Меню

Совершенствование процесса товародвижения

2.1. Теоретические основы процесса товародвижения 24. 2.2. Товародвижение в магазине “Аметист” 34. 2.3. Предложения по совершенствованию товародвиженияПонятие процесса товародвижения. [0.4] 1.2. Факторы, влияющие на процесс товародвижения.  Принимая решения о совершенствовании какого-либо изЦель совершенствования системы товародвижения на предприятии ООО «Лео  Плюс» 24 3. Товародвижение на предприятии – организация процесса движение

Внедрение в педагогическую практику передового педагогического опыта Изучение и распространение передового педагогического опыта, внедрение достижений педагогической науки в практику Отечественный и зарубежный передовой опыт по совершенствованию технологии товародвижения на складах Отечественный и зарубежный передовой опыт доставки и продажи товаров потребителям Отечественный и зарубежный передовой опыт по организации доставки товаров в магазины в разных логистических системах Ситуация 4 Определение трудоемкости существующей технологии движения моркови управления товародвижением Внедрение прогрессивных форм продажи товаров и дополнительных услуг: совершенствование логистических процессов и техническое переоснащение в туристских комплексах Разработка рациональных вариантов технологии движения отдельных групп продовольственных товаров на складе ресторана "Спорт" Изучение и распространение передового педагогического опыта Передовой опыт национального воспитания школьников Передовой педагогический опыт и внедрение достижений педагогической науки Главная Логистика Логистика - Банько ВГ
Совершенствование процесса товародвижения стало одним из главных средств перехода сферы услуг на преимущественно интенсивный путь развития отрасли, повышения производительности труда, более рациональное использование я трудовых ресурсе.
Реконструкция магазинов, фасовочных цехов и баз, механизация отдельных трудоемких процессов с привлечением промышленных предприятий, внедрение рациональных схем товародвижения позволило ускорить техн ночной прогресс в области после.
В настоящее время на работу с применением тары-оборудования в Луганской области переведены 657 магазинов В м Луганск по новой технологии работает 158 магазинов, удельный вес которых в общем объеме товар рообигу составляет 76,5%, а по торговой площади - 76,8% Необходимая подготовительная работа проведена во всех 14 городах областного подчинения, в пяти из них доставка товаров в таре-оборудовании составляет 50% от общего количества продовольственных магазиненів.
С целью повышения эффективности новой технологии в кратчайшее время были подготовлены цеха фасовки товаров на одной из оптовых баз и предприятиях местной пищевой промышленности Опыт подтвердил, что о для широкомасштабного решения этой проблемы необходима подготовка не только магазинов, но и оптовых баз, промышленных предприятий, а также транспорта Это требовало четкого взаимодействия различных торговых предприятий со смежниками, единого цикла движения товаров от предприятий-изготовителей, оптовых баз в торговые залы магазинеів.

3. Предложения по совершенствованию процессов товародвижения в ООО «Фортуна-Ю» и оценка их эффективности.

Выгода и преимущества новой технологии большое влияние в преодолении психологического барьера всеми участниками товаропроводящей цепи
При управлении торговлей создали научно-технический совет, который рассматривал и согласовала проектно-сметную документацию на новые и реконструированные предприятия торговли, координировала действия и осуществляла контроль за ходом выполнения Решения.
Намеченное, в основном, было осуществлено Местными предприятиями промышленности выпущено 66,5 тыс. единиц оборудования и средств механизации на общую сумку 2,3 млн грн Ими произведено 50% используется УВАН в настоящее время в обороте 100 тыс. единиц тары-оборудования Предоставление шефской помощи позволило в кратчайшие сроки изготовить необходимые средства механизации, реконструировать и переоснастить запланировано ну количество магазинов, оптовых баз, предприятий пищевых отраслей промышленности, что способствовало созданию единого технологического цикла в движении тары-оборудования на всех его участоклянках.
Со времени перехода предприятий торговли на прогрессивную систему товароснабжения в магазинах области доля оборудования торговых залов (в стоимостном выражении) уменьшилась на 26%, в то время как доля механического - выросла на 16% к тому же, если в общей стоимости к переходу на тару-оборудование удельный вес механического оборудования составляла 60%, а оборудование для торговых залов - 40%, то пи сле перехода на прогрессивную технологию она соответственно составляла 70% и 30%.
Несмотря на принятые меры, техническая оснащенность предприятий торговли все еще оставалась недостаточной из-за слабого развития производственных мощностей промышленности, выпускающей нужно для отрасли уст таткування Для обеспечения беспрепятственной перевозки товаров в таре-оборудовании из экспедиций предприятий-изготовителей в торговые залы магазинов требовалась максимальная механизация трудомист ких операций Поэтому возникла необходимость в разработке и изготовлении ряда средств нестандартного оборудования и механизации таких, как тележки для подъема, транспортировки и штабелирования тары-оборудования, приспособление й, ускоряющие загрузки товаров в автотранспорт и тт.п.
С учетом растущей необходимости в ремонте тары-оборудования и средств механизации был сделан значительный объем работ по реконструкции и восстановлению собственных производственных мощностей
Определены твердый порядок, при котором тара-оборудование не списывается, обязательно восстанавливается, оно позволяет постоянно увеличивать фонд тары-оборудования Ремонт осуществляется за счет средств, е идчисляються в центральный фонд с каждого оборота тары-оборудования (в размере 30-ти копеек, согласно калькуляции) предприятиями промышленности, оптовой и розничной торговли Создано обменный фонд тары-оборудования Сбор ее осуществляется централизованно по заявкам поставщиков и получателей через диспетчерскую службжбу.

