Меню

Салон торгового оборудования «Евростиль» поставляет торговое оборудование крупнейшим розничным сетям Сибири и Дальнего Востока. Ассортимент огромен: холодильные агрегаты, холодильные витрины, бонеты, стеллажи

Работа: сети сибири Новосибирск 41 вакансия. Менеджер по работе с аптечными сетями (Сибирь и Дальний Восток).  Начальник отдела кадров. "ООО ""Торговая сеть - Сибирь"" " 25000 руб. Официальное трудоустройство, все социальныеРазработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Обзор рынка сухих строительных смесей Сибири и Дальнего Востока 2012 г.  Бизнес-справка по ООО «Бауцентр Рус» / Торговая сеть "Бауцентр".= Перейти к содержанию учебника =. Сибирь и Дальний Восток. 1.10 ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ  Особенно велика роль Транссибирской магистрали и ответвлений от нее. Однако железнодорожная сеть развита еще слабо.

Коренное население превышает 1 млн человек и относится к нескольким языковым группам. Пестрый этнолингвистический состав коренного населения Сибири обусловлен характером расселения, изолированностью малочисленных групп, типом хозяйства (охотники и оленеводы)-, связанным с кочевым образом жизни.
В целом современное население Сибири характеризуется монголоидными чертами. Народы Средней и Восточной Сибири обладают наиболее выраженным монголоидным комплексом признаков и относятся к разным вариантам североазиатской расы второго уровня. У них сильно развит эпикантус, лицо высокое и широкое, плоское с низким переносьем. Среднеазиатскую
расу подразделяют на два антропологических типа: байкальский и центральноазиатский.
Население Крайнего северо-востока Сибири относится в основном к арктической расе, представители которой — эскимосы. Хотя среди оленных чукчей и коряков прослеживается примесь байкальского типа, все же эти народы в целом близки к эскимосам.
К западу от Енисея у разных народов отмечается ослабление монголоидных черт как результат древних смешений монголоидных групп с европеоидами. Среди народов Западной Сибири (манси, ханты, селькупы, западные ненцы, шорцы и сибирские татары) представлены варианты уральской расы. К ней могут быть отнесены некоторые группы хакасов и северные алтайцы. У них прямые мягкие волосы, довольно высокий процент (свыше 50) смешанных глаз, по сравнению с коренным населением светлее кожа, наблюдается более сильный рост бороды, нечасто встречается эпикантус (в 20—30 %), нос слабо выступает, спинка вогнута, губы тонкие, лицо сравнительно невысокое, ортогнат- ное, умеренно широкое, с менее выступающими скулами.
Ископаемые материалы (череп каменного века у с. Туой Хая на р. Чоне — приток Вилюя, череп бронзового века, найденный на р. Бугачан, черепа из Фофановского неолитического могильника в низовьях р. Селенги) свидетельствуют, что прототипом монголоидного компонента уральской расы, вероятно, было древнее монголоидное население, низколицее и сравнительно низкоорбитное, распространенное в лесной полосе Сибири.
К катангскому типу ближе стоит своеобразный тип нганасан, хорошо сохранившиеся в условиях изоляции на Таймырском п-ве остатки древнейшего населения севера Средней Сибири. Характерны: очень темная пигментация волос и глаз, довольно большая частота эпикантуса (свыше 40 %), очень слабый рост бороды, довольно высокое и очень широкое лицо с широким носом, большие размеры продольного и особенно поперечного размеров головы при малой (157,9 см) длине тела.

2. Сибирь и Дальний Восток: "забытый край" или "локомотив развития"? Положение дел в Сибири и на Дальнем Востоке.  Проблемы развития железнодорожного транспорта, торгового флота и автомобильной сети дорог после распада СССР.

