Меню

Налоговые органы в российской федерации.  3. Налоговые органы действуют в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом скачать ЗАКОН РФ от 21-03-91 943-I (ред от 27-11-2010) О НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Актуально в 2015 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.27 ноября 2010Российская федерация. Закон. О налоговых органах российской федерации.  Все права защищены © 1997—2015 КонсультантПлюс, +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92, contact@consultant.ru Свидетельство МПТР России Эл № 77-6731. 2 апреля 2014О НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (закон РФ N 943-1 от 21.03.1991 года).  27.05.2015 (Жилсоцгарантия - агентство недвижимости) сопровождение сделки Очень повезло и я самостоятельно нашел подходящую

История
Статус и полномочия
Регламент Совета Федерации
Конституция Российской Федерации
Энциклопедический справочник
Экскурсии
Контактная информация
Руководство
Совет Палаты
Члены Совета Федерации
Комитеты Совета Федерации
Комиссии
Аппарат Совета Федерации
Органы при Председателе Совета Федерации
Органы при Совете Федерации
Совет законодателей при Федеральном Собрании
Заседания Совета Федерации
Законодательная деятельность
Документы
Межпарламентская деятельность
Взаимодействие с регионами
Мероприятия
Противодействие коррупции
Издания и аналитические материалы
Работа с обращениями граждан
Анонсы
Пресс-конференции
Пресс-служба
Фотохроника
Видеоматериалы
Обсуждения
Олимпиады и конкурсы
Блоги сенаторов
Телеканал Совета Федерации
24 ноября 2014
Заключение по Федеральному закону «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя»
Рассмотрев Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 21 ноября 2014 года, Комитет отмечает следующее.
Проект Закона был разработан Правительством Российской Федерации в связи с разработкой проекта федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и направлен на введение особого налогового режима для предпринимательской и иной деятельности.
К законопроекту было внесено 27 поправок. Было изменено наименование Закона.
Законом вносятся следующие изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации.
В часть первую Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) .
Устанавливается, что организации-участники свободной экономической зоны не могут входить в консолидированные группы налогоплательщиков, а сделка, где одна из сторон является участником свободной экономической зоны, признается контролируемой.
Уточняются отдельные вопросы налогового администрирования, связанные с тем, что 31 декабря 2014 года заканчивается переходный период интеграции Республики Крым и города Севастополя в финансовую систему Российской Федерации и с 1 января 2015 года на их территориях начнет применяться законодательство Российской Федерации о налогах и сборах. Так, указывается, что региональные, местные налоги, а также специальные налоговые режимы, введенные нормативными правовыми актами новых субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований до 31 декабря 2014 года, считаются установленными начиная с налогового периода 2015 года.

Закон РФ от 21.03.1991 N 943-1. О налоговых органах Российской Федерации. Федеральное законодательство.  Курсы валют ЦБР. 03.11.2015.

Согласно Закону органы государственной регистрации, государственного кадастрового учета, опеки и попечительства, государственного технического учета, лицензионные, нотариальные и иные учреждения, осуществляющие соответствующие полномочия в Республике Крым и городе Севастополе, обязаны до 1 марта 2015 года сообщить в налоговые органы сведения о физических лицах и об организациях, действия в отношении которых указанными органами совершены в период с 18 марта по 31 декабря 2014 года. А органы, осуществляющие в Республике Крым и городе Севастополе полномочия в сфере государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними и государственного кадастрового учета, обязаны до 1 марта 2015 года сообщить в налоговые органы имеющиеся у них сведения об объектах недвижимого имущества и их правообладателях по состоянию на 1 января 2015 года.
Законом вносятся изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации.
Законом предусмотрены особенности определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость в случае приобретения товаров (услуг) юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на территории Российской Федерации, у продавцов – юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, находившихся на территории Республики Крым и города Севастополя на момент их принятия в Российскую Федерацию, сведения о которых не внесены в единый государственный реестр юридических лиц или в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Также предусмотрены особенности исчисления налоговой базы в случае приобретения товаров (услуг) при условии, что оплата перечислена, отгрузка произведена с 1 января 2015 года, а обе стороны сделки являются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, находившимися на территории Республики Крым и города Севастополя на момент их принятия в Российскую Федерацию, сведения о которых не внесены в единый государственный реестр юридических лиц или в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Вид документа: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. Принявший орган  от 29 декабря 2015 года № 396-ФЗ. О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации.29 декабря 2015