совершенствования товародвижения на складе ООО «Альтпроект» 36  Наиболее ярко данная взаимосвязь воплотилась в процессе товародвижения и в

Таким образом, отремонтировано и восстановлено 17,1 тыс. единиц тары-оборудования на сумму 195,2 тыс грн
В Луганской область только 75% бакалейных товаров доставляется от иногородних поставщиков в ящиках, мешках, мешках и тп Для обеспечения поступления в розничную торговую сеть всего Асо ортименту товаров в таре-оборудовании на Луганской оптовой базе "Укроптбакалия" создано специальное подразделение Складская площадь вновь организованной базы кольцевого завоза составляет 3785 м м2.
База организована как хозрасчетная единица, обеспечивает завоз, хранение и отправку товаров в таре-оборудовании Она является своеобразной стабилизирующей звеном прогрессивной системы товаропостачан ния между предприятиями-изготовителями и розничной торговлейю.
Введению в эксплуатацию базы предшествовала работа по реконструкции: выравнивание, укрепление статей и перекрытий, оборудования стационарных рамп и уравнительных площадок, создания накопителей для штаб елювання тары-оборудования и сохранения освобожденной тары и тп.
С целью повышения материальной заинтересованности работников, занятых подготовкой и заключением товаров в таре-оборудования, введена бригадная форма организации оплаты труда и материального видповидальнос сти Разработанные нормы времени и расценки, условия применения коэффициента трудового участия Это стимулирует труд укладчица, способствует повышению производительности трудаці.
Создание полкомплектовочнои базы способствует развитию прогрессивной системы товароснабжения, позволяет ликвидировать мелкие фасовочные цеха в магазинах, механизировать трудовые операции, освободить розничную м сеть от традиционной транспортной тары и других упаковочных материалов, экономно использовать трудовые и материальные ресурс.
Учитывая, что создание такого подразделения повышает экономичность движения товаров, возмещая оптовой базе расходы по операциям с тарой-оборудованием, управление торговли передало областной конторе "Укроптбакалия" лимиты численности и фонд заработной платы на работников, занятых комплектацией товаре.
Исследования и экономические расчеты, сделанные нами, показывают оптимизация размеров партий продовольственных товаров позволяет не менее чем в 1,5 раза повысить оборачиваемость тары-оборудования сейчас на новую то ехнологию переведено 32 предприятия пищевой и хлебопекарной промышленности Внедрение тары-оборудования, укрепления межотраслевых связей по совершенствованию процесса товародвижения способствовало улучшению экономических результатов работы этих предприятий Опыт показывает, что, совершенствуя взаимодействие между торговлей, предприятия * мы промышленности и автотранспортом по развитию товароснабжения розничной мере жи, можно достичь желаемых результатов Так, в области совместными усилиями специалистов торговли, молочной промышленности и автомобильного транспорта разработана и внедрена новая прогрессивная технология Тепе р вся молочная продукция доставляется к открытию магазинов в автомобилях НАСТ-3 с азотным охлаждением течение 2-2,5 ч Выполнив задание, автотранспорт используется у других поставщиков По погрузки автомобилей производится на мисмолзаводи одним гонщиком в ночное время с 2300 до 300 ч Заранее выписываются транспортные документы Одновременно прибывшие водители в 600 делают развоз продукции Д ля повторного завоза задействованы резервные автомобили Сбор возвратной тары производится таровозамы по графикам, разработанным на ЭВМ Принятые меры позволили завозить молочную продукцию до открытия магазине в, обеспечить сбор возвратной тары без сбоев, увеличить производительность автомобилей на 34%, снизить транспортные расходы более чем на 36 тыс. грн в расчете на ре розрахунку на рік.
Рост объемов выпускаемой продукции, переход торговых и промышленных предприятий на работу с использованием тара-оборудование, требования организации бесперебойной продажи товаров, управление груз жопотокамы в зависимости от складывающейся ситуации, по всей цепи движения товаров определили создание в Луганске информационной диспетчерской службы Главный принцип работы диспетчерской службы - не фиксировать сбои в торговом процессе, а не допускать их Выполнение его требований как распорядительного органа является обязательным условием для каждого участка товаропроводящей цепи независимо от ведомственной под порядкованости Каждое структурное подразделение оснащен современными средствами телефонной и радиосвязи, оргтехники, а также средствами электронно-вычислительной техники С помощью этих средств осуществляется сбор и передача необходимой информации, на основании которой с помо

Совершенствование процесса товародвижения. Год сдачи в учебное заведение: 2009 г. Город в котором сдавалась учебный материал Волгоград.

технологического процесса товародвижения в магазине в цепи: «поставщик - опт  К числу нерешенных проблем совершенствования ТТП в магазинах также следуетФакторы, влияющие на процесс товародвижения: 1. Производственные факторы  5. Постоянное совершенствование и оптимизация технологической цепи