За время расселения по Сибири русских сложилась особая ветвь русского народа. Согласно историческим источникам, первоначальные переселенцы происходили преимущественно из Вологодско-Вятского и Архангельского краев. В XVII — XVIII вв.
сюда направился поток добровольных и ссыльных переселенцев из разных областей России, но преимущественно из средней полосы. На рубеже XIX-XX вв. из малоземельных областей Средней и Южной России мигрировало более 4 млн человек.
Антропологические исследования показали значительную роль метисации с коренным населением в формировании антропологического состава русских Сибири. На основании соматических и серологических данных установлено, что в смешанных группах русских Забайкалья бурятский элемент составляет 40 %, а в Якутии русские популяции почти полностью метисного происхождения. Даже без зафиксированного исторически смешения 5—10 % общего числа предков современного русского населения составляют аборигены. Своеобразие антропологического типа сибирских русских определяется и обособлением при первоначальном формировании групп переселенцев, особенно старообрядческих групп. Вопрос о времени первоначального заселения человеком Сибири учеными не решен. Мальта и Буреть (вблизи Иркутска) — наиболее древние из стоянок — относятся к поздним этапам верхнего палеолита. Найденное на стоянке Буреть скульптурное изображение женщины носит черты монголоидной расы. К более позднему времени относится стоянка Афонтонова Гора в Красноярске, в нижнем горизонте которой обнаружен фрагмент черепа молодого мужчины с уплощенным переносьем. Эта находка датируется концом верхнего палеолита и относится к монголоидному типу.
Неолитический и энеолитический периоды представлены малочисленным палеоантропологическим материалом из Прибайкалья и Юго-Западной Сибири. Антропологический тип населения, оставившего могильники 3-2-го тыс. до н.э. в Прибайкалье, называют палеосибирским. Он отличается признаками, свойственными североазиатским монголоидам, сходен с байкальским типом, характерным для эвенков Прибайкалья.
Но неолитические черепа имеют более выступающие носовые кости, менее плоское и высокое лицо, более низкие орбиты, чем у байкальского и центральноазиатского типов. В связи с тем что уровень этих различий между неолитическими и близкими к современности сериями нарастает к западу от Байкала, эта особенность древнего населения истолковывается как результат небольшой
Глава 8. Антропологический состав народов мира
284
европеоидной примеси. Но существует и гипотеза о своеобразных недифференцированных чертах древних монголоидов, сохранившихся в типе американских индейцев.

Вы здесь » торговая площадка древесного угля » Торговые сети в России (+ СНГ) и Мире » Торговые сети Сибирский федеральный округ.  В 2011 году компания открыла 101 магазин, освоив 26 новых населенных пунктов Западной Сибири.

Древнейшее население Южной Сибири (Алтай, Хакассия) представлено краниологической коллекцией из погребений афанасьевской культуры (3-є — начало 2-го тыс. до н.э.). Черепа имеют сильно выступающие носовые кости (их угол больше 30°), широкое и невысокое лицо, низкие орбиты, сильно развитое надбровье и долихокранную форму, т.е. преобладают отчетливо выраженные европеоидные признаки. Археологические данные фиксируют генетические связи данной культуры с синхронными культурами Средней Азии, что может указывать на генетические истоки афанасьевцев (рис. 19).
Во 2-м тыс. до н.э. на территории Алтая и Минусинского края на смену афанасьевской культуре приходит андроновская. Черепа из погребений андроновской культуры Южной Сибири отличаются от таковых предшествующего периода лишь более высоким черепным указателем, более прямым лбом и менее высоким лицом, что, возможно, объясняется эпохальными изменениями. По антропологическому типу и погребальному инвентарю представители андроновской культуры в Южной Сибири аналогичны таковым у населения западного Казахстана.
Ископаемый материал последующих эпох свидетельствует о проникновении на данную территорию монголоидных антропологических типов и смешении с древним европеоидным населением.
Антропологические типы Западной Сибири и Алтае-Саянского нагорья сложились в результате длительных смешений древних монголоидных и европеоидных элементов. Европеоиды проникали на территорию Сибири как из Восточной Европы, так и с территории Средней Азии.
Палеоантропологические материалы на Дальнем Востоке отсутствуют, поэтому можно лишь предполагать, что антропологические типы современного коренного населения сложились в результате проникновения в различные эпохи южных монголоидных элементов. Это предположение основано на сходстве антропологических черт населения данного региона и Восточной и Юго-Восточной Азии.
Вторичный очаг расообразования в Азии распался на третичные: североазиатский, охотско-камчатско-сахалинский, восточноазиатский, тибетский и юго-восточноазиатский. В мезолитическое и неолитическое время на их основе образовались четвертичные очаги. В восточноазиатском очаге выделился амуро-сахалинский как результат контактов континентальных монголоидов с тихоокеанскими и японско-китайский. Древнейшим населением Японских островов были мигранты с материка. Комплекс антропологических признаков, характерный для китайцев, корейцев, японцев и частично для маньчжурских народов, сформировался в бассейне р. Хуанхэ. Этот очаг расообразования назван дальневосточным.
Примерно во 2-м тыс. до н.э. были заселены Алеутские острова и сформировался алеутский четвертичный очаг расообразования. От современных алеутов древнее население отличается
рядом особенностей, сближающих его с эскимосами, что свидетельствует о генетических связях с ними.
Параллельно с алеутским формировался четвертичный эскимосский очаг расообразования, локализуясь в области, окружающей Берингов пролив (побережье Чукотки и Аляски).
Внутри современного локуса благодаря конвергентному возникновению и параллельному развитию образовалось два мик- ролокуса: центральноазиатский и байкальский. Данные о распределении факторов крови свидетельствуют о различиях крайних северных и внутриконтинентальных популяций, которые могли сформироваться вследствие адаптации к условиям Севера.
Расообразование байкальской группы популяций происходило в таежной зоне Центральной и Восточной Сибири. Наиболее вероятный очаг расообразования центральноазиатской группы популяций сконцентрирован в степных районах Монголии и Забайкалья. Этот ареал значительно расширился из-за более позднего расселения якутов по Лене. Центральноазиатский комплекс сформировался вследствие адаптации к континентальным условиям.
Одонтологические данные также свидетельствуют о мозаичном распределении признаков в исследованных сибирских популяциях (буряты, хакасы и аборигены Дальнего Востока), о древних и более поздних процессах метисации на разных уровнях.
> = Перейти к содержанию учебника =
Сибирь и Дальний Восток
1.10 ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
Восточная Сибирь - второй по величине территории после Дальнего Востока экономический район России. В его состав входят: Красноярский край, Иркутская и Читинская области, республики Бурятия, Тува, Хакасия. Площадь района: 4122,8 тыс. км , население: 9,2 млн. человек. К отраслям рыночной специализации района, определяющим его место в территориальном разделении труда, относятся угольная
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство Западной Сибири характеризуется производством зерновых, технических культур, овощей, картофеля, а также развитием молочно-мясного скотоводства, овцеводства и оленеводства. Из зерновых основными культурами являются пшеница, рожь, ячмень и овес. Для повышения продуктивности сельского хозяйства проводятся работы по осушению земель Барабинской лесостепи и орошению земель в
Транспорт и экономичес

