Меню

Закон о налоговых органах российской федерации 2015

assessor.ru›zakon/nk/83/Сохранённая копияПожаловатьсяВ.А. Жуковский. Федеральный закон от 25.11.2014 № 376-ФЗ. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ.  Внести в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 1999, N25 ноября 2014ЗАКОН от 21.03.1991 № 943-1 О налоговых органах Российской Федерации (с изменениями на 2 апреля 2014 года). ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.10.2002 № 127-ФЗ О несостоятельности (банкротстве) (с изменениями на 13 июля 2015 года) (редакция

- Уровень: Федеральный
- Актуальность:
действующая редакция
- Вид документа: Закон
Закон РФ № 943-1 от 21.03.1991 "О налоговых органах Российской Федерации"
Глава I. Общие положения
Статья 1
Статья 2
Статья 3
Статья 4
Статья 5
Глава II. Задачи, права и обязанности налоговых органов
Статья 6
Статья 7
Статья 8
Статья 9
Статья 10
Глава III. Ответственность налоговых органов
Статья 11
Статья 12
Статья 13
Статья 14
Глава IV. Иные вопросы деятельности налоговых органов
Статья 15
Статья 16
Статья 17
Статья 18
Статья 19
(В ред. Федеральных законов от 17.07.2009 № 162-ФЗ, от 27.11.2010 № 306-ФЗ)
Глава I. Общие положения
Статья 1. Налоговые органы Российской Федерации (далее - налоговые органы) - единая система контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в бюджетную систему Российской Федерации других обязательных платежей, установленных законодательством Российской Федерации, а также контроля и надзора за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов.
Статья 2. Единая централизованная система налоговых органов состоит из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, и его территориальных органов.
Статья 3. Налоговые органы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, настоящим Законом и иными законодательными актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов.
Статья 4. Налоговые органы решают поставленные перед ними задачи во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Закон РФ № 943-1 от 21.03.1991 "О налоговых органах Российской Федерации". Глава I. Общие положения Статья 1 Статья 2  страховых взносов в государственные внебюджетные фонды) >> 03−11−11/1347 | 17.02.2014 Единый социальный налог.

Статья 5. Органы внутренних дел Российской Федерации обязаны оказывать практическую помощь работникам налоговых органов при исполнении ими служебных обязанностей, обеспечивая принятие предусмотренных Законом мер по привлечению к ответственности лиц, насильственным образом препятствующих выполнению работниками налоговых органов своих должностных функций.
Глава II. Задачи, права и обязанности налоговых органов
Статья 6. Главными задачами налоговых органов являются контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в бюджетную систему Российской Федерации других обязательных платежей, установленных законодательством Российской Федерации, а также контроль за производством и оборотом табачной продукции, валютный контроль, осуществляемый в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования и настоящим Законом.
(в ред. Федерального закона от 27.11.2010 № 306-ФЗ)
Статья 7. Налоговым органам предоставляется право:
1. В случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, производить в органах государственной власти и органах местного самоуправления, организациях, у граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - органы, организации и граждане) проверки документов, связанных с исчислением и уплатой обязательных платежей, не являющихся налогами или сборами, пенями, штрафами, предусмотренными Налоговым кодексом Российской Федерации, в бюджетную систему Российской Федерации, а также получать необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, возникающим при проверках, за исключением сведений, составляющих коммерческую тайну, определяемую в установленном законодательством порядке.
Осуществлять контроль за соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядка и условий ее регистрации и применения, которые определяются законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, проверять документы, связанные с применением контрольно-кассовой техники, получать необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, возникающим при проведении проверок, проводить проверки выдачи кассовых чеков, налагать штрафы на организации, а также на индивидуальных предпринимателей за нарушение требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.

Закон РФ от 21 марта 1991 г. N 943-I "О налоговых органах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).  Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ.

