Меню

За несвоевременную уплату ЕСВ предусмотрена ответственность Ответственность за несвоевременную уплату единого взноса О применении штрафных санкций за несвоевременную уплату налогов из-за ошибки

·16· Несвоевременная оплата и штраф.  ·18· Уплата единого налога и ЕСВ за время отпуска и зa период болезни. ·19· Письмо Миндоходов и ПФУ № 21052/5/-16, № 36398/05.10. - кто какие разъяснения дает по отчету.Увеличенные штрафы. Размеры и ставки единого социального взноса.  Главная » Блог » Налоги » ЕСВ » ЕСВ 2015, ставки ЕСВ, штрафы ЕСВ.  до 60 НМДГ (1020 гривен); так же увеличены штрафы за неуплату или несвоевременную уплату ЕСВПохожие вопросы по теме "2015 за несвоевременную уплату налогов, я заплатила 11."  Будет ли штраф или пени за несвоевременную уплату налога ?  ПОДДЕРЖАЛО: 4074 ЧЕЛ. Поддержать. Единая Телефонная Юридическая Служба.24 октября 2015

Из-за хаотичной смены фискальных счетов предприниматели срывают сроки уплаты налогов и вынуждены платить штрафы и пеню.
В сентябре предприниматель Владимир получил оповещение от Государственной фискальной службы в Запорожской области. В нём сообщалось, что он с февраля не платит единый налог и за это будет исключён из системы упрощённого налогообложения, пишет Елена Романюк в №42 журнала Корреспондент от 23 октября 2015 года.
«Мы уплатили налог 9 февраля 2015 года. Деньги ушли на счёт, который впоследствии не активировали, я не знаю почему. Соответственно, 28 февраля деньги вернулись в банк (АО Ощадбанк) и зависли где-то там в воздухе. Налоговый инспектор позвонила нам только в сентябре, когда уже накопилась приличная пеня и большой штраф, с новостью, что мужа выбросят из системы упрощённого налога за неуплату оного», — рассказывает Корреспонденту жена Владимира Елена.
Как оказалось, с 9 февраля в соответствии с требованиями бюджетного кодекса и закона о государственном бюджете на 2015 год изменились расчётные счета на уплату единого налога с физических лиц. А поскольку Елена с мужем проживают сейчас во Львове и на тот момент не находились в Запорожье (по месту прописки), они не могли узнать правильный счёт в местном отделении фискальной службы. Супруги, как и раньше, проверяли его через интернет.
«На сайте ГФС был выложен экселевский документ, в котором можно было посмотреть номера счетов. Но проблема в том, что обычно реквизиты счетов проще всего найти по коду платежа (в нашем случае это 18050400 — оплата единого налога), и именно этот счёт в том документе ДФС был указан неправильно, — объясняет Елена. — Как оказалось позже, правильные, действующие счета в нём тоже были, но под кодом 18050401. Ресурс yrin.com меня убедил, что платить нужно именно по счёту под кодом 18050400 (в феврале там не было оговорки «или 18050401»)».
На вопрос Владимира к налоговому инспектору, почему же она, видя, что деньги не поступают на счёт, не позвонила раньше, ещё в феврале-марте, она ответила: «Вас тут 10 тыс., я не могу звонить каждому. Вы сами должны делать сверку». Вот супруги и сверились…
В итоге они побежали в Ощадбанк, нашли вернувшиеся деньги, перечислили их на правильный счёт и уплатили 2.000 грн пени плюс штраф.
«Что мы имеем в сухом остатке? Кто-то опубликовал неверный счёт, кто-то выждал шесть месяцев, прежде чем на меня наехать. Виноват, разумеется, я. Я заплатил пеню, я заплатил штраф. На ровном месте. И всем без разницы, есть ли у меня квитанции, платил ли я что-то вовремя», — возмущается Владимир.

Налоги за 2015 год для единщиков "за себя" ЕСВ «за себя» для ФЛП в 2015 году.  Тетради учета - тоже нет, но со штрафами - определяются легко, фискальная служба возвращается !!!