Дальний Восток. Т. 1: Военно-географическое описание. Ч. 1. Устройство поверхности / сост.  3, 4 : Описания губерний и областей Сибири, Степного Края и Русского Туркестана : (по данным местных статистических комитетов).

Тема: “Освоение Сибири и Дальнего Востока”. Выполнила: Учащаяся 496 группы Коваленко Юлия.  Так же помощь в составлении реферата мне оказала компьютерная сеть Интернет.Следите за нами в соц сетях: Клуб. Учредители.

Фирменная розничная торговая сеть "Янта" насчитывает уже более 150 фирменных торговых точек по всей Сибири и Дальнему Востоку. Группа компаний «Янта» была сформирована в 2001 году путем объединения ОАО «Иркутский масложиркомбинат»

Основу музейной сети сев.-востока Сибири составляют Магаданский областной краевед. музей (1934) и Чукотский окружной краевед. музей (1931) в Анадыре с филиалами, Геологический музей объединения «Севвостгеология» (1945).Презентация познакомит с географическим положением Сибири и Дальнего Востока.  [ Население — 6,3 млн чел. Общий уровень развития транспортной сети в регионе крайне низок, Шанта́рские острова — принадлежащий России.22 января 2014

Транспортный комплекс Сибири и Дальнего Востока/Под ред. В. С.Никифорова. Учебное пособие.  Крупнотоннажные танкеры и балкеры в совокупности составляют 75 % мирового торгового флота.

В крупную региональную торговую сеть более 100 торговых точек по Дальнему Востоку приглашают Заместителя  Задачи: развитие и продвижение выделенного направления на территории Сибири и Дальнего Востока линейки AVAYA, Nortel

Транспортный комплекс Сибири и Дальнего Востока/Под ред. В.С.Никифорова. Учебное пособие.  Сохраняется низкий уровень развития дорожной сети в районах Крайнего Севера и Северо-Востока страны.Российская сеть шведских гипермаркетов мебели и товаров для дома IKEA 2 февраля 2015 года открыла онлайн-продажи своих товаров для крупных городов Сибири и Дальнего Востока. 3 февраля 2015

Теперь мы рады предложить эти решения на рынке Сибири и Дальнего Востока  От имени торговой сети «Перекрёсток» поздравляю вас с наступающим Нов

Торговые пути.  По мере того как «промышлялся» соболь в Западной Сибири, они в поисках новых «соболиных мест» проходили все дальше на восток и открыло ли новые «неясачные землицы».

В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке не хватает качественных складских площадей.  Экспансия крупных торговых сетей остается одним из ключевых драйвером роста спроса на складские площади в регионах», - комментирует А. Чуриков.31 декабря 2015

Сибирь: северный свет с востока. Сохрани ссылку в одной из сетей  Торговые функции сибирских городских поселений пребывали в эмбриональном состоянии.  Кто владеет территорией и богатствами Урала, Сибири и Дальнего Востока – тотАгро Дальний Восток и Сибирь – коротко о главном: Стратегии Федерального Правительства и Краевых Органов Управления по развитию АПК.  Транспортировка, строительство складов, теплиц, плодоовощехранилищ, торговые сети, переработка.