Осуществлять контроль за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями обязанности по выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), а также налагать штрафы на организации и индивидуальных предпринимателей за отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
(пункт 1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 № 162-ФЗ)
2. Контролировать соблюдение законодательства гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью.
3. Осуществлять налоговый контроль путем проведения налоговых проверок, а также в других формах, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.
3.1. В целях осуществления налогового контроля производить осмотр (обследование) производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий, используемых организациями и гражданами для извлечения дохода либо связанных с содержанием объектов налогообложения, в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
4. Обследовать с соблюдением соответствующего законодательства Российской Федерации при осуществлении своих полномочий производственные, складские, торговые и иные помещения организаций и граждан.
5. Требовать от руководителей и других должностных лиц проверяемых организаций, а также от граждан устранения выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах, нарушений, связанных с исчислением и уплатой других обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, нарушений законодательства Российской Федерации, регулирующего предпринимательскую деятельность, а также контролировать выполнение указанных требований.
6. В порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Российской Федерации, приостанавливать операции по счетам налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов в банках и налагать арест на имущество налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов.
7. Производить в случаях и порядке, которые предусмотрены Налоговым кодексом Российской Федерации, выемку документов, свидетельствующих о совершении налоговых правонарушений.
8. Выносить решения о привлечении организаций и граждан к ответственности за совершение налоговых правонарушений в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
9. Взыскивать недоимки и взыскивать пени, а также штрафы в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
10. Утратил силу.
11. Предъявлять в суде и арбитражном суде иски:
о ликвидации организации любой организационно-правовой формы по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации;
о признании недействительной государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
о признании сделок недействительными и взыскании в доход государства всего полученного по таким сделкам.
12. Утратил силу.
13. Утратил силу.
14. Утратил силу.
15. Контролировать выполнение кредитными организациями установленных Налоговым кодексом Российской Федерации обязанностей в порядке, утверждаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Центральным банком Российской Федерации. Налоговые органы вправе получать доступ к информации, составляющей банковскую тайну в пределах, необходимых для осуществления такого контроля.
Статья 8. Права налоговых органов, предусмотренные пунктами 1 - 7, 15 статьи 7 Закона, предоставляются должностным лицам этих налоговых органов, а права, предусмотренные пунктами 8 - 13, - только руководителям налоговых органов и их заместителям.
Статья 9. Вышестоящим налоговым органам предоставляется право отменять решения нижестоящих налоговых органов в случае их несоответствия Конституции Российской Федерации, федеральным законам и иным нормативным правовым актам.
Статья 10. В процессе осуществления контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах должностные лица налоговых органов выполняют обязанности, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
Глава III. Ответственность налоговых органов
Статья 11. Утратила силу.
Статья 12. За невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами налоговых органов своих обязанностей они привлекаются к дисципл

Федерального закона. № 366-ФЗ от 24.11.2014. Статья 1.  {quote}"2) направляет перечень в электронной форме в налоговый орган по субъекту Российской Федерации;";{/quote}. 4 ноября 2014

О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации. Федеральный закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ. Принят ГД РФ: 21.11.2014 Одобрен СФ РФ: 26.11.2014.Российская федерация. Закон. О налоговых органах российской федерации.  от 28.06.2013 N 134-ФЗ, от 02.04.2014 N 52-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ. 2 апреля 2014

27.06.2014. Размер: 155.65 Кб.  В соответствии со ст. 1 Закона РФ "О налоговых органах Российской Федерации" (в ред. от 08. 07. 99 № 151-ФЗ), - они образуют единую систему контроля за соблюдением налогового законодательства России

Российская федерация. Закон. О налоговых органах российской федерации. (в ред. Законов РФ от 24.06.1992 N 3119-1  10 апреля 2014. 19:08 Итоги работы ГосДумы по налоговым законопроектам за март 2014 года.27 ноября 2010Внести в Закон Российской Федерации от 21 марта 1991 года № 943-I "О налоговых органах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных  Президент Российской Федерации В.Путин. Москва, Кремль 2 апреля 2014 года № 52-ФЗ. 2 апреля 2014

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации.  Президент Российской Федерации В.Путин. Москва, Кремль 29 ноября 2014 года N 382-ФЗ.29 ноября 2014

2 апреля 2014 года N 52-ФЗ. Российская федерация. Федеральный закон.  Внести в Закон Российской Федерации от 21 марта 1991 года N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и 2 апреля 2014Главная Законы Внесение изменений в правовые акты 29 декабря 2014 года N 452-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О  Налоговый орган вправе выборочно истребовать у налогоплательщика, представившего в электронной форме29 декабря 2014

