Меню

Упрощенная система налогообложения Введение. правовое регулирование. Для упрощения порядка налогообложения организаций и индивидуальных предпринимателей и создания благоприятных условий по осуществлению

Реферат по налогам: Упрощенная система налогообложения". Тип работы: Реферат.  Добавлена: 31.08.2014. Скачана: 5 раз.Упрощенная система налогообложения - 2014 (Ю.Н. Самохвалова, "Экономико-правовой бюллетень", N 12, декабрь 2013 г.) Документ отсутствует в свободном доступе.12 декабря 2013ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС, 2014. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания Гарант и ее партнеры являются участниками. Минская коллекция рефератов, рефераты Беларуси. 121-З «Об упрощенной системе налогообложения для

КУРСОВАЯ РАБОТА
Упрощенная система налогообложения
Введение
налогообложение упрощенный пользователь
Вот уже несколько лет в Российской Федерации проходит масштабная налоговая реформа. В третье тысячелетие Россия вступила с Налоговым кодексом, и это впервые за всю историю российской государственности. Налоговый кодекс Российской Федерации состоит из двух частей - общей и специальной. Создана совершенно новая основа правового регулирования налоговой системы в период перехода к рыночной экономике.
В настоящее время в Российской Федерации происходит быстрое развитие налогового права. Появляются новые виды налогов и существенно меняются уже существующие. Многие нормы налогового права долгое время носили подзаконный характер, т.е. регулировались в основном указами президента и постановлениями правительства. Но сейчас наконец-то появился единый кодифицированный законодательный акт - Налоговый кодекс, - который является значительным шагом вперед в налоговой реформе в России. Только в рамках кодекса можно было закрепить основные цели и задачи налоговой политики, создать отвечающую требованиям экономической и социальной эффективности налоговую систему. Общие нормы и принципы Налогового кодекса Российской Федерации распространяют свое действие на все нормы налоговых институтов, что способствовало развитию правовых возможностей разрешения споров в налоговом праве. Форма целостного, комплексного акта дала возможность увязать и сбалансировать права и обязанности, как налогоплательщика, так и налоговых органов. Это также дало возможность более детально реализовать на практике принцип разграничения полномочий между государственными органами Российской Федерацией, ее субъектов и органами местного самоуправления.
В рамках такой масштабной реформы налогового законодательства достигнуты следующие цели.
Во-первых, снизилось налоговое бремя на налогоплательщика. Для этого, в частности, были отменены неэффективные и оказывающие негативное влияние на экономическую деятельность налоги, прежде всего налоги, уплачиваемые с выручки от реализации товаров, работ и услуг, существенно снижено налогообложение фонда оплаты труда, изменился подход к определению налогооблагаемой базы при взимании налога на прибыль.
Во-вторых, произошло выравнивание условий налогообложения для всех налогоплательщиков, которое было обеспечено отменой многих необоснованных льгот, устранением деформаций в правилах определения налогооблагаемой базы по отдельным налогам.
В-третьих, произошло упрощение налоговой системы и сокращение количества налогов.

О налогах просто и понятно. → Упрощенка → Упрощенная система налогообложения 2014.  6 Апр 2014 | Автор: Нормативные документы. Глава 26.2. НК РФ «Упрощенная система налогообложения».