Законом установлены особенности исчисления и уплаты акцизов лицами, сведения о которых внесены в единый государственный реестр юридических лиц на основании статьи 19 Федерального закона от 30 ноября 1994 года № 52-ФЗ «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», предусматривающей порядок государственной регистрации юридических лиц, находившихся на территории Республики Крым и города Севастополя на момент их принятия в Российскую Федерацию. Указанные лица, осуществляющие производство алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции, обязаны провести инвентаризацию приобретенного этилового спирта, сумма акциза по которому не принята к вычету, и представить данные об остатках этилового спирта в налоговые органы не позднее 20 февраля 2015 года.
Законом уточняется перечень лиц, признаваемых резидентами Российской Федерации, в целях исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц. В соответствии с Законом налоговыми резидентами в 2015 году признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации на территориях Республики Крым и (или) города Севастополя не менее 183 календарных дней в течение периода с 18 марта по 31 декабря 2014 года. При этом период нахождения физического лица в Российской Федерации на территориях Республики Крым и (или) города Севастополя не прерывается на краткосрочные (менее шести месяцев) периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации.
По налогу на прибыль для организаций – участников свободной экономической зоны установлены следующие ставки налога. Налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет устанавливается в размере 0 процентов. Указанная ставка применяется в течение десяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором была впервые получена прибыль от реализации товаров (работ, услуг), которые были произведены в свободной экономической зоне. Налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, может устанавливаться в пониженном размере. При этом налоговая ставка не может превышать 13,5 процента.
Указанные налоговые ставки применяются при ведении налогоплательщиком раздельного учета доходов и расходов, полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой в свободной экономической зоне, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении иной деятельности.
В соответствии с новым пунктом Кодекса устанавливается третья категория налогоплательщиков, регламентируемых главой 25.1 «Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов». Теперь плательщиками сбора признаются также организации, сведения о которых внесены в единый государственный реестр юридических лиц на основании статьи 19 Федерального закона от 30 ноября 1994 года № 52-ФЗ «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», имеющие лицензии и иные разрешительные документы на добычу водных биологических ресурсов в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в состав Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Аналогичная норма по уточнению категорий налогоплательщиков, предусмотрена в части налога на добычу полезных ископаемых.
Также уточняется порядок постановки на учет организаций в качестве налогоплательщиков налога на добычу полезных ископаемых в связи с образованием новых субъектов Российской Федерации. Организации, сведения о которых внесены в единый государственный реестр юридических лиц, обязаны в срок до 1 февраля 2015 года представить соответствующие документы в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту нахождения участка недр. Установлено, что если налогоплательщику предоставлены в пользование несколько участков недр, то документы представляются в налоговый орган по месту нахождения одного из участков недр, определяемого этой организацией самостоятельно.
Также Законом вносятся изменения в части правового регулирования специальных налоговых режимов.
До 1 февраля 2015 года увеличен срок направления уведомления о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога либо на упрощенную систему налогообложения организациями, сведения о которых внесены в единый государственный реестр юридических лиц. Организации, сведения о которых внесены в единый государственный реестр юридических лиц с учетом положений Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», вправе представить соответствующее уведомление в срок до 1 апреля 2015 года. Для вышеперечисленных организаций сокращен перечень сведений, указываемых в уведомлении о переходе на уплату единого сельскохозяйственного нал

Налоговые органы в Российской Федерации.  Статья 65. признана утратившей силу с 1 января 2007 года. - Федеральный закон от 27.07.2006 № 137-ФЗ.

12:50 В МИД назвали главное достижение России в 2015 году. все материалы рубрики.  Закон Российской Федерации от 21 марта 1991 года N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации".До нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков доведено письмо МФ РФ от 14.05.2015 г. № 03-03-10/27648.  183.Федеральный закон от 29.06.2015 № 177-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации

Закон РФ от 21 марта 1991 г. N 943-I "О налоговых органах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями). Развернуть. Глава I. Общие положения.

