Меню

Сравнительный анализ налоговых систем России, Франции, Великобритании и Японии.  Таможенные платежи в налоговой системе России.  DOI: 10.7256/1812-8688.2014.2.11187.— М.: МГИМО (У) МИД России, каф. административного и финансового права, 2007.  – 240 с. Налоговая система США Налоговая система Японии Налоговая система ФРГ Налоговая система Франции Система налогов Италии Налоговая система.doc. Скачиваний: 13. Добавлен: 27.06.2014. Размер  Цель работы – рассмотреть сущность и структуру налоговой системы России и изучить тенденции ее развития.  Свое особое "национальное лицо" имеют налоговые системы США, Японии

Остановимся на некоторых аспектах этой системы, поскольку она имеет специфические особенности и несколько отличается от налоговой системы США и западноевропейских стран.
В Японии функционируют государственные налоги и налоги местные. При этом более 64% всех налоговых поступлений образуется за счет государственных налогов, а остальные - за счет местных налогов. Затем значительная часть налоговых средств перераспределяется через государственный бюджет Японии путем отчислений от государственных налогов в местные бюджеты. В стране 47 префектур, объединяющих города, поселки, районы, каждый из которых имеет свой самостоятельный бюджет. Распределение налогов является как бы зеркальным отражением их сбора: примерно 64% финансовых ресурсов расходуются как местные средства, а остальные средства обеспечивают осуществление общегосударственных функций.
Необходимо также отметить, что доходная часть бюджета страны и бюджетов префектур строится не только на налогах. В Японии по сравнению с рядом других стран довольно высока доля неналоговых поступлений. Так, в государственном бюджете налоги составляют 84% и неналоговые средства - 16%, местные органы управления имеют до четверти неналоговых поступлений. Сюда входят арендная плата, продажа земельных участков и другой муниципальной недвижимости, пени, штрафы, продажа облигаций, доходы от лотерей, займы и др. В неналоговые статьи дохода включается также остаток предыдущего года.
Налоговая система Японии, характеризуется множественностью налогов. Их имеет право взимать каждый орган территориального управления. Но все налоги страны зафиксированы в законодательных актах. Каждый вид государственного налога регулируется законом. Закон о местных налогах определяет их виды и предельные ставки, в остальном установление ведется местным парламентом. Всего в стране 25 государственных и 30 местных налогов. Их можно классифицировать по трем крупным группам:
Первая - это прямые подоходные налоги на юридических и физических лиц.

Главная » Рефераты » Текст работы «Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии.  Дата добавления: 10.12.2014. Размер файла

Вторая - прямые налоги на имущество.
Третья - прямые и косвенные потребительские налоги.
Налоговая политика Японии предусматривает укрепление финансов местных органов власти: префектур, городов, районов, поселков и т.д. В Японии платят три вида местных налогов, взимаемых муниципалитетами. Это предпринимательский, корпоративный муниципальный и уравнительный налоги.
Предпринимательский налог начисляется на облагаемую налогами прибыль и взимается по трем ставкам, величина каждой из которых может незначительно колебаться в зависимости от префектуры.
Корпоративный муниципальный налог представляет собой совокупность двух налогов: префектурального и городского или соответственно городского и районного. Налоговые ставки могут различаться в зависимости от места, но предельная ставка для префектурального налога — 6%, городского (районного) — 4,7% (рассчитывается от суммы общенационального налога).
Уравнительный налог представляет собой подлежащую уплате фиксированную сумму, величина которой (от 50 тыс. до 3750 тыс. иен) определяется по соответствующей таблице, зависит от размера капитала юридического лица и числа работающих на нем, и распределяется между городом и префектурой в соотношении 4:1.
Прямые налоги на доходы физических и юридических лиц
Самый высокий доход государству приносят подоходный налог с юридических и физических лиц. Он превышает 56% всех налоговых поступлений.
Значение налога на доходы физических лиц для государственного бюджета Японии огромно. Физические лица уплачивают государственный подоходный налог по прогрессивной шкале, имеющей пять ставок: 10, 20, 30, 40 и 50%. Кроме того, есть подоходный префектурный налог по трем ставкам: 5, 10 и 15%. Помимо этого существуют местные подоходные налоги.
Подоходным налогом облагаются заработная плата, жалованье, доходы крестьян, лиц свободных профессий, доходы от недвижимости (сдача в аренду), а также дивиденды, проценты, случайные заработки, пенсии и т. д. Все налогооблагаемые доходы в Японии делятся на десять категорий:

