Меню

Конструктор курсовых. Агроклиматическая характеристика. Введение. Заключение.  Целью данной курсовой работы по организации сельскохозяйственного производства является приобретение необходимых навыков и умений применения

Кафедра организации. КУРСОВАЯ РАБОТА. по дисциплине «Организация производства на предприятии».  КОСТРОМА 2008. СОДЕРЖАНИЕ. Введение 3. 1. Организационно-экономическая характеристика МУП «Лужок» 5.Страница: 1 из 5; <<назад ^ вперед>>. ВВЕДЕНИЕ.  Курс «Организация и планирование производства» общим объемом 80 часов, рассчитанный на студентов специальностей 2103365 «Бытовая радио-электронная аппаратура»; 23010165с оценкой КУРСОВАЯ РАБОТА по курсу: «Организация производства в области сервиса» Тема: «Совершенствование организации  Абдрахимова Л. Р. Омск – 2003 Содержание Введение …1. Организация основного производства на предприятиях

КУРСОВАЯ РАБОТА
на тему: «Организация деятельности предприятия по снабжению материальными ресурсами на принципах логистики»
Содержание
TOC o «1-2″ h z u HYPERLINK l «_Toc311455933″ Введение PAGEREF _Toc311455933 h 3
HYPERLINK l «_Toc311455934″ 1.Теоретические основы использования материальных ресурсов на предприятии PAGEREF _Toc311455934 h 6
HYPERLINK l «_Toc311455935″ 1.1. Материальные запасы понятие и их классификация PAGEREF _Toc311455935 h 6
HYPERLINK l «_Toc311455940″ 1.2 Основные задачи анализа эффективности использования материальных ресурсов PAGEREF _Toc311455940 h 15
HYPERLINK l «_Toc311455941″ 1.3 Показатели, характеризующие эффективность использования материальных ресурсов на предприятии PAGEREF _Toc311455941 h 19
HYPERLINK l «_Toc311455942″ 2. Организация системы снабжения ЗАО «Эмпилс» на принципах логистики PAGEREF _Toc311455942 h 30
HYPERLINK l «_Toc311455943″ 2.1. Общая характеристика предприятия ЗАО «Эмпилс» PAGEREF _Toc311455943 h 30
HYPERLINK l «_Toc311455944″ 2.2 Анализ системы материально-технического снабжения предприятия PAGEREF _Toc311455944 h 33
HYPERLINK l «_Toc311455945″ 2.3 Оценка эффективности использования материальных ресурсов ЗАО «Эмпилс» PAGEREF _Toc311455945 h 42
HYPERLINK l «_Toc311455946″ 3. Предложения по совершенствованию системы снабжения ЗАО «Эмпилс» на принципах логистики PAGEREF _Toc311455946 h 50
HYPERLINK l «_Toc311455947″ Заключение PAGEREF _Toc311455947 h 57
HYPERLINK l «_Toc311455948″ Список использованных источников PAGEREF _Toc311455948 h 59
Введение
Необходимым условием выполнения планов по производству продукции, снижению её себестоимости, росту прибыли, рентабельности является полное и своевременное обеспечение предприятия сырьём и материалами необходимого ассортимента и качества.
Прибыль предприятия, его рентабельность и успех в конкурентной борьбе зависит от того, как оно распорядилось своим капиталом за весь предыдущий период деятельности. Под этим подразумевается создание благоприятных условий труда, внедрение прогрессивных технологий, уровень механизации и автоматизации производства, организации и управления им. Потому поиск резервов дальнейшего увеличения эффективности работы предприятия должен основываться на оценке показателей, характеризующих эти стороны деятельности предприятия.
Для бесперебойного функционирования производства необходимо хорошо налаженное материально-техническое обеспечение (МТО), которое на предприятиях осуществляется через органы материально-технического снабжения.

КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Организация производства на предприятии АПК».  Приложения. Во введении излагаются задачи по развитию данной отрасли (проблемы), цели и задачи курсового проекта, используемые материалы при14 февраля 2012

