Меню

Обучение управление человеческими ресурсами санкт-петербург

Санкт-Петербург +7 (812) 918-28-26, +7 (812) 572-32-30.  Психология. Менеджмент. Управление персоналом. Традиционная медицина. Оздоровительный туризм.УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ («УЧР») Профиль факультета «Менеджмент». Слайд 2.  в сфере управления персоналом, менеджмента, собственный бизнес география трудоустройства (Москва, Санкт-Петербург, ПермьПредметом, - проблемы системы управления человеческими ресурсами ООО «ЛК-НЕВА».  ООО «ЛК-НЕВА» имеет в качестве юридического и фактического адреса: 194017, Россия, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 65.

Темы диссертаций по экономике »
Экономика и управление народным хозяйством: теория управления экономическими системами; макроэкономика; экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда Система управления человеческими ресурсами и ее совершенствование тема диссертации по экономике, полный текст автореферата Автореферат
Ученая степень кандидат экономических наук Автор Клейн, Екатерина Дмитриевна Место защиты Санкт-Петербург Год 2010 Шифр ВАК РФ 08.00.05 Диссертация
Автореферат диссертации по теме "Система управления человеческими ресурсами и ее совершенствование"
004611223
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ И ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (НА МАТЕРИАЛАХ ПРЕДПРИЯТИЙ МАССОВОГО ПИТАНИЯ)
Специальность 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством (экономика труда)
КЛЕЙН Екатерина Дмитриевна
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
2 1 ОКТ 2010
Санкт-Петербург 2010
004611223
Работа выполнена на кафедре «Менеджмент на предприятиях массового питания» Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
Научный руководитель:
доктор экономических наук, профессор Гаврильчак Игорь Николаевич
Официальные оппоненты:
доктор экономических наук, профессор Алпатов Геннадий Евгеньевич
Ведущая организация:
кандидат экономических наук, доцент Лякина Мария Анатольевна
Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
>^3ащита диссертации состоится года в
« /|Р» часов на заседании совета Д-212.232.61 по защите докторских и кандидатских диссертаций при Санкт-Петербургском государственном университете по адресу: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 62, экономический факультет, ауд. 415
С диссертацией можно ознакомиться в Научной библиотеке имени А. М. Горького Санкт-Петербургского государственного университета
Автореферат разослан «/У » б^^^б.ОЮг.
Ученый секретарь
диссертационного совета Д-212.232.61, кандидат экономических наук, доцент Ц^/ В.В. Деньгов
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
Актуальность темы исследования. На современном этапе развития экономики страны и, в частности, сферы массового питания, человеческие ресурсы рассматриваются как одни из важнейших ресурсов предприятия, определяющих успех его деятельности на рынке.
Постоянно растущая конкуренция на потребительском рынке России заставляет предприятия сферы массового питания не только пересматривать свое отношение «корпоративному человеческому капиталу», использовать системные решения в области управления человеческими ресурсами, но и постоянно искать новые пути и методы повышения эффективности воздействия на сотрудников. Таким образом, управление человеческими ресурсами на предприятиях требует не только системных, но и инновационных подходов.

Санкт-Петербург. × Выбрать город  г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 70а. Показать адрес на карте. Cпецпроекты.

