Меню

Роялти 2015 украина

Семинар • 29 октября • 2015 г.Главная » Блоги » Блог Н.Сосновский » Селин Дион – 5$ роялти с Украины.  История «сотрудничества» ГО УА Разместил: Н.Сосновский 06.09.2015 - 22:31.Теперь на вокале в Asking Alexandria Денис Шафоростов из Украины, который  Chris Brown - Royalty (2015). Крис Браун анонсировал выход своего нового альбома.

О газете
Подписка
Агентство подписки и доставки "Блиц-Пресса"
Печатный и электронный варианты. Различные подписные комплекты.
Горячая линия - 0 800 50 17 39
Телефоны филиалов
Электронная библиотека PressPoint
Только электронный вариант. Можно приобрести отдельный номер.
ГП "Пресса"
Только печатный вариант. Различные подписные комплекты.
Семинары
Контакты
Редакция
(044) 593-68-10
document@blitz.kiev.ua
Консультационный центр
(044) 593-68-00
question@blitz.kiev.ua
Маркетинг / реклама
vdobr@blitz.kiev.ua
Украина — Россия: от партнерства до эмбарго СЭА НДС: последствия налоговой революции Электронные НДС-документы: основа функционирования СЭА Регистраторы расчетных операций: теперь обязательны для многих субъектов Единый социальный взнос: на пути к легализации зарплат Налог на прибыль: между законопроектами Бухгалтерский учет: опять на высоте Авансовые взносы по налогу на прибыль: бюджету ценнее Военный сбор и НДФЛ: год интенсивного налогообложения Военно-мобилизационная бухгалтерия: гарантии, льготы, обязательства Зона АТО: обеспечение национальной безопасности Переселенцы из зоны АТО: проблемы трудоустройства, отпусков и больничных Валютные операции: ограничениям не видно конца Трансфертное ценообразование: каждый год… 31 декабря «Трудозарплатные» изменения: от легализации до индексации Больничные и декретные: упрощение расчетов и экономия выплат Лицензирование: все еще на «переправе» Единый налог: не живет, а выживает Экологический налог: «территория» взимания сузилась Рентные платежи: усовершенствование через трансформацию Единый «сельскохозяйственный» налог: последний льготный 2015 год? Национальная полиция: реформирование продолжается Налог на недвижимость: с новым объектом есть проблемы Неприбыльные организации: шок и… облегчение? Администрирование: мораторий, компромисс и декомпрессия Электронная коммерция: закон сырой, но это закон! Электронные деньги: нерезиденты, добро пожаловать! Судопроизводство: реформы продолжаются Другие разделы
Ирина ГОЛОШЕВИЧ , редактор
Уточнение термина «роялти» (пп.14.1.225 ст.14 НКУ), произошедшее 1 января 2015 года благодаря Закону № 71
(1), заставило налогоплательщиков по-новому посмотреть на лицензионные договоры (лицензии), заключаемые (выдаваемые) в сфере IT-технологий с целью сохранения налоговых преференций. Этими преференциями являются освобождение от НДС (пп.196.1.6 ст.196 НКУ) и «освобождение» от амортизации нематериальных активов (пп.138.3.4 ст.138 НКУ).

Вся Украина. Паушальный взнос: от 1800 $. Роялти: отсутствует.  Каталог Франшиз 2015 года Украины от портала "BizRating", это

Напомним, что в соответствии с прежней редакцией пп.14.1.225 ст.14 НКУ роялти считались любые платежи за пользование или предоставление права на пользование объектом интеллектуальной собственности. Роялти — это платеж, возникающий исключительно в сфере интеллектуальной собственности и ни в какой другой. Правовое регулирование договорных отношений в указанной сфере имеет много тонкостей, а нематериальность предмета взаимоотношений заставляет собственников использовать весьма сложные конструкции по защите результатов своего творчества и своих прав на них. Но при этом есть вещи достаточно простые для понимания.
Так, объектом охраны прав собственника является не «единица учета» (кг, шт, тонны), как это обычно бывает в отношении предметов материального мира, а форма воплощения идеи (для компью¬терной программы — это исходный код) и имущественные права на нее. Автору принадлежат следующие имущественные права: исключительное право на использование компьютерной программы; исключительное право на разрешение или запрет использования компьютерной программы третьими лицами. Исключительные права в основном выступают предметом заключения договоров в сфере распоряжения правами на интеллектуальную собственность. Однако интеллектуальная собственность зачастую воплощается в предметы материального мира. Вот и получается, что форма воплощения компьютерной программы (исходный код), ее визуализация (интерфейс программного обеспечения), материальный носитель и права на компьютерную программу «живут» каждый своей жизнью.
Автор, владея имущественными правами, обладает любым воплощением компьютерной программы — и оригиналом (исходным кодом), и копией (визуализацией интерфейса). Также он может любым способом использовать компьютерную программу — извлекать выгоду от ее распространения и пользоваться ее функциональными возможностями. Но другому лицу для того, чтобы использовать программу по ее предназначению, достаточно правомерно владеть всего лишь копией компьютерной программы (выпущенной собственником в оборот без раскрытия исходного кода). Не владея при этом имущественным правом, он может эту копию беспрепятственно подарить другому лицу (например, в «коробочно-дисковой» версии). Однако собственник копии не может создать вторую копию, такие действия классифицируются как размножение и распространение, и здесь необходимо владеть уже имущественным правом на саму компьютерную программу, а не на ее копию.
Таким образом, следует разграничивать такие понятия, как использование копии программного обеспечения по функциональному назначению и использование имущественных прав на компьютерную программу. В первом случае речь идет о вещном праве на материальный носитель, на котором хранится компьютерная программа (хотя сам носитель ценности, как правило, не представляет), с элементами правового регулирования из сферы интеллектуальной собственности (выдача лицензии), а во втором — исключительно о правовом урегулировании взаимоотношений в сфере интеллектуальной собственности (заключение лицензионного соглашения).