Подписаться на новости: Японский налоговый городовой. 21.02.2014. Твитнуть.  Много… много… Ещё больше! Что бросается в глаза, когда сравниваешь налоговые системы России и Японии?21 февраля 2014

1. Проценты по вкладам.
2. Дивиденды.
3. Доходы от недвижимости.
4. Доходы от предпринимательской деятельности.
5. Заработная плата.
6. Бонусы.
7. Выходные пособия, пенсии.
8. Случайные доходы.
9. Смешанные, разносторонние доходы.
10. Доходы от капитала.
Для большинства из них (кроме процентов и дивидендов) установлены налоговые льготы или освобождения от уплаты налогов. Кроме того, независимо от величины дохода каждый житель Японии обязан уплачивать налог на проживание.
В деловой практике Японии часто возникает вопрос о том, не слишком ли тяжелое налоговое бремя несет рядовой японский налогоплательщик. Однако необходимо учитывать и тот факт, что подоходное налогообложение физических лиц предусматривает существенные льготы.
Основными налоговыми льготами, которыми пользуется средний налогоплательщик, являются “базовая льгота” (необлагаемый минимум дохода налогоплательщика, равный 350 тыс. иен) и аналогичные льготы на супругу (супруга) и на каждого иждивенца. Кроме того, такие виды доходов, как заработная плата, пенсии и выплаты социального страхования имеют специальные налоговые освобождения. Министерство финансов Японии при подсчете налогооблагаемой базы для каждого налогоплательщика предоставляет пять льгот и освобождений.
Для исчисления подоходного налога суммируются доходы налогоплательщика, полученные им из разных источников, а затем из общей суммы дохода вычитается необлагаемый минимум, устанавливаемый с учетом различных скидок (базисной, на иждивенцев, на взносы по социальному страхованию, по страхованию жизни и в пенсионный фонд, на расходы на медицинское обслуживание, а также специальных скидок для инвалидов, престарелых, вдов и т. д.).
Помимо адресных, персональных освобождений, которые широко применяются к налогооблагаемому доходу в целом, существует ряд узко специальных льгот по налогообложению доходов, полученных из различных источников, введенных в налоговую систему по ряду важных причин.
• С целью справедливого налогообложения доходов разных категорий населения введена специальная скидка, уменьшающая налогооблагаемый доход налогоплательщика. Эта скидка применяется только в отношении доходов, полученных наемным работником от продажи своего труда. Размер скидки равен сумме специально определяемых “персональных расходов” (personal expenses). Цель введения этой скидки — достижение равного для целей налогообложения положения лиц наемного труда с одной стороны, и предпринимателей — с другой. Последние имеют возможность списывать часть своих личных расходов в “расходы бизнеса” (иначе говоря, на себестоимость) и выводить их из-под налогообложения, чего лица наемного труда до введения этой скидки были лишены (что, с точки зрения Налогового управления Японии, не соответствует критерию справедливости налогообложения). На практике использовавшим эту скидку предпринимателям удавалось добиться уменьшения налогооблагаемой подоходным налогом базы на 28,6%.
Последние рефераты
НПИ причины неуспеваемости детей в школе
Нормативно-правовое обеспечение образования
Новые формы обучения иностранному языку в эпоху информационных технологий
Новые технологии обучения
Новые подходы в организации самообразовательной деятельности учащихся на уроках истории
Новые образовательные технологии как средство повышения качества образования
Новые активные формы в проведении уроков русского языка Актуальные презентации
Монетарная (кредитно-денежная) политика
Элементы комбинаторики
Периодический закон Д. И. Менделеева
Предмет химии
Русский марксизм
Химия - наука о веществах
Режим дня современного школьника

5. Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии. Налогообложение страховых организаций.  Сравнение с российской системой. презентация [370,7 K], добавлен 04.06.2014.

Налоги Японии 86 9.2. Налоги Китая 89ГЛАВА IV Сравнительная характеристика налоговой системы России и зарубежных стран 91 Раздел 1. Общие принципы реформирования налоговых систем 91 Раздел 26. Тихоцкая И. С. Налоговая система Японии.  Суханова Екатерина Валерьевна (2014). Налогообложение доходов физических лиц в россии и японии: сравнительный анализ.

Налоговая система Великобритании. Соглашение об избежании двойного налогообложения Россия-Кипр.  По другими с сравнению странами, в Японии ставки налогов Так. выше  Налогообложение Кипра 2014. Оффшорные компании 2014.

Xreferat.com » Рефераты по финансовым наукам » Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии.  В Японии по сравнению с рядом других стран довольно высока доля неналоговых поступлений.13 июня 2014 г. 2400 Слова. Введение Целью данной работы является проведение сравнительного анализа налоговых систем Японии и России.

