Меню

Обновлено 17.12.2015. Налоговый кодекс РФ - с изменениями 2015 года. Глава 25.2. Водный налог.  Объекты налогообложения. Статья 333.10. Налоговая база.Российское Законодательство – в режиме Online Актуальность: 2015 г. Начало Кодексы НК РФ Часть вторая Глава 25.2.  Водный налог. Статья 333.8. Налогоплательщики.Федеральный закон от 24.11.2014 г. № 366-ФЗ дополнил ст. 333.12 Налогового кодекса пунктом 1.1, по которому ставки водного налога в 2015 году применяются с коэффициентом 1,15.

Согласно нормам законодательства РФ, если физические или юридические лица в своей деятельности применяют специальное или особое водопользование, они становятся плательщиками водного налога. Этот вид налога регламентируется на федеральном уровне статьями 333.8-333.15 НК РФ. По нормам этих статей, не все физические и юридические лица должны платить водный налог. Например, если организации или ИП осуществляют водопользование согласно договору о предоставлении им водных объектов, выданному после вступления в силу Водного кодекса РФ, они не относятся к налогоплательщикам. Что считается объектом налогообложения водного налога
Объектами налогообложения признаются нижеперечисленные виды пользования:
• акватории водных объектов;
• забор воды из водоемов и водных объектов;
• использование водных объектов в гидроэнергетике;
• использование водных объектов для сплава древесины в плотах и кошелях.
Во втором пункте статьи 333.9 НК РФ прописаны виды деятельности, которые не считаются объектами налогообложения. Согласно прописанным нормам, водный налог не нужно платить физическим и юридическим лицам, которые:
• занимаются забором воды из подъездных объектов, содержащих природные целебные ресурсы и полезные ископаемые;
• используют акватории водных объектов с целью обеспечения деятельности по охране водных ресурсов и защиты природы;
• занимаются забором воды с целью ликвидации стихийных бедствий, экологических попусков и пожарной безопасности;
• осуществляют забор воды для осуществления работы оборудования судов;

реферат на тему. Водный налог. по предмету. Налоги. тип, язык. Реферат на русском. ключевые слова, кратко.  Dr.Web - последняя проверка на вирусы от 30.04.2015. отправить себе на e-mail.

• используют ресурсы водных объектов для нужд учреждений, специализированных на обслуживании детей, инвалидов и ветеранов.
Независимо от того, с какой целью используется специальное водопользование, перед осуществлением данной деятельности необходимо получить лицензию. Ставка водного налога в 2016 году
Показатели и суммы ставок водного налога прописаны в статье 333.12 НК РФ. Ставки по данному виду налога рассчитываются в рублях за одну тысячу кубовых метров воды. Если в процессе осуществления деятельности вода использовалась сверх обозначенных лимитов, размер налоговой ставки на превышение увеличивается в пять раз. Налоговая база
Налоговая база рассчитывается отдельно по каждому объекту. В тех случаях, когда применяются различные налоговые ставки, общая налоговая база определяется по каждой из них.
Если производится забор воды, то налоговая база рассчитывается как объем воды, забранный за определенный налоговый период. Точный объем воды определяется по показателям водоизмерительных приборов. Если измерительные приборы отсутствуют, налоговая база рассчитывается по времени работы и производительности техники. В некоторых случаях расчет базы производится по уровню норм водопотребления.
Если в ходе деятельности используются акватории водных объектов, налоговая база определяется по площади водного пространства, указанного в лицензии на водопользование.
Если же водные объекты задействованы в гидроэнергетике, тогда налоговая база устанавливается по затраченной электроэнергии за налоговый период.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ 2015: налоги на использование воды, водных ресурсов. Водный налог (water tax) - это один из видов федеральных налогов. Он определяется в главе 25 налогового кодекса статьей 333.