налогообложение роялти в украине 2012,расходы по выплатам роялти единщику  22 декабря 2015 | Рубрика: НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ.21 февраля 2012

К примеру, достаточно распространена на практике операция по продаже лицензии на поставку лицензионного программного обеспечения. В такой лицензии зачастую описывается бессрочное пользование экземпляром программного обеспечения по функциональному назначению без права распоряжения им. Формально покупатель, оплачивая лицензию за пользование в контексте старой редакции пп.14.1.225 ст.14 НКУ, уплачивал роялти. Но в жизни это означало, что покупатель приобретает экземпляр компьютерной программы для автоматизации процессов на предприятии (то есть исключительно для использования ее по функциональному назначению). А в этих взаимоотношениях роялти как раз и не возникает, это обычное приобретение необычного (нематериального) товара. Вместе с тем, формальный подход достаточно часто выручал на практике и, руководствуясь исключительно нормами НКУ, налогоплательщикам удавалось обосновать уплату роялти формой договора и его формулировками даже в этой ситуации.
В новой редакции пп.14.1.225 ст.14 НКУ основа определения термина «роялти» осталась без изменений, но уточнения по сути того, какие операции не являются роялти, в корне изменили представление о налоговых последствиях описанной операции. Теперь использование экземпляра компьютерной программы по функциональному назначению «конечным потребителем» не считается роялти.
Однако укоренившиеся в сознании налогоплательщиков традиции признания «интеллектуальных» платежей роялти поначалу помешали принять им новые реалии. В сомнениях налогоплательщики начали массово обращаться в ГФС. В ответ стали появляться письма, три из которых — письма от 10.04.2015 р. № 7695/6/99-99-19-03-02-15, от 08.06.2015 г. № 1472/2/99-99-19-02-02-10 и от 18.08.2015 г. № 30644/7/99-99-19-02-02-17 — опубликованы далее.
Отдельного внимания заслуживает так же опубликованное далее письмо от 18.08.2015 г. № 30644/7/99-99-19-02-02-17. Его структура выдержана в форме обобщающих налоговых консультаций, но оно не является таковым по форме в силу того, что не утверждено соответствующим приказом
(2), а значит, не обладает «защищающей» силой. Но, несмотря на это, оно весьма и весьма интересно. Из ответов на конкретные вопросы (их 8) налогоплательщики узнают мнение ГФС, а значит, познакомятся с тенденциями возможных претензий со стороны нижестоящих налоговиков. Далее в письме детально рассмотрен каждый из затронутых вопросов и даны комментарии.
(1)Закон Украины от 28.12.2014 г. № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по налоговой реформе» (прим. ред.).
(2)Сейчас обобщающие налоговые консультации предоставляются и утверждаются Минфином. Подробнее об этом см.: Сухомлин И. «Декомпрессия» налогоплательщика, или Когда название лучше содержания // Бухгалтерия. — 2015. — № 34-35. — С.12–13 (прим. ред.).
Государственная фискальная служба Украины
Письмо от 18.08.2015 г. № 30644/7/99-99-19-02-02-17
(1)
Платеж за использование компьютерной программы
Государственная фискальная служба Украины в связи с поступлением многочисленных запросов налогоплательщиков о применении положений Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) по вопросам квалификации платежей за предоставление права на использование компьютерной программы для целей обложения налогом на прибыль, начиная с 1 января 2015 года, сообщает следующее.
В соответствии с пп.14.1.225 п.14.1 ст.14 Кодекса в редакции, вступившей в силу с 01.01.2015 г., роялти — это любой платеж, полученный в качестве вознаграждения за использование или за предоставление права на использование объекта права интеллектуальной собственности, а именно на любые литературные произведения, произведения искусства или науки, включая компьютерные программы, другие записи на носителях информации, видео- или аудиокассеты, кинематографические фильмы или пленки для радио- или телевизионного вещания, передачи (программы) организаций вещания, других аудиовизуальных произведений, любые права, охраняемые патентом, любые зарегистрированные торговые марки (знаки на товары и услуги), права интеллектуальной собственности на дизайн, секретный чертеж, модель, формулу, процесс, права интеллектуальной собственности на информацию о промышленном, коммерческом или научном опыте (ноу-хау).
Не считаются роялти платежи, полученные:
в качестве вознаграждения за использование компьютерной программы, если условия использования ограничены функциональным назначением такой программы и ее воспроизведение ограничено количеством копий, необходимых для такого использования (использование «конечным потребителем»);
за п