30.12.2015 Дату заключения договора об инвестиционном налоговом кредите можно согласовать >>.  - Актуальность: действующая редакция - Вид документа: Закон. Закон РФ № 943-1 от 21.03.1991 "О налоговых органах Российской Федерации".Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая от 31 июля 1998 года № 146-ФЗ (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.12.2015 г.)15 января 2016

30 Декабря 2015 31. Пополнили перечень операций с нулевой ставкой налога на прибыль. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. от 29 декабря 2015 года № 396-ФЗ. О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации.29 декабря 2015

Обзор новостей за 10 июня 2015 г. Главное: Федеральный закон Российской Федерации от 8 июня 2015 г. N 150-ФЗ.  Гражданам, не отчитавшимся о налогооблагаемых доходах за 2014 год по форме 3-НДФЛ, налоговыми органами10 июня 2015О налоговых органах Российской Федерации (с изменениями на 2 апреля 2014 года).  (Статья в редакции, введенной в действие со года Федеральным законом от 2 апреля 2014 года N 52-ФЗ. 2 апреля 2014

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (редакция от 08.06.2015) (с изм. и доп  Законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации законами о 8 июля 2015

О налоговых органах российской федерации.  Статья 7. Налоговым органам предоставляется право: (в ред. Федерального закона от 08.07.1999 N 151-ФЗ).О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в части первую  Принявший орган : ГД РФ. Номер документа : 85-ФЗ. Дата редакции : 6 апреля 2015. 6 апреля 2015

"В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику, за  Российской Федерации. В.ПУТИН. Москва, Кремль. года. N 113-ФЗ. 2 мая 2015

Федеральный закон от 06.04.2015 № 85-ФЗ О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской  Принявший орган: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Опубликован: 07.04.2015 6 апреля 2015изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (08 июня 2015 г.) Консультант Плюс.  лица обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 2003 года N 173-ФЗ "О 8 июня 2015

Закон РФ от 21 марта 1991 г. N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (с изменениями от 24 июня, 2  Объем и состав изымаемых документов определяются инструкцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

- Требования Закона № 173-ФЗ. Место ФАТКА в российской финансовой системе  - Постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2015 г. № 1267  - порядок уведомления при получении запроса иностранного налогового органа.Федеральный закон от 08.03.2015 №32-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

О налоговых органах Российской Федерации.  (Статья 1 изложена в новой редакции в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.04.2014 г. №52-ФЗ) (см. предыдущую редакцию).

Налоговые органы Российской Федерации (далее - налоговые органы) - единая система контроля за  Законы и нормативы. С 1 марта 2015 года меняются правила ведения ярмарок в Петербурге (Закон Санкт-Петербурга от 14 января 2015 г. N 688-1).6 апреля 2015 года N 85-ФЗ. Российская федерация. Федеральный закон. О внесении изменений. В статью 219 части второй налогового кодекса российской. 6 апреля 2015

Российская федерация. Закон. О налоговых органах российской федерации.  23/11/2015 В 12:50 Переоформление ипотеки после расторжения брака.

Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 85-ФЗ "О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса 6 апреля 2015Быстрая навигация: Каталог статей Иные вопросы Структура налоговых органов в Российской Федерации  25 ноября 2015 г. Проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 177 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)".

(в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 113-ФЗ). Глава 2. Система налогов и сборов в Российской Федерации.  Законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации законами о

Закон РФ от 21.03.1991 N 943-1. О налоговых органах Российской Федерации.  Статья 5. Органы внутренних дел Российской Федерации обязаны оказывать практическую помощь работникам налоговых органов при исполнении имиРоссийская федерация. Федеральный закон.  Одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года. Статья 1. Пункт 2 статьи 219  получение социальных налоговых вычетов, выданного налогоплательщику налоговым органом по форме 6 апреля 2015

налоговым резидентом Российской Федерации налоговыми органами при соблюдении иных условий, установленных  3. Пункт 8 статьи 1, пункты 1 и 2 статьи 2 и статья 4 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2015 года. 8 июня 2015

Статья 2. Единая централизованная система налоговых органов состоит из Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов. (статья 2 в ред. Федерального закона от 08.07.1999 N 151-ФЗ).в базе 1 113 607 документа Последнее обновление: 05.11.2015.  Налоговые органы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Налоговым кодексом Российской21 ноября 2011