В подобной ситуации оказалась и жительница Киева Лариса.
«С февраля мной было сдано две декларации о доходах, за первый и второй кварталы. Всё было принято. Раньше за нестыковку в 2-3 грн печать на декларации (о её приёме) не ставилась, пока их не заплатишь. А сейчас всё проштамповано. Такое чувство, что у инспектора был интерес снять с меня как можно больше пени потом», — жалуется Корреспонденту Лариса.
В свою очередь киевлянин Александр вообще заплатил налог повторно, но уже на новый счёт.
«Пени и штрафы мне не начисляли, а только пригрозили. В любом случае с претензией я обращаться не планировал, так как сомневаюсь в каких-либо результатах этих претензий и боюсь нажить себе проблем», — рассказывает предприниматель.
«На самом деле, судя по фидбэку к статье моего мужа на интернет-ресурсе site.ua, примерно такие же проблемы были во многих областях Украины: кто-то уже заплатил штраф и пеню и забыл, у некоторых вовремя среагировали банки. Но всё это похоже на «развод» на уровне страны, потому что никто не знает, что происходило с теми деньгами, которые ушли на неактивированные счета, и почему они вернулись с них только через две-три недели», — рассуждает Елена.
Опасная тенденция
Ситуации, когда плательщики уплачивают налог не на тот счёт казначейской службы или не на тот код бюджетной классификации, как оказалось, встречаются часто. Ежегодно в начале года казначейство по всей стране меняет номера счетов для уплаты налогов и сборов в государственный и местные бюджеты (такая смена произошла и в этом году в феврале). Но плательщики в силу недостаточной осведомлённости реагируют на эти изменения не всегда своевременно.
Юрист: Тенденция менять счета ежегодно, а то и более чем один раз в год, создает проблемы для плательщиков, поскольку требует от них всё время отслеживать и искать новые счета
«Тенденция менять счета ежегодно, а то и более чем один раз в год, создает проблемы для плательщиков, поскольку требует от них всё время отслеживать и искать новые счета. А те плательщики, кто по привычке или по незнанию новых счетов уплатил по-старому, получают недоимку и штрафные санкции», — отмечает Инна Плескач, юрист юридической фирмы Felix.
«Если налогоплательщик ошибочно направил средства на несоответствующий код бюджетной классификации, они не поступят на соответствующий счёт, а значит, не будет погашена сумма денежного обязательства плательщика», — озвучили Корреспонденту позицию налоговой в пресс-службе Государственной фискальной службы.

Какой штраф за несвоевременную оплату УСН?  Единый налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается  Уплата страховых взносов 09 Апреля 2015, 13:15, вопрос №796933 1 ответ.