Внести в Закон Российской Федерации от 21 марта 1991 года № 943-1 «О налоговых органах Российской Федерации» (Ведомости Съезда народных  Президент Российской Федерации В. Путин. Москва, Кремль 2 апреля 2014 года № 52-ФЗ. 2 апреля 2014

Все статьи Комментарий к Федеральному закону от 29.11.2014 N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (Обухова Т.)29 ноября 2014ГЛАВНАЯ > Журнал "Финансы и управление" > Содержание № 2 за 2014 год (17-11-2014) > Административная юрисдикция налоговых органов в отношении крупнейших налогоплательщиков.  Охраняется законами Российской Федерации.

Федеральный закон от 04.06.2014 г. № 140-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере  Согласно статье 5 Закона Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации" органы внутренних 6 июня 2014

О налоговых органах российской федерации. Российская федерация. Закон.  Реклама. Юрист online. 18.08.2014. Договор дарения долей в квартире. 11.03.2014. судебная практика.Положениями главы 20, нормами пункта 3 статьи 31 Кодекса и статьей 9 Закона от 21.03.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (далее  С 1 июня 2014 года устанавливаются новые правила осуществления наличных расчетов в РФ.

О налоговых органах Российской Федерации*. С изменениями на 2 апреля 2014 года.  (Статья в редакции, введенной в действие со года Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 52-ФЗ.

от 22 октября 2014 г. N ЕД-4-2/21933. Вопрос: О перерегистрации ККТ в налоговых органах в случае изменения  силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 99-ФЗ) сообщает следующее.17 ноября 2014Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации  Документы и литература. 1. НК РФ – Налоговый кодекс Российской Федерации  4. Закон № 36-ФЗ - Федеральный закон Российской Федерации от 21.03.2014г

Российская федерация. Закон. О налоговых органах российской федерации.  Статья 1 (в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 52-ФЗ). Налоговые органы Российской Федерации (далее - налоговые органы) - единая 2 апреля 2014

от 13 марта 2014 года N 16-пг. О Порядке направления запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы  2. Статьей 7.1 Закона Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации".13 марта 2014Федеральный закон от 4 октября 2014 г. N 284-ФЗ "О налогах на имущество физлиц". 13.10.2014 Новости и комментарии.  налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в 4 октября 2014

Главная»Кассовые операции с 1 июня 2014 года: комментарии налогового органа.  отвечающие условиям, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" 1 июня 2014

Какие задачи выполняет налоговая служба российской федерации.  Пользователь Валерий (РФ, г. Москва ) 06.10.2014. Какой орган в РФ принимает законы о налогах? ??совет федерации или гос. дума РФ?"Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую  Закон от 04.10.2014 N 283-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 30 4 октября 2014

Статья 1. Налоговые органы Российской Федерации (далее - налоговые органы) - единая централизованная система контроля за  (Статья в редакции, введенной в действие со года Федеральным законом от 2 апреля 2014 года N 52-ФЗ. 2 апреля 2014

О налоговых органах российской федерации.  установленных законодательством Российской Федерации. (статья 1 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 52-ФЗ).Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части  Федеральный закон от 04.11.2014 N 348-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" С 5 февраля 2015

Закон Российской Федерации от 21 марта 1991 года N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации".  Статья 3. Налоговые органы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными

Закон РФ от 21.03.1991 N 943-1. О налоговых органах Российской Федерации. (Объединенный текст).  Статья 3. Налоговые органы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными1. Об основных направлениях долговой политики Российской Федерации на 2012 - 2014 годы.  2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». 1 января 2016

Статья 6. Главной задачей налоговых органов является контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за  15. Утратил силу в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.04.2014 г. №52-ФЗ.

Федеральный закон от 29.11.2014 № 383-ФЗ О внесении изменений в Бюджетный  «Законом субъекта Российской Федерации представительные органы  субъектов Российской Федерации для зачисления соответствующих налоговых доходов в29 ноября 2014Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением положений, регулирующих отношения по  закона N 124-ФЗ или ЕГРИП и до 31 декабря 2014 года представляют в налоговые органы по месту учета сведения о18 апреля 2014