Меню

Вектор целей управления цепочками

«ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ», «ВЕКТОР СОСТОЯНИЯ» И «ВЕКТОР ОШИБКИ» «ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ» управления (самоуправления) представляет собой определённое по образам и мере описание идеального режима функционирования (поведения) объекта.«Вектор целей», «Вектор состояния» и «Вектор ошибки». «ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ» управления (самоуправления) представляет собой определённое поВЕКТОР ЦЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ (едино: самоуправления, где не оговорено отличие) представляет собой определённое по образам и мере описание идеального режима

Достаточно общая теория управления вероятно обладают многофункцио­нальной специализацией, то в период обслуживания одного и того же набора векторов целей разными структурами раз­личных систем суперсистемы один и тот же элемент в раз­ные моменты времени будет попеременно участвовать в раз­личных структурах. По этой причине суперсистема, рас­сматриваемая на продолжительном интервале времени, яв­ляется совокупностью взаимно вложенных систем с вирту­альной (мгновенно существующей) структурой. Взаимное вложение может быть полным или частичным. Взаимное вло­жение суперсистем образует их объемлющую суперсистему. Вложенные в объемлющую разные суперсистемы могут вза­имодействовать как с материальной средой, так и с инфор­мационной. Это ведёт к тому, что взаимное вложение супер­систем, взаимодействующих с разными видами среды, пред­полагает пространственную и информационную локализацию виртуальных структур, в них возникающих, опирающихся на разные виды иерархической детерминированной и вероятно­стной памяти, организованной на различных материальных носителях и кодовых системах. Все виды памяти могут иметь замкнутые области, доступ к которым в большей или мень­шей степени различен из разных фрагментов суперсистемы. Управление (и самоуправление) во взаимно вложенных си­стемах и суперсистемах осуществляется структурным и бес­структурным способами по самым различным схемам на разных уровнях их организации и локализации.
Рассмотрим суперсистему, обширно распространённую в среде, непосредственно после её введения в среду. Устойчивость её пребывания в среде информационно обеспечивается только поведенческой информацией детерминированной памя­ти её элементов. Это же касается и производительности в от­ношении вектора целей.
Если давление среды на элементы суперсистемы настоль­ко слабо, что для его отражения вполне хватает информа­ции детерминированной памяти, то нет причин для освое­ния потенциала развития и в вероятностной памяти накап­ливается информация, обеспечивающая не более чем точ­ную подстройку к характеру давления среды.
Если давление среды на элементы суперсистемы нахо­дится на пределе её возможностей, обеспеченных детерми­нированной памятью элементов, то освоение потенциала не­возможно из-за низкого элементного запаса устойчивости, когда просто не хватает элементных ресурсов для освоения потенциала под предельным давлением среды.
Вне этих двух крайних состояний обслуживание спектра взаимодействия со средой, информационно не обеспеченного детерминированной памятью элементов в условиях недоста­точной производительности одного элемента, ведёт к объе­динению элементов в совокупность, обслуживающую некий вектор целей.

Существует вектор целей управления (из ДОТУ – Достаточно Общей Теории Управления)

Функциональная специализация в совокупности неизбеж­на для повышения быстродействия за счёт ликвидации по­терь времени на перенастройку элементов. Возникает мно­жество центров управления (ЦУ). Центры управления нерав­нозначны по своему характеру. Полная функция управления включает в себя последовательность действий:
1. Опознавание фактора среды, оказывающего давление.
2. Формирование вектора целей управления в отношении фактора и внесение его в общий вектор целей ЦУ.
3. Формирование стереотипа идентификации, т.е. распоз­навания вектора целей.
4. Формирование целевой функции управления.
5. Организация управляющей структуры, несущей целе­вую функцию управления.
6. Управление структурой в процессе её функционирова­ния (и ликвидации).
Потеря управления может иметь место из-за нарушений любого из видов деятельности в полной функции управле­ния. Ущерб в расчёте на длительный интервал времени убы­вает по мере перехода от первой к шестой позициям (как правило), особенно при бесструктурном управлении и рас­параллеливании структур.
Соответственно с освоенными видами действий, в соответ­ствии с этими порядковыми номерами, возможна функцио­нальная специализация центров управления, определяющая их иерархическую подчинённость и взаимозависимость вне и внутри целеподчинённой иерархии.
Под давлением среды в суперсистеме возникают автоном­ные Центры управления полной функции региональной от­ветственности (ЦУПФР).
Установление границ регионов ответственности автоном­ных ЦУПФР определяется сочетанием факторов: локализация зоны давления среды; качественный характер давления; бы­стродействие, дальность действия и пропускная способность каналов информационного обмена; статистические характе­ристики давления среды и целевого взаимодействия со сре­дой; повторяемость однокачественных воздействий; продол­жительность реакции на воздействие; потребные для реакции элементные ресурсы суперсистемы.
Процесс формирования АЦУПФР длителен во времени и отражает взаимодействие двух факторов: давления внеш­ней среды и накопления информации в вероятностной памя­ти элементов. И то и другое носит вероятностный характер, что неизбежно ведёт к возникновению региональных систем кодирования информации уровня организации элементов су­персистемы, обслуживаемого непосредственно их вероятност­ной памятью. С течением времени это приводит к невозмож­ности информационного обмена между элементами суперси­стемы, принадлежащими к её различным регионам на уров­не информационных каналов, замкнутых на вероятностную память.