В-четвертых, активно начали работать основные качества кодифицированных актов:
всеобщность применения, что особенно важно в условиях поиска баланса интересов, прав и обязанностей Российской Федерации и ее субъектов;
системность - целостный и комплексный охват экономического и правового материала;
особая правовая значимость;
высшая технико-юридическая отработанность;
длительность действия, стабильность юридических режимов.
Осуществление налоговой реформы по перечисленным направлениям привело к более справедливому распределению налоговой нагрузки, существенно ослабило стимулы к уклонению от уплаты налогов, позволило стабилизировать и снизить номинальные ставки налогов.
Большинство положений части второй Кодекса отличается несомненной новизной.
Во-первых, часть вторая Кодекса является особенной и включает нормы, регулирующие конкретные виды налогов. Как уже говорилось, их одиннадцать: налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на доходы физических лиц, единый социальный налог; налог на прибыль, налог на добычу полезных ископаемых, налог с продаж, единый налог на сельскохозяйственных товаропроизводителей, упрощенная система налогообложения для субъектов малого предпринимательства, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, транспортный налог.
Во-вторых, положения части второй Кодекса вносят принципиальные изменения в систему законодательства о налогах и сборах. Появились совершенно новые налоги, например, единый социальный налог. Правовое регулирование ранее существующих налогов идет по пути их объединения и упрощения, что значительно видоизменяет его характер.
В-третьих, часть вторая Кодекса очень часто дополняет, а также изменяет, уточняет) нормы первой части. Например, все элементы налога, которые перечислены в статье 17 части первой НК РФ, а также специфические понятия («объект налогообложения», «налоговая база», «особенности определения налоговой базы», «освобождение от налогообложения по конкретным видам налогов») конкретизируются и раскрываются применительно к каждому налогу во второй части Налогового кодекса.
Исходя из всего вышесказанного, хотелось бы остановиться на анализе упрощенной системы налогообложения, которая все чаще и чаще находит свое применение в широких кругах малого и среднего бизнеса, являющихся основой формирования среднего класса.
1. Упрощенная система налогооблажения
1.1 Общие положения
Упрощённая система налогообложения (УСН) - специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса и среднего бизнеса, а также облегчения и упрощения ведения налогового учёта и бухгалтерского учёта. УСН введена Федеральным законом от 24.07.2002 №104-ФЗ.

Упрощенная система налогообложения. 04.10.2015. Порядок признания доходов экспортерами, применяющими УСН.  01.12.2014. Новая форма налоговой декларации по УСН.

Упрощенная система налогообложения, применяется для организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП), которые хотят упростить налоговый учет и сократить объем отчетности по налогам. Переход на УСН и уход с этой системы на основную схему осуществляется добровольно, путем подачи заявления в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия или ИП. Однако применение УСН имеет не только плюсы, но и минусы: совсем не обязательно, что налоги при упрощённом режиме обложения станут меньше. Все зависит от того, какие доходы и расходы имеет организация или частный предприниматель, и часто получается так, что платить налог по основной системе бывает выгоднее, хотя и сложнее.
Существует два вида упрощенной схемы: это классическая УСН (объект обложения доходы-расходы ИП) и УСН на основе патента для индивидуальных предпринимателей, или патентное налогообложение.
Положительная сторона данного налогового режима для налогоплательщиков объясняется существенным снижением налоговой нагрузки по сравнению с общеустановленной системой налогообложения, в уменьшении налогового бремени, упрощении налогового и бухгалтерского учета и отчетности для небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей. Тем не менее, следует отметить, что в соответствии с опубликованным Письмом Минфина России от 13 апреля 2009 г. №07-05-08/156 общества с ограниченной ответственностью, применяющие упрощенную систему, все же не могут отказаться от ведения бухгалтерского учета.
Упрощенная система налогообложения для налогоплательщиков существенно снижает налоговую нагрузку по сравнению с общеустановленной системой налогообложения. Данные меры принимаются правительством для стимулирования развития сферы частного предпринимательства, вывода доходов малых предприятий и индивидуальных предпринимателей из теневого бизнеса в легальный. Создание упрощенной системы налогообложения является одной из форм поддержки субъектов малого предпринимательства. В связи с этим, помимо Налогового кодекса Российской Федерации, исходным, базовым нормативным актом, закрепляющим статус субъекта малого предпринимательства, является Федеральный закон от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». К сожалению, пока положения указанного Закона напрямую не предусматривают для субъектов малого предпринимательства возможности применения упрощенной системы налогообложения и учета. Однако нормы Закона закрепляют введение упрощенного порядка предоставления бухгалтерской отчетности.
Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает замену единым налогом уплаты уплату следующих налогов: налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 Налогового Кодекса);
налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Налоговым Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 Налогового Кодекса;
налога на имущество организаций;
Компании, работающие по УСН, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии требованиями законодательства РФ.
УСН не освобождает от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных Налоговым Кодексом. Остальные налоги уплачиваются в соответствии с общими режимами.
Для компаний, которые применяют УСН, действует стандартный порядок ведения кассовых операций, а также порядок предоставления статистической отчетности.
1.2 Возможные пользователи УСН
Основная задача упрощенной системы налогообложения, прежде всего, облегчить положение представителей малого бизнеса. Поэтому переход к данному налоговому режиму имеет целый ряд ограничений, устанавливаемых статьей 346.12 НК РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» субъектами малого предпринимательства могут быть внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц коммерческие организации, физические лица - индивидуальные предприниматели.
При отнесении субъекта хозяйственной деятельности к малому предпринимательству необходимо учитывать еще ряд обязательных условий, установленных Законом, для признания организации субъектом малого бизнеса: 1. Суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать 25% (за исключением акт