Происходящие сегодня в развитых странах и российском обществе социально-экономические процессы приводят к необходимости переосмысления традиционных подходов к построению системы управления в сфере труда, научного обоснования новой управленческой концепции НЯ-менеджмента, направленной на максимально полную реализацию трудового и творческого потенциала организаций в целом и каждого отдельного сотрудника.
Одним из важнейших направлений повышения эффективности работы предприятий на текущем этапе развития экономики и общества является активизация использования человеческого фактора, скрытых психологических, поведенческих ресурсов каждого сотрудника. В особой степени все вышесказанное относится к сфере массового питания, где успех предприятия зависит от «креативности» организации, внедрения новых методов обслуживания, постоянного развития ассортимента, ценовой политики, визуальной и эмоциональной атмосферы. Без активного привлечения персонала предприятия к решению данных вопросов добиться успеха в условиях жесточайшей конкуренции за конечного покупателя невозможно.
В сфере массового питания достаточно высока доля убыточных предприятий, что во многом связано с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий.
Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг массового питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. Специалисты отмечают, что у данного направления бизнеса имеются значительные перспективы роста. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких мегаполисах, как Санкт-Петербург.
Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий массового питания показывает, что проблема оценки, рационального использования и эффективного их воспроизводства становится первостепенной. Специфика российского рынка в целом и рынка предприятий массового питания, в частности, оказывает влияние на возможность использования различных технологий и методов кадрового менеджмента в процессе совершенствования деятельности по управлению персоналом на предприятиях массового питания города Санкт-Петербурга.

Найдено 211 человек по запросу "управление человеческими ресурсами"По популярности.  Санкт-Петербург, Россия. НОУ Школа Русской Драмы им. И. О. Горбачева.

Актуальной остается задача разработки таких технологий управления персоналом, которые, опираясь на достижения зарубежного менеджмента, учитывали бы российскую специфику деятельности предприятий массового питания.
Степень разработанности темы. Вопросы теории и практики управления человеческими ресурсами, места и значения человеческого фактора в системе управления организацией широко освещены российскими и зарубежными исследователями. Среди наиболее значимых публикаций следует упомянуть работы отечественных специалистов Т. Ю. Базарова, В. Р. Веснина, О. С. Виханского, Б. М. Генкина, И. Н. Гаврильчака, И. Н. Герчиковой, А. Я. Кибанова, Ю. В. Кузнецова, В. В. Музыченко, М. И. Соколовой, А. В. Тебекина, и других, а также работы зарубежных авторов -Г. Десслера, Р. Дафта, П. Друкера, М. Мескона, Я. Мэйтланда и других.
Теоретические и прикладные проблемы управления предприятиями сферы массового питания исследовались в специализированной литературе отечественными специалистами И. Н. Гаврильчаком, Л. С. Кучер, Л. А. Радченко, И. Н. Смагиной, В. В. Усовым, Л. М. Шкуратовой, а также зарубежными - Д. Болдуином, Д. Т. Боуэном, Д. Джеймсом, М. Гарви, Д. Эрдошем, К. Эгертоном-Томасом и другими авторами. Однако, несмотря на значительное количество публикаций по управлению предприятиями массового питания, в большей части работ предлагаются лишь общие рекомендации по текущей координации деятельности работников.
Ряд вопросов управления персоналом предприятий массового питания еще недостаточно исследован. Это - факторы, обусловливающие формирование системы управления человеческими ресурсами на предприятиях массового питания, системный подход к организации набора персонала, разработке комплекса требований к работникам предприятия массового питания, разработке мотивационных программ и их влиянию на реализацию целей предприятия массового питания, вопросам оценки персонала, выработке корпоративной культуры и стандартов фирменного обслуживания и некоторые другие.
Таким образом, актуальность предлагаемой темы обусловлена необходимостью разработки теоретических и практических вопросов, связанных с управлением человеческими ресурсами предприятий массового питания, недостаточной разработанностью проблематики и, в частности, учетом специфики ее проявлений в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург.
Объект исследования - предприятия массового питания города Санкт-Петербурга.
Предмет исследования - организационно-экономические отношения, возникающие на предприятиях массового питания в процессе совершенствования системы управления их деятельностью.
Цели и задачи диссертационного исследования. Цель исследования заключается в разработке методических и практических рекомендаций по применению методов и принципов менеджмента для построения эффективной системы управления человеческими ресурсами на предприятиях массового питания.
Для достижения сформулированной цели были поставлены и решены следующие задачи:
• исследовать социально-экономическую сущность деятельности по управлению человеческими ресурсами;
• исследовать закономерности формирования научных основ управления человеческими ресурсами;
• провести анализ состояния и перспектив развития сферы массового питания Санкт-Петербурга и выявить факторы, определяющие специфику деятельности по управлению человеческими ресурсами на предприятиях массового питания;
• разработать рекомендации по построению системы управления человеческими ресурсами на предприятиях массового питания и ее информационному обеспечению;
• разработать практические рекомендации по внедрению современных методов набора и отбора персонала на предприятиях массового питания;
• разработать методические рекомендации по совершенствованию системы мотивации и стимулирования персонала предприятия массового питания.
Теоретическая и методологическая база научного исследования представлена трудами российских и зарубежных ученых по проблемам управления в социально-экономических системах, положениями теории рыночной экономики, менеджмента персонала, предпринимательской деятельности. В диссертационном исследовании применены методы управленческой диагностики, социально-психологических обследований, экспертных оценок.
Информационную базу исследования составили: нормативные и законодательные акты РФ, данные статистических организаций, научно-исследовательских и проектных разработок, личные исследования автора.
Научная новизна диссертационного исследования состоит в разработке методических основ и расширении практических рекомендаций по эффективному управлению человеческими ресурсами на предприятиях массового питания.
Диссертация содержит следующие элементы научной новизны:
• проведена и обоснована разница между принципами и методами построения системы управления персоналом с указанием на их соподчиненность и объективный характер

