выполнять явно противоправный приказ или распоряжение и вследствие этого был нанесен работодателю материальный ущерб. Работник, причинивший ущерб, может добровольно возместить его полностью или частично. С согласия работодателя работник может передать для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или отремонтировать поврежденное.
Стоит отметить, что разглашение коммерческой тайны может быть осуществлено любым способом (устно, в письменном виде, с применением средств связи, через печатные или другие средства массовой информации, через компьютерные сети и т. д.). Однако не признается правонарушением передача сведений, являющихся коммерческой тайной, если такая передача является следствием выполнения требований закона.

В УК Республики Казахстан выделена в качестве самостоятельной статьи ст. 144 «Разглашение врачебной тайны», кᴏᴛᴏᴩой нет в УК РФ.  Предусмотрена ответственность только за разглашение коммерческой тайны.

Васенина Анна, издатель, главный редактор журнала «Кадровое дело». Журнал «Кадровое дело» № 11 ноябрь 2009. Начало статьи: Как защитить информацию: вводим режим коммерческой тайны.За разглашение коммерческой тайны - к ответу. Прокуратурой Петропавловска проведена проверка по обращению директора ТОО "ЭталонАвтоРесурс" по факту неправомерных действий должностного лица ГУ "Межрегиональная инспекция30 марта 2010

Трудовой кодекс предусматривает возможность увольнения работника за разглашение коммерческой тайны, ставшей известной в связи с исполнением трудовых обязанностей (подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

за разглашение коммерческой тайны. 1. Гражданский кодекс Российской Федерации (ст. 139). Информация составляет коммерческую тайну в случаеЗа разглашение коммерческой тайны - к ответу. Прокуратурой города Петропавловска по обращению  статьи 1 Закона Республики Казахстан «О частном предпринимательстве», коммерческая тайна - информация, определяемая и

Законодательство Республики Казахстан предусматривает охрану коммерческой тайны и иных профессиональных тайн.  А за незаконный сбор (похищение, угроза, подкуп и т.д.) и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, СМИ и

Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом "О коммерческой тайне" установлены правовые основания для исков между работодателями и сотрудниками, связанных с разглашением коммерческой тайны.Лицо, виновно в разглашении коммерческой или банковской тайны, подлежит ответственности  Анализ современного состояние ипотечного кредитования в РК Казахстан - одна из наиболее активных стран СНГ, развивающих жилищное

Уголовный Кодекс Республики Казахстан (далее по тексту — УК РК) предполагает наказание не только за разглашение коммерческой тайны, но и за незаконный сбор сведений, составляющих коммерческую тайну

Суд, принимая во внимание, что разглашение коммерческой тайны Ш. было осуществлено в форме бездействия, путем допуска третьего лица к компьютеру с осуществленным входом в систему18 февраля 2015За разглашение перевозчиком коммерческой тайны экспедитора предусмотрена гражданско-правовая и административная ответственность.  Казахстан переформатирует карту логистики. 09.11.2015.