В условиях рынка у предприятий возникает право выбора поставщика, а значит, и право закупки более эффективных материальных ресурсов. Это заставляет снабженческий персонал предприятия внимательно изучать качественные характеристики продукции, изготовляемой различными поставщиками.
Сырье, материалы, полуфабрикаты, топливо и прочие материальные ценности на заводах и фабриках хранятся на складах. Состав, число и размеры последних зависят от номенклатуры и количества потребляемых материальных ценностей. На крупных предприятиях количество складов нередко достигает нескольких десятков.
Количество, состав, емкость и специализация складов образуют структуру складского хозяйства предприятия. Организация складов, их техническое оснащение и размещение на территории завода и фабрики имеют существенное значение для работы и экономики предприятия. Организация складского хозяйства оказывает влияние на пропускную способность складов, трудоемкость и себестоимость складских работ, на величину внутризаводских транспортных расходов и т. д.
Изыскание внутрипроизводственных резервов экономии материальных ресурсов составляет содержание экономического анализа, который предполагает следующие этапы:
1. Оценка качества планов материально-технического снабжения и анализ их выполнения;
2. Оценка потребности предприятия в материальных ресурсах;
3. Оценка эффективности использования материальных ресурсов;
4. Факторный анализ общей материалоемкости продукции;
5. Оценка влияния стоимости материальных ресурсов на объем производства продукции.
Материальные затраты имеют наибольший удельный вес в текущих затратах на производство в большинстве отраслей производственной, и во всех отраслях торговой сферы. От того, как на предприятии осуществляется процесс материально-технического снабжения и контроль за соблюдением режима экономии, зависят наиболее важные показатели работы предприятия – объём производства, его рентабельность, а также финансовое состояние и ликвидность.
Изменение структуры внутреннего спроса на сырье и материалы при переходе к рыночным отношениям, усиление конкуренции, как между отечественными, так и зарубежными производителями и поставщиками, обусловливают необходимость системы показателей использования материальных ресурсов. Вследствие обострения конкуренции происходят глубокие изменения не только структуры и технологии производства, но и системы материально-технического обеспечения.
В конечном итоге, могут быть улучшены финансово-экономические показатели, так как в условиях постоянного роста конкурентной борьбы на рынке за сохранение своих позиций, одним из основных условий является оптимальное использование предприятиями своих ресурсов: материальных, финансовых, трудовых, энергетических, ресурсов времени, информационных, интеллектуальных, а также повышение межфункциональной координации, системный подход к решению вопросов и конфликтных ситуаций и быстрое реагирование на изменение окружающей среды (социальной, технологической, экономической, экологической, политической). Цель курсового проекта – изучение организации деятельности предприятия по снабжению материальными ресурсами на принципах логистики.

КУРСОВАЯ РАБОТА.  Содержание Введение 3 1.Сущность и задачи организации производства 4 2.Организация подготовки производства новых видов продукции с использованием метода сетевого планирования и управления 5 3. Сущность

Достижение указанной цели осуществляется на основе результатов решения следующих задач:
-изучение теоретических основ логистики материальных ресурсов в организации;
- изучение теоретических основ системы показателей использования
материальных ресурсов в организации
-Оценка производственно-хозяйственной деятельности в целом и использования материально-технических ресурсов ЗАО «Эмпилс», структуры управления и современного состояния системы материально-технического обеспечения предприятия;
-Разработка и анализ рекомендаций по повышению эффективности использования материальных ресурсов
Объектом курсовой работы являются процессы организации деятельности предприятии в системе обеспечения материальными ресурсами.
Предметом является система материально-технического обеспечения ЗАО «Эмпилс» в условиях усиления конкуренции.
При выполнении работы была использована учебная литература и статьи из современных экономических журналов.
1.Теоретические основы использования материальных ресурсов на предприятии
1.1. Материальные запасы понятие и их классификация
В процессе производства, наряду со средствами труда, участвуют предметы труда, которые выступают в качестве производственных запасов.
Существует три вида материальных запасов: сырьевые материалы (в том числе комплектующие изделия и топливо); товары, находящиеся на стадии изготовления; готовая продукция. В зависимости от их целевого назначения они подразделяются на следующие категории: [13; с.34]
а) технологические (переходные) запасы, движущиеся из одной части логистической системы в другую;
б) текущие (циклические) запасы, создаваемые в течение среднестатистического производственного периода, или запасы объемом в одну партию товаров;
и) резервные (страховые или «буферные»): иногда их называют «запасами для компенсации случайных колебаний спроса» (к этой категории запасов относятся также спекулятивные запасы, создаваемые на случай ожидаемых изменений спроса или предложения на ту или иную продукцию, например, в связи с трудовыми конфликтами, поднятием цен или отложенным спросом).
Таким образом, существует много причин для создания товарно-материальных запасов на фирмах, однако, общим для них является стремление субъектов производственной деятельности к экономической безопасности. При этом следует отметить, что стоимость создания запасов и неопределенность условий сбыта, не способствуют возрастанию значимости дорогостоящей резервной сети «безопасности» в глазах руководства фирм, поскольку объективно противоречат повышению эффективности производства.
Одним из сильнейших стимулов к созданию запасов является стоимость их отрицательного уровня (дефицита). При наличии дефицита запасов существует три вида возможных издержек, перечисленных ниже в порядке увеличения их отрицательного влияния:
1) издержки в связи с невыполнением заказа (задержкой с отправкой заказанного товара) — дополнительные затраты на продвижение и отправку товаров того заказа, который нельзя выполнить за счет имеющихся товарно-материальных запасов:
2) издержки в связи с потерей сбыта — в случаях, когда постоянный заказчик обращается за данной покупкой в какую-то другую фирму (такие издержки измеряются в показателях выручки, потерянной из-за неосуществления торговой сделки);
3) издержки в связи с потерей заказчика — в случаях, когда отсутствие запасов оборачивается не только потерей той или иной торговой сделки, но и тем, что заказчик начинает постоянно искать другие источники снабжения (такие издержки измеряются в показателях общей выручки, которую можно было бы получить от реализации всех потенциальных сделок заказчика с фирмой).
Первые два вида издержек относятся, очевидно, к числу так называемых «временных издержек фирмы в результате принятия альтернативного курса». Третий же вид издержек трудно вычислить, поскольку гипотетические заказчики разные и соответствующие издержки тоже. Однако для фирмы очень важно, чтобы оценка данного вида издержек была как можно ближе к сумме затрат, которые могли бы иметь место в действительности.
Следует иметь в виду, что стоимость дефицита запасов больше, чем просто цена упущенных торговых сделок или нереализованных заказов. В нее входят и потери времени на изготовление продукции, и потери рабочего времени, и, возможно, потери времени из-за дорогостоящих перерывов в производстве при переходах между сложными технологическими процессами.
Технологические и пере