СПб ИнУРЧР. Санкт-Петербургский институт управления развитием человеческих ресурсов.  Адрес СПб ИнУРЧР: г. Санкт-Петербург, ст. м. Звенигородская, ул. Марата, д.70а.

Тренинги и семинары в Санкт-Петербурге.  Семинар «АДАПТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА» Управление персоналом / Стратегическое управление человеческими ресурсами (HR), открытая.Автореферат диссертации по теме "Система управления человеческими ресурсами и ее совершенствование". 004611223.  Санкт-Петербург 2010. 004611223. Работа выполнена на кафедре «Менеджмент на предприятиях массового питания»

Санкт-Петербург›.  Менеджер по управлению человеческими ресурсами, или HR-менеджер (от англ. human resources — человеческие ресурсы), — профессия сравнительно новая для России.

В Санкт-Петербурге 1 вакансия Всего 1 вакансия.  Гос. учр. 1 отдел полиции Управления полиции на метрополитене (г. Санкт-Петербург).Управление человеческими ресурсами. Соответствует профессиональному стандарту (Приказ Минтруда России № 691н от 06.10.2015). Вечерний формат, старт – 12 апреля 2016 года.

Стратегическое управление человеческими ресурсами. Программа повышения квалификации (72 академ. часа).  Наш адрес: 191023, Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 34, к. 227.

Управление человеческими ресурсами. Организатор. Санкт-Петербургский международный институт менеджмента  Место проведения. Санкт-Петербург, 9-я линия В.О., д.50. Стоимость. 84000 руб. (с человека) с учетом скидки 5%.191014, Санкт-Петербург, ул.Некрасова, д.60, лит.А. Главная Консультирование в области управления человеческими ресурсами.

I. Управление человеческими ресурсами организации (УЧР). Введение в управление персоналом.  Сергей Владимирович Дубовик (Санкт-Петербург) Семинар "Закупки на 100%. Получить максимум от поставщиков и повысить надёжность…

Е^ППТЕР". Москва • Санкт-Петербург • Нижний Новгород • Воронеж • Ростов-на-Дону • Екатеринбург  Чем еще обеспечивается управление человеческими ресурсами организации и каким образом все эти составляющие образуют некоторое единство? Управление персоналом. Традиционная медицина. Оздоровительный туризм.  На сайте представлены более 1000 вузов РФ, т.ч. вузы Москвы, вузы Санкт-Петербурга, вузы Самары, вузы Екатеринбурга, вузы Казани, вузы Новосибирска, вузы Уфы, вузы