Пиар Агентство ROYALTY | Роялти Запорожье, ул. Одесская, 8. Войти Регистрация.  Куда пойти В городе ТОП Украина 2015.

Так, п. 14.1.225 ст. 14 Налогового Кодекса (НК) Украины относит к роялти любой  Ноя 21, 2015 Основні аспекти виплати премій на підприємстві. Ноя 4, 2015 Про трудовуСогласно п. 14.1.225 ст. 14 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) «роялти - любой платеж  30.12.2015 В новом году бренд Adidas будут производить роботы.

28.12.2014 г. Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении  Согласно пп. 14.1.225. ст. 14 НКУ, роялти - любой платеж, полученный как

royalty052 страница профиля. Статус: Не на сайте.  календарь - 2015, Украина/Виробничий календар - 2015, Норма рабочего времени - 2015/Норми.НОВОСТИ УКРАИНЫ. Расширенный поиск. обновлено 04.08.2015.  роялти. МИД Украины подготовил пятый пакет антироссийских санкций.14 июля 2015

В соответствии с пп.14.1.225 п.14.1 ст.14 Налогового кодекса Украины, который вступил в силу с 01.01.2015 г. (далее — Кодекс), роялти — это любой платеж, полученный в

Роялти и налог на прибыль. • Роялти нерезидентам НДС 2015. •  Сероштан Алина — Партнер ПЮА «Синергия», патентный поверенный Украины.Таким образом, в понимании п. а) пп. 14.1.54 Налогового кодекса Украины роялти  Дата: 06.06.2015 Практика: Податкове право Супровід господарської діяльності.

31.01.2015 Финансы.  Отмечаем, что согласно подпункту 14.1.225 пункта 14.1 статьи 14 Налогового кодекса Украины роялти — любой платеж, полученный как

Висновок СЕС. Роялти по-новому. Кардинальные налоговые изменения - 2015/01/13.  Статья 14.1.225 Налогового кодекса Украины претерпела кардинальных изменений в13 января 2015В 2015 году Украина в три раза сократила закупку российского газа.  — Роялти и налог на прибыль. — Роялти нерезидентам НДС 2015.

Материалы по теме: Роялти Фарма. Верховный суд Ирландии одобрил сделку  19–23 мая 2015, Украина, Киев – Школа Бизнес-Тренеров Виктории Березиной.

1.8. Особенности налогового учета роялти. Как и в предыдущей редакции НКУ, новая редакция раздел III  Налог на доходы физических лиц в Украине в 2015 году. 1 марта 2015youtube.comСохранённая копияПоказать ещё с сайтаПожаловаться

Роялти. (англ. royalty) - компенсация за использование патентов, авторских прав, природных  Итоги 2015 года: Украина в цифрах. Точка зрения. Стартап по-женски.

XX НК Украины, в 2015 году ставки налога для объектов нежилой недвижимости  • с 01.01.2015 г. изменилось определение понятия «роялти» и теперь совершенноВсе о роялти для предприятий 2015. Налоговое планирование и оптимизация налогов. 9 октября 2015 Украина, Киев. 9 октября 2015

Вопрос выплаты роялти всегда был неоднозначным в Украине.  18.12.2015 , № 48 Новая форма декларации по налогу на прибыль предприятий.

Успешное предриятие Эстонии 2015 и 2014 года.  Практическая информация » Украина » Законодательство » налогообложение » роялти.06-10-2015 16:58 Роялти за музыку в кафе? Нужен совет профильного специалиста либо того, кто через это прошел. Какие в Украине нюансы с таким законодательством? 6 октября 2015