Когда водные объекты используются для сплава древесины на плотах и в кошелях, налоговая база определяется по объему произведенной древесины за налоговый период. Порядок уплаты водного налога
В данном виде налога налоговым и отчетным периодом считается квартал. Уплата налога должна производиться ежеквартально, не позже 20-го числа месяца, следующего за прошедший налоговый период.
Декларация по водному налогу подается в налоговые органы, соответствующие месту нахождения объекта. Налогоплательщик обязан предоставить документ не позднее следующих сроков:
Первый квартал – до 20-го апреля;
Второй квартал – до 20-го июля;
Третий квартал – до 20-го октября;
Четвертый квартал – до 20-го января.
Если особое водопользование применяется в работе физических лиц, а также иностранных граждан, вместе с декларацией необходимо подать копию отчета налоговой инспекции, выдавшей лицензию на осуществление деятельности. Содержание налоговой декларации
Титульный лист, Раздел 1 и Раздел 2 являются обязательными для заполнения. Здесь прописываются данные по объекту налогообложения, реквизиты, рассчитывается сумма налога и налоговая база.
Также в налоговой декларации по водному налогу есть дополнительные разделы, которые заполняются в зависимости от характера деятельности. Раздел 2.1 заполняется, только если налогоплательщик использует забор из водного объекта. Раздел 2.2 подлежит заполнению в тех случаях, когда в деятельности присутствуют акватории водного объекта. Раздел 2.3 заполняется, если целью использования водных объектов является гидроэнергетика. Раздел 2.4 следует заполнять, если водный объект применяется для лесосплава в кошелях и лотах.
Скачать бланк декларации по водному налогу Правила заполнения налоговой декларации по водному налогу в 2016 году:
1. Разрешено оформление документа, как в бумажном, так и в электронном виде.
2. При ручном заполнении документа разрешено использовать только ручки с черными, синими или сиреневыми чернилами.
3. В документе нельзя использовать корректирующие средства;
4. Ошибки исправляются путем перечеркивания значения.
5. Любые исправления должны подтверждаться подписью налогоплательщика;
6. Текст пишется печатными заглавными буквами.
7. Числовые значения сумм прописываются целым числом в рублях;
8. При отсутствии какого-либо значения ставится прочерк;
9. Сшивание и скрепление документа любыми средствами, способными повредить бумагу, запрещено. Как подать декларацию по водному налогу
Как и любые документы по налогообложению, декларацию по водному налогу можно подать тремя способами: лично, заказным письмом или в электронном виде.
При личной подаче требуется предоставление двух экземпляров документа, один из которых останется у инспектора, а второй вернется налогоплательщику с указанием даты подачи.
Если документ передается заказным письмом, необходимо отметить опись во вложении.
Чтобы подать декларацию в электронном виде, нужно заполнить специальную форму на сайте либо же обратиться к услугам специализированных фирм.

Таким образом, декларация по водному налогу будет представлена в налоговый орган в следующие сроки: за 1 квартал 2015г. - не позднее 20 апреля 2015г.; за 2 квартал 2015г. - не позднее 20 июля 2015г.; за 3 квартал 2015г

Доклад «Налогообложение 2015». View this page in: English, Українська.  Доклад основывается на информации, опубликованной в разделе «Уплата налогов» доклада Группы Всемирного банка «Ведение бизнеса», с соответствующим анализом иНалоги с юридических лиц » Водный налог.  Налоговая ставка в рублях, когда есть приборы учета, чтобы измерить количество воды с учетом коэффициента на 2015 год (1,15) за 1 тыс. куб. м морской воды** (гр. 2 × 1,15).

Реферат на тему Водный налог по предмету Финансовые науки.  Водный налог. Тюмень, 2008г. План. Введение. ГЛАВА I. Общая характеристика водного налога.

Пунктом 1 статьи 333.8 главы 25.2 "Водный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)  Чем больше баллов в зачет профессионального рейтинга Вы набрали в 2015 году, тем больше подарков Вы можете получитьОбъекты водного налога. Автор: Luiza_Z. Дата: 15.05.2015.  Водный налог – это плата, которая способна возместить все затраты на восстановление и постоянную охрану водного объекта.

Сумма водного налога = налоговая база х ставка налога.  Обратите внимание: с 1 января 2015 года налоговые ставки, указанные в статье 333.12 НК РФ, подлежат индексации.

Курсовая работа: Водный налог. СОДЕРЖАНИЕ. Введение. Глава 1. Экономическое значение и сущность водного налога. 1.1. Введение водного налога в налоговую систему РФ.Водный налог. Тип работы: Реферат. Предмет: Налоги и налогообложение. Язык документа: Русский.  Доклад на заказ.

Кто и в каком размере платит водный налог в 2015-2016 году. Апр 30, 2015. Водный налог — это федеральный сбор, который вступил в силу в 2005 году и был значительно изменён по сравнению с предыдущим вариантом.

Юридические адреса для вашей организации! Образец заполнения больничного листа в 2015 году.  Водный налог. Основание: статья 333.15 НК РФ. Российский налоговый портал.Налоговые ставки, установленные в пункте 1 статьи 333.12 НК РФ с учетом положений пунктов 2, 4 и 5 указанной статьи, применяются в 2015 году с коэффициентом 1,15.  Что не является объектами налогообложения по водному налогу?

№10 октябрь 2015. №09 сентябрь 2015.  Водный налог платят фирмы, которые используют водные объекты для предпринимательских целей, а именно

Введение водного налога в налоговую систему РФ. Порядок исчисления и сроки уплаты водного налога.  Порядок уплаты экологических платежей. курсовая работа [60.6 K], добавлена 28.01.2015.В 2015 году налоговые ставки по водному налогу применяются с коэффициентом 1,15. При этом налоговая ставка округляется до полного рубля. Такие изменения внес в Налоговый кодекс Федеральный закон от 24.11.2014 № 366-ФЗ.