А программа развития «вектор» — это навигатор. Потому что, цели твои должны  Видно как у человека внутри происходит работа. Это по сути, живое управление

На этом процесс обособления завершается распадом объ­емлющей суперсистемы на вложенные в неё, соприкасающи­еся региональные суперсистемы, взаимно проникающие друг в друга только вблизи границ зон ответственности региональ­ных автономных ЦУ.
Из процессов внутри каждого региона интерес представ­ляет возникновение постоянных структур региональной зоны ответственности, накапливающих информацию вероятностной памяти элементов суперсистемы: благодаря этому процессу в каждом регионе возникает своя многоуровневая система структурного и бесструктурного управления.
Автономные регионы суперсистемы имеют наборы целей (т.е. список без иерархии приоритетов), мало отличающи­еся друг от друга по крайней мере на ранних этапах возникновения автономии в первых стадиях развития объемлю­щей суперсистемы.
Сразу же после возникновения автономии регионов веро­ятно их вектора целей мало отличаются друг от друга по со­ставу целей и их иерархии, поскольку отражают прошлый путь развития, общий для суперсистемы в целом, взаимо­действующей с одной и той же средой. Вероятность этого утверждения выше по отношению к составу целей вектора, имеющих первые приоритеты, занесенные в детерминирован­ную память.
Вектора целей накапливают цели и устанавливают (из­меняют) их приоритеты под давлением индивидуального опыта взаимодействия со средой их носителей.
Автономизация ведёт к умножению количества относи­тельно независимых интеллектов, связанных с разными ие­рархическими уровнями во фрагментах суперсистемы, в том числе и её параллельных иерархиях, так как автономизация связана с понятием полной функции управления, 1 — 3 пози­ции в которой требуют присутствия интеллекта.
По отношению к векторам целей объемлющей суперси­стемы и её более мелких фрагментов вплоть до элемента можно определить следующие понятия:
— объективный вектор целей, который проявляется в по­ведении его носителя в течение продолжительного за ним наблюдения. Название «объективный» — условное, предпола­гающее только взгляд со стороны и стремление идентифици­ровать как можно больше целей поведения и порядок сле­дования их приоритетов;
— потенциальный вектор целей, отражающий реальные возможности, не используемые по субъективным причинам:
— идентифицируемый вектор целей — составляющая часть объективного (или потенциального) вектора целей вкупе с ошибками идентификации целей и их приоритетов. Иден­тифицируемый вектор целей — понятие чисто субъективное. Его состав зависит прежде всего от субъекта, ведущего идентификацию некоего объективного вектора целей:
— автоидентифицированный вектор целей, возникающий в результате попытки субъекта управления идентифицировать свой собственный объективный и потенциальный вектора це­лей.
При достаточно широком субъективном взгляде на объек­тивный вектор целей извне, в нём можно выделить фунда­ментальную часть, несомую детерминированной памятью эле­ментов н структурами суперсистемы и отражающую опыт пребывания в среде прошлых модификаций суперсистем; и изменяющуюся часть, несомую вероятностной памятью эле­ментов и структур суперсистемы и отражающую текущий опыт освоения потенциала развития.
Одна и та же цель в векторе целей (любой из трёх категорий) может повторяться несколько раз в разных его фрагментах, соответствующих разным параллельным струк­турам, разным уровням иерархии частных структур и т.п., существующим в их объемлющем фрагменте суперсистемы. Но иерархия приоритетов в векторе целей единая для всех его фрагментов. Это создаёт условия для возникновения де­фектов в векторах целей:
— субъективные антагонизмы между разными фрагмен­тами вектора целей, прежде всего между его фундаменталь­ной и изменяющейся частями;
— объективные антагонизмы. Под антагонизмами в век­торе целей понимается наличие под одним приоритетом вза­имно несовместимых, исключающих друг друга целей. Причи­ной антагонизма является субъективный характер выбора це­лей управления и их приоритетов. Объективный антагонизм отражает несовместимость вектора целей с законами бытия вселенной и суперсистемы в ней, в отличие от субъективного, не претендующего на изменение объективных законов раз­вития процессов во вселенной;
— инверсии — одни и те же цели в разных фрагментах вектора целей имеют разные приоритеты.
После входа в суперсистему нового элемента или при создании структуры происходит отображение (идентификация и самоидентификация — частные случаи), фрагментар­ное отображение общесуперсистемного объективного векто­ра целей в элемент или структуру. На процесс отображения объективного вектора целей суперсистемы накладывается процесс отображения разных частных объективных и субъективных векторов целей. Фрагментарность отображения в со­четании с установлением в её процессе локальной иерархии приоритетов ведёт к возникновению в частном векторе целей нового элемента или структуры новых дефектов.
Информационная замкнутость элеме