КУРСОВАЯ РАБОТА. По курсу : «Организация производства».  Введение Производственная мощность является исходным пунктом планирования производственной программы предприятия.

«План организации производства леспромхоза». ЗАДАНИЕ. Для выполнения курсовой работы.  Введение. Глава 1.Организация лесозаготовительного производства. 1.1 Расчет объема производства.для курсовой работы. по МДК 06.01.«Организация производства структурного подразделения».  Приложения (Эскиз исследуемого цеха, графики, схемы). Введение. Французская кухня — национальная кухняФранции.

Курсовой проект. Тема: "Разработка проекта организации цеха по изготовлению шпинделей". Содержание. Введение.  Общее время работы линии составляет 0,126 смен. Оценка уровня организации и оперативного управления производством.

Скачать курсовую работу на тему «Курсовая работа по курсу «Организация производства на предприятии»» по различным темам на 70 страниц.  Введение.– 77 с. Организация производства является обязательным условием эффективной работы любого предприятия, так как создает  Содержание: Введение. Сущность и предмет курса "Организация производства отрасли" и его место в системе наук.

Курсовая работа по дисциплине «Организация производства» – это ис-следование того или иного направления организации производства  Курсовая работа должна содержать: 1. Титульный лист. 2. Содержание. 3. Введение. 4. Теоретическая часть.

Название работы: Организация производства общественного питания. Категория: Дипломная.  Раздел 2 «Организация производства». Введение. 2.1 Обоснование режима работы предприятия.дисциплины «Организация производства». Подготовка и написание курсовой работы включает ряд последовательных.  Б. для тем работы по «Организации обслуживания». 2. Введение. Курсовая работа начинается с введения, в котором28 октября 2014

Организация производства лестничных маршей ЛМ 28-11. Пояснительная записка к курсовой работе по дисциплине.  Введение. 1. Структура цеха и управления. 2. Организация производственного процесса (технологическая карта).

Организация основного производства. курсовая работа [510,3 K], добавлен 25.04.2012.  С введением роботов коренным образом меняется вся организация технологического процесса, устраняются многие отрицательные факторыКурсовая работа Экономика автотранспортного предприятия. КР Регулирование биржевой деятельности.  Организация производства на предприятии АПК — реферат. Содержание. Введение 3.

Курсовая работа: Организация производства на предприятии пищевой промышленности.  Унеча, 2010. Содержание. Введение. 1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства.

Курсовая. Организация производства и предпринимательства на предприятиях АПК. Банк рефератов / Менеджмент. Рубрики реферат банка. Категория: Курсовая работа. Язык курсовой: Русский.Работы, похожие на Курсовая работа: Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания.  План работы 1. Введение 2. Технико-экономическое обоснование предприятия 3. Технологические расчеты 3.1

Курсовые работы по многим предметам. Лекции.  «Организация производства на предприятиях автомобильного. транспорта». Содержание. Введение.

2. организация работы производства.  4 организация работы чайной. В данной курсовой работе рассматривается проектируемая чайная на 28 мест.Курсовая работа. по дисциплине «Организация производства и предпринимательства в АПК».  Введение. 1. Обзор литературы. 2.Современный уровень производственно-экономической деятельности предприятия.

Курсовая работа. По дисциплине «Организация производства». Тема: «Организация производства технических культур». Оглавление. Введение.

Курсовая работа: Организация производства на предприятия общественного питания.  Содержание. Введение. 1. Раздел Организация снабжения и складского хозяйства.на курсовую работу по курсу. «Организация производства на предприятиях отрасли».  Введение. Во введении дайте определение понятий «предприятие», «производственный процесс».

организация производства курсовая. Тема: Коммерческая работа по организации хозяйственных связей с поставщиками в новых условиях хозяйствования на примере ОАО «ЦУМ». Введение. 2.

Введение Тема данной курсовой работы - «Формы организации производства и оценка их эффективности» выбрана потому, как является, на сегодняшний момент, актуальной проблемой для экономики любой страны, в том 2 декабря 2013Цель курсовой работы – закрепление знаний, полученных при изучении дисциплины «Организация производства на  Кроме того, в последнее время наблюдается ужесточение норм ИКАО и введение системы штрафов в области охраны