Упрощенная система налогообложения 2014-2015. 17 декабря 2014 г.  Порядок выставления счетов-фактур «упрощенцем». Посреднические сделки. Изменения 2014-2015 годов.

Название: Упрощенная система налогообложения 23 Раздел: Рефераты по финансам Тип: реферат Добавлен 15:02:11 06 июля 2011 Похожие работы Просмотров: 1535 Комментариев: 1 Оценило: 1 человек Средний балл: 5 ОценкаУпрощенная система налогообложения, учета и отчетности малого бизнеса | Дипломные, курсовые, рефераты! by yurii · 16.04.2014.

Упрощенная система налогообложения. КАЛЕНДАРЬ на 2014 год. для БУХГАЛТЕРА организации, применяющей. упрощенную систему налогообложения.

Упрощенная система налогообложения (УСН) 2015 составляет материалу о учете доходов и расходов на УСН.  Предприниматель на УСН получил доход с НДС в 2014 г. и закрыл свою деятельность в том году, в котором работал.Реферат Упрощенная система налогообложения 8. Министерство образования и науки Российской Федерации.  Реферат. по дисциплине: на тему: "Упрощённая система налогообложения". Студент: Морозов С.П., группа.

Скачать реферат / курсовую на тему Упрощенная система налогообложения, бесплатно.  Предельные размеры доходов для применения УСН в 2010 - 2014 годах.

Применение упрощенной системы налогообложения 2014. «Упрощенка» в 2015 году.  Упрощенная система налогообложения УСН — это особый специальный налоговый режим, регулируемый положениями гл. 26.2НК РФ.Работа на тему «Упрощенная система налогообложения» в категории «Право».  Упрощенная система налогообложения. Категория Право. Раздел Рефераты. Просмотров 5707. Скачиваний 427.

и налогообложения при упрощенной системе налогообложения. курсовая работа [127.4 K], добавлена 01.03.2014.  Новые критерии и ограничения в отношении упрощенной системы налогообложения в Республике Беларусь. реферат [21.2 K]

год издания. 2014. размер, страниц. не указан.  Упрощенная система налогообложения: практическое применение с учетом последних изменений (+CD). н/у.Для поиска нужного реферата введите его тему ниже: Курсовая работа: «Упрощенная система налогообложения».  2014.

Переход на упрощенную систему налогообложения. Реферат. Финансы. Порядок применения упрощенной системы налогообложения.  Упрощенная система налогообложения (+CD). Касьянова Г. Ю. 2014. н/у стр.

С января 2014 года не вправе применять УСН микрофинансовые организации.  Упрощенная система налогообложения 2014 в новостях: Спецпредложения. Семинары.Упрощенная система налогообложения. в действие с 1 января 2003 года специальных налоговых режимов упрощенной системы  Реферат Бухгалтерский учет и аудит 19.03.2004. Упрощенная система ведения бух. учета.

Как платить налоги ип в 2013-2014 - упрощённая система налогообложения (усн) при применении упрощённой системы - написание рефератов на заказ.

Упрощенная система налогообложения (на примере ООО «Деметра») — реферат.  Глава I. Основы организации упрощенной системы налогообложения. 1.1. Нормативно-правовые акты, регулирующие применение.Xreferat.com » Рефераты по финансовым наукам » Упрощенная система налогообложения. Упрощенная система налогообложения. Федеральное агентство по образованию и науке.