Под вектором целей управления (ВЦУ) они подразумевают "список, перечень того, чего желаем, с номерами, назначенными в порядке

ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ - описывает идеальное функционирование управляемой системы, когда в управлении нет никаких ошибок.Вот этот список упорядоченных целей по научному назвали «вектор целей управления».27 апреля 2010

Соответственно «вектору целей» можно сопоставить и «вектор состояния» объекта управления.  План – вектор целей управления.

И когда при идеальном управлении вектор текущего состояния совпадает с вектором целей, то вектор ошибки равен «0». Весь вопрос в том, как это сделать?2. Формирование вектора целей управления в отношении фактора и внесение его в общий вектор целей ЦУ.

На рисунке в явном виде отображены стадии Полной Функции Управления. К примеру - бандит ограбил и поджог дом в деревне. Реакция пострадавших и жителей этой деревни

Вектор целей управления (ЦХР), представляющий собой описание идеального режима функционирования объекта, в нашем случае вектор ЦХР — это величина3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего15 января 2007

В частном случае вектор целей ограниченной концепции управления при определённых обстоятельствах (о чём будет сказано ниже)19 октября 2015

• совокупный вектор целей и. • концепцию управления. – ^ Вектора целей с течением времени накапливают частные цели и устанавливают их приоритеты.Компания Вектор-V является профессионалами в области управления и  и финансовое сопровождение сделок, необходимых для целей управления домом.

5. Максимально повысить качество управления всеми процессами, происходящими в обществе и государствах.  Предложения по вектору целей сбрасывать по адресу

вектор целей управления — совокупность целей, которые желательно достичь, расставленная по степени важности20 октября 20153. Вектор алгоритмической ошибки управления – «разность» вектора целей и вектора состояния, лежащий в основе оценки, меры качества управления

5. Формирование вектора целей (дерева целей) в отношении избранного варианта развития; 6. Формирование целевой функции управления (концепции управления)

Вектора: целей, состояния, ошибки управления, их соотношение. Качество управления и оптимальность.Вектор целей управления (самоуправления, где не оговорено отличие), представляющий собой описание идеального режима функционирования объекта.31 января 2005

Полный перечень целей управления в векторе целей можно разбить на группы и на основе компонент, входящих в каждую из них

Поэтому формируемый для России вектор целей управления, т.е. список того, что хотело бы получить общество в результате управленческой деятельностиТри вектора управления социумом: Вектор целей управления (что должно быть достигнуто при идеальном управлении)

Выработка стереотипа - Формирование стереотипа распознавания фактора на будущее. Вектор целей - Формирование вектора целей управления в отношении данного

Если идти от реально протекающего процесса управления и строить по предположению (т.е. гипотетически) вектор целей субъекта3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения

Но субъективный вектор целей центра управления блоком (центра обособившегося в блоке)

Вектор целей управления находит отражение в сигналах целеполагания, а также в структуре и параметрах системы управления.В соответствии с Достаточно общей теорией управления, вектор целей управления - иерархически упорядоченное множество частных целей управления.

Вектор целей управления является одной из категорий достаточно общей теории управления. Вектор целей управления (едино: самоуправления, где не оговорено отличие), представляет собой описание идеального режима функционирования

Также мы придерживаемся расширительного подхода к толкованию термина «вектор целей управления» по отношению к случаямОсновным ориентиром, обуславливающим и направляющим процесс управления, является вектор цели. При создании вектора целей необходимы базовые