3. Пунктом 3 статьи 333.12 Кодекса (в редакции Закона N 366-ФЗ) за забор воды из водных объектов для водоснабжения населения на 2015 год установлена ставка водного налога в размере 81 рубля за одну тысячу кубических метров воды.

Водный налог 2015 — К кoмy пpимeняeтся ? Водный налог примeняeтcя к гражданам и opганизациям, осуществляющим специальное водопользование.Что считается объектом налогообложения водного налога.  Налоги с фонда оплаты труда в 2016 году, налогообложение ФОТ. Введение 0 % ставки налога на прибыль в 2015 году или кого освободят от налогов.

Реферат Водный налог. РазделЭкономические дисциплины ПредметБухгалтерская и налоговая отчетность.  С наступающими Новым Годом и Рождеством! 31 дек 2015.

Ставка водного налога при заборе воды из водных объектов для водоснабжения населения устанавливается в размере 70 рублей за одну тысячу кубических метров воды.  Новости. 5.01.2014 C новым 2015м!Водный налог установлен главой 25.2 НК РФ и введен в действие с 1 января 2005 г. вместо действовавшей до этого платы за пользование водными объектами.

Водный налог как один из федеральных налогов. Объекты налогообложения.  курсовая работа по дисциплине Финансы, деньги и налоги на тему: Водный налог; понятие и виды, классификация и структура, 2014, 2015.

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории  23:26:24 28 ноября 2015. Работы, похожие на Контрольная работа: Характеристика элементов водного налога.Порядок подачи декларации по водному налогу в 2015 году, особенности расчета.  Ставки этого обязательного платежа в 2015 году возросли в 1,15 раза в связи с тем, что была проведена процедура индексации.

Ставки водного налога установлены в рублях, и их размер не изменялся уже 10 лет. В период с 2015 по 2025 год Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрено их увеличение.

Реферат: Водный налог. Введение. Среди экономических рычагов, при помощи которых государство воздействует на рыночную экономику, важное место отводится налогам.  13 Июля 2015.Тема: Особенности начисления водного налога. Вид работы: Реферат.  3. Перспективы и пути развития налогообложения под водным налогом.

Начиная с 2015 года, ставки водного налога будут ежегодно увеличиваться на 15 процентов. А с 2026 года тарифы будут индексироваться на коэффициент-дефлятор. Кто платит?

Рефераты. Дипломы. Курсовые. Доклады.  Элементы водного налога: · субъект налогообложения (налогоплательщики); · предмет и объекты налогообложения; · налоговая база; · налоговый период; · налоговые ставки; · порядок исчисленияНазвание: Состояние, анализ и проблемы совершенствования водного налога Раздел: Рефераты по финансовым наукам Тип: дипломная работа.  1.8 Порядок и сроки представления налоговой декларации.

Что собой представляет водный налог, как определить его размер? Какие особенности стоит знать налогоплательщикам?  Процентные налоговые ставки на водный налог в 2015 году.

Минфин РФ предлагает увеличить с 1 января 2015 года ставки водного налога и платы за пользование водными объектами. Индексация предусмотрена в направлениях бюджетной политики на следующие три года. 1 января 20153. Ставка водного налога при заборе (изъятии) водных ресурсов из водных объектов для водоснабжения населения устанавливается: с 1 января по 31 декабря 2015 года включительно

Налоговые ставки по водному налогу в 2015 году применяются с коэффициентом 1,15. Налоговая ставка при этом округляется налогоплательщиком до полного рубля.

Транспортный налог С начала 2015 года расчет налога на транспорт будет осуществляться с учетом специального  Водный налог Еще один повод говорить об увеличении налогового бремени – запланированный рост водного налога.Изменение ставок водного налога в 2015 году. Налоговый кодекс: как будет индексироваться водный налог. Как изменился порядок расчета водного налога.

Водный налог в 2015-2016 годах. Помимо различных налоговых отчислений, которые обязаны уплачивать все индивидуальные предприниматели, существуют отдельные группы налогов

«Водный Налог»[1]. С переходом платежей за забор воды, выработку электроэнергии и пользование акваторией в разряд федеральных налогов органы законодательной власти субъектов Российской Федерации потеряли право самостоятельноВодный налог 2015 платят компании или индивидуальные предприниматели, которые осуществляют специальное или особое водопользование. Водный налог относится к федеральным налогам.

водный налог доклад 2015 nfl

водный налог доклад 2015 moviesводный налог доклад 2015 1040

водный налог доклад 2015

водный налог доклад 2015 bestводный налог доклад 2015 corvette

водный налог доклад 2015 calendar

водный налог доклад 2015 taxводный налог доклад 2015 ford