Иными словами, такой огрех контролёры расценивают как несвоевременную уплату налогов и применяют санкции в соответствии со ст. 126 Налогового кодекса — штраф в размере 10% и 20% погашенной суммы налогового долга в зависимости от периода опоздания с уплатой. А если предприниматель является единщиком первой или второй группы, сумма штрафа составит половину причитающейся к уплате суммы налога.
Кроме того, налогоплательщикам грозит пеня в соответствии со ст. 129 Налогового кодекса. Она начисляется за период с первого дня, следующего за предельным сроком уплаты единого налога, до дня погашения налогового долга (перечисления единого налога на правильный счёт), на сумму этого долга из расчета 120% годовых учётной ставки НБУ.
Плательщикам, столкнувшимся с такой ситуацией, по словам Плескач, необходимо будет подать в фискальный орган по месту своей регистрации заявление в произвольной форме, в котором указать, куда необходимо направить уплаченные ими денежные средства – либо вернуть на текущий счёт налогоплательщика в учреждении банка, либо на погашение налогового долга по данному налогу.
Немного сложнее дела обстоят в случае уплаты налога через кассу банка.
«Сложность заключается в том, что деньги просто остаются в распоряжении банка. Вернуть их или перечислить на правильный счёт предприниматели могут только обратившись в банк с заявлением и предоставив оригинал квитанции об уплате. Соответственно, сделать они это смогут, когда узнают о существовании проблемы», — обращает внимание налогоплательщиков Юрий Баштовой, консультант по налогам и сборам АО Вдовичен и Партнеры.
Каким бы способом плательщики ни исправили ошибку, они всё равно нарушат сроки уплаты единого налога и обязаны будут уплатить штраф
В любом случае, каким бы способом плательщики ни исправили ошибку, они всё равно нарушат сроки уплаты единого налога и обязаны будут уплатить штраф.
«Конечно, можно попытаться побороться с санкциями в судебном порядке. Однако практика по данному вопросу неоднозначна — есть решения как в пользу плательщиков, так и не в их пользу», — признаёт Плескач.
По её словам, занимая сторону плательщиков, суды обосновывают свои решения следующими аргументами. Например, несмотря на то что средства перечислены на неправильный счёт, они всё равно попали в соответствующий бюджет, а точнее, на единый казначейский счет, следовательно, признаются зачисленными. Соответственно, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Либо суды отмечают, что, несмотря на ошибку в номере счёта, назначение платежа указано правильно. Поэтому нарушения в действиях налогоплательщика нет.
«Однако рассчитывать на положительный исход судебного разбирательства заранее не стоит. Как поступит суд в той или иной ситуации, до последнего неизвестно», — подчёркивает юрист.
Профилактика
Конечно, идеальным выходом из сложившейся ситуации было бы открыть единый казначейский счёт и не менять его. Это признают даже в самой фискальной службе.
«Государственная казначейская служба инициировала вопрос относительно внедрения единого казначейского счёта для перерасчёта налоговых платежей, который позволит существенно упростить для налогоплательщиков процедуру расчётов с бюджетами, сократить их расходы на соблюдение налогового законодательства и избежать отрицательных последствий уплаты налогов на неправильные бюджетные счета в виде применённых к ним штрафов и пени», — сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.
В этом году изменения счетов были действительно необходимы, поскольку с 2015-го весь единый налог остается в местных бюджетах
Впрочем, Баштовой напоминает, что в этом году изменения счетов были действительно необходимы, поскольку с 2015-го весь единый налог остается в местных бюджетах, в связи с чем была произведена смена классификации доходов бюджета и, соответственно, открыты новые казначейские счета. Поэтому выходом из сложившейся ситуации, по его мнению, в первую очередь должна была стать чётко скоординированная работа налоговиков, направленная на уведомление плательщиков о проведённых изменениях.
«Каждый налоговый инспектор, который отвечает за администрирование единого налога, имеет закреплённое число плательщиков. Он мог бы проводить обзвон, электронную рассылку, рассылку письменных уведомлений и т. д.», — говорит консультант.
Идеальным вариантом решения проблемы могла бы стать и установка временной переадресации поступивших денег со старого казначейского счета на новый. Она дала бы дополнительное время налоговикам для уведомления плательщиков.
По словам юристов, Налоговым кодексом предусмотрено право налоговиков приглашать плательщиков единого налога для проверки правильности начисления и своевременности его уплаты. То есть при появлении недоимки в первую очередь налоговому инспектору нужно было выяснить причину её возникновения, а не ждать полгода и уже потом налагать на предпринимателей штрафы и санкции.
Эти элементарные действия инспекторам могла помешать осуществить чрезмерная нагрузка — иногда на одного инспектора приходится а

Налоговая новость. 14.07.2014 Пени и штрафы за несвоевременную уплату налога списываются в третью очередь.  Появится единый формат электронной подписи. 25 Декабря 2015.14 июля 2014

26.10.2015 20:18. В 2014 году я два квартала подряд своевременно платила единый налог в налоговую другого р-на по ошибке  Потом спустя пол-года выставили штраф в размере 2000 тыс.грн Какой реальный штраф я должна заплатить? г. Кривой Рог.Единый налог ЕНВД.  НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ 2015: размеры пени при несвоевременной уплате налога.  К примеру, за неуплату налога или уплату не в полном объеме в результате неверного исчисления насчитывается штраф в размере

Порядок электронного администрирования НДС - в новой редакции. Единый налог-2016: все в одном справочнике на  За несвоевременную уплату ЕСВ с 01.01.2015 г. налагается штраф в размере 20% своевременно не уплаченных сумм.