Список предметов Налоги. Сравнение экологических налогов Японии и России.  Система экологических налогов и сборов является частью природоохранной  октябре 2012 года, апреле 2014 и апреле 2016 года. есть надежда, что новый налог поможет

Реферат: Налоговая система РФ. Курсовая работа: Проблемы современной налоговой системы Российской Федерации.  Ссылка для вставки в код HTML Реферат: Сравнение налоговых систем России и Японии.Главная » Внешняя политика » Отношения России и Японии к 2014.  В сложившихся условиях вовлечение России в японскую систему сдерживания Китая стала одной из стратегических задач визита премьер-министра С. Абэ в Россию.

Япония. Прямые налоги, как это уже упоминалось, играют главную роль в налоговой системе Японии.  Материал взят из книги Сравнительный анализ систем налогообложения в Японии и России (В.В. Сунцев).

В статье рассматривается налоговая система России и Швеции, приводится анализ, сформулированы предложения по совершенствованию  27.11.2014. Юридические науки. Тимурзиев Абукар Магометович.  Система образования в японии.Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии.  Налоговая система Японии сложилась еще в XIX веке.  В Японии по сравнению с рядом других стран довольно высока доля неналоговых поступлений.

Особенности организации налогового контроля 27 3 глава: Сравнительная характеристика налоговых систем России и Японии 34 Заключение 44 Приложения 45 Список литературы 49 Введение.

3 глава: Сравнительная характеристика налоговых систем России и Японии 34. Заключение 44.  Целью курсовой работы является найти отличия между налоговой системой России и Японии. Мой выбор, в качестве примера для сравнения, именноРазмер: 21.17 Kb. 1. Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии. Налоговую систему образуют совокупность налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в установленном порядке.

курсовая на тему. Сравнительная характеристика налоговых систем России и Японии.  Налоговая система РФ.Сравнение с налоговой системой зарубежных стран. Курсовая. Налоги.

Глава 3. Сравнительный анализ Налоговой системы России и Японии. Третью часть своей работы я хочу посвятить сравнению налоговых систем двух стран: России и Японии.Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии.  Налоговые системы развитых стран и их сравнение с налоговой системой России.

Глава 3. Сравнительный анализ Налоговой системы России и Японии. Третью часть своей работы я хочу посвятить сравнению налоговых систем двух стран:России и Японии.

1. Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии Налоговую систему образуют совокупность налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в  6. Налоговые системы развитых стран и их сравнение с налоговой системой России.Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии Налогообложение страховых организаций.  Сравнение экономических систем России и Японии. реферат по экономике на 1 стр.

Сравнение налога на прибыль корпораций США и налога на прибыль предприятий России. Налоговая система Российской Федерации действует с 1 января 1992 г. Управление налоговой системой Японии находится в юрисдикции Министерства

Контрольная работа: Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии.  В Японии по сравнению с рядом других стран довольно высока доля неналоговых поступлений.10.4. налоговая система японии. Остановимся на некоторых аспектах налоговой системы Японии, поскольку она имеет специфические  В Японии по сравнению с рядом других стран довольно высока доля неналоговых поступлений.

↓ Краткое содержание работы. 1. Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии. Налоговую систему образуют совокупность налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в установленном порядке.

Финансы деньги и налоги : Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии. Налогообложение страховых организаций. Единый социальный налог.Целью курсовой работы является найти отличия между налоговой системой России и Японии. Мой выбор, в качестве примера для сравнения, именно Японии не случаен, мне было интересно посмотреть

Налоговая система Японии, характеризуется множественностью налогов.  Налоговые системы развитых стран и их сравнение с налоговой системой России Кафедра финансов, денежного обращения и кредита.

В статье изучен опыт установления и взимания налогов в странах, схожих в государственном устройстве (Канада, Россия, Япония), стоящих на пути реформирования налоговой системыРеферат на тему: Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии. Налогообложение страховых организаций. Единый социальный налог по предмету Финансовые науки.

Контрольная работа: Сравнительный анализ налоговых систем России и Японии. Налогообложение страховых организаций. Единый социальный налог.

Особенности налоговой системы Японии. Особый интерес для изучающих зарубежное налоговое законодательство унитарных стран представляет  В Японии по сравнению с рядом других стран довольно высока доля неналоговых поступлений.Поделиться ссылкой. Сравнительный анализ системы налогового администрирования японии и россии. Статья опубликована в рамках

сравнение налоговой системы россии и японии 2014