ЮРКОНСУЛ » Новости Украины » Размер штрафа за несвоевременную уплату единого взноса зависит от даты нарушения — налоговая.  28.01.2015 Вместо шести групп плательщиков единого налога в 2015 году введены четыре группы -налоговаяОплата УСН в 2015 году ↑. Оплата единого налога осуществляется по месту регистрации (нахождения) организации или по месту жительства ИП.  Штраф за несвоевременную уплату (пени) ↑.

Напомним, что штраф за несвоевременную уплату составляет 50% ставки единого налога.  Календарь плательщиков единого налога первой и второй группы – 2015.13 ноября 2015

Штрафные санкции за неуплату или несвоевременную уплату единого социально [  ]  Сроки уплаты единого налога в 2015 году ога не меняются с начала [  ]Штраф за несвоевременно сданную Декларации в налоговую: "1)если прошло менее 180 дней 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой  Смотрите налоговый календарь(с праздниками) на 2015-2016 год.

Итоги 2015 года: взлеты и падения.  Налоговики в ЕБНЗ разъяснили процедуру применения штрафной санкции за несвоевременную уплату ЕСВ, пишет Налоги и  Материалы по теме. За неуплату налогов аграриям могут грозить штрафы или тюрьма.

Налогоплательщик не отвечает за несвоевременную уплату налогов по вине банка. 23.10.2015.  Информация по теме: Штрафы за несвоевременное перечисление налогов по вине банков.23 октября 2015Штрафные санкции за неуплату, неполную уплату или несвоевременную уплату ЕСВ: - налагается штраф в размере 10% + начисляется  Новые реквизиты счетов с 15 сентября 2015 для уплаты единого социального налога в 2016 году (выбирайте

Ситуация следующая: сегодня в налоговой с меня потребовали штраф в размере 178,5 грн на несвоевременную уплату единого налога (т.е. не строго до 2о-го числа) за все 3 года существования моего ЧП. 5 октября 2009

Штрафные санкции за неуплату или несвоевременную уплату единого социально [  ]  Какая ответственность на едином налоге, риски в деятельности, штрафы.  Календарь плательщика единого налога и ЕСВ на 2015Расчет штрафа за несвоевременное представление декларации по налогу на прибыль.  - за несвоевременное представление декларации за 9 месяцев 2015 г. - 200 руб. (сумма штрафа не зависит от суммы, подлежащей уплате на основании 1 января 2016

Земельный налог. Статьи по теме. Как заполнить декларацию по УСН за 2015 год.  Поскольку в единой упрощенной декларации отсутствуют суммы налогов к уплате в бюджет, размер штрафа, который может быть взыскан за несвоевременное15 января 2016

как несвоевременную уплату налогов и применяют санкции в соответствии со ст. 126 Налогового кодекса — штраф в размере 10% и 20  В этом году изменения счетов были действительно необходимы, поскольку с 2015-го весь единый налог остается вУплата штрафа за несвоевременную сдачу налоговой декларации по ЕНВД за 2 квартал 2015года в ИФНС России №4 по г.Краснодару Суммы денежных взысканий (штрафов) по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов

ЕО для физических лиц - предпринимателей - плательщиков единого налога  до 1 января 2015 года, налагается штраф в размере 10 процентов своевременно не  За неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное

За 2011 год Единый налог не уплачен,авансовые платежы не производились,декларация не сдана. Доход-90000. Вопросы: Штрафы и пени по несвоевременной уплате по налогу когда платитьТаким образом, срок уплаты авансовых взносов по единому налогу указанными плательщиками за апрель 2013 года заканчивается 19 апреля 2013 года. Штраф будет!!!

Налоговики напоминают, какие штрафы предусмотрены за несвоевременную уплату налогов. Однако отмечают: если задержка произошла по вине банка, то отвечать за это будет только банк. 30.11.2015 2015.

выделить несвоевременную постановку на учет, уклонение от уплаты налогов путем сокрытия или снижения объема объекта  Второй в списке – штраф за неуплату единого налога.  Лоу и Коэн познакомились летом 2015 года у общих друзей.Какой штраф предусмотрен за несвоевременную уплату ЕН?  Предусмотрен ли штраф за уплату авансового взноса единого налога не в полном объеме плательщиком ЕН 1 или 2 группы?